Бокс: от апперкота до нокаута

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бокс: от апперкота до нокаута

Сообщение Moisalex » 06 окт 2013, 10:12

Я считаю, что Кличко выиграл, но и как было не выиграть, учитывая что показывал ( а точнее ничего не показывал) Поветкин?! Только как можно было отходить весь бой? Зачем? Не мог ничего сделать? Или не хотел?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 10:19

А это, собственно, основная претензия к Кличко - он ведь классный боксер, и может классно боксировать, что он демонстрировал во многих боях. Но такое количество грязи в бою с оппонентом, который просто ничего не может ему противопоставить, вызывает рвотный рефлекс. Еще вот вспомнил бой против Мормека - старый, медленный, безударный крузер - те же самые постоянные клинчи, заталкивания - зачем, он ведь буквально мог победить одной левой ? А с Поветкиным - ну, допустим, первую половину чего-то гипотетически опасался, но ведь после 7 раунда всё было предельно ясно - почему бы не отработать самый большой гонорар в карьере и хотя бы 4-5 раундов не побоксировать против уже побитого и дезориентированного противника ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 06 окт 2013, 10:59

Формально Кличко выиграл бой, это факт. Такие дела, к сожалению, что в его формуле "клинч это часть бокса" правилами чётко не определено, какая именно это часть, 5% или 95%. Можно говорить о том, что разрыв по очкам был бы меньше, если бы судили честнее, но в любом случае, очков он набрал больше. Рефери был, мягко говоря, предвзят, и это стало заметно сразу же. Достаточно было взглянуть на то, как он разводил бойцов. Он неизменно вставал чуть ближе к Кличко, чуть сильнее разворачивался к Поветкину и отталкивал его от «них с Вовой». Это не что иное, как внешнее проявление внутренней установки. Поэтому то, что он умудрился разглядеть нокдауны там, где их не было и сверхлояльно относился к представлению «медсестра с поля боя выносит на себе тяжелораненого бойца», совершенно логично. Но, повторюсь, в любом случае очков Кличко заработал больше, чем Поветкин.
Что я не совсем понимаю, так это восторгов местной украинской диаспоры и «сочувствующих». Наверное, то, что украинский хлопчик, неважно, каким образом, уделал москаля, сильно тешит национальное самосознание, но, если говорить о боксе, я бы наоборот опечалился. Может, конечно, кому-то нравится вместо мяса питаться соевыми котлетами, типа по внешнему виду похоже и калории какие-то есть, то флаг в руки. Однако, хотел бы напомнить, то, что у Поветкина мало шансов укатать Кличко, учитывая манеру игры в обнимашки последнего, которая, в сочетании с антропометрией оставляет мало вариантов, было понятно всем и до боя, в т.ч. и по эту сторону границы - в этом отношении никаких сюрпризов не произошло. Но выяснилось в итоге, что Кличко испугался Поветкина куда больше, а Поветкин оказался бойцом лучше, чем многими ожидалось изначально. Если Саша в глазах многих после вчерашнего боя, несмотря на проигрыш, себя даже немного поднял, то Вова себя очевидно опустил, за что и удостоился зрительского свиста в Олимпийском. Разбирать его говнобокс неинтересно, сказки, что он, мол, пожалел Поветкина и не отправил на пол по каким-то своим соображениям – для восьмиклассниц из Житомирской средней школы, мог бы отправить, отправил бы. А не мог, по той простой причине, что, в отличие от экзальтированных барышень, прекрасно понимал, поменяет рисунок, может легко поймать в бубен, несмотря на то, что соперник сильно подустал, а так отбыл ничего не делая свой номер за 17 лямов и славненько – деньги не пахнут.
По функционалке Поветкина, хватило её или нет, можно много говорить, интересно, кстати, а у кого бы её хватило, когда все 12 раундов таскаешь на себе 110 кг при благодушии судейки в ринге, тем не менее, у него её оказалось больше, чем многими предсказывалось до боя. В этом отношении он молодец. Те, кто справедливо пеняют ему на прямолинейность бокса - хотелось бы заслушать не только критику, но предложения о том, что он должен был делать с клиентом, который не собирается боксировать а вытягивает свои более длинные руки вперёд, бегает по рингу и при любой попытке противника сблизиться, тупо виснет на нём. Без адекватного судейства, пресекающего это снятием очков, вариантов не много.
P.S. Гендлина вчера хотелось чем-то заткнуть. Замотал откровенно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 11:40

Колямба писал(а) 06 окт 2013, 04:36:
keriabokser писал(а) 06 окт 2013, 01:15: Все правильно говорите,но, братья давно уже забыли,что они боксируют прежде всего для зрителей! И деньги им приносят зрители!

Нет, это Вы забыли(или до сих пор не поняли), что ни один большой спортсмен ни делает ничего ради зрителей!
У кого-то есть еще и спортивная мотивация, а у большинства - ничего-личного-бизнес

Ну почему.делают. и немало!
Вот тот-же Поветкин вчера.Хоть ничего не получалось,он шел вперед.пытался что-то делать! Ему не стыдно не перед одним многомиллионным болельщиком.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение Miss Martini » 06 окт 2013, 11:41

Да, победа победой, но Владимир особо-то и не работал. Атак почти не было, что происходит?..

Поветкин абсолютно не того уровня боксёр, ощущение, что действительно непонятно как готовился. Маневренности нет. Ну если не приносят определённые действия результатов, значит нужно менять тактику! Но да, челюсть крепкая, воля есть, выстоял.
Создаётся какой-то странный образ русского витязя - сильного, но не очень умного.

Позабавили надрывные крики "Саша, кончай".
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 11:53

Поверьте,Поветкин боксер очень высокого уровня!
Просто Вова всегда навязывает свою манеру боя,и не дает никому боксировать.
Я уже тут давненько писал,и проводил анализ его предыдущих боев с Султаном Ибрагимовым и Чагаевым,которые и по ТТХ,и по любительским титулам похожи на Поветкина.Да ко всему прочему,они не чистые тяжи.а скажем так "недовески" Саша по любителям мог боксировать до 91. А Ибрагимов и Чагаев в этом весе и боксировали
keriabokser
активный участник

Сообщение Miss Martini » 06 окт 2013, 11:57

Мне кажется, манеру ведения боя навязывает тот, кто сильнее. Или я не права?
Miss Martini
активный участник

Сообщение LevaTonik » 06 окт 2013, 12:05

Miss Martini писал(а) 06 окт 2013, 11:57:Мне кажется, манеру ведения боя навязывает тот, кто сильнее. Или я не права?

Тот, кто мудрее
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 12:10

Miss Martini писал(а) 06 окт 2013, 11:57:Мне кажется, манеру ведения боя навязывает тот, кто сильнее. Или я не права?

Это все понятно.почитайте предыдущие сообщения. я давал 1 к 9на Кличко! при всем моем уважении к Саше,как бойцу и человеку!!!
keriabokser
активный участник

Сообщение Miss Martini » 06 окт 2013, 12:13

keriabokser

Я читаю все комменты.

Вспоминаю бой Льюиса с Виталием - вот таких бы соперников братьям. Тогда и бои были бы интересными и захватывающими.
Поединок всё же не монолог.
Последний раз редактировалось Miss Martini 06 окт 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Miss Martini
активный участник

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 12:14

Близится бой года,а может и десятилетия!
Ну по крайней мере так говорят!
Хочется немного проанализировать шансы двух бойцов.Я даю 9 к 1 в пользу Кличко! Хотя совершенно не люблю Кличко как боксеров,а точнее тот бокс который они показывают!
Шансы Поветкина: Ну что тут писать.Хочется написать про один нокаутирующий удар который решит встречу,но его у Саши нет,и никогда не было!
Хотелось бы,чтобы Саша за счет скорости,входил на ближнею дистанцию,и расстреливал сериями голова-корпус-голова,но,он не Тайсон,и последнее время со скоростью просто беда. ее нет! Я уже не говорю про ту функциональную подготовку,которой тоже нет. Саша после середины боя уже просто стоит.нет. он работает уже только на морально-волевых(вспомним бой с Хуком и Чагаеым) Вот кстати характер это его главный плюс,а может и минус.(если полезет драться-упадет) А сколько за последние два года он поменял тренеров? это тоже минус.
Шансы Кличко: Ну не люблю я его.да думаю,кто серьезно занимался боксом меня поддержат,но, Он настоящий профи! При таких габаритах,у него отменная функциональная подготовка.Его бои -это шахматы.все рассчитано.ничего лишнего.Бой подходит всегда под его диктовку.держит на убийственном джебе,и при возможности добавляет правый прямой! Если чувствует.что соперник входит в ближний,не удобный для него,бой.сразу грамотно вяжет. Но все-таки думаю,что без фармакологии Клички не обходятся!

keriabokser
полноправный участник
Цитата выделенного текста

Страны: 26
keriabokser
активный участник

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 12:14

мой прогноз перед боем
keriabokser
активный участник

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 12:16

Miss Martini писал(а) 06 окт 2013, 12:13: Вспоминаю бой Льюиса с Виталием - вот таких бы соперников братьям.

Лично у меня к Виталию претензий никаких никогда не было. Пусть говорят, что у него бокс корявый - но это бокс, т.е. нанесение ударов руками противнику по голове и по корпусу. А не вольная борьба вперемешку с ММА.
House495

Сообщение Kamal » 06 окт 2013, 12:17

Вы не очень внимательно прочитали
keriabokser писал(а) 06 окт 2013, 11:53:Просто Вова... не дает никому боксировать.

Понимаете о чём речь - Кличко превратил бокс в какой-то другой спорт, в котором он, да, оказался сильнее. Но это не доблесть, а разводняк. Был бы судья беспристрастен, возможно, появился бы шанс увидеть то, зачем все пришли и смотрели, но судейка тоже играл в Вовину игру.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anдреi » 06 окт 2013, 12:18

По подготовке к конкретному сопернику никому из более мелких выходивших на бой с Кличко последние годы, по моему, не удалось превзойти Хэя. Он нейтрализовал джеб, летавший в пустоту, и своими неэстетичными падениями нейтрализовал клинчи с наваливанием туши на более мелкого. Быстро двигался - результат тактики - на Вовином лице. Все остальные мужественно-обреченно принимали джебы на голову и покорно таскали на спине 110 килограм, пока не падали. И Александр, со своим чудо-тренером, заранее очевидно шел на убой.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 12:19

Miss Martini писал(а) 06 окт 2013, 12:13:keriabokser

Я читаю все комменты.

Вспоминаю бой Льюиса с Виталием - вот таких бы соперников братьям. Тогда и бои были бы интересными и захватывающими.
Поединок всё же не монолог.

Где их найти.даже в Америке не найти мало-мальски приличного тяжа! Видно,что афро-американцы совсем зажирели.
keriabokser
активный участник

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 12:21

Anдреi писал(а) 06 окт 2013, 12:18:По подготовке к конкретному сопернику никому из более мелких выходивших на бой с Кличко последние годы, по моему, не удалось превзойти Хэя. Он нейтрализовал джеб, летавший в пустоту, и своими неэстетичными падениями нейтрализовал клинчи с наваливанием туши на более мелкого. Быстро двигался - результат тактики - на Вовином лице. Все остальные мужественно-обреченно принимали джебы на голову и покорно таскали на спине 110 килограм, пока не падали. И Александр, со своим чудо-тренером, заранее очевидно шел на убой.

По мнению большинства судей, Хэй не взял в бою ни одного раунда, и я сними согласен. Но, несмотря на грязь с обоих сторон, тот бой все же напоминал бокс, в отличие от вчерашнего действа.
House495

Сообщение Miss Martini » 06 окт 2013, 12:23

Мне Виталий тоже больше Владимира нравится, и по человеческим качествам (если, конечно, о них можно говорить издалека).

Kamal

Почему же тогда ни один судья не пытается прекратить эти обнимашки? Я, кстати, тоже не балдею от лицезрения двух полуголых обнимающихся мужиков в ринге.
Miss Martini
активный участник

Сообщение keriabokser » 06 окт 2013, 12:23

Anдреi писал(а) 06 окт 2013, 12:18:По подготовке к конкретному сопернику никому из более мелких выходивших на бой с Кличко последние годы, по моему, не удалось превзойти Хэя. Он нейтрализовал джеб, летавший в пустоту, и своими неэстетичными падениями нейтрализовал клинчи с наваливанием туши на более мелкого. Быстро двигался - результат тактики - на Вовином лице. Все остальные мужественно-обреченно принимали джебы на голову и покорно таскали на спине 110 килограм, пока не падали. И Александр, со своим чудо-тренером, заранее очевидно шел на убой.

Так Хэй в чистую проиграл бой! просто отбегал все 12раундов,и все.
А про тренеров Поветкина я уже говорил..это п..пец какой-то.столько их менять.А вчера в углу,увидел еще двоих лысых афро-американцев
keriabokser
активный участник

Сообщение Anдреi » 06 окт 2013, 12:24

House495 писал(а) 06 окт 2013, 12:21:По мнению большинства судей, Хэй не взял в бою ни одного раунда, и я сними согласен. Но, несмотря на грязь с обоих сторон, тот бой все же напоминал бокс, в отличие от вчерашнего действа.

Это понятно. Я к тому, что он единственный что-то старался изобрести в противодействие всеми нами любимой тактики Володи.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль