Медовый месяц в Индии

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Lomantin » 07 авг 2007, 21:59

В ноябре холодно.
Не смешите!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Smile » 08 авг 2007, 08:51

Lomantin писал(а):
В ноябре холодно.
Не смешите!

Пальчики показывать не нада.
Мне холодно, и ночью ездить на скутере и заходить в воду.
Вам нет? Это ваше мнение. У меня другое.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Lomantin » 08 авг 2007, 11:21

Smile писал(а):
Lomantin писал(а):
В ноябре холодно.
Не смешите!

Пальчики показывать не нада.
Мне холодно, и ночью ездить на скутере и заходить в воду.
Вам нет? Это ваше мнение. У меня другое.
Может и гололед был?Представляю как вы сейчас мерзните в Москве Простите за безобидный стеб,но:
Чтобы не вводить в заблуждение людей не бывавших в ГОА в ноябре,скажите плз при какой температуре воздуха и скорости скутера вам становится холодно? И сколько градусов была температура воды?....И когда там по вашему тепло?
Я бывал в ГОА и в октябре-ноябре и декабре и январе-феврале..Ошпаренных видел,а замерзшего ни одного Практически нет облаков, вода 27-28,воздух 27-35....Однако,пару раз на 2-3 дня(вобщем не на долго),становилось ветренно и ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОХЛАДНО по ночам...Наверное вы и застали такое кратковременное "похолодание",которое ,вобщем,не характерно..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Smile » 08 авг 2007, 13:13

Нынешнее лето в Москве я за лето не считаю, тут вы правы
Тепло в феврале-марте, имхо. Именно тогда вода 27-28, воздух 30-35. Не мерил, по ощущениям.
В ноябре-декабре вода холоднее, входить в нее мне не комфортно, потом привыкаешь, согласен. Но до обеда я не купался и часов с 4 дня тоже. Часов с 8 вечера и до утра езжу в свитере и спортивной куртке и в джинсах. Несколько раз, когда затусишь где-нибудь с дня, т.е. когда одежду с собой не берешь, мерз по дороге домой. Стал кидать куртку в багажник. Скорость? Обычная скорость 40-50 км/ч, ночью чуть больше. И вентелятор в прошлом декабре я почти не включал, одеяло просил
С другой стороны в марте с 12 до 4 дня жарко и душно. Зато вода теплая все время и ночью можно ездить в шортах и майке.
Но все это личные ощущения, в Гоа поеду еще не раз (в марте 6 раз, билеты на руках ), но до НГ больше никогда
Smile
путешественник

Сообщение Lomantin » 08 авг 2007, 13:42

Нынешнее лето в Москве я за лето не считаю, тут вы правы
Я имел ввиду такую погоду как сейчас
В ноябре-декабре вода холоднее, входить в нее мне не комфортно, потом привыкаешь, согласен.
Сам люблю 27..Меньше слегка ломает Но я помню такое,что была холодная вода 24-25,а через 2 дня вдруг потеплела 28...(по ощущениям)Вобщем видать там по разному бывает,но одеял там с ноября по март не просил ни разу...Хотя я этим ничего не хочу утверждать...Погода есть погода...Спорить бессмысленно..У меня лично 10 дней ноября 2002 года в Гоа выдались жаркими..
Но все это личные ощущения, в Гоа поеду еще не раз (в марте 6 раз, билеты на руках ), но до НГ больше никогда
У нас видать разные биоритмы...А я никогда в марте...Без кондея уже хуево спать,не говоря уже о медовомесячных мероприятиях.....
Lomantin
Навечно в списке

Re: Медовый месяц в Индии

Сообщение AlexHimki » 09 авг 2007, 15:08

CAESAR писал(а): Слишком много переездов включать в трип не хочу

И правильно делаете, частые переезды по Индии они на любителя.
CAESAR писал(а):2. Ваше мнение относительно лучшего пляжа Гоа (активная ночная жизнь не интересует, пока что остановился на Палолем).

Насчёт лучшего не скажу - поездите, повыбирайте, все равно две
недели сидеть в одном месте скучно будет. Посмотрите Анджуну и Мандрем на Севере, например...
Палолем в прошлом году мне резко не понравился - грязный песок,
бухта мелкая, вода грязная и очень теплая. Народу полно, но
никакой ночной жизни не происходит, все тупо курят или бухают по шэкам. При всём при этом платить за избушку на курьих ножках столько, за сколько на Севере Гоа или Керале можно поселиться в приличный гест-хауз не вижу смысла.
Кстати, всё-таки при 2500 есть смысл попробовать в Кералу, мне кажется уложиться реально.
AlexHimki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение CAESAR » 10 авг 2007, 12:07

Ekzich писал(а):
CAESAR писал(а): Слишком много переездов включать в трип не хочу

И правильно делаете, частые переезды по Индии они на любителя.
CAESAR писал(а):2. Ваше мнение относительно лучшего пляжа Гоа (активная ночная жизнь не интересует, пока что остановился на Палолем).

Насчёт лучшего не скажу - поездите, повыбирайте, все равно две
недели сидеть в одном месте скучно будет. Посмотрите Анджуну и Мандрем на Севере, например...
Палолем в прошлом году мне резко не понравился - грязный песок,
бухта мелкая, вода грязная и очень теплая. Народу полно, но
никакой ночной жизни не происходит, все тупо курят или бухают по шэкам. При всём при этом платить за избушку на курьих ножках столько, за сколько на Севере Гоа или Керале можно поселиться в приличный гест-хауз не вижу смысла.
Кстати, всё-таки при 2500 есть смысл попробовать в Кералу, мне кажется уложиться реально.

Вот теперь проясняется, мне наоборот казалось, что южный Гоа менее людный, а раз Вы тааак описываете Паполем, теперь начинаю теряться.... Я уже думал о Керале, и на даный момент оооочень заинтересован Андаманами (под впечатлением отчета muxa).
Как думаете, если из Дели до Калькуты ехать поездом, а дальше на Андаманы можно вложиться в бюджет 3000,00$ или все же не рисковать и остановиться на Гоа или Керале
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Smile » 10 авг 2007, 14:02

Южный Гоа менее людный. Просто разные пляжи.
Палолем, где деревня бичбунгало.
Колва, ближайший к Маргао (центр южного Гоа).
Народа много.
Агонда и Кола, не будет никого.
Плюс еще с десяток пляжей, которые можно проехать за день и выбрать, где поселится.
У меня от Палолема другие впечатления (март), чистый светлый песок, вода гораздо чище, чем на севере. Теплая - факт, но в марте она и не будет другой. Вечерняя жизнь - не знаю, ездил одним днем с севера.
Smile
путешественник

Сообщение JuliaК » 10 авг 2007, 15:19

1. Стоит ли заморачиваться с пакистанцами ради прогулки в Карачи во время транзита?

Летела в Малайзию транзитом через Карачи. На пути туда был целый день для прогулки по Карачи. Взяли машину с водителем за 20 дол. почти на целый день. Прокатились по городу.... самый центр города- рынок))) Экзотика-НИКОГДА не забуду))) ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА)))
На набережную Карачи прокатились.... Очень красивый песок(почти черный с серебряным блеском..На мой взгляд, стоит посмотреть.Ну и еще пара стандартных мест.. До сих пор вспоминаю этот денек...))) Но если,девушка первый раз едет, то ей будет не очень то комфортно в Карачи...Там белые люди-диковинка, можно сказать..Дети вокруг могут толпиться.или пальцем показывать..)))
Я вот когда в джинсах и свитере там шла, так мне очень быстро захотелось платок надеть и еще что-нибудь...лишь бы внимание не привлекать ....[/list]
JuliaК
новичок

Сообщение AlexHimki » 10 авг 2007, 15:50

CAESAR писал(а):Как думаете, если из Дели до Калькуты ехать поездом, а дальше на Андаманы можно вложиться в бюджет 3000,00$ или все же не рисковать и остановиться на Гоа или Керале

С учетом того, что Вы первый раз в Индии, я бы второй вариант предпочел. Не всё новое может понравится...
К тому же AC вагон типа нашего купейного тоже будет стоить денег.
Плюс трата драгоценного времени, заморочки с приобретением билетов, стыковка с авиаперелетом и т.д.
AlexHimki
новичок

Сообщение AlexHimki » 10 авг 2007, 15:55

Smile писал(а):У меня от Палолема другие впечатления (март), чистый светлый песок, вода гораздо чище, чем на севере. Теплая - факт, но в марте она и не будет другой. Вечерняя жизнь - не знаю, ездил одним днем с севера.

Мы с женой были в начале декабря. И тоже одним днем - приехали,
не понравилось, укатили утром в Арамболь на такси.
Правда, в Арамболе тоже вода грязная была:) и пляж...
Но народу всё-таки меньше, и ночью можно было какой-нибудь концерт заслушать или кино посмотреть, например... Дискотеки еще
какие-то смешные были, навроде наших, деревенских:)
AlexHimki
новичок

Сообщение Smile » 12 авг 2007, 20:57

Палолем, март 2005

Медовый месяц в Индии

Медовый месяц в Индии
Smile
путешественник

Сообщение olik » 13 авг 2007, 19:50

CAESAR писал(а):Собрался в медовый месяц на 3 недели в период с октября по ноябрь. Маршрут пока надумал стандартный Дели-Агра-Джапур-Гоа.

1. Стоит ли заморачиваться с пакистанцами ради прогулки в Карачи во время транзита?
2. Ваше мнение относительно лучшего пляжа Гоа (активная ночная жизнь не интересует, пока что остановился на Палолем).
3. Стоит ли включать в трип Каджурахо?
4. Возможно бывалые подскажут интересные отели/бунгало в Гоа (для медового месяца) и корректировки по маршруту.....

Джайпур можно смело выкидывать. Самый грядный туристический город индии, да и по сравнению с дели-агрой вы там ничего не увидите.

Агру оставлять на перед вылетом.

Каджурахо - далеко. Поездом дофига, а главное - от поезда на автобусе-машине еще часов 5-6 переть, по узким деревенским дорогам. И обратно столько же.

Лучшие пляжи Гоа находятся в Керале )) Про то, что В гоа холодно - подписываюсь сразу, и во веки веков. Крымский климат, ночью дубак.

Не опасайтесь лететь в Кералу. Самолетом до Кочи (или Тривандрума). А можно вообще сразу до Кочи лететь, вроде много у кого пересадочного такие рейсы из москвы были. У катарцев точно, про паков не помню. Это скорее всего обойдется дешевле. А дели-агру - в сад, еще успеете
olik
полноправный участник

Сообщение olik » 13 авг 2007, 19:52

Karina Safari писал(а):3. А как же - храмы эротические, самое оно, самая тема медового месяца заодно и окультуритесь

Откуда там эротика? фигурки в странных позах, как будто дети из пластилина налепили - это что угодно, но не эротика. Да и таких храмов в индии сотни, это в россии журналюги других не знают, потому только про каджурахо и поют.
olik
полноправный участник

Сообщение CAESAR » 14 авг 2007, 09:32

Спасибочки за помощь, НО уже окончательно перерыв всю имеющуюся информацию и сопоставив все ЗА и ПРОТИВ бесповоротно решил провести пляжный отдых в Индии на Андаманах
Соответственно Джайпур и Коджурахо (исходя из рекомендаций) из трипа выкидаю, а на их место становится Калькутта (как транзитный город на пути в Порт Блер). Исходя из этого еще один вопрос: Если перелет Дели – Порт Блер будет по сносной цене имеет ли смысл все же в одну из сторон остановиться на несколько дней в Калькутте или же лететь напрямую к Андаманам?
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение BestThing » 14 авг 2007, 10:25

CAESAR писал(а):Соответственно Джайпур и Коджурахо (исходя из рекомендаций) из трипа выкидаю, а на их место становится Калькутта (как транзитный город на пути в Порт Блер). Исходя из этого еще один вопрос: Если перелет Дели – Порт Блер будет по сносной цене имеет ли смысл все же в одну из сторон остановиться на несколько дней в Калькутте или же лететь напрямую к Андаманам?

В Калькутте делать особо нечего, достопримечательностей мало. Если у Вас будет перелет Калькутта-Порт Блер, и свободное время до самолета, можно взять рикшу/такси, и посмотреть город. Хотя на дорогах там много пробок, так что нужно рассчитывать время.
Если уж Вы выкинули из программы Джайпур, то в Калькутту тем более не стоит заезжать ради осмотра достопримечательностей. Хотя мне лично Джайпур нравится, колоритный город.
Я бы посоветовала пару дней уделить Дели. Вот там есть что посмотреть. Очень люблю этот город.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Lomantin » 14 авг 2007, 12:12

Немного не в тему,ничего этим не хочу сказать,но вот решил вывесить для сравнения как было и как стало)
Палолем февраль 1997 год
Медовый месяц в Индии
Медовый месяц в Индии

Бага февраль 1997 год
Медовый месяц в Индии

Кольва февраль 1997 год
Медовый месяц в Индии

Вагатор (малый)февраль 1997 год..Прошу прощения за качество...Выцвело все уже)
Медовый месяц в Индии
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 14 авг 2007, 12:29

BestThing писал(а):
CAESAR писал(а):Соответственно Джайпур и Коджурахо (исходя из рекомендаций) из трипа выкидаю, а на их место становится Калькутта (как транзитный город на пути в Порт Блер). Исходя из этого еще один вопрос: Если перелет Дели – Порт Блер будет по сносной цене имеет ли смысл все же в одну из сторон остановиться на несколько дней в Калькутте или же лететь напрямую к Андаманам?

В Калькутте делать особо нечего, достопримечательностей мало. Если у Вас будет перелет Калькутта-Порт Блер, и свободное время до самолета, можно взять рикшу/такси, и посмотреть город. Хотя на дорогах там много пробок, так что нужно рассчитывать время.
Если уж Вы выкинули из программы Джайпур, то в Калькутту тем более не стоит заезжать ради осмотра достопримечательностей. Хотя мне лично Джайпур нравится, колоритный город.
Я бы посоветовала пару дней уделить Дели. Вот там есть что посмотреть. Очень люблю этот город.

Поддерживаю! В Дели тем много,а в Калькутте делать нефига!ИМХО Разве что на "жесть"полюбоваться и ощутить себя олигархом на этом фоне)
Калькутта
Медовый месяц в Индии
Медовый месяц в Индии
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение olik » 18 авг 2007, 23:57

А чего через калькуту, а не через Мадрас? Не понимаю я этой вашей тяги в город, который кроме как транспортным центром никакой другой славой не обладал.

Дело конечно хозяйское, но может вы хотя бы поделитесь - что именно вы хотите там увидеть, кроме названия на карте? Сколько был сам - ну ничего примечательно, а тем более такого, чтобы специально полстраны переть туда. Пешкодральные бегающие рикши такого внимания не стоят, хоть больше таких нигде и нет
olik
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 авг 2007, 14:40

дабы не открывать новую тему, подскажите:

Форум изучен. Нашел ответы на 90% вопросов, в том числе и о местах, которые было бы интересно увидеть. Спасибо всем большое, очень много полезной информации. Новенький Lonely Planet India заказан, будет с сентябре-октябре (это так, для коллекции).
По маршруту - интересует как культурно-историческая часть страны так и тусовочно-загорательная. Так как планирую поездку на конец ноября первую половину декабря, надо уже покупать билеты, а есть несколько неясностей.

Итак, хочу посетить: Дели, Агру, Варанаси, Джайпур (или не надо?, такие мнения разные) и конечно дней 5-7 на Гоа. На всё про всё выделено 15 дней (макс - 20). 4-5* отелей не будет. Бюджет средний.

Если смотреть по карте, то логичным был бы маршрут Дели-Агра-Варанси-Гоа-Дели. Учитывая остановки в Дели и Агре - то до Варанаси (плюс тут 2 дня) - это деньков 7-9, на поезде. Но вот беда, не нашел рейсов авиа из Варанаси до Гоа. Есть только обратно Дели или Мумбай. Поскольку Гоа - обязательное место посещения, возникает вопрос, выбрасывать ли Варанаси вообще из маршрута? Не хотелось - уж больно про него отзывы душевные.

Заранее спасибо.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль