Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб
Twistsobriety писал(а) 30 сен 2013, 00:45:Я в общем к тому, что с чистым паспортом, да еще на НГ - это несколько подозрительно. В общем, прикладывайте билеты на концерт и сопутствующую информацию - это клевый отмаз
А что подозрительного? Спектакли только на рождественские и новогодние праздники! Думаешь, копии билетов - увеличат мои шансы? В этом году с этой же целью еще несколько человек будут подавать документы на визу (не знаю, может даже укажем друг друга в сопроводительном письме). В общем, мне уже готовиться к отказу, или были случаи выдачи визы чистый паспорт человеку, которому по сути, в Рашке нечего терять?
Подскажите пожалуйста, получаю паспорт через недельку, в Дублин хочу поехать с подругой на день св. патрика. но в требованиях написано о паспорте действительном не менее 6 месяцев...у меня получается на момент поездки будет 4 месяца. имеется старый паспорт, но там отметки тока о поездке в украину когда то давно..подруга активно гоняет по европе, в ирландии была уже года 3 назад. так вот вопрос, каков лично мой шанс получить разовую визу в ирландию...все справки могу предоставить, деньги на карте, зарлпта большая и прочее.. вопрос только с паспортом.
Заранее спасибо!
- Two pints of Guinness make me strong! - No one likes us, we don't care!
Надо ж ещё до такого додуматься!!! Ржу целое утро с Вашего поста. 6 месяцев-это до окончания паспорта, а не с начала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Fasterix86 писал(а) 20 окт 2013, 20:26:у меня нет ничего..паспорт чистый ( а какие ещё варианты получить визу?? по приглашению больше шансов получить?
Да есть шансы, по приглашению их явно меньше будет. Подавайте доки 2-ем с подругой (по моему там даже как и в британской анкете есть вопрос- с кем едите, но может путаю), сделайте распечатку по счету за пол года, что там реально есть движение средств, будьте готовы, что спросят документы о владение недвижимостью на родине (машина, квартира, дача).
druk писал(а) 20 окт 2013, 22:32:по моему там даже как и в британской анкете есть вопрос- с кем едИте,
Нет, британцев и ирландцев не интересует, с кем заявитель завтракает, обедает или ужинает Если еще и на эти вопросы отвечать, анкета по объему превратится в "Войну и мир", а заявители начнут играть в Анну Каренину
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
нет, никаких приглашений и друзей в Ирландии. Убедите, что с деньгами в порядке и невесту порадовать хотите поездкой
Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:39:Нет, британцев и ирландцев не интересует
ну меня на ирландскую визу спрашивали по телефону (даже узнавали, бывал ли кто из моих знакомых там и просили назвать!!! имя фамилию). а на британскую в онлайн анкете точно было - укажите кто едит с вами.
Тема действительно очень веселая получается.) fasterix86, не особенно напрягайтесь по поводу владения недвижимостью - если ее нет, ничего страшного. А шенген таки один... желательно.
druk писал(а) 20 окт 2013, 22:32:(по моему там даже как и в британской анкете есть вопрос- с кем едите
с кем едите - это про еду, совместные трапезы, которые никого не интересуют с кем едете - это про поездку, тогда другой разговор
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Arkon писал(а) 18 окт 2013, 08:32:Добрый день. Подскажите, спонсором может быть только родственник? И есть ли какие-то требования к спонсору в плане дохода и суммы на банковском счете?
К сожалению, пока не дождался ответа. Немного проясню ситуацию. Собираемся на следующий год в Ирландию в составе 3-х человек - я, мама и еще один знакомый. Мама не работает, на момент поездки ей останется несколько месяцев до выхода на пенсию. У меня официальная з/п небольшая. Знакомый может написать спонсорское письмо, но допускается ли это, если он не является родственником? Суммы на счетах у всех троих достаточные, история поездок богатая, шенгенов много - собственно, почему в Ирландию и хотим, все остальные страны уже посещены. Каковы в нашем случае шансы на визу? Заранее спасибо за ответ.
Ещё пошарился по форуму и прочел, что мол с открытой британской визой можно попасть в Ирландию..так ли это? и в кратце опишите пожалуйста этот самый процесс попадания, если можно так выразиться..
замарать чистенький паспорт отказом ирландским-это не очень хорошо, по-любому. Не сложно же открыть по-быстрому шенген в Литву или куда там попроще, сгонять на выходных пива попить и шансов будет гораздо больше.
Лично я в таких случаях своим друзьям советую в английское подавать. Оттуда в Ирландию сгонять, если сильно так хочется
Добрый день! Прошу оценить мои шансы на получение визы в Ирландию.Мне 23 года. Институт закончила в 2012. Работаю. Собираюсь на учебу (2-х недельные курсы). Паспорт загранник новый получила. В старом 2 визы США, шенген Италия. Был отказ в США месяц назад (тоже оформлялась на курсы, было все оплачено, но офицер не смотрел ни приглашение от школы, ни оплату). Из документов у меня будут: справка с работы, подтверждающая, что рабочее место закреплено(32000 руб),трудовая, НДФЛ, недвижимость, счет в банке(движения по карточному счету, вкладной счет), рекомендательное письмо от нотариуса, приглашение от учебного заведения (обучение с проживанием оплачено), фото и паспорта, страховка. Разумеется все переводы будут предоставлены. Посоветуйте, какие документы еще нужны? Купленные Билеты необходимо предоставлять?
Есть возможность формить спонсорство. Спонсирует мама. У нее справка с работы, справка из банка (мое св-во о рождении для подтверждения родства) Как лучше сделать?
Ситуация стрёмная из-за недавнего штатовского отказа. Он в старом паспорте? Могут и не узнать. Но если соврать и узнают, то ж. обеспечена. Если будете объяснять причину отказа, нужно напирать не на то, что они-козлы не понятно, почему отказали, а на то, что у вас изменилось с момента отказа до теперешнего времени. Например: денег стало больше, недвижимости или ещё что. Если при штатовском отказе были подлог с бумагами или враньё замечено-то тогда труба. См раздел "отказы в американской визе".
Отказ по статье 214b. Иммиграционные намерения. Он посмотрел - не замужем, нет детей. Сейчас ведь пересылки нет документов через пони, чтобы офицер мог заранее просмотреть документы. Я их все принесла, но ни один не посмотрел. Просто по анкете принимал решение. Если бы он попросил и посмотрел хоть один - хотя бы приглашение с подтверждением оплаты посмотрел, то может и выдали мне визу. Я писала про свою ситуацию в другой ветке. Мне сказали, что откзать могли, так было 2 w&t и один шенген - маленькая визовая история
Паспорт я получила в июле.В нем нет виз. В старом 2 американских и шенген.
Может мне сопроводительное письмо написать, почему мне так нужны эти курсы с таким текстом, что отказали в одной стране, я решила не отчаиваться и попробовать в другой. Хочу повысить свой профессиональный уровень. Мне на самом деле хочется профессионального роста. На данный момент я работаю письменным переводчиком. А так как устный перевод негде практиковать, хочу поехать в страну, где меня будут окружать носители.
Как вы считаете? Как мне в моей ситуации поступить Стоит ли спонсорство оформлять? Банковский счет 175 тр. Справка с работы 32 000, недвижимость. Есть рекомендательное письмо от нотариуса, что они в курсе моих намерений пройти обучение с целью карьерного роста...' Я просто подумала, что в Великобританию меня с отказом США не пустят, в Австралию тоже, да и в Новую Зеландию. Подумала, что Ирландия оптимальное решение, если предоставить все в логическом порядке. Обидно, что человек, который желает учится, получает отказ.... Куда тогда ехать?
Последний раз редактировалось Ekateruna89 23 окт 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
В Англию проще открываются, чем в Ирландию. По какому-то совершенно не логическому объяснению. Но здесь Вам никто не подскажет наверняка. Всё может по-разному получиться. Открывайте туда, куда хочется на самом деле.
Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд ) Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)
Дорогие друзья путешественники! А как быть если срок отпуска меньше чем срок поездки, так как не включает прилегающие выходные и праздничные дни?! А расхождение получается приличным - на 6 дней (2 вых. дня до отпуска и 4 вых. после).
Ocharovanny Strannik писал(а) 12 ноя 2013, 20:33:Дорогие друзья путешественники! А как быть если срок отпуска меньше чем срок поездки, так как не включает прилегающие выходные и праздничные дни?! А расхождение получается приличным - на 6 дней (2 вых. дня до отпуска и 4 вых. после).
Рекомендую оставить внутренние переживания внутри себя, а в консульство не подавать документов, где указаны даты отпуска (в т.ч. и справку с места работы переделать, отпуск не указывать). Я получал визы, [url]ни разу[/url] не подавая бумажки с отпуском - просто потому, что в нашей организации такую ни за что не сделают.
Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей... Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)
Ориентируясь на Ваши предыдущие посты, справка с суммой 60 тыс.руб. не вызовет вопросов. На фоне чистого паспорта и интернатуры она, на мой взгляд, особой роли не сыграет: либо дадут визу, либо нет - всё это не зависит от справки из банка. Скорее, сумма более 100-1500 тыс.руб. вызовет большие подозрения. Так что удачи!
Последний раз редактировалось uniuni 12 ноя 2013, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni А что Вы подавали? В некоторые посольства спрвка с работы вообще не нужна, достаточно выписки со счета с нужным количеством средств, но Ирландия же требует с работы с датами! Липовую что ли делать?!
Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ориентируясь на Ваши предыдущие посты, справка с суммой 60 тыс.руб. не вызовет вопросов. На фоне чистого паспорта и интернатуры она, на мой взгляд, особой роли не сыграет: либо дадут визу, либо нет - всё это не зависит от справки из банка. Скорее, сумма более 100-1500 тыс.руб. вызовет большие подозрения. Так что удачи!
Тогда надеюсь, что это и правда мало на что повлияет, а мне улыбнется удача! Cпасибо большое!!!
Ocharovanny Strannik писал(а) 12 ноя 2013, 20:44:uniuni А что Вы подавали? В некоторые посольства справка с работы вообще не нужна, достаточно выписки со счета с нужным количеством средств, но Ирландия же требует с работы с датами! Липовую что ли делать?!
Гигантский пакет документов с переводами, сопроводительным письмом, планом поездки и Бог знает с чем еще (можно поискать по форуму, то ли я, то ли кто-то еще приводил эти ужасающе длинные списки документов)
Касательно справки: обычная, на бланке организации, с указанием должности, среднемесячной зарплаты, стажа работы. Мало ли что они там требуют?! Не делают у нас на работе такие справки. Надо будет - позвонят на работу, выяснят. Но, как я понимаю, при хорошем пакете сопроводительных документов ирландцам это не надо. (Можно, конечно, на принтере самостоятельно допечатать даты отпуска, либо на бланке в целом всю любую справку --- шепотом). Но мы подавались без этих ремарок об отпуске. Дали визы за 2 дня!
Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд ) Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)
Кому-то мало, кому-то нормально. По-моему, нормально. Если будут вопросы по финансах, прям вот так и объясните на пальцах - ничего страшного. Согласна с предыдущим оратором, большая сумма скорее вызовет опасения.
Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд ) Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)
Мало..на карте должно быть не меньше 70евро кажется на сутки, 8 сцток по 70 евро это 560 евро, то есть по курсу = 24 596,77 рублей.
и насколько я понял много должно быть на карте уже после вычета дороги и прочей херни, так как надо подавать доки уже с бронью отеля и билетами.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Сообщение стирать не буду, интересно мнение. Но согласен, прочёл криво, 30 по идее хватит )
Kolbassa писал(а) 12 ноя 2013, 21:59:Согласна с предыдущим оратором, большая сумма скорее вызовет опасения.
Почему же, если поездку оплачивает спонсор - мой папа? Кстати, у него на справке с работы среднемесячный доход: 110 тысяч рублей - это вызовет подозрения?
Здравствуйте. Интересует череда вопросов касающихся получения ирландской визы.
Собрался съездить на Изумрудный остров провести НГ. Сейчас собираю документы, возникли следующие вопросы:
1 - Купил билеты на интересующие даты, но рейс Ryanair в Дублин естесс-но не из Москвы, а из Риги (собственно и обратно туда же). У меня уже есть действующая обкатанная годовая финская Шенгенка т.е. проблемы с въездом в Латвию не предполагаю. Но могут ли возникнуть проблемы при подаче документов в посольство, ведь я собираюсь приложить распечатки билетов к пакету документов! Не нужно ли заодно сразу же купить билеты из Москвы до Риги и приложить их копии ко всему в придачу?
2 - Бронь отеля/хостела. Везде пишут, что необходимо именно подтверждение по факсу т.е. обычная распечатка брони с сайта типа Hostelsworld не прокатит? Что делать если у меня ни дома ни на работе нет факса?
3 - Я активный каучсёрфер т.е., по правде говоря, я не собираюсь жить в Ирландии в хостелах/отелях, а хочу пожить по впискам у местных, но я понимаю, что посольство такие планы сильно не устроят. Отсюда вопрос - если я сделаю бронь в хостеле, подам документы, мне дадут визу, а потом дня так за 3-4 до поездки я свою бронь отменю, при паспортном контроле в аэропорту у меня не потребуют документы о брони отеля??? Ну или конечно я смогу показать бумажки о брони, но они будут недействительны, не будут ли они пробивать их?
4 - все ли русскоязычные бумажки нужно нотариально переводить на английский язык? Справку с работы я переведу, выписку из банка - тоже. А всё остальное - ксерокопии там всякие, страховой ваучер и тп.? Знаю, многие пишут мол ничего не переводили и прокатило, но я хочу чтоб всё было по уму без "авось".
5 - Каковы вообще шансы в целом? У меня новый паспорт, но в нём стоит действующая Шенгенка, в старом - штук 7 шенгенских и одна США J1 + летал в Штаты через Британию и пользуясь транзитом выходил в Лондон погулять на сутки т.е. в целом у меня богатая визовая история. З/П - 50 К руб. На счет могу закинуть 40 К ... из учёта 9 дней * 70 евро = даже более чем.
Какие еще в целом советы вы могли бы мне дать? И заранее благодарю за ответы!
1. Авиабилеты не являются обязательными при подаче на визу. Раз купили - прикладывайте (мы так делали). Не важно, что из Риги. Захотят - позвонят Вам по телефону уточнить детали проезда до Латвии.
2. Вариант 1: используете факс на работе/почте/друзей, либо через специальные службы факсов в интернете (легко гуглятся). Вариант 2: просите в цвете отсканировать подтверждение, с подписью и печатью и отправить Вам по электронной почте. Печатаете в цвете и представляете в консульство (мы делали именно так).
3. При въезде в Ирландию брони могут потребовать, т.к. визовый офицер ставит один штамп о въезде, а второй - с указанием срока пребывания (т.е. планируемой датой выезда из страны): Ориентируется он, в первую очередь, на обратные билеты и на брони отелей. По нашим документам никто никуда не звонил, но такую возможность не исключается. Так что будьте аккуратнее. Возможно, надёжнее будет потерять стоимость первой ночи, тем более в хостеле она не столь велика.
4. Нотариально ничего переводить не требуется. Это подстраховка, не более. Мы подавали собственноручно переведенные документы (см. FAQ по визе Великобритании - там есть большая часть переводов, для Ирландии они идентичны).
5. На мой взгляд, шансы неплохие, но я не консульский работник. Визы США и Шенген - это явный плюс. Если возможно, положитель большую сумму на счет (еще тыс. 30 минимум). Если есть какие-нибудь документы на собственность (авто, яхта, квартира, доля в комнате и пр.) - переведите и приложите. Лишними не будут. Также рекомендую дополнить заявку описанием маршрута в свободной форме - Travel route. Letter of Application (сопроводительное письмо, образец см. FAQ и данную тему, например, пост 629) тоже лишним не будет.
uniuni писал(а) 18 ноя 2013, 12:52:Возможно, надёжнее будет потерять стоимость первой ночи, тем более в хостеле она не столь велика.
Могли бы вы пояснить, что имели в виду? Если я Вас правильно понял, я могу забронировать хостел на 9 дней, заплатить депозит, но если я в хостеле не появлюсь, то с меня снимут только деньги за первую ночь и заберут депозит, таким образом можно будет не отменять бронь и не рисковать на паспортном контроле в аэропорту?
timkurbatov писал(а) 20 ноя 2013, 15:40: Могли бы вы пояснить, что имели в виду? Если я Вас правильно понял, я могу забронировать хостел на 9 дней, заплатить депозит, но если я в хостеле не появлюсь, то с меня снимут только деньги за первую ночь и заберут депозит, таким образом можно будет не отменять бронь и не рисковать на паспортном контроле в аэропорту?
Да, примерно так. Можно забронировать на первую ночь один отдельный хостел. На другие ночи - другой (или несколько), с отменой бронирования за сутки. Хороший вариант, если предусмотрен маршрут по стране. Въезжаете, не вписываетесь в первый хостел - теряете деньги за ночь в нём (возможны варианты и без депозита). Далее отменяете все остальные места ночлега.
При бронировании читайте правила и условия - там всё прописано. Я встречал отели, для гарантии бронирования которых не нужна даже кредитка - отель ее не принимает. Вы платите на месте. В идеале такой вариант. Поищите на сайтах разных. Апартаменты, хостелы, в Ирландии очень много В&В.
timkurbatov все зависит от условий бронирования - внимательно их изучите. Можно найти вариант без депозита, когда при бронировании спишут/заблокируют только стоимость первой ночи проживания и, соответственно, удержат только ее. Иногда при бронировании вообще деньги на карте не блокируются/не списываются, просто впоследствии, если Вы не отмените бронь заблаговременно, могут списать стоимость одной ночи. Почитайте Блокировка денег на карте при бронировании отелей
Я тут поясню технический момент - в Ирландии нет регистрации иностранцев (я про туристов, для резидентов с ВНЖ наоборот все жестко, но это отдельный момент), как в др. странах ЕС или России. Т.е. никак ваше присутствие или отсутствие не может отслеживаться, даже теоретически, ибо нет никаких баз и обмена информацией между гостницами и местным гестапо. Более того, все всем настолько пофиг, что даже документы не спрашивают при вселении, впрочем, я на внутриирландских рейсах так летал - паспорт никто даже не посмотрел. Т.е. кто вы, откуда итп никого не интересует в принципе.
Тем не менее, в ряде случаев особо дотошный иммиграционщик на паспортном контроле может докопаться по полной и позвонить в гостицу/приглашающей стороне (и лучше бы он дозвонился), и это, к сожалению, не редкость, так что совсем расслабляться не стоит.
Хостел забронировал, условия таковы: This property has a 1 day cancellation policy. Failure to cancel within this time will result in a cancellation charge equal to the first night of your stay.
Я так понимаю, что если за день не успею отменить, то они снимут с меня деньги за 1-ю ночь в любом случае ... но опять же не понятно, попадёт ли моя кредитка под раздачу и не снимут ли деньги за все 9 дней, чего бы не хотелось. Был у меня как-то такой случай в Штатах - забил хостел для подстраховки на 2 дня, потом забыл про бронь, а после обнаружил, что деньги по полной списали.
Да и тут, конечно терять почти 40 евро (за 1-й день + депозит) не хотелось бы, но с другой стороны, думаю, нужна подстраховка ... мб я вписку через каучсёрфинг не найду, не на улице же мне тогда Новый год встречать )))
Всем привет! Ребят, хотела задать следующий вопрос Собираюсь ехать к своему молодому человеку в Ирландию. Гражданство у него ирландское, работает, проживает легально, в общем, тут все чисто. Загран у меня чистый, наверное, следует это уточнить. Всю финансовую и юридическую ответственность за мое прибывание он будет оформлять на себя, т.е., выходит, выписки со счетов и с работы нужны с его стороны, как я понимаю. Хотим, чтобы я приехала как минимум на месяц, лучше - два. Доказательство знакомства у нас, конечно, есть - фотки со встреч, билеты, распечатка переписки и прочее. Но! Официально я не работаю, да и недвижимости у меня в сущности никакой нет. Может ли это повлиять? При условии, что моё содержание, проживание и билеты на нем. Он таким образом приглашал с России родную и двоюродную сестер, родителей, тобишь эту процедуру неоднократно проходил. Говорит, никаких справок с работы они не приносили и дали им всё без проблем. Но я все равно переживаю.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Загран у меня чистый, наверное, следует это уточнить.
Это большой минус.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Всю финансовую и юридическую ответственность за мое прибывание он будет оформлять на себя, т.е., выходит, выписки со счетов и с работы нужны с его стороны, как я понимаю.
Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Хотим, чтобы я приехала как минимум на месяц, лучше - два.
Да можно и на 3, в т.ч. на месте продлить до.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Доказательство знакомства у нас, конечно, есть - фотки со встреч, билеты, распечатка переписки и прочее.
Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 11:40:Но! Официально я не работаю, да и недвижимости у меня в сущности никакой нет. Может ли это повлиять? При условии, что моё содержание, проживание и билеты на нем. Он таким образом приглашал с России родную и двоюродную сестер, родителей, тобишь эту процедуру неоднократно проходил. Говорит, никаких справок с работы они не приносили и дали им всё без проблем.
Это крайне стремно. Одно дело родственники и даже знакомые, другое дело - девушка, которую на родине ничего не держит.
У вас наихудшая ситуация из всех возможных. Вам проще пожениться на Украине/в России и оформить переезд как жене, чем указанным образом турвизу с ирландцев выколачивать. Я серьезно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.
Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.
В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.
Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов. Знакомая москвичка безработная тоже с чистым паспортом пришла, о работе сказала - "фрилансер", без проблем вскоре укратила в Дублин. У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.
Приглашение это не что-то специально оформленное, это листочек бумаги, где в свободной форме слова автором на тему написаны, возможно от руки.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Они же родственники, а вы нет. Это ключевое слово. Были бы вы женой приглашающего или к брату/сыну ехали бы - у вас бы тоже особых проблем не возникло.
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:У меня какие-то другие примеры перед глазами)
Ну вы же по сути спрашивали - могут ли возникнуть проблемы с визой в вашей ситуации? Ответ да, могут, все нюансы налицо, т.е. отказу удивляться не стоит. Могут ли решить вопрос положительно - опять таки да, могут.
Добрый день! Видела уже этот вопрос здесь, но ответа на него не нашла. ПРи заполнении анкеты есть вопрос: do you speak english? в котором необходимо указывать даты и результаты сдачи экзаменов *** и т.д. Закончила языковые курсы, а так же подруга закончила инфак, но международные экзамены не сдавали. Что писать? Ответить - нет - тогда не верные данные, подруга учитель английского, ответить да - экзаменов нет.
Очень надеюсь увидеть ответ, так как документы уже отправляем в пн. Спасибо!
lilga писал(а) 23 ноя 2013, 13:27:Добрый день! Видела уже этот вопрос здесь, но ответа на него не нашла. ПРи заполнении анкеты есть вопрос: do you speak english? в котором необходимо указывать даты и результаты сдачи экзаменов *** и т.д.
Вы, простите, на чью и какую визу анкету заполняли? Если вы про ирландскую турвизу, то нету там такого вопроса.