Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение Kozeban » 23 авг 2013, 13:07

Подавался первый раз на немецкую визу по работе, в приглашении были конкретные даты на 2 поездки с разницей в месяц (в приглашении так и было написано - двукратный въезд), дали мульти на 3 месяца. Когда закончился 3-ех месячный, запрос на 1 год - дали без проблем. Откатал годовой по полной, 2 немецких штампа, а потом польский, бельгийский, венгерский, греческий. Сейчас подаю на 3 года, посмотрим что скажут.

P.S. Работаю в немецкой компании, поэтому думаю относятся либеральнее к приглашениям от материнской компании.
Kozeban
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение elboryk » 28 авг 2013, 12:47

Три раза подряд удавалось получать годовую шенгенскую визу в Генеральном консульстве Германии в Новосибирске. В августе 2013 обратилась, в недавно созданный визовый центр в Новосибирске же, на получение мультивизы, сроком на 5 лет. На консультации по телефону объяснили, что такое вполне возможно.
Срок выданной визы - обескуражил - 3 месяца, при всём том, что все документы, подтверждающие статус, материальное положение и отсутствие какого либо желания эмигрировать, прилагались. Ну, не первый раз оформляемся...
При более внимательном изучении приглашения от принимающей стороны, обнаружила изменения в некоторых его пунктах: раньше указывалась только дата начала действия приглашения. По умолчанию, визу по приглашению друзей можно было оформлять в течение 6 месяцев.
В изменённой форме приглашения, дата начала действия вызова - 01.08.2013, и здесь всё, как обычно. Но! Появился новый пункт ( duré de sejour) " срок пребывания", чего раньше никогда не было и, которая точно совпала с финальной датой 3-х месячной визы в паспорте 01.02.2014. Может быть дело в этом? И теперь мои немецкие друзья должны указывать сроки, в течение которых, они хотели бы меня видеть : 3 месяца или 5 лет?
Заранее благодарна.
elboryk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaxNevermind » 28 авг 2013, 21:06

Подскажите пожалуйста:
1) Правильно я понял что по многократным визам можно жить 90 в течении полугода, то есть если я открою годовую, я не смогу там жить полгода, надо будет выезжать обратно и ждать истечение полугода?
2) При подаче документов на многократную визу отличается ли список документов? Что если я хочу там арендовать жилье на 3 месяца, то есть у меня не будет обратного билета(или будет но на дату через три месяца), и не будет брони отеля?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vladimir2013 » 30 авг 2013, 16:51

В среду сдал документы на себя и жену в посольство, про приглашению близкого родственника. Просил на год. До этого были шенгены, в том числе и немецкие в старом паспорте, в новом был греческий на полгода.
Дали с ходу на три года, причем сотрудница сказала, что дала бы и на пять, но паспорт не биометрический и заканчивается в 2017. Т.е. дали возможный максимум
Сегодня уже получил паспорта.
Вообще, в посольстве теперь тишь и благодать, немцы стали очень благожелательные и либеральные.
Vladimir2013
новичок

Сообщение ZhuchOK » 30 авг 2013, 19:44

MaxNevermind писал(а) 28 авг 2013, 21:06:Правильно я понял что по многократным визам можно жить 90 в течении полугода, то есть если я открою годовую, я не смогу там жить полгода, надо будет выезжать обратно и ждать истечение полугода?

Правильно, срок пребывания - 90 дней в полугодие.
MaxNevermind писал(а) 28 авг 2013, 21:06:При подаче документов на многократную визу отличается ли список документов? Что если я хочу там арендовать жилье на 3 месяца, то есть у меня не будет обратного билета(или будет но на дату через три месяца), и не будет брони отеля?

Нет, список не отличается, т.е. требуется бронь обратного билета и места проживания.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение ann1683 » 04 сен 2013, 17:14

Стала счастливой обладательницей пятилетнего шенгена!!! Документы подавились на 2 поездки: октябрь - Германия, новый год - из 22 дней только 3 дня Германия, в анкете просила на год, но честно говоря немного напрягалась, так как в прошлом году буквально "выпрашивала" полугодовую (в итоге полгода дали, но четко под дни пребывания, то есть 30 дней) хотя девушка в окошке, уверяла, что вам это не светит...
В этот раз, все более дружелюбно, похвалили за правильно оформленные документы, сказали - какая поездка у вас интересная. И дальше....... - А вы не против если я вам хорошую визу открою, больше чем вы просите. - Конечно не против!!!! Дают распечатку для оплаты и там срок окончания октябрь 2018 года...

Подавалась в посольстве 2 сентября, 4 сентября - паспорт на руках.
Прям полюбилось немецкое посольство
ann1683
участник

Страны: 27

Сообщение VVV47 » 04 сен 2013, 17:33

ann1683
Поздравляю
Вот и немцы начали давать пятилетки.
Сам на прошлой неделе получил 5 лет от французов, ощущения очень приятные, да.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Kozeban » 09 сен 2013, 09:40

Вот и я получил свой трехлетний немецкий шенген, как и запрашивал (визовый центр Киев, Украина)
Kozeban
новичок

Страны: 40

Сообщение KidsPhotographer » 04 окт 2013, 14:34

Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Postman Pechkin » 04 окт 2013, 21:36

KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34: У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить.

Ну вариантов то у вас все равно нет, придется идти в ВЦ. Посольство то конечно более доброжелательное, но были случаи получения годовой визы и через ВЦ.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение elboryk » 05 окт 2013, 06:38

""ВЦ" непредсказуем, это правда. В немецком посольстве получали и годовые и двух-годичные мультивизы... И на 5 лет бы дали, но срок действия паспорта заканчивался.
А в визовом центре "забили" на все собранные документы и предварительные годовые "шенгены" и дали визу на 3... месяца. Не знаю, может в ВЦ длительные "шенгены" как-то квотируются, или малоопытные барышни инструкции определённые получают, типа "многолетние шенгены -это не вашего ума дело, но с посольством дело иметь надёжнее.
Так что в вашем случае выход один: брать в визовом центре, что дают, а в следующий раз с новым приглашением идти в посольство.
elboryk
новичок

Сообщение elboryk » 05 окт 2013, 06:42

Извиняюсь не "предварительные годовые шенгены", а" предыдущие годовые шенгены"...
elboryk
новичок

Сообщение Avan-turistka » 05 окт 2013, 10:38

А разве виза выдается ВЦ? Они же просто посредник между заявителем и посольством: принять документы, передать их в посольство и забрать обратно - вот их работа.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение KidsPhotographer » 05 окт 2013, 13:25

Postman Pechkin писал(а) 04 окт 2013, 21:36:
KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34: У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить.

Ну вариантов то у вас все равно нет, придется идти в ВЦ. Посольство то конечно более доброжелательное, но были случаи получения годовой визы и через ВЦ.

просто я стала допытываться у девушки насчет того,как же нам попасть в Посольство,и она вдруг сказала позвонить в понедельник, мол, вдруг места на октябрь освободятся и нас тогда запишут. Понятно,что можно звонить хоть каждый день и спрашивать, пока не надоест
KidsPhotographer
участник

Сообщение KidsPhotographer » 05 окт 2013, 13:28

elboryk писал(а) 05 окт 2013, 06:38:""ВЦ" непредсказуем, это правда. В немецком посольстве получали и годовые и двух-годичные мультивизы... И на 5 лет бы дали, но срок действия паспорта заканчивался.
А в визовом центре "забили" на все собранные документы и предварительные годовые "шенгены" и дали визу на 3... месяца. Не знаю, может в ВЦ длительные "шенгены" как-то квотируются, или малоопытные барышни инструкции определённые получают, типа "многолетние шенгены -это не вашего ума дело, но с посольством дело иметь надёжнее.
Так что в вашем случае выход один: брать в визовом центре, что дают, а в следующий раз с новым приглашением идти в посольство.

а разве ВЦ сам по себе выдает визы, я думала,что они просто являются посредниками и принимают документы, а визы все равно Посольство выдает. вообще непонятно, почему такая разная политика в плане выдачи виз. Дискриминация даже кто успел в Посольство,тот получил, а кто не успел - в пролете. У нас годовое приглашение, не знаю, поможет ли оно сейчас
KidsPhotographer
участник

Сообщение KidsPhotographer » 05 окт 2013, 13:29

Avan-turistka писал(а) 05 окт 2013, 10:38:А разве виза выдается ВЦ? Они же просто посредник между заявителем и посольством: принять документы, передать их в посольство и забрать обратно - вот их работа.

мне тоже так всегда казалось, сдерут за троих 2500 за свои типа услуги, а годовую дадут или нет,непонятно.
KidsPhotographer
участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 окт 2013, 16:02

Avan-turistka писал(а) 05 окт 2013, 10:38:А разве виза выдается ВЦ? Они же просто посредник между заявителем и посольством: принять документы, передать их в посольство и забрать обратно - вот их работа.

Да, они посредники, однако на практике, вероятность получить длительную визу непосредственно в посольстве - выше.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение ann1683 » 05 окт 2013, 18:03

На мой взгляд, разница посольства и вц при выдаче длинных виз в следующем; в посольстве вы проходите "собеседование", на вас лицезреют лично, с вами разговаривают, можно рассказать какой у вас интересный маршрут и как вы любите эту страну, можно пояснить почему вы хотите длинную визу, доложить "бонусные" документы, то есть работают с каждым лично. А с ВЦ приходят кипы документов, уже готовые, проверенные (я даже сомневаюсь что они 1\10 день смотрят и проверяют) и никто не увидит вашу замечательную историю с визами... Лепят что запросили, ну или в меньшую сторону....
Но это чисто мое понимание и мнение...
ann1683
участник

Страны: 27

Сообщение KidsPhotographer » 05 окт 2013, 19:11

ann1683 писал(а) 05 окт 2013, 18:03:На мой взгляд, разница посольства и вц при выдаче длинных виз в следующем; в посольстве вы проходите "собеседование", на вас лицезреют лично, с вами разговаривают, можно рассказать какой у вас интересный маршрут и как вы любите эту страну, можно пояснить почему вы хотите длинную визу, доложить "бонусные" документы, то есть работают с каждым лично. А с ВЦ приходят кипы документов, уже готовые, проверенные (я даже сомневаюсь что они 1\10 день смотрят и проверяют) и никто не увидит вашу замечательную историю с визами... Лепят что запросили, ну или в меньшую сторону....
Но это чисто мое понимание и мнение...

вполне может,что так и есть
KidsPhotographer
участник

Сообщение qsky » 05 окт 2013, 23:22

KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!

Лучше пойти в Италию и получить 1-2 года мультика (пока действует год туризм РФ-Италия) или во Францию и получить от 2х месяцев до 1 года мульти сразу.

Покажите хорошую зп и визовую историю и все будет ок.

А немцы по жизни вам будут давать однократки и мучать нелепыми вопросами.
qsky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль