Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение Mark69 » 21 мар 2013, 11:25

Здесь обсуждаем все по аренде авто в США, компании rent a car, брокеров и прокатчиков авто в США, страховки при аренде автомобиля, аренду авто one way.

Тема постоянно развивается. Предыдущие сообщения выделены в архивную тему:

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Также, до того, как задать вопрос в этой теме, рекомендуем изучить следующие полезные темы:

F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Аренда авто One-way
ДТП или повреждения на арендованном авто в США. Что делать?
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)

Более полно перечислены обсуждающиеся темы по аренде авто в США здесь:
Краткий навигатор по транспортному разделу США
Agafa P.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто подскажет по своему опыту, сильно ли различается комплектация машин в разных компаниях. В прошлом году брали минивен в Аламо, был довольно навороченный автомобиль, с монитором для задних пассажиров, всеми эл. дверями. В этом году забронировали в Thrifty и думаю, что меня может ожидать?

Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 4

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 10:47

ПрофиТ писал(а) 03 окт 2013, 10:44:
kNox писал(а) 03 окт 2013, 10:32:Full size - полноразмерный седан, есть отдельный класс Minivan. Автоевропа не совсем корректно отображает класс как фулсайз.

Вот меня это и волнует, если я закажу Full size Dodge Caravan 7 pax or similar
Не отведут ли они меня к ряду седанов ?

Нет, не отведут. В ваучере будет прописан правильный класс, что то вроде SVAR/MVAR.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение casper79 » 03 окт 2013, 23:26

На выходные снова брал машину в Коламбусе (Охайо). И снова решил воспользоваться Economy Car Rentals. В прошлый раз они меня направили к Alamo, в отличие от брокеров, которые предлагают почти за те же деньги, но Dollar. В этот раз снова выпал Alamo. Причем в качестве приятного бонуса вместо заказанного CHEVROLET AVEO в самой конторе отправили выбирать из ряда CRUZE. Взял себе с пробегом в 4000 миль. Никаких нареканий.

А до этого решил заказать машину на Жопа на этот уикэнд. Машину не брал, но не очень доволен. Цены, как я писал выше, отличаются не намного. Но:
1) очень не понравилось, что они тут же забрали у меня полную сумму аренды со счета.
2) в связи с бюджетными катаклизмами в Штатах пришлось менять планы и отказываться от аренды. Так вот на сайте я нигде не нашел, как это сделать. Думал может надо уже отменять через Доллар. Там ни один номер не вывел меня на мой заказ. Написал в службу поддержки, что хочу отказаться и как это сделать, прикрепив ваучер и подтверждение.
3) ответили только с третьего раза и на третий день, что они отменят в ближайшее время (день прошел подтверждения так и нет), а деньги на возврат могут задержаться от 6 до 8 недель.
Понятно, что всяко бывает и везде по-разному. Деньги небольшие - волноваться особо не из-за чего. Просто неприятно и жаль потерянного времени
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 23:36

casper79 писал(а) 03 окт 2013, 23:26:На выходные снова брал машину в Коламбусе (Охайо). И снова решил воспользоваться Economy Car Rentals. В прошлый раз они меня направили к Alamo, в отличие от брокеров, которые предлагают почти за те же деньги, но Dollar. В этот раз снова выпал Alamo. Причем в качестве приятного бонуса вместо заказанного CHEVROLET AVEO в самой конторе отправили выбирать из ряда CRUZE. Взял себе с пробегом в 4000 миль. Никаких нареканий.

А до этого решил заказать машину на Жопа на этот уикэнд. Машину не брал, но не очень доволен. Цены, как я писал выше, отличаются не намного. Но:
1) очень не понравилось, что они тут же забрали у меня полную сумму аренды со счета.
2) в связи с бюджетными катаклизмами в Штатах пришлось менять планы и отказываться от аренды. Так вот на сайте я нигде не нашел, как это сделать. Думал может надо уже отменять через Доллар. Там ни один номер не вывел меня на мой заказ. Написал в службу поддержки, что хочу отказаться и как это сделать, прикрепив ваучер и подтверждение.
3) ответили только с третьего раза и на третий день, что они отменят в ближайшее время (день прошел подтверждения так и нет), а деньги на возврат могут задержаться от 6 до 8 недель.
Понятно, что всяко бывает и везде по-разному. Деньги небольшие - волноваться особо не из-за чего. Просто неприятно и жаль потерянного времени

driveusa.de легко отменяется посредством телефонного звонка, цены обычно чуть выше, чем у Автоевропы. В ? самое неприятное, что можешь только догадываться, на кого нарвешься, из плюсов - минимальная предоплата. Автоевропа на данный момент все же наиболее оптимальный вариант, к тому же она дает возможность побить цену конкурентов.
kNox
почетный путешественник

Сообщение AnnNik » 04 окт 2013, 11:14

Кому интересно, бронировала сегодня через ? в аэропорту Остина, Техас.
Самый-самый эконом-класс машины, попался Alamo
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение воевода » 04 окт 2013, 18:29

Скажите ,это нормально что при бронировании машины списали всю сумму сразу?
Бронь в аламо
воевода
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 18:31

воевода писал(а) 04 окт 2013, 18:29:Скажите ,это нормально что при бронировании машины списали всю сумму сразу?
Бронь в аламо

При бронировании через автоеропу или driveusa это является нормальной практикой.
kNox
почетный путешественник

Сообщение воевода » 04 окт 2013, 18:43

Ясно,спасибо
воевода
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Колямба » 04 окт 2013, 18:50

А у кого вообще без предоплаты? Есть такие ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 18:51

Колямба писал(а) 04 окт 2013, 18:50:А у кого вообще без предоплаты? Есть такие ?

Да. Например, www.alamo.co.uk.
kNox
почетный путешественник

Сообщение casper79 » 04 окт 2013, 22:41

kNox писал(а) 03 окт 2013, 23:36:driveusa.de легко отменяется посредством телефонного звонка, цены обычно чуть выше, чем у Автоевропы. В ? самое неприятное, что можешь только догадываться, на кого нарвешься, из плюсов - минимальная предоплата. Автоевропа на данный момент все же наиболее оптимальный вариант, к тому же она дает возможность побить цену конкурентов.

Отменили все-таки. но пришлось снова писать Про телефон не знал. Надеюсь он хоть бесплатный. А то я как то в авиакампанию позвонил так на свою голову.
По поводу ? действительно неопределенность с рентконторой есть. Но с другой стороны, как в моем случае, они предлагали машину за такую же сумму, что и другие предлагали у Dollаrа. Так что тем, кто хочет выбрать из-за дешевизны Dollar изначально в европ или драйв USA , лучше использовать ? - хуже не будет, а выпасть может и лучше
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 22:53

casper79 писал(а) 04 окт 2013, 22:41:Отменили все-таки. но пришлось снова писать Про телефон не знал. Надеюсь он хоть бесплатный. А то я как то в авиакампанию позвонил так на свою голову.
По поводу ? действительно неопределенность с рентконторой есть. Но с другой стороны, как в моем случае, они предлагали машину за такую же сумму, что и другие предлагали у Dollаrа. Так что тем, кто хочет выбрать из-за дешевизны Dollar изначально в европ или драйв USA , лучше использовать ? - хуже не будет, а выпасть может и лучше

Телефон на самом видном месте - на каждой странице сверху . Звонок бесплатный, но номер находится в Германии Вот как то ни разу не было у Dollar настолько дешевой цены, что бы выбрать его. Обычно разница в ценах с Alamo плюс минус 2-3 процента. Проблема в том, что в крупных точках выдачи вроде ЛА в качестве прокатчика могут подсунуть Fox и прочая... А это уже даже не Доллар.
kNox
почетный путешественник

Сообщение colt » 05 окт 2013, 05:50

Колямба писал(а) 04 окт 2013, 18:50:А у кого вообще без предоплаты?

Budget не берет предоплату
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение AnnNik » 08 окт 2013, 20:17

Я тут подумала: а в машинках есть магнитола?
AnnNik
участник

Сообщение kNox » 08 окт 2013, 20:22

AnnNik писал(а) 08 окт 2013, 20:17:Я тут подумала: а в машинках есть магнитола?

Радиоприемник и CD плеер с поддержкой mp3, как правило. В старших классах в американских машинах обычно идет еще и спутниковое радио.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 11 окт 2013, 17:34

сильно не ругайте ,пожалуйста) сил нет перерывать форум . улетать скоро а вопрос с арендой стоит под вопросом.
Имеются права выданные неделю назад , дадут ли мне машину в прокат с таким маленьким стажем ,менее года? он в правах ведь указывается сзади.
Алина Ильина [ad5]
новичок

Сообщение kNox » 11 окт 2013, 18:19

Алина Ильина [ad5] писал(а) 11 окт 2013, 17:34:сильно не ругайте ,пожалуйста) сил нет перерывать форум . улетать скоро а вопрос с арендой стоит под вопросом.
Имеются права выданные неделю назад , дадут ли мне машину в прокат с таким маленьким стажем ,менее года? он в правах ведь указывается сзади.

Многие прокатчики, например, Аламо, машину дадут. В вашем случае стоит обязательно озаботиться необходимыми страховками. Почитайте про аренду через брокеров здесь: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 11 окт 2013, 18:42

у Аламо есть офис в аэропорту LAX? не в курсе? дело в том , что однозначного ответа я так и не получила и заранее бронировать наверное все же не буду, а искать уже по прилету бродя по аэропорту (
Алина Ильина [ad5]
новичок

Сообщение colt » 11 окт 2013, 18:46

Алина Ильина [ad5] писал(а) 11 окт 2013, 18:42:у Аламо есть офис в аэропорту LAX?

А как же
https://www.alamo.com/en_US/car-rental/ ... rport.html
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kNox » 11 окт 2013, 18:57

Алина Ильина [ad5] писал(а) 11 окт 2013, 18:42:у Аламо есть офис в аэропорту LAX? не в курсе?

Как вам уже подсказал Colt, есть.

Подсчет стоимости аренды через http://www.alamo.com со всеми страховками дает цену за toyota corolla на неделю в 475 долларов. Через брокеров тот же комплект страховок и та же машина - 205. Выбирайте сами, какой вариант для вас предпочтительнее.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Алина Ильина [ad5] » 11 окт 2013, 19:01

про брокеров очень интересно. правда вообще об этом ничего не слышала))
Алина Ильина [ad5]
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль