1. По таксистам. Знакомая ездила по пакету в Турцию, там тупо завезли всю группу в магазин. Чем это отличается от Индии?
Отличается принципиально : пакетников завозят в магазины, и гиды получают % с продаж. А в Гоа таксист привозит меня одну в магазин, я ничего не покупаю, но он всё равно получает талон, который потом может отоварить.
2. На юге Гоа нет на пляжах никаких калек, нищих и торговцев
Я пишу про Калангут.
3. За 3 месяца на юге волн, таких при которых нельзя поплавать, не было.
Значит, Вам повезло. А я каждую зиму наблюдаю такие волны, что не то что поплавать, а окунуться невозможно (сносит !). И мой сосед утонул - днём не в самых сильных волнах... Я в тот день с утра плавала.
4. По поводу лежаков. Количество лежаков на пляжах Гоа строго нормировано законодательством, где-то 5 - 6 штук на шек.
В Калангуте - обычно до 20. А в начале прошлой зимы был нонсенс - всего 5-10. И это была катастрофа ! Перед Рождеством ситуация выправилась, и снова стало до 20.
5. Насчет комаров. Вечером на пляже нет никаких комаров. Мы вообще жили в пальмовом лесу, комаров были единицы.
Я не писала, что комары вечером и ночью – на пляже или в пальмовом лесу.
Большинство людей в Калангуте в это время находится в ресторанчиках на улицах, а потом спит.
Вся замечания основаны на том, что Гоа не подходит для пляжного отдыха.
А кто вообще сказал, что Гоа для пляжного отдыха?
Гоа позиционируется как пляжный отдых. И большинство едет туда именно ради моря.
Все кому нужен пляжный отдых - гоу ту Иджипт ор Туркешь.
Каждый сам для себя решает – что ему нужно…
В Гоа надо отдыхать активно, путешествовать и ездить везде - Хампи, Бадами, Керала, Мурдешвар
Это - не Гоа, а - другие штаты...
И вообще-то я не учу жить других, а просто делюсь своим опытом, который кому-то может быть полезен