Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova, Ixeon, kravtsovaaa7 и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Tobehappy » 03 окт 2013, 09:44

Здравствуйте!
Справку из банка (Сбер) взяла 30 сентября. Там последняя дата совершения операции (движение денег за полгода) - 12 сентября, потому что договор кончился на этот момент, а я забыла. То есть сначала мне сделали справки, а потом переоформили договор. Размер процентной ставки стоит 0,01%, потому что договор кончился. Новая справка о движении денег не содержит никакого движения, потому что как бы договор перезаключается. В новой справке одна строчка только и другой номер договора - могу приложить, но думаю это только запутает визового офицера. Ничего, что я подам справку от 30.09, а последнее движение на ней 12.09? Ничего, что процент такой странный, 0,01?
Tobehappy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 09:57

Tobehappy
Если я правильно поняла Ваши путаные (уж извините) объяснения, то срок договора у Вас закончился 12 сентября, после чего был заключен новый договор. Если это так, то нельзя приложить только справку о движении денежных средств по старому договору. Нужно взять еще справку касательно нового договора. Затем в конце анкеты дадите пояснения о том, что после окончания срока вклада был заключен новый договор:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tobehappy » 03 окт 2013, 10:06

Новый договор был заключен через минуту после выдачи справок. Новую справку - это обе? Сбер не дает в одном, только две справки: одна что да, есть такой счет и вторая с движением денег. Я уже заполнила и оплатила анкету давно, ее же нельзя редактировать? Как тогда поступитЬ?
Tobehappy
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 10:15

Tobehappy
Сумма накоплений у Вас не изменялась - анкету исправлять не требуется.
Вам нужно подтвердить, что деньги поступили на вклад достаточно давно, а не накануне обращения за визой. Московский Сбер в справке не пишет дату открытия вклада, поэтому Вы запрашивали выписку об операциях по счету вклада (о движении денежных средств). Я не знаю, совпадает ли номер Вашего счета по первому и второму договору. Если совпадает, можете дать одну справку об остатке по счету и две справки о движении. Но скорее всего, номер счета не совпадает. Поэтому Вам нужна справка об остатке по действующему счету + выписка об операциях по нему (о зачислении на счет денег). Для того, чтобы доказать, что средства имеют историю, Вам нужно дополнительно приложить справку об операциях по старому вкладу и дать пояснения в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tobehappy » 03 окт 2013, 10:19

Номер не совпадает, поэтому получается 4 справки - две о самом договоре и две о движении денег, правильно? Спасибо. Но я так и не поняла, как дать пояснения в конце анкеты, если она уже готова и в поле в конце про то, что я могу добавить, написано NO? Ручкой дописать?
Tobehappy
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 10:30

Tobehappy
Tobehappy писал(а) 03 окт 2013, 10:19:Но я так и не поняла, как дать пояснения в конце анкеты, если она уже готова и в поле в конце про то, что я могу добавить, написано NO? Ручкой дописать?

Нет,в таком случае лучше на отдельном листе написать короткое cover letter на 1 абзац.
Tobehappy писал(а) 03 окт 2013, 10:19:Номер не совпадает, поэтому получается 4 справки - две о самом договоре и две о движении денег, правильно?

Можно так. Но меня смущает, что, насколько я поняла, Сбер Вам 30 сентября выдал справку об остатке по вкладу, который был уже закрыт. Они не должны были этого делать.
Советую Вам выделить маркером номера счетов в справках + когда будете писать cover letter указывайте номера счетов: счет такой-то был открыт ___, закрыт 12 сентября 2013 г., остаток средств по счету был переведен на новый счет ____; таким образом, деньги в сумме ___ были размещены во вклад в Сбербанке с ___ (дата открытия старого вклада).
Moon River

Сообщение Tobehappy » 03 окт 2013, 10:35

Спасибо! Счет не был закрыт 12 сентября, это договор истек, деньги ведь лежали, счет был закрыт 30 сентября, когда я пришла в банк, получается - не знаю, имеет ли это значение. может лучше написать договор номер 111 был открыт тогда-то, истек 12 сент, пролонгирован с номером 222 30 сентября? Правда я очень затрудняюсь это перевести.
Tobehappy
участник

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 10:38

Tobehappy писал(а) 03 окт 2013, 10:35:может лучше написать договор номер 111 был открыт тогда-то, истек 12 сент, пролонгирован с номером 222 30 сентября? Правда я очень затрудняюсь это перевести.

Да.
Переведите с помощью он-лайн переводчика, общий смысл будет понятен, Вы же не сдаете экзамен на знание английского
Moon River

Сообщение Mayya_K » 03 окт 2013, 14:36

Добрый день форумчане!

Такая ситуация, нужен зоркий глаз спецов данной темы.
Собираемся с младим братом в Лондон на его весенние каникулы. Проблема в том что ему 11 (в паспорте только шенген), мне 22 (американка, автсралийская, шенген + штампы с безвизовых стран), так еще и фамилии разные (мама выходила замуж второй раз).
Я боюсь, что у консула будет непонимание того кто мы такие друг другу и откажет в визе.
Я готовлю вот такой перечень документов:
1- загранки
2- фото
3- копия св. О рождении брата (перевод на англ)
4- справка со школы (перевод на английский)
5- нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении 3его лица (не переводится?)
6- спонсорское письмо (перевод на англ)
7- справка с места работы спонсора (перевод нужен ли?)
8- форма 2 ндфл (перевод на англ)
9- выписка из банка о наличии средств на счете спонсора (перевод на англ)
10- копия св о заключении брака (нужен ли перевод?) это чтобы показать что мама фамилию сменила и собствено проследить родство
11- бронь гостиницы

Еще вопрос по поводу моего пакета доков
Я работаю 4 месяца, зп 45тр, собственно вопрос в том, выступить собственным спонсором и приложить свои личные банковские доки либо родительские? Потому что движение средств есть, но ведь этих денег все равно недостаточно

Looking forward так сказать)))
Mayya_K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 14:44

Mayya_K
все документы нужно переводить на английский
Mayya_K писал(а) 03 окт 2013, 14:36:Я работаю 4 месяца, зп 45тр, собственно вопрос в том, выступить собственным спонсором и приложить свои личные банковские доки либо родительские? Потому что движение средств есть, но ведь этих денег все равно недостаточно

Вы стоимость поездки по анкете не написали, не написали, сколько денег на Вашем счете. Но если Вы знаете, что Ваших средств недостаточно, то можете привлечь родителей к оплате поездки - они будут спонсорами в части (то есть оплачивать будут не всю поездку, а ее часть). Вам нужно будет приложить свое свидетельство о рождении, спонсорское письмо от родителей и оригиналы их финансовых документов.
Moon River

Сообщение Mayya_K » 03 окт 2013, 15:08

Moon riverб спасибо за ответ!

Значит список полный и я ничего не забыла?
А еще можете подсказать, обязательно ли присутствие младшего брата при подаче документов?
При заполнении анкеты я могу выбрать дату/время визита в ВЦ, но я можно ли там будет выбрать дату уже например на след день или мне откроется календарь только например через 2 недели так как все забито, как вообще эта процедура происходит?
Mayya_K
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 15:16

Mayya_K писал(а) 03 окт 2013, 15:08:А еще можете подсказать, обязательно ли присутствие младшего брата при подаче документов?

Да, он же биометрию должен сдавать
Mayya_K писал(а) 03 окт 2013, 15:08: но я можно ли там будет выбрать дату уже например на след день или мне откроется календарь только например через 2 недели так как все забито, как вообще эта процедура происходит?

Зависит от сезона, от общего количества заявителей. Перед праздниками/каникулами обычно бывает больше заявителей. Сейчас, например, такая ситуация: Re: На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Но так, чтобы запись была только через 2 недели, в Москве еще не было
Moon River

Сообщение Mayya_K » 03 окт 2013, 15:49

Спасибо за ответ
Пойдем подавать в начане ноября, так как он приезжает на осенние каникулы в Москву ко мне, поэтому надо подгадать даты!
И еще вопросик, на собеседование не могут вызвать? или если есть какие то вопросы то позвонят?
Mayya_K
новичок

Сообщение Midas » 03 окт 2013, 15:51

Не вызовут и 99,99%, что не позвонят
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение katavalanche » 03 окт 2013, 16:38

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.
Планирую поездку в Великобританию с период с 12 по 24 января 2014. Что у меня есть на данный момент:

1) Билеты на самолет (Москва-Лондон-Москва) - хотя, насколько я поняла FAQ, они не нужны;
2) Брони отелей на букинге (планируется Лондон, Йорк, Эдинбург, Белфаст, Дублин, Лондон).
Общая стоимость с перелетом - 45 тысяч рублей.

А вот теперь ситуация Мне 22, я свеженький выпускник, девушка, не замужем. Однако, я работаю на своем нынешнем месте уже 8 месяцев, недавно повысили, и с 1 октября оклад составляет 40 тысяч рублей (34800 после вычета). Зарплата белая, 2-НДФЛ, справка с работы - все будет. Есть счет с 130 т.р. Есть один шенген в 2010 году, британская туристическая виза 2012 года (я тогда была студенткой, мама была моим спонсором), пара отметок от безвизовых стран.

Буду очень признательна, если вы сможете ответить на пару вопросов:
1) У меня есть недвижимость: квартира и гараж, но я живу в Москве, а недвижимость за 1000 км от Москвы. Стоит ли прикладывать такие документы, или не стоит светить моим "мобильным" положением?))
2) Могу попросить у мамы спонсорское письмо, все-таки оклад у меня не ахти. Ее зп - тысяч 70, и 150 на счету. А в анкете напишу, например, что поездку (отель+билеты) оплачиваю я, а мама дает мне с собой 1000 фунтов на карманные расходы (или сколько лучше написать?). Нужно ли такое письмо, или это скорее минус мне в карму?

Заранее большое спасибо!
katavalanche
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 19:27

katavalanche писал(а) 03 окт 2013, 16:38:1) У меня есть недвижимость: квартира и гараж, но я живу в Москве, а недвижимость за 1000 км от Москвы. Стоит ли прикладывать такие документы, или не стоит светить моим "мобильным" положением?))
2) Могу попросить у мамы спонсорское письмо, все-таки оклад у меня не ахти. Ее зп - тысяч 70, и 150 на счету. А в анкете напишу, например, что поездку (отель+билеты) оплачиваю я, а мама дает мне с собой 1000 фунтов на карманные расходы (или сколько лучше написать?). Нужно ли такое письмо, или это скорее минус мне в карму?

1 - стоит приложить, можете дать документы только на квартиру, этого будет достаточно, да и переводить Вам меньше
2 - счет на 130 тыс., я так понимаю, открыт давно. Вам обязательно нужно подтвердить документами дату его открытия. Финансовое положение у Вас, на мой вгляд, хорошее и спонсорство не нужно. Ваши "плюсы" - работа, хорошие по сравнению со стоимостью поездки накопления, "белая" зарплата, история поездок, недвижимость. Главное, подготовьте правильный комплект документов. Билеты на самолет приложите, учтите их стоимость в бюджете поездки. В конце анкеты напишите, что в 45 тыс. Вы включили стоимость авиабилетов, но билеты уже куплены и прилагаются.
Moon River

Сообщение mc2000 » 04 окт 2013, 10:43

Приветствую!
Сразу хочу сказать «Огромное Спасибо!» за эту тему и за советы. Без вас никуда!
Сегодня забрали паспорта с визой. Сдавали с женой 18.09, Your visa is ready – 02.10.
Для статистики, наш пакет документов:
•Паспорта – 2шт.
•Справка с работы, с указанием ЗП – 2шт.
В справке указана ЗП до вычета налогов.(в анкете указывал уже с вычетом)
+ перевод.
•2НДФЛ - 2шт. + перевод.
•Выписка с движениями по моей зарплатке за 3 месяца + справка о состоянии счета. ( перевод)
•Выписка с движениями по карте другого банка(там карты интересней) + справка о состоянии счета. (перевод)
•Копия свидетельства о браке + перевод всех страниц.(свидетельство другой страны, поэтому копии всех страниц)
•Спонсорское письмо на жену.
•Бронь отеля(booking)
•Авиабилеты
Спонсорское письмо и копии свидетельства о браке были только в комплекте документов жены.
Возможно, эта инфа кому-то пригодится Ну и так, для статистики.
mc2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thess » 04 окт 2013, 11:12

Добрый день, участники форума!

Помогите, пожалуйста, выстроить стратегию с финансовыми документами ))

Собираемся ехать вчетвером, мама-папа-двое детей, на неделю, по туристической визе. В анамнезе шенгены, в том числе мульти, ездим всегда вместе, сроки виз и въездов-выездов у всех членов семьи совпадают. Работает и зарабатывает, соответственно, только и исключительно муж, я не работаю, не получаю дохода и, как и дети, нахожусь на полном финансовом обеспечении супруга.

Имеем. По участку земли на меня и на мужа, по собственности на квартиру на меня и на мужа, две машины, оформленные на мужа, несколько депозитов у мужа, зарплату в 100 тр у мужа. В июле супруг сменил работу с более высокооплачиваемой на в несколько раз меньшую по окладу, так как пора уже здоровье беречь и перестать вкалывать сутками. Зарплатная карта мужа, привязанная к старой работе, не пополняется и почти полностью израсходована, там такой остаток, что показывать только во вред себе. Новая карта имеет срок в месяц, и... собственно, тоже небогата наличностью. Т.е. можем показать справку с работы мужа о текущих доходах (и о том, что его ждут обратно, на отдых отпускают) и депозит. Решили, что из депозитов показываем тот, что на миллион, называем его "сбережениями", потому как он примерно равен 10 зарплатам - это верная позиция? По депозиту можем показать только сумму остатка, движений не было, как положили год назад, так и лежит. Землю-квартиру-машины показывать нужно при таком депозите?

На меня оформлена банковская карта. Оформлена с целью покупки авиабилетов и бронирования отелей для наших поездок. Взяла расшифровку с начала года - обороты в 300 тысяч рублей, остаток на текущий момент в 55 тысяч. Поступления и траты, как понимаете, нерегулярные, подтвердить источник доходов не могу, это переводы с зарплатной карточки мужа. Стоит показывать и как-то объяснять эту карточку в кавер летер (показывая в анкете эти 55 тысяч остатка как мои личные деньги, которые могу потратить во время поездки) или показывать только документы мужа и три спонсорских письма на меня и детей?

Большое спасибо за внимание и за будущие советы )))
Thess
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 окт 2013, 11:35

Thess писал(а) 04 окт 2013, 11:12:или показывать только документы мужа и три спонсорских письма на меня и детей?

да
Thess писал(а) 04 окт 2013, 11:12:Т.е. можем показать справку с работы мужа о текущих доходах (и о том, что его ждут обратно, на отдых отпускают) и депозит.

Хорошо бы 2НДФЛ с новой работы + если есть возможность запросить еще и со старой работы, так как сумма депозита большая.
Thess писал(а) 04 окт 2013, 11:12:1- Решили, что из депозитов показываем тот, что на миллион, называем его "сбережениями", потому как он примерно равен 10 зарплатам - это верная позиция? 2- По депозиту можем показать только сумму остатка, движений не было, как положили год назад, так и лежит.

1 - да
2- нет, очень даже можете. Возьмите помимо справки об остатке по счету еще справку об операциях по счету, лишним не будет. Начисление процентов это и есть операции по счету.
Thess писал(а) 04 окт 2013, 11:12:Землю-квартиру-машины показывать нужно при таком депозите?

Вам решать. Можете показать, например, что-то одно (только участок или только квартиру - одну или 2)
Moon River

Сообщение Thess » 04 окт 2013, 11:49

Большое спасибо за такой оперативный ответ!

1. 2НДФЛ советуете взять вместо справки о размере зарплаты, или в дополнение? С прошлой работы взять справку, что "работал с такого-то по такое-то с таким-то окладом" проще, чем 2НДФЛ, пойдет? Или НДФЛ показательней?

2. Недвижимость показывать хотела в доказательство собственной "небезштанности", потому как доходов у меня ноль. Тогда, может, показывать мужнины доходы и мою собственность? Или я вообще излишне заморачиваюсь с недвижимостью?

Большое спасибо. Где тут плюсики ))
Thess
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль