Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 15:17:Показывать что я ее тут кормить/гулять буду я не могу тоже? Т.к опять же я пока без визы, верно?
Это спонсорство. Поэтому финансовые вопросы тут же адресуются спонсору. Насколько я понимаю, в Вашем распоряжении сейчас нет копии паспорта с визой, поэтому совершенно не нужно, чтобы возникли подозрения относительно Вашего статуса, что неминуемо отразится на Вашей маме. Если бы Вы могли представить эти документы сейчас, все было бы проще: Вы могли бы быть спонсором части поездки, предоставить проживание и т.п., а маме можно было бы запросить визу family visitor.
Так что советую запрашивать general visitor, но в анкете мама пусть укажет, что встретится с дочерью - там будет соответствующий вопрос.
Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 15:40:В моем понимании 40 + 150 т.р. на счетах это достаточно. Т.к стоимость поездки дешевле (~ 80 т.р.). Поэтому и спрашиваю.
Я с Вами согласна. Стоимость поездки складывается из цены авиабилета, проживания в отеле (в Вашем случае ищите бюджетный вариант), карманные расходы (в среднем 50 ф. в день). Если стоимость по анкете будет 80 тыс. при наличии у заявителя 190 тыс., я полагаю, что это нормально. В анкете мама пусть напишет, что получает деньги на текущие расходы (не путайте с оплатой поездки) от дочери (это п. 74 по FAQ), финансовые документы в этом случае не нужны. То есть маму финансово поддерживает дочь, но поездку мама оплачивает сама из своих сбережений.
Нужно еще показать, что эти 150 тыс. у нее на счете давно - в справке из банка должна быть дата открытия счета или если ее нет, нужно попросить выписку об операциях по счету.
Вариант со спонсорством зятя лично мне кажется, скажем так, небезупречным. Если бы спонсором был тот зять, который приглашает, а тут зять, который ее провожает (чтобы было не обидно, не буду вспоминать анекдоты про тещу и зятя).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)