Откуда на Кубе такие цены?

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Откуда на Кубе такие цены?

Сообщение ANFSS » 08 авг 2007, 12:33

Откуда они беруться? Я еше могу понять ( с большим трудом ) 10-долларовые завтраки (крокодил не ловится, не растет кокос и тд и тп), 30-50 долларовые комнаты в государственных гостиницах ( типа буржуи должны платить по-полной за разлагайушее влияние), дорогие комнаты у нелегалов ( взятки большие, риск, итд)
Но обычные шлюхи по 20-30 долларов за палку? Ето при зарплате в 10-20 баксов в месяц? Я конечно понимайу в Москве там или Канаде ето кажется дешево, но вот я например в Аргентине пожил , там за двадцать баксов можно было действительно красивую женшину найти и експлуатировать анально в течении часа. Если просто перепихнутся-- были симпатичные весьма по 5 баксов на 15-20 минут ( ето в публично доме-то). Миньеты бывали и по 3 бакса. Ето все центр Буенос Айреса, при том , что, во первых, среднайа зарплата по городу тогда была около $300 -350 в месяц, (и жить на нее можно было нормально вполне), а во вторых, аргентинки весьма надменны, много о себе воображайут, на контакт особо не идут и укладывать их в постель занимаэт намного более усилий чем например русских/американок или тем более бразилек/парагваек и я так понимаю кубинок.

Так в чем же дело? Почему обшительные и доступные кубинки получайут месячнуйу зарплату за один трах, когда высокомерные аргентинки пердоляться щитай 100 раз за то же самое?

ANFSS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены на кубе

Сообщение matvey » 08 авг 2007, 12:46

Откуда они беруться?

А кубинский сюреализм, атмосфера коммунизма. Нелегальные касы, гостиницы, полиция - ничего не стоят.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 08 авг 2007, 12:49

Откуда они беруться?

А кубинский сюреализм, атмосфера коммунизма. Нелегальные касы, гостиницы, полиция - ничего не стоят.
matvey
почетный путешественник

Re: Откуда на Кубе такие цены?

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 12:57

ANFSS писал(а):Так в чем же дело? Почему обшительные и доступные кубинки получайут месячнуйу зарплату за один трах, когда высокомерные аргентинки пердоляться щитай 100 раз за то же самое?

Всё дело в пиаре. Куба раскручена как страна секс-туризма (отсюда и спрос и, след-но, завышенные цены), а Аргентина - нет.
Madagascar
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aleman 4x4 » 08 авг 2007, 13:42

[quote="ANFSS"]но вот я например в Аргентине пожил , там за двадцать баксов можно было действительно красивую женшину найти и експлуатировать анально в течении часа.
Вот это да! По всей видимости, какая-то часть cheap-анальных переживаний отразилась в ник нейме. Срочно дауншифт с работы и в Аргентину!
aleman 4x4
новичок

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение SerjioMax » 08 авг 2007, 14:05

aleman 4x4 писал(а):
ANFSS писал(а):но вот я например в Аргентине пожил , там за двадцать баксов можно было действительно красивую женшину найти и експлуатировать анально в течении часа.
Вот это да! По всей видимости, какая-то часть cheap-анальных переживаний отразилась в ник нейме. Срочно дауншифт с работы и в Аргентину!

Может не стоит переходить на персоналии? Здесь не то место.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 14:14

SerjioMax писал(а):
aleman 4x4 писал(а):Вот это да! По всей видимости, какая-то часть cheap-анальных переживаний отразилась в ник нейме. Срочно дауншифт с работы и в Аргентину!

Может не стоит переходить на персоналии? Здесь не то место.

Согласен! Незачем наезжать на автора темы! Тем более человек справедливо вопрос поставил.
Madagascar
участник

Сообщение Impuesto » 08 авг 2007, 14:27

ANFSS писал(а):Но обычные шлюхи по 20-30 долларов за палку? Ето при зарплате в 10-20 баксов в месяц? Я конечно понимайу в Москве там или Канаде ето кажется дешево, но вот я например в Аргентине пожил , там за двадцать баксов можно было действительно красивую женшину найти и експлуатировать анально в течении часа. Если просто перепихнутся-- были симпатичные весьма по 5 баксов на 15-20 минут ( ето в публично доме-то). Миньеты бывали и по 3 бакса. Ето все центр Буенос Айреса,
...skipped...
Так в чем же дело? Почему обшительные и доступные кубинки получайут месячнуйу зарплату за один трах, когда высокомерные аргентинки пердоляться щитай 100 раз за то же самое?

Вообще, 20-30 за палку это еще недорого, некоторым объявляют по 50-70-100... а те платят...
Наверно, вопрос надо задать по-другому: почему туристы платят столько за секс на Кубе? Ответ рядом: потому что для туристов это не дорого.
С другой стороны, никто не запрещает на Кубе поторговаться, в том числе, и с барышней. Есть, конечно, такие мадмуазели, которые не хотят "падать" в цене, однако бОльшая часть скидывает. Так, например, знаю случай, когда в Гаване на пасео Прадо удалось добазариться до 5 КУК за оральный для четверых мужчин (5 - это за всех). Правда, воспользоваться этой ценой не получилось по причинам, зависящим от этих четырех мужиков, но договоренность достигнута была .
Кстати, в государственных магазинах торговаться не удавалось, говорят - цены фиксированные, установлены государством... Странно, но факт.
Это я все к тому веду, что указанные вами цены не являются "эталонными". Например, стоимость комнаты в касе не может упасть ниже определенного минимума, т.к. хозяин платит налог государству; стоимость жратвы тоже имеет свой минимум (по-видимому, не очень большой), а вот секс... у него нет "себестоимости". Однако когда глаза уже залиты по самое небалуй белковой жидкостью, умение и желание торговаться у мужчины резко уменьшается, так как другие части тела сильно увеличиваются (типа закон сохранения... как в том анекдоте: на двоих крови не хватает ).

ЗЫ: Все сказанное - имхо, на истину в последней инстанции не претендую.
Mejor un hambre atroz que un hombre atrás
Impuesto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение MATILDA » 08 авг 2007, 14:28

ANFSS писал(а): Откуда на Кубе такие цены?

Мораль сей басни такова :

Don Jose Cuervo писал(а):
Николай2 писал(а):... что надо 300евро в день !!!!

300 евро в день?!! Да за 100 евро в день я лично поеду с Вами и все Вам там организую не более чем еще за 100-150 евро в день с Вашей стороны . Специально для того, чтобы Вы не способстовали общему росту цен, переплачивая за все втридорога .
Шутка, конечно. Нет у меня ни времени, ни желания

п.с - Выделено мной, а мысль, высказанная Доном дает ответ на вопрос " ОТкуда на Кубе такие цены".
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 08 авг 2007, 15:49

Абсолютно согласен со всем вышеизложенным.
Это действительно много и дорого, но для кубинцев, а не для туристов.
Соответственно в Гаване чика, пришедшая в клуб цепануть иноземца (я не рассматриваю просто отдыхающих, но на все готовых ) не поедет с вами за 20 баксов, ибо за соседним столом сидит другой Ваня, который вчера платил 50 и сегодня заплатит не особо парясь, т.к. дома на родине у него это в 3 раза дороже и вообще он на отдыхе, на который копил полгода и теперь неделю (две) живет на широкую ногу!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение MATILDA » 08 авг 2007, 16:20

Pablo Rojo писал(а):Абсолютно согласен со всем вышеизложенным.
Это действительно много и дорого, но для кубинцев, а не для туристов.

С таким кубинским подходом и из-за таких вот вань скоро и для туристов будет все дорого. Особенно если сравнивать Кубу с другими странами. Для туриста Куба и сейчас не дешевая страна.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 16:41

MATILDA писал(а):Для туриста Куба и сейчас не дешевая страна.

А что, есть латиноамериканские страны, съездить в которые обойдется дешевле, чем на Кубу (учитывая в т.ч. стоимость перелета)?
Madagascar
участник

Сообщение MATILDA » 08 авг 2007, 16:54

Madagascar писал(а):

А что, есть латиноамериканские страны, съездить в которые обойдется дешевле, чем на Кубу (учитывая в т.ч. стоимость перелета)?

А что, Вы где-то видели что я написала "латиноамериканские" страны?
Я не сравнивала Кубy с другими странами этого региона.
p.s. - А к чему Вы задали этот вопрос ?
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 17:03

MATILDA писал(а):А что, Вы где-то видели что я написала "латиноамериканские" страны?
Я не сравнивала Кубy с другими странами этого региона.

Я и не говорю, что Вы сравнивали.
Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.
Madagascar
участник

Сообщение anders » 08 авг 2007, 17:49

На кубу поток сейчас падает. Кондор в этом году отменил рейсы на гавану с мая по ноябрь. Рейсы также уменьшили едельвейс аир, томсонфлай и несколько других чартерников. Уменьшить количество рейсов собирается верджин. Пик популярности кубы в европе прошел и если все будет идти так дальше то туда кроме голодных сексизвращенцев вообще ездить никто не будет. Прошлый год у них практически первый раз за 15 лет небыло существенного роста туристов. Этот год говорят вообще очень мало приехало. Из росии конечно едут, но это скорее ностальгия по совку, экзотика или желание почувствовать себя барином а не туризм в том смысле как его понимают во всем мире. Критикам сразу хочу сказать что то что из россии приходит на кубу сущая мелочь по сравнению с тем что оставляют канадци и европейцы и погоды для кубинскрго турбизнеса никак не делает
anders
полноправный участник

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 18:00

anders писал(а):На кубу поток сейчас падает. ... Из росии конечно едут, но это скорее ностальгия по совку, экзотика или желание почувствовать себя барином а не туризм в том смысле как его понимают во всем мире...

Может, это и не туризм. Но число россиян, посещающих Кубу, выросло за год в два раза
Madagascar
участник

Сообщение aleman 4x4 » 08 авг 2007, 18:27

anders писал(а): п.1 ...и если все будет идти так дальше то туда кроме голодных сексизвращенцев вообще ездить никто не будет... п.2 ...конечно едут, но это скорее ностальгия по совку, экзотика или желание почувствовать себя барином...

Коротко и по сути. Особенно воротит третий вариант в пункте втором.
aleman 4x4
новичок

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение тинаму » 08 авг 2007, 18:28

Madagascar писал(а):Может, это и не туризм. Но число россиян, посещающих Кубу, выросло за год в два раза

Может оно и так, только скажите мне пожалуйста - а сколько это в цифрах - если ездило в год 2-3 тысячи и стало 5000 то это не много.
Если ездили 50-60 тысяч и стало 100-120 тогда можно говорить о росте.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 авг 2007, 18:43

Madagascar писал(а):Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.

Вы ошибаетесь. Например, уровень цен в Никарагуа и Гондурасе изложен мной подробно тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36197 Сорри за самопиар Если кратко, то, бывало положишь с карман баксов 50 в местном эквиваленте, и два дня не можешь их потратить

2 ANFSS:
А Вы давно в Аргентине жили? Думаю, такие цены там были сразу после дефолта. Сейчас анальная эксплуатация человека человеком наверняка дороже стоит Хотя, с другой стороны, мой путеводитель кажет, что за 60 баксов можно снять койко-место в хостеле в Буйнос Айресе на целый месяц Путеводитель, правда, тоже на пару лет устарел 8)
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение NEGORO » 08 авг 2007, 18:58

Madagascar писал(а):Но если все же сравнить, наверняка окажется, что Куба - самая недорогая латиноамериканская страна (по стоимости поездки). Хотя я могу ошибаться.

посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины. И согласен, что это вина туристов. Избаловали сами же.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение GhosT-86 » 08 авг 2007, 18:59

сказать что куба такая дорогая страна нельзя, так как цены неоправдано загнуты пожалуй тока на машины, так как даже в европе и северной америке они на порядок ниже (40-50$ в день при том что курс 1.3 CAD или US за 1 кук)
цены на бензин: я слышал от одного знакомого турагента что на кубе достаточно тяжелый энергетический кризис, не могу утверждать что это именно так, но в россии бензин насколько я знаю ненамного дешевле.
цены на касы: из личного опыта помню что если мне в екатеринбурге нужна была хата на день то она стоила 500р (1-комнатная), это примерно 20$. если вы остановитесь в касе с 1-й спальней и двумя кроватями вы платите по 10 кук с носа.
чики: опять же в екатеринбурге за 40$ вы получите девушку из самого дешевого эскорта и то на час или до первой палки, как не странно но девушка может оказаться красивой даже за эту цену но это не факт. за аналогичные 40$ или 30 кук на кубе с девушкой вы проведете весь вечер ночь, а при взаимном желании еще и следующий день, хотя вечер следующего дня под вопросом и зависит от вас самих, но радует то что во время секса девушка не будет смотреть на часы а будет отрабатывать эти 30 кук чтоб не дай бог вы не передумали

ром & пиво. ром дешевле чем в россии в разы, пиво подороже.
насчет коктелей типа мохито и куба-либре вы можете сходить в средний московский клуб и узнать цены на аналогичные коктели там.

насчет завтраки,ужины то стоят они не 20-30 куков а 3-5 завтрак и 5-12 ужин, на эти деньги вы поедите тока в макдональдсе

вывод таков: если вы не берете машину и предпочитаете ром пиву, то время проведенное на кубе получится дешевле чем аналогичная попытка отдыха в крупном российском городе (для примера я брал екатеринбург)
Последний раз редактировалось GhosT-86 08 авг 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 21:07

Don Jose Cuervo писал(а):

Вы ошибаетесь. Например, уровень цен в Никарагуа и Гондурасе изложен мной подробно тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=36197 Сорри за самопиар Если кратко, то, бывало положишь с карман баксов 50 в местном эквиваленте, и два дня не можешь их потратить

Да, уровень цен ниже. Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.
Madagascar
участник

Сообщение Madagascar » 08 авг 2007, 21:07

les_paul писал(а):
Madagascar писал(а):А что, есть латиноамериканские страны, съездить в которые обойдется дешевле, чем на Кубу (учитывая в т.ч. стоимость перелета)?

Смотря откуда лететь.

Из Москвы (за 30 тыс. руб)
Madagascar
участник

Сообщение anders » 08 авг 2007, 21:15

C россии конечно дороже потому специфика. А с европы туда лететь очень часто в пару раз дешевле чем на кубу
anders
полноправный участник

Сообщение Пастор » 08 авг 2007, 23:44

NEGORO писал(а):посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины

А есть что нибудь похожее на Паттаю? В смысле размаха веселья и блядства?
Пастор
участник

Сообщение Психиатр » 08 авг 2007, 23:56

NEGORO писал(а):

посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины. И согласен, что это вина туристов. Избаловали сами же.

А где по Вашему лучше чем на Кубе, пляжи, дайвинг, питание ну и конечно чики?
Я уже раз был на Кубе, куда посоветуете полететь еще?
Психиатр
участник

Сообщение Психиатр » 08 авг 2007, 23:59

Пастор писал(а):
NEGORO писал(а):посетил 12! латиноамериканских стран. ВЕЗДЕ дешевле Кубы. По уровню цен на гостиницы, еду, переезды (про ренткары я вообще молчу), женщины

А есть что нибудь похожее на Паттаю? В смысле размаха веселья и блядства?

Не в Паттаи именно блядство! А на Кубе игра в любовь)
И фигуры у Таек.. словно ленточные черви- с раздвоение к низу, а рост...- в приниципе удобный
Психиатр
участник

Сообщение ANFSS » 09 авг 2007, 05:27

[qуоте="ГхосТ(торонто)"]

вывод таков: если вы не берете машину и предпочитаете ром пиву, то время проведенное на кубе получится дешевле чем аналогичная попытка отдыха в крупном российском городе (для примера я брал екатеринбург)[/qуоте]

Странно.. У вас в Екатеринбурге или Москве люди тоже 10-20 баксов в месяц зарабатывайут? Если нет, то какие могут быть сравнения?
ANFSS
новичок

Сообщение ANFSS » 09 авг 2007, 05:46

[qуоте="Дон Ёсе Цуерво"]
2 [б]АНФСС[/б]:
А Вы давно в Аргентине жили? Думаю, такие цены там были сразу после дефолта. Сейчас анальная эксплуатация человека человеком наверняка дороже стоит :еек: Хотя, с другой стороны, мой путеводитель кажет, что за 60 баксов можно снять койко-место в хостеле в Буйнос Айресе на целый месяц :-П Путеводитель, правда, тоже на пару лет устарел 8)[/qуоте]

я уехал в 2003м. в принципе вы правы цены выросли наверняка, но не думайу что более чем в 2 раза. Ну, так и доллар подешевел мошно за 4 года. жильыо подорожало вдвое-- сейчас небольшайа метров 30 студия в шикарном месте тянет на 35 , а то и 40 штук. Буфеты кстати весьма не слабые были по 3-4 бака с носа ( лучше я видел токо в Лас-Вегасе по 40-50 с носа, и отдаленно равные ( намного лучше по сифуду, намного хуже по мясу) на Гавайах).
ANFSS
новичок

Сообщение cinic » 09 авг 2007, 06:29

У нас в России тоже так называемая минимальная з/п-1100 рублей,так это не значит ,что на нее реально кто-то живет
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение MATILDA » 09 авг 2007, 09:11

Madagascar писал(а):

NEGORO писал(а):

(ks) писал(а):итак, куба. она стала одной из самых дорогих для нас стран...

(ks) писал(а):лучше я некоторый итог подведу...

итак, в отъезде мы были 275 дней, за это время побывали в 17 странах.Азия:
Индия - 17 дней (в среднем 20 $/день на двоих)
Непал - 11,5 дней (20,7$/д)
Мьянма - 18 дн (23,6$/д)
Таиланд - 9 дн (25,8 $/д)
Малайзия - 10 дн (35,1 $/д)
Индонезия - 19,5 дн (31,6 $/д)

Любимые страны - Непал и Мьянма.
Почему такая дорогая Индонезия получилась - потому что очень много ездили, она длинная оказалась. А так дешевая, как Мьянма, и уж точно не дороже Тая.

Океания:
Автралия - 24 дн (38,5 $/д)
Новая Зеландия - 43 дн (38,7 $/д)

Новая Зеландия вообще хайлайт всего путешествия, наш номер один по всем параметрам (красота, концентрация прикольного, спокойствие и отношение людей, общая атмосфера, животные и проч и проч)

Южная Америка:
Чили - 25,5 дн (31,9 $/д)
Аргентина - 4,5 дн (76,3 $/д)
Боливия - 37 дн (32 $/д или см ниже подробнее)
Перу - 9 дн (38,2 $/д)
Эквадор - 7,5 дн (36,3 $/д)
Колумбия - 13 дн (37,7 $/д)

Почему такая дорогая Аргентина - мы все время ехали, брали в прокат машину, в общем очень много тратили. Типа торопились.
Хайлайты - Боливия, Чили, Колумбия. Хочу еще в Чили.
Боливия такая безумно дорогая, потому что было потрачено 250 долларов на сувениры, без них 25,4 $/день, и было 3 тура, если не считать их и для правильности вычисления дни, когда они были и кроме них ничего не тратилось, получается 21,3 $/день. и это правильно. она почти как индия и как непал по затратам. то есть совсем не затратна )))

Центральная Америка и Карибы:
Коста Рика - 10 д (34,4 $/д)
Куба - 12.5 дн (48,6 $/д)

Коста Рика оказалась очень приятной и не дорогой. Готова вернуться на пляж и рыбу половить.
Куба дорогая и самая экзотичная за всю Америку. Но туда я больше не ездец.

Европа:
Германия - 5 дн (64 $/д)
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Don Jose Cuervo » 09 авг 2007, 11:02

Madagascar писал(а):Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.

Я летел из Мадрида в Санто Доминго (Доминикана) - 408 евро туда-обратно (AirComet). Потом Санто Доминго - Сан Хосе (Коста Рика) - 350 баксов туда-обратно (Кондор). Дальше по земле Тикабусом, это уже мелочи. За сколько можно долететь из Москвы до Мадрида я не знаю, из Таллинна это было 300 баксов. А у AndySpb, который летел Питер - Европа - Доминикана - Коста Рика и обратно, по моему, еще дешвле вышло. В любом случае, затраты на перелет будут сравнимы с перелетом на Кубу. К тому же, на Кубу я ни разу не видел, чтобы была какая-нибудь распродажа билетов. А в прочие страны Лат. Америки бывают
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение S_K » 09 авг 2007, 11:43

"К тому же, на Кубу я ни разу не видел, чтобы была какая-нибудь распродажа билетов. А в прочие страны Лат. Америки бывают"
Бывают, сеньор Хосе, бывают, но как всегда не просто. 2005 год, сентябрь-октябрь, если помните как раз те самые памятные ураганы один за другим которые помыли флорилду не слабои новый орленан практически стерли. Вот между двумя этими арагнами я как раз и попал на остров. В тот момент у эрфранца был жуткий падеж продаж на эти рейсы и запузырили они промо акцию, в общем билетик из питера с персадкой в де Голе мне обошелся что-то между 800-900 грина туда обратно естественно. Но заполняемость самоелета что туда что обратно все равно была не полной. Но это как гриться "всема спецефическая распродажа".
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimok » 09 авг 2007, 12:05

Madagascar писал(а):Но на Кубу летает прямой Аэрофлот - и билет стоит 30 тыс. руб. А в Никарагуа и Гондурас, я думаю, заметно дороже. И в итоге наверняка получается то же на то же.

Это когда ж такое было?!
5 мая брали билеты на 14-е июня на КЛМ. Так вот, прямой рейс Эрофлота стоил на эту дату 57 штук! И это далеко не в бизнес класс...
Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MATILDA » 09 авг 2007, 12:33

Dimok писал(а):Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?

Просто заканчиваются билеты по дешевым тарифам. И остаётся то, что остаётся.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Dimok » 09 авг 2007, 14:21

MATILDA писал(а):
Dimok писал(а):Вообще, кто-нибудь интересовался, насколько увеличивается цена на билет по мере приближения даты вылета?

Ну тогда задам вопрос для знатоков гражданской авиации: по какой причине могут различаться тарифы на 1 и тот же день, на 1 и тот же рейс, на 1 и те же места, с 1 и тем же, единым для всех обслуживанием???
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение MATILDA » 09 авг 2007, 14:49

Dimok писал(а):
MATILDA писал(а):

Ну тогда задам вопрос для знатоков гражданской авиации: по какой причине могут различаться тарифы на 1 и тот же день, на 1 и тот же рейс, на 1 и те же места, с 1 и тем же, единым для всех обслуживанием???

Условия тарифа.
Bидете сколько их, и все разные и по деньгам и по условиям.
--------------------------
Цены в EUR (на Аэрофлот) без аэропортовых сборов.

----------Эконом класс.------------

06 YRT 3213 Y - - - + - - - M
07 SOW 1490 S - - - + - - - M
08 SRT 2390 S - - - + - - - M
09 BBB6M 1990 B - - - + - 2+ 6M+M
10 MEE6M 1490 M - - - + - 2 6M+M
11 KPX3M 1290 K NRF - - + + 5 3M+M
12 TSX45 1090 T NRF - - + + 7 45 M

А еше есть Кубана, тоже продает на те же рейсы и т.д и т.п.( как Вы заметили), но тоже по другим ценам.

04 MRUOW 1070 B - - - + - - - M
05 MRU 1790 M - - - + - - - M
06 LEE6MRU 1290 L - - - + - 2+ 6M M
07 KEE3MRU 1090 N - - - + - 7+ - M
08 TESX45 920 T NRF - - + + 7+ 45 M

p.s. И все ЭТО летит в 1 и тот же день, на 1 и тот же рейсе, на 1-х и тех же местах, с 1 и тем же, единым для всех обслуживанием.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение matvey » 09 авг 2007, 18:43

Вывод из всего перечисленного выше. Я думаю, Куба остается, оплотом коммунизма, своего рода экзотикой. Прибыль государства в основном за счет туристов + экспорт в небольших количествах рома, сигар, сахара и тд. Планка цен поднимается от спроса. Выше спрос, выше цена.
Следующая будет Венесуэла
matvey
почетный путешественник

Сообщение Психиатр » 09 авг 2007, 22:25

matvey писал(а):Вывод из всего перечисленного выше. Я думаю, Куба остается, оплотом коммунизма, своего рода экзотикой. Прибыль государства в основном за счет туристов + экспорт в небольших количествах рома, сигар, сахара и тд. Планка цен поднимается от спроса. Выше спрос, выше цена.
Следующая будет Венесуэла

Почеуму Вы так считаете?
Были там? расскажите пожалуйста
Психиатр
участник

Сообщение ex » 09 авг 2007, 23:54

потому что свеже выращиваемый оплот социализма там.

но я туда не поеду даже даром.
ex
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 18

Сообщение matvey » 10 авг 2007, 09:27

Психиатр писал(а):Почеуму Вы так считаете?

Был, где? В Венесуэле? Не был. Но тенденция, я думаю близкая. Государства с нестабильной экономикой, революционными передрязгами, национализацией + непереизбираемый "кормчий". Вспомните нашу страну, развал производства, рост цен, нищета большинства народа и при этом люди, которые неплохо зарабатывали. Куба, когда мы ее кинули (и не только ее), переживала тяжелый период. Перевод своей индустрии (до этого до 80% сахара выбирал только Советский Союз) в сферу туризма и попытки привлечь иностранный капитал на невыгодных для него условиях + сильное влияние комитета, породили то, что сейчас есть. Люди пытаются выживать. В первую очередь за счет туристов и опять же в крупных городах и туристических мекках. В глуши масса народу проходит мимо этого. Поразил случай, когда в одной рыбацкой деревне на увиденные у меня куки, спросили, что это за деньги.
Раньше на Кубу в большей части из соц.лагеря ездили. Границы приоткрыли - начался рост цен. И в первую очередь за экзотику, любопытство.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 10 авг 2007, 16:40

matvey писал(а):Следующая будет Венесуэла

Не знаю, будет ли Венесуэла следующей в списке дорогих стран, но у меня она будет следующей после Аргентины, весной. Надеюсь, к тому времени еще не подорожает

ЗЫ. Как только выехал за пределы Кубы (это была Доминикана), на Кубу больше не тянет Хоть и 2 поездки туда вспоминаю с удовольствием
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение ex » 10 авг 2007, 21:26

matvey писал(а):
Психиатр писал(а):Почеуму Вы так считаете?

Был, где? В Венесуэле? Не был. Но тенденция, я думаю близкая. Государства с нестабильной экономикой, революционными передрязгами, национализацией + непереизбираемый "кормчий".
ерунда. таких стран навалом. вот сегодня читал рассказ как ливийцы прикладывали к яйцам палестинского доктора провода с током (что бы признался что мусульманских детишек заразил спидом сука). кто хочет поехать в ливию в отпуск?

венесуэльский клоун - обычный латиноамериканский диктатор каких там было сто.

а фидель уникальный и неповторимый настоящий полковник. ура ему!
ex
полноправный участник

Сообщение matvey » 11 авг 2007, 12:14

[quote="MATILDAС таким кубинским подходом и из-за таких вот вань скоро и для туристов будет все дорого. Особенно если сравнивать Кубу с другими странами. Для туриста Куба и сейчас не дешевая страна.[/quote]

Кстати, несмотря что такие Вани сыпят деньгами, нашу страну все равно недолюбливают. Я не говорю только про Кубу. А какой нибудь алеман или итальянец ужмется на копеечный презент и все равно будет в почете.
matvey
почетный путешественник

Сообщение ex » 11 авг 2007, 18:48

matvey писал(а):Кстати, несмотря что такие Вани сыпят деньгами, нашу страну все равно недолюбливают.
ты имееш ввиду на Кубе нас не любят?? Или вообше в мире как туристов?

На Кубе я не замечал ничего... Расскажи-ка
ex
полноправный участник

Сообщение Психиатр » 11 авг 2007, 18:55

MATILDA писал(а):
Madagascar писал(а):

NEGORO писал(а):

(ks) писал(а):итак, куба. она стала одной из самых дорогих для нас стран...

(ks) писал(а):лучше я некоторый итог подведу...

итак, в отъезде мы были 275 дней, за это время побывали в 17 странах.Азия:
Индия - 17 дней (в среднем 20 $/день на двоих)
Непал - 11,5 дней (20,7$/д)
Мьянма - 18 дн (23,6$/д)
Таиланд - 9 дн (25,8 $/д)
Малайзия - 10 дн (35,1 $/д)
Индонезия - 19,5 дн (31,6 $/д)

Любимые страны - Непал и Мьянма.
Почему такая дорогая Индонезия получилась - потому что очень много ездили, она длинная оказалась. А так дешевая, как Мьянма, и уж точно не дороже Тая.

Океания:
Автралия - 24 дн (38,5 $/д)
Новая Зеландия - 43 дн (38,7 $/д)

Новая Зеландия вообще хайлайт всего путешествия, наш номер один по всем параметрам (красота, концентрация прикольного, спокойствие и отношение людей, общая атмосфера, животные и проч и проч)

Южная Америка:
Чили - 25,5 дн (31,9 $/д)
Аргентина - 4,5 дн (76,3 $/д)
Боливия - 37 дн (32 $/д или см ниже подробнее)
Перу - 9 дн (38,2 $/д)
Эквадор - 7,5 дн (36,3 $/д)
Колумбия - 13 дн (37,7 $/д)

Почему такая дорогая Аргентина - мы все время ехали, брали в прокат машину, в общем очень много тратили. Типа торопились.
Боливия такая безумно дорогая, потому что было потрачено 250 долларов на сувениры, без них 25,4 $/день, и было 3 тура, если не считать их и для правильности вычисления дни, когда они были и кроме них ничего не тратилось, получается 21,3 $/день. и это правильно. она почти как индия и как непал по затратам. то есть совсем не затратна )))

Центральная Америка и Карибы:
Коста Рика - 10 д (34,4 $/д)
Куба - 12.5 дн (48,6 $/д)

Коста Рика оказалась очень приятной и не дорогой. Готова вернуться на пляж и рыбу половить.
Куба дорогая и самая экзотичная за всю Америку. Но туда я больше не ездец.

Европа:
Германия - 5 дн (64 $/д)

А что такое в Чили? ради чего стоит поехать? чем там лучше, чем на Кубе?
Психиатр
участник

Сообщение ex » 11 авг 2007, 19:08

пoтому что из трех хаилаитов она самая дешевая

p.s. postaraisya ne overkvotit'.
ex
полноправный участник

Сообщение GhosT-86 » 11 авг 2007, 20:05

ex писал(а):пoтому что из трех хаилаитов она самая дешевая

p.s. postaraisya ne overkvotit'.

из трех чего?
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение ex » 13 авг 2007, 02:27

ex
полноправный участник

Сообщение matvey » 13 авг 2007, 14:16

ex писал(а):ты имееш ввиду на Кубе нас не любят?? Или вообше в мире как туристов?

На Кубе я не замечал ничего... Расскажи-ка

На Кубе к нам относятся ровно, спокойно, как к обычному кошельку. Более старшее поколение, те еще питают теплые чувства к нашей стране. А в мире, взять ту же Турцию, мы не в фаворе.
matvey
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль