Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 0
MaxNevermind писал(а) 28 авг 2013, 21:06:Правильно я понял что по многократным визам можно жить 90 в течении полугода, то есть если я открою годовую, я не смогу там жить полгода, надо будет выезжать обратно и ждать истечение полугода?
MaxNevermind писал(а) 28 авг 2013, 21:06:При подаче документов на многократную визу отличается ли список документов? Что если я хочу там арендовать жилье на 3 месяца, то есть у меня не будет обратного билета(или будет но на дату через три месяца), и не будет брони отеля?
KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34: У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить.
Postman Pechkin писал(а) 04 окт 2013, 21:36:KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34: У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить.
Ну вариантов то у вас все равно нет, придется идти в ВЦ. Посольство то конечно более доброжелательное, но были случаи получения годовой визы и через ВЦ.
elboryk писал(а) 05 окт 2013, 06:38:""ВЦ" непредсказуем, это правда. В немецком посольстве получали и годовые и двух-годичные мультивизы... И на 5 лет бы дали, но срок действия паспорта заканчивался.
А в визовом центре "забили" на все собранные документы и предварительные годовые "шенгены" и дали визу на 3... месяца. Не знаю, может в ВЦ длительные "шенгены" как-то квотируются, или малоопытные барышни инструкции определённые получают, типа "многолетние шенгены -это не вашего ума дело, но с посольством дело иметь надёжнее.
Так что в вашем случае выход один: брать в визовом центре, что дают, а в следующий раз с новым приглашением идти в посольство.
Avan-turistka писал(а) 05 окт 2013, 10:38:А разве виза выдается ВЦ? Они же просто посредник между заявителем и посольством: принять документы, передать их в посольство и забрать обратно - вот их работа.
Avan-turistka писал(а) 05 окт 2013, 10:38:А разве виза выдается ВЦ? Они же просто посредник между заявителем и посольством: принять документы, передать их в посольство и забрать обратно - вот их работа.
ann1683 писал(а) 05 окт 2013, 18:03:На мой взгляд, разница посольства и вц при выдаче длинных виз в следующем; в посольстве вы проходите "собеседование", на вас лицезреют лично, с вами разговаривают, можно рассказать какой у вас интересный маршрут и как вы любите эту страну, можно пояснить почему вы хотите длинную визу, доложить "бонусные" документы, то есть работают с каждым лично. А с ВЦ приходят кипы документов, уже готовые, проверенные (я даже сомневаюсь что они 1\10 день смотрят и проверяют) и никто не увидит вашу замечательную историю с визами... Лепят что запросили, ну или в меньшую сторону....
Но это чисто мое понимание и мнение...
KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии