Kolbassa писал(а) 24 июл 2013, 21:56:1) можно тока на первый день+бронь машины+план
2) можно не бронировать
Ezick писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Вопрос такой: выдают ли визу в посольстве без предоставления авиабилетов или их броней? Особенно интересует отсутствие обратного билета...
nastasjjja писал(а) 05 авг 2013, 14:19:Ezick писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Вопрос такой: выдают ли визу в посольстве без предоставления авиабилетов или их броней? Особенно интересует отсутствие обратного билета...
Выдают! Они как раз таки рекомендуют НЕ покупать билеты до получения визы:
Please do not purchase travel tickets prior to a decision being made on the visa application. Doing so may lead to unnecessary additional costs in circumstances where a visa is not granted. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Sh ... %20Tourist)
Мы подавались с билетами, при приёме документов нам ещё раз сказали, что билеты не рекомендуется заранее покупать.
Удачи!
Ezick писал(а) 05 авг 2013, 14:52:Большущее СПАСИБО!!!
darien_ward писал(а) 31 июл 2013, 16:38:У меня такой вопрос. Я была в Ирландии в прошлом году (впервые) и в этом собираюсь снова. Нужно ли упоминать о предыдущем визите в сопроводительном письме? Или достаточно того, что это указано в анкете?
И вообще, для них предыдущий визит - это плюс или повод спросить "а что это вас опять туда понесло"?
Добавлено: И еще, если я всю поездку собираюсь пробыть в Дублине, нужно ли по дням расписывать, какие именно места я там планирую посетить?
Ezick писал(а) 21 авг 2013, 23:22:Отказали в визе. Главным образом, считаю, из-за того, что загранник абсолютно девственный.
Посему очень интересует такой вопрос (может, кто-то тоже сталкивался): какие доказательства возвращения на родину по истечении срока визы будут считаться достаточными для положительного ответа инспектора?
Ezick писал(а) 21 авг 2013, 23:22:Отказали в визе. Главным образом, считаю, из-за того, что загранник абсолютно девственный.
Посему очень интересует такой вопрос (может, кто-то тоже сталкивался): какие доказательства возвращения на родину по истечении срока визы будут считаться достаточными для положительного ответа инспектора?
seagull_m писал(а) 26 авг 2013, 16:49:Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста, что по срокам, на сколько ирландцы выдают визу, как запрашивали день в день или на более длительный срок ?
Ситуация такая, есть бизнес приглашение на 5 дней но хотелось бы задержаться на выходные, стоит ли указывать реальный срок пребывания или указать 5 дней как в приглашении и надеяться что дадут на более длит. период пребывания ??
Karamelka1980 писал(а) 26 авг 2013, 12:37:Подскажите пожалуйста, все ли правильно из пакета документов:
2. Оригинал старого загран паспорта (Или нужна только копия всех страниц?)
Sokolnat писал(а) 27 авг 2013, 01:07:у меня с польской визой была подобная ситуация, пришлось весь транспорт покупать повторно, т.к. открыли день в день. Другие страны шенгена дают запас 7-10 дней, но при наличии билетов риски велики, тем более господа ирландцы могут действовать по одному им известному пути.
uniuni писал(а) 28 авг 2013, 12:36:Sokolnat писал(а) 27 авг 2013, 01:07:у меня с польской визой была подобная ситуация, пришлось весь транспорт покупать повторно, т.к. открыли день в день. Другие страны шенгена дают запас 7-10 дней, но при наличии билетов риски велики, тем более господа ирландцы могут действовать по одному им известному пути.
Не путайте, пожалуйста, себя и других. Шенгенская виза не имеет ничего общего с визой ирландской. Основные положения я изложил в своем сообщении выше. Шенгенская виза (в т.ч. выданная поляками) может иметь запас дней, а может и не иметь - это не правило.
Маруся_Климова писал(а) 17 сен 2013, 18:17:Всем привет!
собираюсь отправлять документы на ирландскую визу через почтовую службу (мы в Санкт-Петербурге). Очень волнуюсь, покритикуйте мой список документов пожалуйста!!
Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 12:42:Спасибо!
страховку почему-то все хотят делать на определенные даты. Только одна страховая готова просто на "7 дней в течение 3 месяцев", но у них довольно дорого, 600 р на двоих.
Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 12:42:Только одна страховая готова просто на "7 дней в течение 3 месяцев", но у них довольно дорого, 600 р на двоих.
Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 15:04:Спасибо, я думала застраховаться в альфа, надо узнать подробности.
e.valery, очень интересный опыт.
У меня возник вопрос - я нигде не видела, что нужны ксерокопии загранпаспортов (действующего и старого), собираюсь посылать только оригиналы. А вы и копии посылали?
У меня и так количество бумажек страшно зашкаливает, не хочу еще копиями заваливать, если это не нужно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 15:36:Поясню один момент - в Ирландии нет страховой медицины в привычном понимании, да и сам уровень медицины - обнять и плакать.
e.valery писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Может быть, кому-то данный пакет документов покажется слишком серьёзным и непростым в сборе и подготовке, но, поверьте, Ирландия стоит того.
sinnfeinn писал(а) 19 сен 2013, 10:29:e.valery писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Может быть, кому-то данный пакет документов покажется слишком серьёзным и непростым в сборе и подготовке, но, поверьте, Ирландия стоит того.
Список действительно грандиозный - по крайней мере для человека, который едет не первый раз.
Копии страниц российского паспорта точно не нужны. Ну первая пусть лежит в файле на всякий случай.)
Нотариально заверенные переводы - это тоже что-то новенькое!
Алёна Кокушина писал(а) 19 сен 2013, 16:54::shock: Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли кто-то подать документы на визу вместо меня? Мама например?
Twistsobriety писал(а) 30 сен 2013, 00:45:Ребята, оцените, пожалуйста, мои шансы!
Мне 21 год, загранка девственна как монахиня, нигде дальше Раши не был
На Новый Год хочу в Ирландию! Основная цель это (помимо, конечно, туризма) посещения спектакля с участием любимой ирландской группы.
Hechicera писал(а) 01 окт 2013, 19:18:дали на три месяца
Hechicera писал(а) 01 окт 2013, 19:18:Всем удачи и до встречи на Родине кельтов
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 окт 2013, 00:06:Ну тут писали уже - это корридор для въезда, а не срок прибывания.
Срок прибывания вам на паспортном контроле поставят, вписав от руки в соотв. штамп.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 окт 2013, 00:06:Кельты - понаехавшие захватчики, вырезавшие и/или ассимилировавшие коренное население Британских островов (оставшееся в легендах в виде лепреконов и прочих фей).
Kirr писал(а) 01 окт 2013, 23:46:Доброго времени суток!
Живу в Питере, собрал все документы, но возникла проблема - как оплатить консульский сбор(2400р) ?
Маруся_Климова писал(а) 02 окт 2013, 08:44:Kirr писал(а) 01 окт 2013, 23:46:Доброго времени суток!
Живу в Питере, собрал все документы, но возникла проблема - как оплатить консульский сбор(2400р) ?
Передать вместе с документами, наличными.
Hechicera писал(а) 02 окт 2013, 03:43:Увидев мой обратный билет сотрудник на паспортном еще посетует на то, что у меня такой короткий срок прЕбывания в Ирландии))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию