Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение javapowered » 04 окт 2013, 22:57

Друзья, по airBerlin подскажите
На сайте написано что ручная кладь максимум 55 x 40 x 20 см
У меня чемодан маленький с ручкой с одной стороны минус 5 см, с другой стороны + 5 см.
Не придерутся ли?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение terentaa » 04 окт 2013, 23:13

modelka писал(а) 04 окт 2013, 22:57:Друзья, по airBerlin подскажите
На сайте написано что ручная кладь максимум 55 x 40 x 20 см
У меня чемодан маленький с ручкой с одной стороны минус 5 см, с другой стороны + 5 см.
Не придерутся ли?

Они не придираются к ручной клади так, как изиджет или райнэйр.
Так что насчет Вашего чемодана не волнуйтесь.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Sputnik007 » 08 окт 2013, 20:12

На заметку тем кто будет покупать билеты на сайте Air Berlin!
Если Вы оплачиваете билеты в рублях, те именно на сайте цена указанна в рублях, (ну к примеру с рублёвой карты) - это не значит что доп комиссий не будет!
По факту, когда банк проведёт операцию, как правило это 1-2дня, то система, не смотря на то что покупка пройдёт в рублях, транзакцию сконвертирует из долларов США в рубли!!! и Ваш банк возьмёт ещё за это комиссию! Как с этим бороться?- Покупать у Air Berlin билеты в долларах США и в идеале с долларовой карты.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2013, 21:31

Sputnik007 писал(а) 08 окт 2013, 20:12:На заметку тем кто будет покупать билеты на сайте Air Berlin!
Если Вы оплачиваете билеты в рублях, те именно на сайте цена указанна в рублях, (ну к примеру с рублёвой карты) - это не значит что доп комиссий не будет!
По факту, когда банк проведёт операцию, как правило это 1-2дня, то система, не смотря на то что покупка пройдёт в рублях, транзакцию сконвертирует из долларов США в рубли!!! и Ваш банк возьмёт ещё за это комиссию! Как с этим бороться?- Покупать у Air Berlin билеты в долларах США и в идеале с долларовой карты.

У вас карта Виза?
Всё зависит от банка видимо. У меня снимается копеечка в копеечку та рублевая сумма. Сбербанк.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Sputnik007 » 08 окт 2013, 22:12

nasty-nasty писал(а) 08 окт 2013, 21:31:У вас карта Виза?
Всё зависит от банка видимо. У меня снимается копеечка в копеечку та рублевая сумма. Сбербанк.

У меня тоже!
НО проходит пару дней и от Air Berlin приходит смс об оффлайн транзакции с той же суммой в рублях, но сумма разбита по количеству купленных билетов(пассажиров), смотрим детализацию и выписку по операции и там, не смотря на сумму оплаты в рублях, фигурирует завуалированная сумма в долларах, которые сконвертированны в рубли!

Сталкиваюсь с этим второй раз и именно в Air Berlin.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 08 окт 2013, 22:14

Sputnik007 писал(а) 08 окт 2013, 22:12:
nasty-nasty писал(а) 08 окт 2013, 21:31:У вас карта Виза?

У меня тоже!
НО проходит пару дней и от Air Berlin приходит смс об оффлайн транзакции с той же суммой в рублях, но сумма разбита по количеству купленных билетов(пассажиров), смотрим детализацию и выписку по операции и там, не смотря на сумму оплаты в рублях, фигурирует завуалированная сумма в долларах, которые сконвертированны в рубли!

Сталкиваюсь с этим второй раз и именно в Air Berlin.

Странно.
(У меня МастерКард).
Я очень внимательно выписки смотрю, поскольку потом отчёт в бухгалтерию сдаю.

Однажды тоже сделали разбивку по числу билетов спустя несколько дней. Но там ровненько тоже вышло, та же сумма, только поделена (на 5).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sputnik007 » 08 окт 2013, 22:24

nasty-nasty
У меня платёжная система и карта МС.
Сумма при разбивке на билеты- та же, как и Вы пишите! НО если смотреть выписку, то добавляется ещё комиссия за конвертацию и в выписке уже сумма в долларах!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение terentaa » 08 окт 2013, 22:32

Sputnik007 писал(а) 08 окт 2013, 22:24:nasty-nasty
У меня платёжная система и карта МС.
Сумма при разбивке на билеты- та же, как и Вы пишите! НО если смотреть выписку, то добавляется ещё комиссия за конвертацию и в выписке уже сумма в долларах!

Это зависит от конкретного банка, в котором у Вас открыта карта.
Из платежной системы в вышеизложенной ситуации приходит сумма и валюта транзакции в рублях, а сумма в валюте расчета с платежной системой в долларах. Какие-то банки списывают со счета при таком раскладе рубли, а какие-то доллары. У Вас банк делает последнее.
terentaa
путешественник

Сообщение Sputnik007 » 08 окт 2013, 22:37

terentaa
Тогда получается я так могу купить в соседнем магазине батон хлеба за 33рубля, мне его пробьют за 33 рубля, придёт смс о списании 33 руб, а банк спишет 1 доллар США и потом с конвертирует в рубли тк у меня счёт в рублях?
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение terentaa » 08 окт 2013, 23:37

Sputnik007 писал(а) 08 окт 2013, 22:37:terentaa
Тогда получается я так могу купить в соседнем магазине батон хлеба за 33рубля, мне его пробьют за 33 рубля, придёт смс о списании 33 руб, а банк спишет 1 доллар США и потом с конвертирует в рубли тк у меня счёт в рублях?

При условии, что карточка эмитирована российским банком, торговая точка на территории РФ и валюта операции в рублях, то транзакция попадает под расчеты в национальной валюте. Поэтому валютой расчетов с платежной системой в такой ситуации будет рубль и никакой конвертации не будет.
А вот если Вы что-нибудь, например, в iTunes покупали после переходов его на расчеты в рублях для эккаунтов из России, то ситуация будет ровно такая, как Вы описали. И такая как у Вас с билетами была.

Только данный вопрос мало отношения к теме Airberlin имеет. Это скорее в раздел к банковским картам надо переползать.
terentaa
путешественник

Сообщение $upreme » 09 окт 2013, 10:26

Согласен что проблема не только Эйрберлина, это зависит от банка выпустившего карту.
У меня подобное происходит, когда я покупаю любой товар (к примеру тот же авиабилет) на иностранном сайте, но за рубли (НЕ доллары, евро!)
У меня в выписке такие суммы выглядят достаточно криво

Изображение

Оффтоп:
От банка: Такие ситуации возможны, когда Вы расплачиваетесь в рублях за границей (на иностранном интернет-сайте). Дело в том, что операции в рублях без конверсии проводятся только на территории России. Для всех других стран (в т. ч. для зарубежных интернет сайтов) проводится конвертация. В данной ситуации имеет значение, какой банк является банком-эквайером, обслуживающим торговую организацию. Таким образом, если операция в рублях проходит через иностранный банк-эквайер, то происходит конвертация денежных средств. Схема следующая: сумма операции в рублях была сконвертирована платежной системой в доллары США, и в Банк поступил запрос в валюте. Далее Банк сконвертировал сумму, полученную от платежной системы (доллары США), в валюту счета (рубли). Списание происходит по курсу, установленному на день списания денежных средств
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Sputnik007 » 09 окт 2013, 12:04

$upreme
Ну всё правильно, бороться с этим получается только покупать у Air Berlin билеты в долларах США и в идеале с долларовой карты, если мы ведём речь о покупке билетов на их сайте.
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение terentaa » 09 окт 2013, 12:49

Sputnik007 писал(а) 09 окт 2013, 12:04:$upreme
Ну всё правильно, бороться с этим получается только покупать у Air Berlin билеты в долларах США и в идеале с долларовой карты, если мы ведём речь о покупке билетов на их сайте.

Или завести себе карту в банке, который не занимается подобной конвертацией, и по ней покупать билеты иностранных авиакомпаний, на которые цены у них на сайтах указаны в рублях.
У меня по картам, как минимум, у двух банков такой конвертации нет, а у еще по картам двух других банков конвертация идет по ЦБ, поэтому разница практически не ощущается, если не было сильных скачков курса.
Так что проблемы это не Airberlin, а конкретного банка-эмитента.
terentaa
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 09 окт 2013, 15:00

А я на сей раз тупанула, забыв выбрать Россию на сайте ЭйрБерлин, и сделала покупку в евро ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение $upreme » 09 окт 2013, 15:05

nasty-nasty писал(а) 09 окт 2013, 15:00:А я на сей раз тупанула, забыв выбрать Россию на сайте ЭйрБерлин, и сделала покупку в евро ))

меня умный сайт сам определяет и подсовывает автоматом страницу на русском.
фиг там купишь что в евро, онли рубль
$upreme
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 09 окт 2013, 19:34

$upreme писал(а) 09 окт 2013, 15:05:меня умный сайт сам определяет и подсовывает автоматом страницу на русском.
фиг там купишь что в евро, онли рубль

Выберите в правом верхнем углу страну Германия и язык английский (или немецкий, если его знаете) и получите цены в евро. Выберите в качестве страны США и получите цены в долларах.
terentaa
путешественник

Сообщение $upreme » 10 окт 2013, 08:32

terentaa писал(а) 09 окт 2013, 19:34:Выберите в правом верхнем углу страну Германия и язык английский (или немецкий, если его знаете) и получите цены в евро. Выберите в качестве страны США и получите цены в долларах.

я в курсе. никогда не приходило в голову принудительно переключаться с родного на иностранный язык
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Нина_М » 20 окт 2013, 18:31

Хочу купить билеты до Барселоны на сентябрь 2014г,из Москвы через Вену - компания Niki,подскажите пож-та
1. Niki-никогда не летала этой компанией,что-то отзывы не очень хорошие - часто задерживают рейсы,но цена нравится.
2. Стыковка в Вене 1час 20мин - успеем ли?
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение terentaa » 20 окт 2013, 18:38

Нина_М писал(а) 20 окт 2013, 18:31:1. Niki-никогда не летала этой компанией,что-то отзывы не очень хорошие - часто задерживают рейсы,но цена нравится.

Компания входит в группу Airberlin. Летал ими пару раз, плохого сказать нечего. Разве что кормят, как и Airberlin, бесплатно только бутербродом и напитком (напитками).
Нина_М писал(а) 20 окт 2013, 18:31:2. Стыковка в Вене 1час 20мин - успеем ли?

Минимальное время стыковки в Вене, по-моему, 30 минут. Так что проблем не должно возникнуть, если первый рейс не задержится очень надолго.
terentaa
путешественник

Сообщение Нина_М » 20 окт 2013, 19:06

Спасибо ,пойду покупать.
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль