Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ксюнчик » 01 окт 2013, 15:17

Moon River писал(а) 01 окт 2013, 06:02:
Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 02:43:Достаточно ли показать данных средств или лучше найти спонсора?

Какова стоимость поездки?
Фин. положение спонсоров не намного лучше мамы (пенсионера дедушку, давайте сразу договоримся, оставим в покое ). Касательно источника накоплений зятя с большой долей вероятности возникнет вопрос, не говоря уже о спонсорстве тещи при доходе в 30 тыс. до налогообложения.

Спасибо
Стоимость поездки... Ну билеты Изижет, самый дешевый отель (от которого потом откажемся). Т.е минимальная. (Перелет 6 000 р. + 25 000 р. отель + ну сколько любди с собой берут на 2 недели...).
Показывать что я ее тут кормить/гулять буду я не могу тоже? Т.к опять же я пока без визы, верно?
Последний раз редактировалось Ксюнчик 01 окт 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 15:24

Ксюнчик
Я Вас по форуму помню. И у Вас, и у мужа не первая виза TIER4, поэтому опыт и понимание общего процесса должны быть. Я Вам задаю простой вопрос, а Вы мне в ответ поэму пишете. Что и как на самом деле будет в Британии, меня мало касается, поэтому не грузите меня лишней информацией, ОК? Обижать Вас не хочу - ничего личного.
Вопрос простой: какую стоимость поездки будет указывать в анкете Ваша мама в рублях? Какую продолжительность поездки будет указывать в анкете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ксюнчик » 01 окт 2013, 15:34

У нас не T4, я написала об этом в паралельной теме.
Нет, совершенно ничего обидного.
Сумма минимальная. Перелет 6 000 р. + 25 000 р. отель + ну сколько любди с собой берут на 2 недели..., предположим 50 000 р. = 80 000 рублей, сумма которую мы укажем в анкете. Продолжительность будем указывать две недели.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Ксюнчик » 01 окт 2013, 15:40

Moon River писал(а) 01 окт 2013, 15:24:Ксюнчик
Я Вас по форуму помню. И у Вас, и у мужа не первая виза TIER4, поэтому опыт и понимание общего процесса должны быть.
Но несколько лет назад были Т4. У вас очень хорошая память)
Понимание процесса есть по свом визам. А когда это касается чего то новго, то сразу теряешься... Я не понимаю, сколько лучше указывать по Тур визе. В моем понимании 40 + 150 т.р. на счетах это достаточно. Т.к стоимость поездки дешевле (~ 80 т.р.). Поэтому и спрашиваю.
Спасибо за помощ!
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение La `Неизвестно` Sperato » 01 окт 2013, 16:43

Moon River писал(а) 01 окт 2013, 08:24:La `Неизвестно` Sperato
Когда планируете обращаться за визой? И когда планируется поездка?
Поездка планируется на август-сентябрь, визу хотела делать только в июне, ну самое ранее в конце мая
La `Неизвестно` Sperato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 18:32

Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 15:17:Показывать что я ее тут кормить/гулять буду я не могу тоже? Т.к опять же я пока без визы, верно?

Это спонсорство. Поэтому финансовые вопросы тут же адресуются спонсору. Насколько я понимаю, в Вашем распоряжении сейчас нет копии паспорта с визой, поэтому совершенно не нужно, чтобы возникли подозрения относительно Вашего статуса, что неминуемо отразится на Вашей маме. Если бы Вы могли представить эти документы сейчас, все было бы проще: Вы могли бы быть спонсором части поездки, предоставить проживание и т.п., а маме можно было бы запросить визу family visitor.
Так что советую запрашивать general visitor, но в анкете мама пусть укажет, что встретится с дочерью - там будет соответствующий вопрос.
Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 15:40:В моем понимании 40 + 150 т.р. на счетах это достаточно. Т.к стоимость поездки дешевле (~ 80 т.р.). Поэтому и спрашиваю.

Я с Вами согласна. Стоимость поездки складывается из цены авиабилета, проживания в отеле (в Вашем случае ищите бюджетный вариант), карманные расходы (в среднем 50 ф. в день). Если стоимость по анкете будет 80 тыс. при наличии у заявителя 190 тыс., я полагаю, что это нормально. В анкете мама пусть напишет, что получает деньги на текущие расходы (не путайте с оплатой поездки) от дочери (это п. 74 по FAQ), финансовые документы в этом случае не нужны. То есть маму финансово поддерживает дочь, но поездку мама оплачивает сама из своих сбережений.
Нужно еще показать, что эти 150 тыс. у нее на счете давно - в справке из банка должна быть дата открытия счета или если ее нет, нужно попросить выписку об операциях по счету.
Вариант со спонсорством зятя лично мне кажется, скажем так, небезупречным. Если бы спонсором был тот зять, который приглашает, а тут зять, который ее провожает (чтобы было не обидно, не буду вспоминать анекдоты про тещу и зятя).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 18:39

La `Неизвестно` Sperato писал(а) 01 окт 2013, 16:43:Поездка планируется на август-сентябрь, визу хотела делать только в июне, ну самое ранее в конце мая

Полагаю, что Вы знаете, что за визой можно обращаться за 6 мес. до поездки. Но если Вы планируете обратиться в мае, а срок вклада истекает в апреле, то Вам нужно будет в апреле (в конце срока вклада) взять в банке справку об остатке по вкладу с датой его открытия. Затем Вы пролонгируете или открываете новый вклад, а при обращении за визой приложите справку и по старому, и по новому вкладу. В конце анкеты (п. 113 по FAQ) Вам нужно будет написать, что вклад на сумму ___ был открыт тогда-то (см. апрельскую справку), а затем срок этого вклада был пролонгирован.
Moon River

Сообщение Галина Шумейко » 01 окт 2013, 20:53

Do you receive income from any other sources‚ including friends or family В этой строчке писать все таки да или нет? Если да то что потом писать в следующем окне на эту тему.
Галина Шумейко
новичок

Сообщение JamKit » 01 окт 2013, 20:57

Галина Шумейко писал(а) 01 окт 2013, 20:53:В этой строчке писать все таки да или нет?

Так Вы получаете доход из других источников? Если да - пишите да, если нет - пишите нет
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 01 окт 2013, 21:00

Галина Шумейко писал(а) 01 окт 2013, 20:53:В этой строчке писать все таки да или нет?

А почему "все-таки"?
См. FAQ п.85
Moon River

Сообщение Ксюнчик » 01 окт 2013, 22:05

Moon River писал(а) 01 окт 2013, 18:32:
Ксюнчик писал(а) 01 окт 2013, 15:17:(чтобы было не обидно, не буду вспоминать анекдоты про тещу и зятя).

Спасибо еще раз. Все очень ясно и понятно. Будем работать над правильностью и сбором документов! На расстоянии затруднительно ее контролировать)) Надеюсь отписаться о положительном результате.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Amirka » 01 окт 2013, 23:02

Здравствуйте, у меня возник вопрос на счет визы.
Я гражданин Казахстана, а проживаю в Беларуси, в Минске
Могу ли я открыть визу в Минске?
Amirka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 02 окт 2013, 08:10

Amirka писал(а) 01 окт 2013, 23:02:Могу ли я открыть визу в Минске?

Можете, если Вы легально проживаете на территории Беларуси (имеете разрешение), но не все категории виз. Обратиться за визой категории visitor Вы можете. Подробнее здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... %20English
Moon River

Сообщение Галина Шумейко » 02 окт 2013, 09:57

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Заполнила анкету теперь выходит вот такое сообщение Select appointment type и два варианта: Enrolment Appointment
PBS Tier4(General) Student
какой выбирать?
Галина Шумейко
новичок

Сообщение Midas » 02 окт 2013, 10:06

Ну если Вы не на Tier 4, то первый вариант
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Галина Шумейко » 02 окт 2013, 10:11

Tier 4 это кто?
Галина Шумейко
новичок

Сообщение Midas » 02 окт 2013, 10:15

Видимо, не Вы : )
Это учеба.
Midas
участник

Сообщение Галина Шумейко » 02 окт 2013, 10:27

Точно не я!!!!
Галина Шумейко
новичок

Сообщение alexb2 » 02 окт 2013, 10:46

Поделитесь пожалуйста чисто для интереса как кто заполняет стоимость отеля если едете вдвоем в один номер?

В анкете вопросы "сколько стоит для вас лично поездка". Писать половину стоимости номера в каждой анкете? Если поездка длинная то эта статья самая большая. Ведь офицер видит копию брони с полной стоимостью и хочет найти эту сумму в графе "стоимость поездки" а там общая сумма меньше чем только отель.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Midas » 02 окт 2013, 10:50

Да, делите сумму пополам. Вы же указываете в анкете, что едете вдвоем (и с кем именно). Плюс в брони второе имя должно быть вписано.
Midas
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль