Thess » 04 окт 2013, 11:12
Добрый день, участники форума!
Помогите, пожалуйста, выстроить стратегию с финансовыми документами ))
Собираемся ехать вчетвером, мама-папа-двое детей, на неделю, по туристической визе. В анамнезе шенгены, в том числе мульти, ездим всегда вместе, сроки виз и въездов-выездов у всех членов семьи совпадают. Работает и зарабатывает, соответственно, только и исключительно муж, я не работаю, не получаю дохода и, как и дети, нахожусь на полном финансовом обеспечении супруга.
Имеем. По участку земли на меня и на мужа, по собственности на квартиру на меня и на мужа, две машины, оформленные на мужа, несколько депозитов у мужа, зарплату в 100 тр у мужа. В июле супруг сменил работу с более высокооплачиваемой на в несколько раз меньшую по окладу, так как пора уже здоровье беречь и перестать вкалывать сутками. Зарплатная карта мужа, привязанная к старой работе, не пополняется и почти полностью израсходована, там такой остаток, что показывать только во вред себе. Новая карта имеет срок в месяц, и... собственно, тоже небогата наличностью. Т.е. можем показать справку с работы мужа о текущих доходах (и о том, что его ждут обратно, на отдых отпускают) и депозит. Решили, что из депозитов показываем тот, что на миллион, называем его "сбережениями", потому как он примерно равен 10 зарплатам - это верная позиция? По депозиту можем показать только сумму остатка, движений не было, как положили год назад, так и лежит. Землю-квартиру-машины показывать нужно при таком депозите?
На меня оформлена банковская карта. Оформлена с целью покупки авиабилетов и бронирования отелей для наших поездок. Взяла расшифровку с начала года - обороты в 300 тысяч рублей, остаток на текущий момент в 55 тысяч. Поступления и траты, как понимаете, нерегулярные, подтвердить источник доходов не могу, это переводы с зарплатной карточки мужа. Стоит показывать и как-то объяснять эту карточку в кавер летер (показывая в анкете эти 55 тысяч остатка как мои личные деньги, которые могу потратить во время поездки) или показывать только документы мужа и три спонсорских письма на меня и детей?
Большое спасибо за внимание и за будущие советы )))