Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение Мика. » 30 сен 2013, 18:49

Grifonomania писал(а) 30 сен 2013, 18:45: Дело в том, что закатывая чемодан в пленку, клиенту выдается сертификат о страховании его багажа на сколько-то там денег (не знаю точно, так как не обматывала никогда - вернее, обматывала при полете в Киев в мае этого года, но не вскрыли ничего, и бумажку-сертификат я выбросила сразу же в Борисполе).
.

Ага. Поняла. Спасибо. Просто у нас страховка багажа входит в комплект страховки при выезде : здоровье+багаж+отмена билетов (это не всегда). Пленка при этом не требуется.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 30 сен 2013, 18:55

Мика - у меня платиновая карточка МастерКард одного из российских банков (куда уж круче? только разве что ну очень дорогие карты типа VISA Infiniti), в страховку по ней входит страхование здоровья (и репатриация тела, случись чего...), а также полная утрата багажа. Вот если мой чемодан при перелете потеряют - страховая компания выплатит мне 500 евро. А вот от ого, что чемодан вскрыли - увы, это в страховку не входит.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение NastyaEMG » 30 сен 2013, 20:17

Пленка - защита чемодана. Как от воров, так и от грязи и повреждений. Замок можно открыть, потом снова закрыть. Фирменную аэропортовскую и упаковку подделать крайне сложно. А грузчики в аэропортах, к сожалению не всегда заботятся о сохранении чистоты вещей. И на землю роняют, и порвать могут.
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mixau » 30 сен 2013, 22:57

Имею пластиковые чемоданы с кодовым замком... в аэропорту "по быстрому" вскрыть не реально. Лет им уже... не меньше 15-и. Кроме царапин нет ничё. И ышо планирую их "катать" по свету. Тьфу-тьфу-тьфу...
Летели с Киева, жена везла лак для волос, так СБ не смогли его вскрыть "по быстрому", гаркнули в матюгальник: семейство такое то подойдите к работнику СБ. Завели нас с женой унутрю, возле телека стоят наши чюмоданы. Грят: Ваши? Мы грим: Да. Грят: чё там еся, откройте. Мы открыли, они посмотрели, мы закрыли и усё.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение tasta » 01 окт 2013, 08:12

Это не руское изобретение, или вернее используется не только россиянами. Мы летели сейчас из Гватемалы, 2 пересадки, мне при сдаче чемодана на чек-ин его в пакет заклеили, я не просила ничего. Явно, стандартная практика, может, чтобы не испачкался, хотя какой там чистый после месяца путешествий...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение NastyaEMG » 01 окт 2013, 12:01

К сожалению, в России упаковка пленкой не означает автоматическую страховку багажа. По крайней мере, в СПб это так.
В отличие от того же Рима, например. Но там упаковка и стоит дороже.
Конечно, пластиковый чемодан с кодовым замком - очень хорошая защита от воров. Но, когда я покупала чемодан, мне понравился отнюдь не пластиковый, и без замка... Эмоции
Да и не люблю я "покоцанный" багаж, мне проще за упаковку заплатить. Кстати, Тель-Авив - единственное место, где я не нашла услуг по упаковке багажа. Возвращаясь из Израиля, каждый раз расстраиваюсь, глядя на чемодан. А отмывать его сложно. Надо в ванну ставить и мыть губкой с моющим средством. И то он не на 100% отмывается...
Но в Израиле так хорошо, что приходится жертвовать чемоданом
NastyaEMG
участник

Сообщение flaxman » 01 окт 2013, 13:28

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 17:01:
SNIDER писал(а) 24 сен 2013, 16:21:С какого месяца перестали штампы ставить?

с начала 2013 вроде.

А зачем это сделали? Нас очень опечалило то, что нам визы в паспорт не поставили, мы Израильских виз не стесняемся.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flaxman » 01 окт 2013, 13:34

NastyaEMG писал(а) 30 сен 2013, 17:23:Я всегда при полете в Израиль упаковываю в аэропорту багаж. Никогда пленку не вскрывали.
На замок чемодан не закрываю, но не из-за возможных проверок, а просто считаю излишним. В принципе, можно и закрыть.

Служба безопасности везде предупреждает, чтобы не закрывали на замки, так как возможны дополнительные проверки. Когда летели из Эйлата в ТА, то багаж дополнительно досматривали уже после того, как мы его сдали.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 01 окт 2013, 21:55

flaxman писал(а) 01 окт 2013, 13:34:Служба безопасности везде предупреждает, чтобы не закрывали на замки, так как возможны дополнительные проверки. Когда летели из Эйлата в ТА, то багаж дополнительно досматривали уже после того, как мы его сдали.

Они могут предупреждать, могут не предупреждать, но вскрывать без Вас не имеют права. По этому я закрываю, надо будет - позовут.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 01 окт 2013, 22:00

NastyaEMG писал(а) 01 окт 2013, 12:01:К сожалению, в России упаковка пленкой не означает автоматическую страховку багажа. По крайней мере, в СПб это так.

Кто даёт эту страховку?

NastyaEMG писал(а) 01 окт 2013, 12:01:Тель-Авив - единственное место, где я не нашла услуг по упаковке багажа.

А я в Европе тоже не видел. Теперь, ради спортивного интереса, буду присматриваться...
mixau
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 04:26

Во всем мире основное предназначение этой услуги - оформление иначе бесформенного багажа... или создание 1 места багажа из 2 когда только 1 разрешено...
В ТА наюлюдаю часто русских с мотками хозяйственной пленки обматывающих ею сумки после контроля безопасности перед сдачей в багаж...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 12:07

mixau - в МСК эту страховку дает та страховая компания, которая в данный момент сотрудничает с аэропортом. При обмотке выдают и полис страхования. Поскольку у нас аж три международных аэропорта, то компании различные. У меня ближайший вылет из Внуково 13 октября. Поинтересуюсь, кто сейчас сотрудничает с этим портом.
В Шереметьево даже на входе из рукава аэроэкспресса реклама висит, про обмотку багажа и страхование. Увы, в ближайшее время я из Шарика никуда не лечу (даже вылет в Тель-Авив из Домодедово), но когда полечу из Шереметьево - для Вас специально сфотографирую.
Вспомнила, к слову, я пользовалась обмоткой багажа в Стамбуле зимой 2012 года - у меня заклинило кодовый замок, и мне его в отеле в Стамбуле срезали. Поэтому на обратном пути заматывала багаж.
И все же - в сухом итоге, при вылете из Бен Гуриона - закрывать чемодан замок, я правильно Вас поняла? надо будет - позовут? (у меня там будет косметика - 100%, много чего привезти просили, будет ли соль или грязь - не знаю)
Grifonomania
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 14:51

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 12:07:при вылете из Бен Гуриона - закрывать чемодан замок

Перед стойкой оформления и закрывайте. Уже после проходжения всех проверок.

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 12:07:будет ли соль или грязь - не знаю

В любом случае, запомните слова "сол" и "грас". Дабы быстро понять о чем спрашивают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 14:54

zmeuka_ag - перед стойкой регистрации на рейс?
И да - спасибо, я читала в этой ветке про то, как израилетяне по-русски произносят эти слова.
Grifonomania
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:14

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 14:54:перед стойкой регистрации на рейс?

Ну да. Как все проверки до стойки регистрации на рейс прошли, как все наклейки на вас понаклеили, как махнули: мол идите теперь билет свой регистрируйте и багаж сдавайте. Вот тут уже можете закрывать.

А потом уже идете проверку ручной клади и паспортный контроль.

Кста: с водой(попить которая, а не ММ)/соком с собой - можете не волноваться. Несите в ручной клади, если надо. В Изр. с этим не заморачиваются.
Комп/нетбук - при проверке ручной клади: сразу достаньте и положите в отдельный лоток.
Про планшет - не знаю, ибо не имею.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 15:28

zmeuka_ag - я еще слышала, что надо все зарядки к мобильному, фотоаппарату и тд иметь в ручной клади, иначе заставят открывать чемодан, а так - спросили - что это? ты мол, достал, показал и все вопросы сняты!
Спасибо (плюсик поставила)
Grifonomania
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:30

воду и прочее можно только израилитянам. кто хочет поспорить - велком. все инопаспорта идут на контроль где жидкости не пропускают в ручную кладь. и с недавнего прошлого на все инопаспорта одна такая стойка которая идет очень медленно. у меня контроль багажа занял неделю назад 20мин а очередь на ручную кладь - час...
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:46

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 15:28:я еще слышала, что надо все зарядки к мобильному, фотоаппарату и тд иметь в ручной клади

Хм...
В свете предыдушего сообщения - задумался.
Лично мы всегда и везде возим зарядники в ручной клади. Потому как, если с чемоданом что случится (т-т-т, а было такое - 3 дня его искали. Хорошо, что нашли), то че мы будем делать со всем железом без зарядок.

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 15:28:иначе заставят открывать чемодан

Заставят вас открывать чемодан в БГ или не заставят - лотерея. И если заставят - то это все равно до стойки регистрации на рейс.

Слушайте, мне кажется (без обид, ладно?), вы себя заранее начинаете "накачивать". Знать и быть предупрежденным, конечно, надо. Да, будет долго, нудно, а иногда и неприятно. Чуть более философски к этому относитесь. И будет у вас все нормально.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:50

кстати по опыту. самое страшное что можно сделать в глазах сотрудников СБ - это переложить вещи из багажа в ручную кладь или наоборот после сканера который определяет идете вы на проверку или нет. видел сам. риск застрять на кучу времени и ручную переборкутвсего и вся. имейте в виду.
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:51

Kille писал(а) 02 окт 2013, 15:30:воду и прочее можно только израилитянам. кто хочет поспорить - велком

на фига спорить?
подождем нормальной статистики от гостей Израиля.
Я же такое слышу первый раз.

уж, во всяком случае, пустую бутылку пронести можно, а в зале ожидания есть где ее наполнить: при входе в туалеты стоят "поилки".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:55

пустую - да. полную - нет. опрашивайте. мне тоже все израилитяне вечно твердят что можно хотя у меня уже больше года отбирают на проверке ручной клади. в этот раз спецом у битахона спросил еще на проверке багажа. "нет, иностранцам нельзя жидкости больше 100 мл".

а насчет отдельной стойки на ручную кладь для иностранцев это нововведение совсем... там жуть творится советую просто идти туда бегом после багажа...
vitrysk_

Сообщение ТетяСвета » 02 окт 2013, 16:00

а насчет отдельной стойки на ручную кладь для иностранцев это нововведение совсем... там жуть творится советую просто идти туда бегом после багажа...

И как давно эту сегрегацию ввели? Там же зальчик-то маленький, как они это логистически оформили? Израильтяне налево, неизраильтяне - направо? Странно как-то это все....
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 16:02

да, именно так. все у кого неизраильский паспорт - отгороженная зона справа этого зальчика с отдельной очередью. все остальные стойки - израилитянам.
vitrysk_

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 16:27

В июне летел с родителями из Израиля, там на первичную зачистку действительно две очереди одна для израильтян, и одна для гоев и приравненных к ним лиц
меня с родителями направили в очередь для израильтян.
Про пропуск воды в самолет, а это дальше - не скажу, ибо ее не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 02 окт 2013, 16:38

zerokol писал(а) 02 окт 2013, 16:27:В июне летел с родителями из Израиля, там на первичную зачистку действительно две очереди одна для израильтян, и одна для гоев и приравненных к ним лиц
меня с родителями направили в очередь для израильтян.
Про пропуск воды в самолет, а это дальше - не скажу, ибо ее не было.

Коля, погоди, чего-то сразу не втыкаюсь, можно по порядку?
1. 1-я очередь в а.п - это когда с тобой беседует бетахон на предмет какого цвета бумажку наклеить на твой паспорт - в зависимости от этого ты сразу идешь через сканер на чек ин или на ручной досмотр багажа, а оттуда уже на чек-ин. Так? Тут все вместе - без разделения?
2.Зона досмотра ручной клади (до паспортного контроля) - вот тут, после того, как предъявляешь свой посадочный и паспорт, тебя внутрь запускают в очередь в зависимости от цвета паспорта?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мика. » 02 окт 2013, 17:29

Grifonomania , не нужно запоминать , а тем более произносить неправильные русские слова,
запомните слова "сол" и "грас". Дабы быстро понять о чем спрашивают.
т.к. "грас" может быть услышана и расценена, как то, что у вас имеется - марихуана.
Поэтому , либо говорите на русском, либо на английском. Либо на иврите: соль ММ это - мЕлах ям, грязь - боц.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 18:41

zmeuka_ag - я лишь внимательно читала эту ветку.
А на борт я обычно иду с небольшой дамской сумочкой типа пляжной - ноут я с собой не таскаю в поездки, у меня в сумке - фотоаппарат, документы (включая страховку и банковские карточки), деньги, телефон и больше, как правило, ничего. Ну книжка для чтения в полете, может, хотя в Израиль не так уж и далеко лететь - почитаю бортовой журнал "Трансов". И да - я обычно все зарядки вожу в багаже, так как мне все одно будет без чего остаться - без купальника или без зарядки.
Я, конечно, в Израиле не бывала еще, но Вы просто, видимо, не имеете опыта прохода во многие российские конторы - там при досмотре так душу вытряхивают, что Дай Боже. Но у меня из институтского образования есть правило - с охранниками не спорить. А уж если и спорить, то знать, куда звонить в случае конфликта. В аэропорту Бен Гуриона мне звонить будет некуда, разве только Господу Богу
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 18:45

Мика - я знаю как слышатся (и пишутся) эти слова на английском, спасибо.
Grifonomania
путешественник

Сообщение mixau » 02 окт 2013, 19:20

zmeuka_ag писал(а) 02 окт 2013, 14:51:В любом случае, запомните слова... "грас".

И скажите что у Вас полный чемодан граса...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 19:26

mixau - у меня шеф в апреле шутил с битахававцами в Бен-Гурионе, да..
вот сейчас он снова в Израиле, 7-го вернется - расскажет, каковы были его шутки в этот заезд...
Вы это, зря думаете, что в РФ не знают, какие нынче в моде наркотики. Хотя бы понаслышке
Grifonomania
путешественник

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 21:05

ТетяСвета писал(а) 02 окт 2013, 16:38:Коля, погоди, чего-то сразу не втыкаюсь, можно по порядку?
1. 1-я очередь в а.п - это когда с тобой беседует бетахон на предмет какого цвета бумажку наклеить на твой паспорт - в зависимости от этого ты сразу идешь через сканер на чек ин или на ручной досмотр багажа, а оттуда уже на чек-ин. Так? Тут все вместе - без разделения?
2.Зона досмотра ручной клади (до паспортного контроля) - вот тут, после того, как предъявляешь свой посадочный и паспорт, тебя внутрь запускают в очередь в зависимости от цвета паспорта?

я как раз про первую и говорил там сразу при входе спросили
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 21:12

первая всегда была...
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 04 окт 2013, 18:11

Мое сообщение про "сол" и "грас" было не правильно понято.
Имелось ввиду, что у отъезжающего могут спросить. Спросить, а не самому говорить.
И "грас" - это "грязь". И ничего другого.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 04 окт 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 04 окт 2013, 18:12

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 18:41: Вы просто, видимо, не имеете опыта прохода во многие российские конторы - там при досмотре так душу вытряхивают

Я имею опыт прохода в Израильские конторы, а также опыт проверки меня в БГ при выезде. И опыт проверки в а\п России и Украины - тоже имеется.

Зы: а все-таки вы обиделись. Честно, я этого не хотел.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение m.margoz » 05 окт 2013, 17:05

морально готовилась к допросу на границе, а в итоге не спросили ни слова - т.е. вообще ничего, даже стандартного -цель или куда? хотя в соседнем окне какую-то женщину допрашивали. в общем от чего зависит вообще не понятно. был чистый паспорт с единственным штампом Египта, больше ничего.
m.margoz
активный участник

Страны: 24

Сообщение Grifonomania » 07 окт 2013, 16:44

zmeuka_ag - не, я не обижалась (прости все другие, если это ОФФ).
С безопасность в РФ все хуже и хуже - все красивше и красивше, коллеги на днях рассказывали, как в Москва-Сити на форуме ВТБ "Россия зовет!" трясли народ, ибо форум изволило посетить наше Первое Лицо. Я аж возрадовалась, что забила и не пола туда.
Шеф соколлеги вернулись из Израиля. На сей раз в Бен-Груионе их трясли , но не сильно, но - сотоварищи обратили внимание вот на что. Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить? и не говорить, что в Израиле есть знакомые - родные и тд (у меня то и знакомые есть и контора у нас в Тель-Авиве есть).
Grifonomania
путешественник

Сообщение Позор » 07 окт 2013, 18:28

Мне кажется, что вы не совсем вникли в то, что писалось раньше. Не надо ничего придумывать, не надо ничего говорить, о чем вас не спрашивают.....
Отсюда ответ на ваш вопрос
Grifonomania писал(а) 07 окт 2013, 16:44:... Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить? и не говорить, что в Израиле есть знакомые - родные...

Нет, лучше заходить так, как есть. Лучше не говорить про родственников, друзей, коллег и собутыльников, пока вас о них не спросят. А вот если спросят, то кратко и честно рассказать.
Вот и все!!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 18:36

Grifonomania писал(а) 07 окт 2013, 16:44:Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить?

Приезжающих в аэропорт секут за долго до входа в здание аэропорта. Будет больше вопросов из-за того, что приехали вчетвером, а контроль проходите по одиночке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Grifonomania » 07 окт 2013, 19:00

Позор - как раз-таки у коллег спросили - не передавал ли им кто-то что-то. Им-то не передавал, они все вопросы на месте решили. Мне вот будут передавать - и подарки детям-внукам в РФ и финансовые материалы из офиса. И, скорее всего, меня спрашивать будут (раз уж почти всех спрашивают). И меня будет на въезде - входе а аэропорт больше чем одна, но родных и офис в ТА имею только я.
И вообще странно будет, если я скажу, что я материалы по работе на рынке форекс в море выловила и через границу тащу - на память о море что ли?
И что в это время делать другим моим знакомым, с кем в аэропорт приеду - ну прикидываться, что не вместе - странно, но при этом им-то никто ничего для провоза в РФ, переданного гражданами Израиля, передавать не будет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Позор » 08 окт 2013, 09:38

Вам никто ничего не передавал. Вы сами взяли и везете домой. Когда задают этот вопрос, имеют ввиду не дали ли вам в чемодан что-то, содержание чего вы не знаете, но при этом может быть бомбой....... Ваши документы никого ни разу не интересуют ))))))
Так что смело говорите, что нет, не передавал.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение slonopotam » 10 окт 2013, 21:07

Подскажите пожалуйста - планирую лететь из Тель-Авива в Москву ночным рейсом (в 1:20), соответственно утром паковать рюкзак, выписываться из жилья, оставлять рюкзак, гулять день без него, забирать вечером и ехать в аэропорт. Есть какие-то честные способы при этом снизить вероятность полного досмотра?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Vovan54 » 10 окт 2013, 21:57

Ни честных ,ни бесчестных способов не существует,надо быть в аэропорту заранее для прохождения этих рутинных процедур.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение nickofgod » 14 окт 2013, 17:02

Здравствуйте!
У меня вопрос, лечу к другу, он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут и какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?
nickofgod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение mixau » 14 окт 2013, 19:31

nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02:Здравствуйте!
У меня вопрос, лечу к другу, он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут и какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?

Пишешь, пишешь, а кто читает??? Лень-матушка???
Если до 10-и кг. будешь везти, никто ничё не скажет...
mixau
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 21:57

slonopotam писал(а) 10 окт 2013, 21:07:Есть какие-то честные способы при этом снизить вероятность полного досмотра?

1) все прекрасно знают, что чек-аут он в 10-12 часов. +/-.
2) ну, если вы скажете, что все время носили свой багаж с собой.
3) все равно, спросят: а оставляли вы его где-нибудь.
4) к сожалению, готовьтесь к "распротрашению" багажа. Я так говорю, потому что имею неоднократный опыт (правда, в обратную сторону: из страны путешествия в Израиль)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение tasta » 14 окт 2013, 22:04

В последнее время в аэропорту Т-А багаж в основном прогоняют через сканеры, т.е. основной массе багаж не потрошат, если честно, я вообще не помню, когда последний раз видела, как кто-то открывал чемодан в Т-А, а вот в Европе на вылете в Израиль- очень часто.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 22:09

nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02:он попросил привезти ему сало, вроде по правилам все продукты запрещены к перевозке, какой шанс, что его у меня изымут

Везите.
nickofgod писал(а) 14 окт 2013, 17:02: у меня изымут. какие это может иметь для меня последствия при пересечении границы?

Если! Вдруг! Изымут! То последствия - ваш товарищ без сала. Вы - зазря потратились на покупку. + 20-30 минут вам будут объяснять, какой вы плохой.

Идете в зеленый коридор. И усе.

Тут в Израиль, я думаю, уже не одну тонну этого сала ввезли.
Не заморачивайтесь.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 14 окт 2013, 22:14

tasta писал(а) 14 окт 2013, 22:04:прогоняют через сканеры, т.е. основной массе багаж не потрошат

все зависит от рейса, от компании, от ...
да хоть от лунного затмения.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение HollyWin » 15 окт 2013, 00:55

Прилетели сегодня из ТА. Служба безопастности не то, что не напрягла, а прям таки обеспокоила. У нас в Пулково вход в здание только через сканер.А тут-стандартный набор вопросов, прокат чемодана и тела через рентген-и все! Да ещё и вместо штампа в паспорт маленькую розовую бумажку дали, наши погранцы выпросили это диво невиданное у меня для образца.

Летали EL AL. Сало провезли совершенно открыто.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Grifonomania » 21 окт 2013, 21:52

19 октября 2013 года. Аэропорт БенГурион. Я прилетела с подругой, с ID и телефонами родственников- выписанными на листике. Но - не догадалась перевести это на английский. Ну мне казалось, что на вопрос - где будете жить - я могу нормально ответить на английском, чего меня и кто позвал (совет всех - говорите правду). Первая пошла к погранцу подруга, у нее английский мягко гря... А я, честно говоря, была в состоянии апофигея - 18 вечером вернулась из командировки из Тбилиси и пол ночи носилась с высунутым языком, решала домашние проблемы.
Ладно, понимаю, что подруга не находит общего языка с погранцом. Подхожу. Начинаю объяснять, что прилетелщи по приглашению родителей моего первого мужа. Для погранца конструкция оказалась тяжеловата. Спрашивает - это Ваши родители? - нет, отвечаю я. Он (с надеждой) - Бронировали отель? - я - честно - нет. Махнул на нас рукой и прошлепал нам две миграционные карты (или ка кони там у Вас называются). И вот я тут, да... Но честно говоря, я погранцу не понравилась. Впрочем, задачи такой у меня не стояло-)
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль