Виза в Китай в Екатеринбурге

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Den4er1987 и гости: 12

Re: Виза в Китай в Екатеринбурге

Сообщение Slava K. » 02 окт 2013, 08:00

strannix писал(а) 02 окт 2013, 07:36:
Slava K. писал(а) 02 окт 2013, 06:07:На сайте Генерального консульства КНР в Екатеринбурге написано (п. 8) : документы на экспресс визу принимаются до 11 часов. Выдача экспресс виз в день подачи с 11:30 до 12 часов. Подскажите пожалуйста, кто-то оформлял экспресс визу, Все ли так четко как написано? Сроки поджимают, еду я в Екатеринбург в командировку за визой, хочу знать точно. Спасибо ответившим

Я оформлял экспресс визу. Сдал примерно пол одиннадцатого, через час получил.
Если народу в очереди много, они обычно ближе к 11 начинают громко объявлять : кто на экспресс, проходите без очереди.
Единственная засада - после недельных праздников обычно очень много претендентов, толпа, ругань и все такое, тем более, что вся очередь стоит на улице, в здание начиняют запускать полдесятого только. Лучше прийти заранее, на всякий случай, для подстраховки.
Через неделю после праздников уже все спокойно обычно, я с утра туда никогда не езжу, чтобы в очереди на улице не мерзнуть, приезжаю где-то полодиннадцатого, и сразу захожу, основная толпа страждущих уже проходит к этому времени

Спасибо большое за информацию! Но я приеду 9 октября в 5:37 утра в Екатеринбург с единственной целью - сделать визу, так как 14 улетать в Китай и из-за этих праздников в другое время не получается сделать, поэтому я успею за мерзнуть на улице и быть одним из первых, надеюсь что поблизости есть кафе или кофейня круглосуточная, где можно скоротать время. То есть с 11:30 до 12 я уже должен получить визу?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение strannix » 02 окт 2013, 08:05

Slava K. писал(а) 02 окт 2013, 08:00:надеюсь что поблизости есть кафе или кофейня круглосуточная, где можно скоротать время.

Там жилой район, магазины есть рядом, но вот насчет круглосуточного не уверен.
То есть с 11:30 до 12 я уже должен получить визу?

Да. Главное, сдать вовремя. Но как я уже сказал, они с экспрессникам относятся с особым пиететом, все-таки 3600 вместо 1500 за визу
Может, консульские сотрудники на процентах сидят?
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение strannix » 02 окт 2013, 08:08

Кстати, а примут вас там вообще? У них же вроде тоже какие-то консульские округа есть?.. Омск к нам относится? Где-то читал, что вроде как Курган не принимают, в Москву отправляют.
Но не уверен, на сайте информации вроде не нашел...
Я сам из Челябинска, не задавался этим вопросом ни разу, мы-то без проблем к ним ездим...

UPD. Нашел, Омск входит в консульский округ (http://ekaterinburg.chineseconsulate.org/rus/zlszc/), а Курган, как ни странно, нет Фиг поймешь их
strannix

Сообщение Slava K. » 02 окт 2013, 08:18

strannix писал(а) 02 окт 2013, 08:08:Кстати, а примут вас там вообще? У них же вроде тоже какие-то консульские округа есть?.. Омск к нам относится? Где-то читал, что вроде как Курган не принимают, в Москву отправляют.
Но не уверен, на сайте информации вроде не нашел...
Я сам из Челябинска, не задавался этим вопросом ни разу, мы-то без проблем к ним ездим...

UPD. Нашел, Омск входит в консульский округ (http://ekaterinburg.chineseconsulate.org/rus/zlszc/), а Курган, как ни странно, нет Фиг поймешь их

Да, я смотрел тоже, Омск входит, так что примут. Единственное - у меня приглашения не оригинал, но думаю вопросов не должно быть, приглашает крупная государственная организация
Slava K.
путешественник

Сообщение strannix » 02 окт 2013, 08:25

Slava K. писал(а) 02 окт 2013, 08:18:Да, я смотрел тоже, Омск входит, так что примут. Единственное - у меня приглашения не оригинал, но думаю вопросов не должно быть, приглашает крупная государственная организация

А вот это 100 % проблема, не примут, точно вам говорю, сам был свидетелем, как людей заворачивали
Забейте на все приглашения, везите билеты и брони отелей на весь период пребывания, они сами так советуют, им визу L проще оформить, чем F.
Также приглашение должно быть где-то там заверено, далеко не все китайские предприятия имеют право приглашать иностранцев. Делайте туристическую, им до балды, зачем вы туда едете.
strannix

Сообщение Slava K. » 02 окт 2013, 08:45

strannix писал(а) 02 окт 2013, 08:25:
Slava K. писал(а) 02 окт 2013, 08:18:Да, я смотрел тоже, Омск входит, так что примут. Единственное - у меня приглашения не оригинал, но думаю вопросов не должно быть, приглашает крупная государственная организация

А вот это 100 % проблема, не примут, точно вам говорю, сам был свидетелем, как людей заворачивали
Забейте на все приглашения, везите билеты и брони отелей на весь период пребывания, они сами так советуют, им визу L проще оформить, чем F.
Также приглашение должно быть где-то там заверено, далеко не все китайские предприятия имеют право приглашать иностранцев. Делайте туристическую, им до балды, зачем вы туда едете.

Озадачили Вы меня. Нас приглашает Министерство общественной безопасности КНР, делали уже визы с копиями приглашения, но в Хабаровске и через их представителя, который там находится (сейчас он в КНР поэтому оформлять вынужден в Екатеринбурге). И что даже если такая организация приглашает завернут? И еще: приглашение на китайском (а не на русском или английском), как написано в требованиях, но это можно перевести, нужно ли ?
Последний раз редактировалось Slava K. 02 окт 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Slava K.
путешественник

Сообщение strannix » 02 окт 2013, 08:48

Slava K. писал(а) 02 окт 2013, 08:45:Озадачили Вы меня. Нас приглашает Министерство общественной безопасности КНР, делали уже визы с копиями приглашения, но в Хабаровске и через их представителя, который там находится (сейчас он в КНР поэтому оформлять вынужден в Екатеринбурге). И что даже если такая организация приглашает завернут?

Ну вот о таких деталях я не в курсе. ХЗ, что у них там на уме.
Я бы вам посоветовал взять с собой на всякий случай брони отелей и билеты, на случай, если откажут, там же прямо анкету перепишете, и все.
А то будет очень обидно, если вас завернут, и уедете ни с чем
strannix

Сообщение Nia » 03 окт 2013, 14:07

strannix писал(а) 01 окт 2013, 07:28:
Slava K. писал(а) 01 окт 2013, 07:23:Добрый день! По работе едем в Китай, документы в порядке. Находимся в Омске, оформлять визу надо в Екатеринбурге. Подскажите пожалуйста, в консульстве в Екатеринбурге обязательно лично быть или можно документы через коллег, работающих в Екатеринбурге, документы занести. Доверенности не нужны?

Могут другие люди занести. Доверенность нотариальная обязательна

Вы уверены в обязательности нотариальной доверенности в Екатеринбуржском консульстве?
Просто в консульстве во Владивостоке она никогда не требовалась. Достаточно указать в специальном разделе анкеты на визу данные человека, который подаёт документы за Вас.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение strannix » 03 окт 2013, 14:08

Nia писал(а) 03 окт 2013, 14:07:Вы уверены в обязательности нотариальной доверенности в Екатеринбуржском консульстве?

Уверен. Ибо интересовался.
Именно поэтому ездим в коллегой на сдачу документов всегда вместе
Без доверенности принимают доки только на родственников
strannix

Сообщение Nia » 03 окт 2013, 14:32

strannix писал(а) 03 окт 2013, 14:08:Без доверенности принимают доки только на родственников

Тогда надо в графе "отношение к заявителю" указать, что подающий приходится Вам братом/сестрой.
Nia
почетный путешественник

Сообщение strannix » 03 окт 2013, 14:35

Nia писал(а) 03 окт 2013, 14:32:
strannix писал(а) 03 окт 2013, 14:08:Без доверенности принимают доки только на родственников

Тогда надо в графе "отношение к заявителю" указать, что подающий приходится Вам братом/сестрой.

Ага. Фамилии разные, адреса разные, возраста и все такое сильно отличаются, например
Но идея интересная
strannix

Сообщение Nia » 03 окт 2013, 14:39

strannix писал(а) 03 окт 2013, 14:35:Ага. Фамилии разные, адреса разные, возраста и все такое сильно отличаются, например

Разве Ваша сестра не может быть с Вами другого возраста, носить другую фамилию и жить в другом городе?
Nia
почетный путешественник

Сообщение strannix » 03 окт 2013, 14:43

Nia писал(а) 03 окт 2013, 14:39:Разве Ваша сестра не может быть с Вами другого возраста, носить другую фамилию и жить в другом городе?

Ну я же сказал, что идея интересная
Один раз сдавали доки на моего шефа, его жену, дочь и тещу.
Шеф и жена были в присутствии, про дочку вопросов не было, а про тещу спросили - кто такая, почему за нее сдаете? Объяснили, приняли.
Так что не все так просто в датском королевстве (с)
strannix

Сообщение Slava K. » 03 окт 2013, 17:01

Я еду подавать документы за себя и двоих коллег по работе, напишу доверенность с работы на мое имя от руководителя что организация доверяет сдать документы мне за того то и того то, печать поставлю, думаю нормально будет все. Больше Переживаю, что приглашения только копия, поэтому по совету форумчан подстрахуюсь и сделаю брони отелей и авиабилетов и буду готов в крайнем случае сдавать на туристическую визу, хотя в этом случае как сдавать за коллег?
Slava K.
путешественник

Сообщение strannix » 04 окт 2013, 06:55

Попробуйте с доверенностью от предприятия. Вспоминаю, что как-то давно звонил, спрашивал на этот счет, мне говорили, привезите такую доверенность, типа, вы же вместе работаете (собирались на обычную L подавать, как обычно). Но на практике не пробовал. Вообще в консульстве очень вменяемые сотрудники, всем помогают, дают советы, как лучше, объясните свою ситуацию, в конце концов, к консулу сходите... Потом все-таки расскажите, как дело прошло, вдруг сейчас у них попроще стало, будем знать
strannix

Сообщение Slava K. » 04 окт 2013, 07:13

strannix писал(а) 04 окт 2013, 06:55:Попробуйте с доверенностью от предприятия. Вспоминаю, что как-то давно звонил, спрашивал на этот счет, мне говорили, привезите такую доверенность, типа, вы же вместе работаете (собирались на обычную L подавать, как обычно). Но на практике не пробовал. Вообще в консульстве очень вменяемые сотрудники, всем помогают, дают советы, как лучше, объясните свою ситуацию, в конце концов, к консулу сходите... Потом все-таки расскажите, как дело прошло, вдруг сейчас у них попроще стало, будем знать

Спасибо за поддержку, рад слышать что там вменяемые люди работают, я думаю все ок будет, пакет документов у нас внушительный, есть подписанные документы обеими сторонами о сотрудничестве по линии наших министерств и между конкретными организациями, поэтому хоть к консулу готов идти (вряд ли это потребуется), я думаю им международные скандалы не нужны обязательно потом отпишусь.
Slava K.
путешественник

Сообщение YekatBurger » 29 окт 2013, 08:39

Друзья, вопрос: Хочу в начале ноября 2013 года сдать документы на визу ( не срочную ). Меня тут пугали дикими очередями и необходимостью занять очередь в 5 утра, так ли это? Надо сдать документы на 4 человека. Я, жена, мама и теща. Могу ли я один сдать за них или лучше каждому своё сдавать?
YekatBurger
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение strannix » 29 окт 2013, 08:50

Khaykelson писал(а) 29 окт 2013, 08:39:Друзья, вопрос: Хочу в начале ноября 2013 года сдать документы на визу ( не срочную ). Меня тут пугали дикими очередями и необходимостью занять очередь в 5 утра, так ли это?

Дикие очереди только после длительных праздников, когда консульство не работает. Обычно там все спокойно. Ни разу не приезжал раньше 10-ти часов
Надо сдать документы на 4 человека. Я, жена, мама и теща. Могу ли я один сдать за них или лучше каждому своё сдавать?

По себе, жене и маме без проблем. По теще могут прикопаться, но если все четко объясните - должны принять. Во всяком случае, мой шеф один раз так сдавал, правда, жена его была рядом, и сказали что это ее мама, вопросов больше не было. Думаю, и за тещу примут
strannix

Сообщение YekatBurger » 29 окт 2013, 09:01

strannix писал(а) 29 окт 2013, 08:50:
Khaykelson писал(а) 29 окт 2013, 08:39:Друзья, вопрос: Хочу в начале ноября 2013 года сдать документы на визу ( не срочную ). Меня тут пугали дикими очередями и необходимостью занять очередь в 5 утра, так ли это?

Дикие очереди только после длительных праздников, когда консульство не работает. Обычно там все спокойно. Ни разу не приезжал раньше 10-ти часов
Надо сдать документы на 4 человека. Я, жена, мама и теща. Могу ли я один сдать за них или лучше каждому своё сдавать?

По себе, жене и маме без проблем. По теще могут прикопаться, но если все четко объясните - должны принять. Во всяком случае, мой шеф один раз так сдавал, правда, жена его была рядом, и сказали что это ее мама, вопросов больше не было. Думаю, и за тещу примут

Спасибо большое за ответ и помощь! Осталось понять, когда у них такие вот праздники, которые очереди плодят ?
YekatBurger
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение strannix » 29 окт 2013, 09:08

Khaykelson писал(а) 29 окт 2013, 09:01:Спасибо большое за ответ и помощь! Осталось понять, когда у них такие вот праздники, которые очереди плодят ?

В начале октября уже были, в ноябре только 4 ноября, они тоже не будут работать.
Все остальные дни ровно
strannix

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль