Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:55

пустую - да. полную - нет. опрашивайте. мне тоже все израилитяне вечно твердят что можно хотя у меня уже больше года отбирают на проверке ручной клади. в этот раз спецом у битахона спросил еще на проверке багажа. "нет, иностранцам нельзя жидкости больше 100 мл".

а насчет отдельной стойки на ручную кладь для иностранцев это нововведение совсем... там жуть творится советую просто идти туда бегом после багажа...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение ТетяСвета » 02 окт 2013, 16:00

а насчет отдельной стойки на ручную кладь для иностранцев это нововведение совсем... там жуть творится советую просто идти туда бегом после багажа...

И как давно эту сегрегацию ввели? Там же зальчик-то маленький, как они это логистически оформили? Израильтяне налево, неизраильтяне - направо? Странно как-то это все....
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 16:02

да, именно так. все у кого неизраильский паспорт - отгороженная зона справа этого зальчика с отдельной очередью. все остальные стойки - израилитянам.
vitrysk_

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 16:27

В июне летел с родителями из Израиля, там на первичную зачистку действительно две очереди одна для израильтян, и одна для гоев и приравненных к ним лиц
меня с родителями направили в очередь для израильтян.
Про пропуск воды в самолет, а это дальше - не скажу, ибо ее не было.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 02 окт 2013, 16:38

zerokol писал(а) 02 окт 2013, 16:27:В июне летел с родителями из Израиля, там на первичную зачистку действительно две очереди одна для израильтян, и одна для гоев и приравненных к ним лиц
меня с родителями направили в очередь для израильтян.
Про пропуск воды в самолет, а это дальше - не скажу, ибо ее не было.

Коля, погоди, чего-то сразу не втыкаюсь, можно по порядку?
1. 1-я очередь в а.п - это когда с тобой беседует бетахон на предмет какого цвета бумажку наклеить на твой паспорт - в зависимости от этого ты сразу идешь через сканер на чек ин или на ручной досмотр багажа, а оттуда уже на чек-ин. Так? Тут все вместе - без разделения?
2.Зона досмотра ручной клади (до паспортного контроля) - вот тут, после того, как предъявляешь свой посадочный и паспорт, тебя внутрь запускают в очередь в зависимости от цвета паспорта?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мика. » 02 окт 2013, 17:29

Grifonomania , не нужно запоминать , а тем более произносить неправильные русские слова,
запомните слова "сол" и "грас". Дабы быстро понять о чем спрашивают.
т.к. "грас" может быть услышана и расценена, как то, что у вас имеется - марихуана.
Поэтому , либо говорите на русском, либо на английском. Либо на иврите: соль ММ это - мЕлах ям, грязь - боц.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 18:41

zmeuka_ag - я лишь внимательно читала эту ветку.
А на борт я обычно иду с небольшой дамской сумочкой типа пляжной - ноут я с собой не таскаю в поездки, у меня в сумке - фотоаппарат, документы (включая страховку и банковские карточки), деньги, телефон и больше, как правило, ничего. Ну книжка для чтения в полете, может, хотя в Израиль не так уж и далеко лететь - почитаю бортовой журнал "Трансов". И да - я обычно все зарядки вожу в багаже, так как мне все одно будет без чего остаться - без купальника или без зарядки.
Я, конечно, в Израиле не бывала еще, но Вы просто, видимо, не имеете опыта прохода во многие российские конторы - там при досмотре так душу вытряхивают, что Дай Боже. Но у меня из институтского образования есть правило - с охранниками не спорить. А уж если и спорить, то знать, куда звонить в случае конфликта. В аэропорту Бен Гуриона мне звонить будет некуда, разве только Господу Богу
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 18:45

Мика - я знаю как слышатся (и пишутся) эти слова на английском, спасибо.
Grifonomania
путешественник

Сообщение mixau » 02 окт 2013, 19:20

zmeuka_ag писал(а) 02 окт 2013, 14:51:В любом случае, запомните слова... "грас".

И скажите что у Вас полный чемодан граса...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 19:26

mixau - у меня шеф в апреле шутил с битахававцами в Бен-Гурионе, да..
вот сейчас он снова в Израиле, 7-го вернется - расскажет, каковы были его шутки в этот заезд...
Вы это, зря думаете, что в РФ не знают, какие нынче в моде наркотики. Хотя бы понаслышке
Grifonomania
путешественник

Сообщение zerokol » 02 окт 2013, 21:05

ТетяСвета писал(а) 02 окт 2013, 16:38:Коля, погоди, чего-то сразу не втыкаюсь, можно по порядку?
1. 1-я очередь в а.п - это когда с тобой беседует бетахон на предмет какого цвета бумажку наклеить на твой паспорт - в зависимости от этого ты сразу идешь через сканер на чек ин или на ручной досмотр багажа, а оттуда уже на чек-ин. Так? Тут все вместе - без разделения?
2.Зона досмотра ручной клади (до паспортного контроля) - вот тут, после того, как предъявляешь свой посадочный и паспорт, тебя внутрь запускают в очередь в зависимости от цвета паспорта?

я как раз про первую и говорил там сразу при входе спросили
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 21:12

первая всегда была...
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 04 окт 2013, 18:11

Мое сообщение про "сол" и "грас" было не правильно понято.
Имелось ввиду, что у отъезжающего могут спросить. Спросить, а не самому говорить.
И "грас" - это "грязь". И ничего другого.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 04 окт 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 04 окт 2013, 18:12

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 18:41: Вы просто, видимо, не имеете опыта прохода во многие российские конторы - там при досмотре так душу вытряхивают

Я имею опыт прохода в Израильские конторы, а также опыт проверки меня в БГ при выезде. И опыт проверки в а\п России и Украины - тоже имеется.

Зы: а все-таки вы обиделись. Честно, я этого не хотел.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение m.margoz » 05 окт 2013, 17:05

морально готовилась к допросу на границе, а в итоге не спросили ни слова - т.е. вообще ничего, даже стандартного -цель или куда? хотя в соседнем окне какую-то женщину допрашивали. в общем от чего зависит вообще не понятно. был чистый паспорт с единственным штампом Египта, больше ничего.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Grifonomania » 07 окт 2013, 16:44

zmeuka_ag - не, я не обижалась (прости все другие, если это ОФФ).
С безопасность в РФ все хуже и хуже - все красивше и красивше, коллеги на днях рассказывали, как в Москва-Сити на форуме ВТБ "Россия зовет!" трясли народ, ибо форум изволило посетить наше Первое Лицо. Я аж возрадовалась, что забила и не пола туда.
Шеф соколлеги вернулись из Израиля. На сей раз в Бен-Груионе их трясли , но не сильно, но - сотоварищи обратили внимание вот на что. Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить? и не говорить, что в Израиле есть знакомые - родные и тд (у меня то и знакомые есть и контора у нас в Тель-Авиве есть).
Grifonomania
путешественник

Сообщение Позор » 07 окт 2013, 18:28

Мне кажется, что вы не совсем вникли в то, что писалось раньше. Не надо ничего придумывать, не надо ничего говорить, о чем вас не спрашивают.....
Отсюда ответ на ваш вопрос
Grifonomania писал(а) 07 окт 2013, 16:44:... Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить? и не говорить, что в Израиле есть знакомые - родные...

Нет, лучше заходить так, как есть. Лучше не говорить про родственников, друзей, коллег и собутыльников, пока вас о них не спросят. А вот если спросят, то кратко и честно рассказать.
Вот и все!!!!!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 18:36

Grifonomania писал(а) 07 окт 2013, 16:44:Их было 4-ро, и вот к тому, что их было 4-ро - поцеплялись. Поэтом вопрос - что, лучше поодиночке в аэропорт заходить?

Приезжающих в аэропорт секут за долго до входа в здание аэропорта. Будет больше вопросов из-за того, что приехали вчетвером, а контроль проходите по одиночке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Grifonomania » 07 окт 2013, 19:00

Позор - как раз-таки у коллег спросили - не передавал ли им кто-то что-то. Им-то не передавал, они все вопросы на месте решили. Мне вот будут передавать - и подарки детям-внукам в РФ и финансовые материалы из офиса. И, скорее всего, меня спрашивать будут (раз уж почти всех спрашивают). И меня будет на въезде - входе а аэропорт больше чем одна, но родных и офис в ТА имею только я.
И вообще странно будет, если я скажу, что я материалы по работе на рынке форекс в море выловила и через границу тащу - на память о море что ли?
И что в это время делать другим моим знакомым, с кем в аэропорт приеду - ну прикидываться, что не вместе - странно, но при этом им-то никто ничего для провоза в РФ, переданного гражданами Израиля, передавать не будет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Позор » 08 окт 2013, 09:38

Вам никто ничего не передавал. Вы сами взяли и везете домой. Когда задают этот вопрос, имеют ввиду не дали ли вам в чемодан что-то, содержание чего вы не знаете, но при этом может быть бомбой....... Ваши документы никого ни разу не интересуют ))))))
Так что смело говорите, что нет, не передавал.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль