Бронирование билетов на поезд

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование билетов на поезд

Сообщение kvn99 » 04 мар 2010, 21:38

На сайте http://www.travelchinaguide.com/china-trains/ якобы можно забронировать билеты на поезда из Пекина, Шанхая и Сианя, но без гарантии.
Travel China Guide - a leading China-based tour operator - provides an up-to-date China train schedule, and a ticket booking service for trains departing from Beijing, Shanghai and Xian.
Ваши комментарии, плиз.

kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2
такси в макао

Re: Якобы бронирование билетов на поезд

Сообщение Zuzel » 21 апр 2010, 13:41

kvn99 писал(а):На сайте http://www.travelchinaguide.com/china-trains/ якобы можно забронировать билеты на поезда из Пекина, Шанхая и Сианя, но без гарантии.
Travel China Guide - a leading China-based tour operator - provides an up-to-date China train schedule, and a ticket booking service for trains departing from Beijing, Shanghai and Xian.
Ваши комментарии, плиз.

Это не новость. Неоднократно о них тут писали. Просто агентство, рассчитанное на иностранцев. Накидывают где-то по 10-100 долларов на билет. Естественно, без гарантий.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kvn99 » 21 апр 2010, 16:56

Я так прикинул накрутка 50% и выше получается. Желание бронировать пропадает, если только заранее не известно, что билет купить не удастся - ну типа в праздники.
kvn99
активный участник

Сообщение kvn99 » 01 июн 2010, 11:22

И тут я понял , что планирую уехать из Циндао в ночь с воскресенья на понедельник. Шансы купить билет на конкретный рейс за 2 дня представляются небольшими. Обратился по вышеуказанному адресу. Цена вопроса: $48 билет, $20 за услугу + $5(10/2 - поскольку на двоих) за перевод. Итого 50% переплаты, а что делать? И как-то пока не очень понятно, а если они забронировать не смогут ?
kvn99
активный участник

Сообщение Barashka » 03 июн 2010, 13:28

kvn99 писал(а):И тут я понял , что планирую уехать из Циндао в ночь с воскресенья на понедельник. Шансы купить билет на конкретный рейс за 2 дня представляются небольшими. Обратился по вышеуказанному адресу. Цена вопроса: $48 билет, $20 за услугу + $5(10/2 - поскольку на двоих) за перевод. Итого 50% переплаты, а что делать? И как-то пока не очень понятно, а если они забронировать не смогут ?

Если агентство не сможет забронировать билеты, то Ваши шансы купить их самостоятельно на месте близки к нулю. Я бы запрашивала агентство и параллельно искала другие варианты (самолет, соседний город и т.п.)

У нас получилось, что на месте мы не смогли купить билеты Лоянь-Пекин за неделю до отправления, не было никаких билетов ни на один рейс. Пришлось лететь самолетом, что обошлось существенно дороже накрутки агентства.
Barashka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvn99 » 03 июн 2010, 15:03

Barashka писал(а):на месте мы не смогли купить билеты Лоянь-Пекин за неделю до отправления, не было никаких билетов ни на один рейс

- это наверно в праздники было
kvn99
активный участник

Сообщение Klinok » 08 июн 2010, 14:49

Мне почему-то тоже так кажется... Обычно таких проблем нет! Тем более, если вы покупайте билеты за неделю до отправления. ну ещё, как вариант, если путь недальний, можно вомпользоваться междугородним автобусом
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Barashka » 17 июн 2010, 14:35

Klinok писал(а):Мне почему-то тоже так кажется... Обычно таких проблем нет! Тем более, если вы покупайте билеты за неделю до отправления. ну ещё, как вариант, если путь недальний, можно вомпользоваться междугородним автобусом

Знаете, я именно здесь начиталась отзывов "обычно проблем нет", "за несколько дней брали без проблем". Дело было за неделю до майских праздников, пытались взять билеты, соответственно, за две недели. Причем пытались двигать дату поездки туда-сюда, смотрели отправление из ближайших городов - ничего.
Barashka
новичок

Сообщение Rakitin » 17 июн 2010, 14:49

Barashka писал(а):наете, я именно здесь начиталась отзывов "обычно проблем нет", "за несколько дней брали без проблем". Дело было за неделю до майских праздников, пытались взять билеты, соответственно, за две недели.

Обычно проблем нет, но не за неделю до майских (октябрьских, новогодних) праздников. И об этом на форуме не раз писалось
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение ПК » 20 июн 2010, 15:45

kvn99 писал(а):И тут я понял , что планирую уехать из Циндао в ночь с воскресенья на понедельник. Шансы купить билет на конкретный рейс за 2 дня представляются небольшими. Обратился по вышеуказанному адресу. Цена вопроса: $48 билет, $20 за услугу + $5(10/2 - поскольку на двоих) за перевод. Итого 50% переплаты, а что делать? И как-то пока не очень понятно, а если они забронировать не смогут ?

А в Циндао где планируете останавливаться? Если в гостинице с англопонимающим стаффом, то обратитесь к ним заранее по электропочте - они вам с радостью помогут за гораздо более скромное вознаграждение.
ПК
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение kvn99 » 23 июн 2010, 06:34

Билет на требуемый рейс T26 Qingdao 20:07 - Beijing 05:38 в воскресенье они купить не смогли. Предложили купить билет на самый неудобный рейс K710/K711 Qingdao 13:20 - Beijing West 02:19(!), идет 13(!) часов.
Мы сами в кассе за 2 дня купили мягкие сидячие места на понедельник на рейс D60 Qingdao 07:00 - Beijing South 12:48, идет менее 6 часов.

Теперь встал вопрос о возврате денег.
1. Вернуть через Western Union, как мы им посылали, они отказались: "Kindly be noted that Western Union could not accept refund."
При переводе через WU они должны будут оплатить стоимость превода($10) - может с ними можно договориться о том чтобы они вернули мне сумму за вычетом стоимости перевода ?

2. Согласны вернуть через PayPal. Я немного посмотрел в инете, вроде как:
1. PayPal можно использовать в России только для оплаты в интернет магазинах за границей
2. и, самое главное, в Россию перевод денег вообще невозможен.
Если п. 1 еще как-то можно пережить, хотя я ничего в ближайшее время покупать не собирался, то что делать с п. 2, я вообще не понимаю.
Кто-нибудь может чего-нибудь посоветовать ?
kvn99
активный участник

Сообщение kvn99 » 24 июн 2010, 19:22

Написал в Travel China Guide несколько писем, до них наконец дошло, что PayPal нельзя использовать для переводов в Россию. Предложили на выбор:
1. (!) Оставить деньги у них до лучших времен(и кстати непонятно до каких)
2. Перевести в Россию на банковский счет
Естественно выбрал п.2, выслал банковскую информацию. Теперь валяют дурака, требуют IBAN и Routing, информация которая ни в России, ни в Китае не используется.
При этом вернуть через Western Union отказываются, хотя я предложил сам перевод сделать за мой счет.
В целом настоящее кидалово.
kvn99
активный участник

Сообщение kvn99 » 09 июл 2010, 18:23

Наконец сегодня 9-го июня получил остатки денег. Итак:
1. Билеты заказать не смогли.
2. Я потерял в общей сложности 55$: 10$ за перевод в Китай с помощью Western Union и 45$ удержали за обратный перевод из Китая.
3. Отослано 12 писем туда и соответственно столько же получено из Китая.
4. Вся бадяга заняла 1.5 месяца.
kvn99
активный участник

Сообщение volga_volga » 10 июл 2010, 02:20

Ни фига себе... Спасибо за информацию.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение DIVINE » 14 июл 2010, 12:47

А кроме трэвелчайнагайд разве нет посредников? Вообще складывается впечатление, что идея заказа ж/д билетов какая-то гиблая. Может у кого-то есть позитивный опыт? Сам подумываю перед самым новым годом поехать из Пекина в ГК на поезде.
DIVINE
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение volga_volga » 14 июл 2010, 13:07

Я однажды пользовалась chinahighlights.com , наценка у них еще та (150 РМБ), но, чтобы передать мне билет, они меня нашли in the middle of nowhere (Zhangjiajie village, Hunan), причем заявленную им гостиницу я сменила в день приезда )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение DIVINE » 14 июл 2010, 14:17

volga_volga писал(а):Я однажды пользовалась chinahighlights.com , наценка у них еще та (150 РМБ), но, чтобы передать мне билет, они меня нашли in the middle of nowhere (Zhangjiajie village, Hunan), причем заявленную им гостиницу я сменила в день приезда )))

На их сайте только авиа билеты распространяются?
DIVINE
участник

Сообщение volga_volga » 14 июл 2010, 14:42

2DIVINE А с вами сейчас (за 6 месяцев) все равно никто не будет там разговаривать, билеты на этот поезд можно бронировать только за 60 дней до отправления. Вы сюда вернитесь через 4 месяца, может, ситуация кардинально изменится )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение JEDI » 14 июл 2010, 14:53

DIVINE писал(а):Может у кого-то есть позитивный опыт?

Купить билет на поезд можно у переводчиков-гидов, если планируете воспользоваться их услугами. Комиссия за покупку билеты была 50 юаней, находили их на сайте промодерировано
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение DIVINE » 14 июл 2010, 15:05

volga_volga писал(а):2DIVINE А с вами сейчас (за 6 месяцев) все равно никто не будет там разговаривать, билеты на этот поезд можно бронировать только за 60 дней до отправления. Вы сюда вернитесь через 4 месяца, может, ситуация кардинально изменится )))

Хочется надеятся Здесь столько о пиковых периодах говорилось, Новый год в числе их.
DIVINE
участник

Сообщение volga_volga » 14 июл 2010, 16:16

JEDI писал(а):Купить билет на поезд можно у переводчиков-гидов, если планируете воспользоваться их услугами. Комиссия за покупку билеты была 50 юаней

Нормальный гест-хауз за те же деньги покупает. Eg
http://www.leohostel.com/LEO_HOSTEL_CHI ... LANES.html

Только вот незадача, я обычно в пункте отправления не задерживаюсь, а они покупают только своим постояльцам.
Так что, чтобы мне передали билет в промежутке с аэропорта на ж-д вокзал, я и плачу 150 вместо положенных 50-ти.

2DIVINE: Западный Новый Год уж таким праздником в Китае не является, скорее типа Китайского Нового года в России (мало кто его отмечает). По крайней мере, никто с места не срывается куда-то ехать отмечать переход с 31-го на 1-е число следующего месяца.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Crusado » 02 фев 2011, 21:10

Слушайте, ну 150 юаней за доставку КАЖДОГО ж/д билета (travelchinaguide.com) - это просто грабеж! В нашем случае приобретается аж восемь билетов, получается, что переплата за них составит 2 с лишним тысячи рублей!

Следующий вариант - списаться с отелем в Пекине и попросить их купить нам билеты. Но только меня терзают смутные сомнения по поводу их реакции: пишут тут какие-то люди, которые собираются остановиться у них на пару ночей, просят купить им билеты... Пойдут ли они на это, учитывая, что покупать придется за свои собственные деньги? А потенциальные покупатели еще может и не приедут вообще? Одно дело - когда ты уже там, живешь у них в отеле, и совсем другое - когда ты пока только теоретический постоялец. Или все-таки сильна еще у китайских перекупщиков билетов вера в людей?

Есть еще один вариант, и он очень в духе форума Винского: начать эдакую цепочку взаимовыручки. Если, допустим, я лечу в Пекин в марте, то кто-то, кто летит позже меня, может встретиться со мной здесь, отдать мне деньги в юанях и табличку с точными указаниями, какие билеты нужны. Я иду на вокзал, покупаю билеты себе "и тому парню" и оставляю их у себя в отеле. Человек приезжает и забирает билеты в Пекине. Ну и так далее. Единственный минус - нет никакой гарантии, что кто-нибудь не кинет и не присвоит эти деньги себе. ((

Больше всего мне нравится идея с "приотельным сервисом", но вот только как бы их убедить в серьезности своих намерений, чтобы они купили билеты до нашего туда приезда...
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 03 фев 2011, 02:41

Про 150 юаней. Я только дважды воспользовалась такой услугой (оба раза - один билет), и считаю, что деньго того абсолютно стоили. Один раз меня разыскали посредине ничего в гостинице, которую я изначально не указывала в адресе доставки, другой раз я забрала билеты в Пекине транзитом из аэропорта на жд вокзал, в выходной день, когда офис агентства был закрыт и нужно было найти место куда и билет, и я могли прибыть в одно время.

В случае, если вы останавливаетесь в Пекине на несколько дней, совершенно нет смысла пользоваться этой услугой. Куча гестов купит вам билет, иногда они просят послать предоплату заранее. "Убеждать" никого в своих намерениях специально не нужно, так как куча гестов предлагают такую услугу сами, посмотрите на сайтах - в Пекине уже такая конкуренция размещения для иностранных туристов (все ценовые рамки), что без доп услуг типа заказ билетов уже кажется никто гест и не открывает.

Последний вариант отметаю совершенно, так как из собственного опыта самостоятельные путешественники с форума Винского народ ненадежный, маршрут меняет в последний момент без колебаний, несмотря на то, что люди им предварительно заказали билеты или организовали встречу. Я дважды так "выручала" людей, и дважды они кинули меня или гида. Правда, деньги за билет возвратили (в первый раз), во второй раз даже не позвонили гиду, который их ждал в аэропорту, что они не летят. С тех пор я даже в личку не отвечаю. Так что третий вариант никому не порекомендую.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Crusado » 03 фев 2011, 11:53

Да, я уже тоже подумала, что третий вариант - самый ненадежный... Но все равно было грустно получить яркое тому подтверждение этими двумя примерами... Я бы тоже после такого перестала на подобные просьбы реагировать.
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ksu1105 » 24 апр 2011, 08:21

Подскажите, плиз, могу ли я покупая билеты на поезд в кассах Пекина или Харбина, расплатиться картой Visa?
ksu1105
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zuzel » 24 апр 2011, 15:06

ksu1105 писал(а):Подскажите, плиз, могу ли я покупая билеты на поезд в кассах Пекина или Харбина, расплатиться картой Visa?

нет
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nia » 26 апр 2011, 03:54

volga_volga писал(а):другой раз я забрала билеты в Пекине транзитом из аэропорта на жд вокзал, в выходной день, когда офис агентства был закрыт и нужно было найти место куда и билет, и я могли прибыть в одно время.

А вот это особенно радует! Если они могут доставить билет в нужное место, например, сразу на ж-д вокзал, то это очень хороший вариант в случае транзита.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение maer411 » 10 ноя 2011, 09:41

так что нельзя купить билеты на офиц. сайте китайских жд дорог(он есть?)? я в России и хочу купить билет Куньмин Ченгду на середину декабря и не хочу платить посредникам. так как с их комиссией стоимость билета сравнима с авиаперелетом
maer411
новичок

Страны: 12

Сообщение Alan » 07 дек 2011, 08:29

Если сравнима - летите самолетом Из России пока нельзя не купить билет на поезд без посредников.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Re: Сиань. Терракотовое войско. Как доехать из Пекина?

Сообщение IVad » 06 апр 2012, 09:34

Добрый день.
Подскажите новичку, плз.
С 16 апреля по 10 мая предстоит поездка в Китай ( Пекин - Лоян - Сиань - Хуашань - Пекин ). М.б. заедем в Сычуань.
Едем на фестиваль пионов в Лоян. Прилетаем в Пекин утром. В тот же день планируем переехать в Лоян. Подскажите, можно ли купить билеты Пекин - Лоян по инету из России или по прилету надо бежать на вокзал и покупать на месте. В этом случае, каков риск отсутствия мест на поезда?
Извините, если баян.
IVad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 06 апр 2012, 14:33

IVad писал(а) 06 апр 2012, 09:34:Подскажите, можно ли купить билеты Пекин - Лоян по инету из России или по прилету надо бежать на вокзал и покупать на месте. В этом случае, каков риск отсутствия мест на поезда?

Можно, если у Вас есть карта китайского банка. Или воспользуйтесь услугами посредников типа travelchinaguide. Будут ли билеты по приезду, предсказать сложно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение IVad » 09 апр 2012, 09:42

Спасибо. Прошел этапы покупки билетов. В принципе, как у нас на сайте РЖД. Не совсем понятно, как получить непосредственно билет ( бумажку ). Или в Китае есть такое понятие, как "электронная регистрация на рейс" и непосредственно билет не нужен. Только паспорт, который предъявляется при посадке в вагон?
IVad
новичок

Сообщение Bucs » 09 апр 2012, 12:31

Nia писал(а) 06 апр 2012, 14:33:...Можно, если у Вас есть карта китайского банка...

Nia, помимо карты, выпущенной китайским банком (с Union Pay), понадобится еще китайский мобильник. Код активации учетной записи приходит только на китайский номер мобильного.

IVad писал(а) 09 апр 2012, 09:42:Не совсем понятно, как получить непосредственно билет ( бумажку ). Или в Китае есть такое понятие, как "электронная регистрация на рейс" и непосредственно билет не нужен.

Электронных билетов на поезд в КНР пока нет. Нужно будет в кассе получать бумажный. Это если вы о сайте китайских ЖД.

Если вы о ресурсе travelchinaguide, то это агентство. Они купят бумажный билет и где-нибудь вам его передадут. Могут и не купить.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение IVad » 09 апр 2012, 14:58

Какая-то подпольщина. Что значит "где-то передадут". Я так понимаю, на ж/д вокзале народу, как и везде в Китае, немало . Где я его там искать буду? И что значит "могут не купить"? Может быть все-таки понадеяться на покупку на месте? Принимают ли безналичную оплату ( с российской карты - MasterCard ) в кассе вокзала?
Мы прилетаем в Пекин, сразу хотим переехать в Лоян. Сколько времени Вы советуете заложить на дорогу до ж/д вокзала ( West )?
IVad
новичок

Сообщение Bucs » 09 апр 2012, 15:15

IVad писал(а) 09 апр 2012, 14:58:Какая-то подпольщина. Что значит "где-то передадут". Я так понимаю, на ж/д вокзале народу, как и везде в Китае, немало . Где я его там искать буду? И что значит "могут не купить"? Может быть все-таки понадеяться на покупку на месте? Принимают ли безналичную оплату ( с российской карты - MasterCard ) в кассе вокзала?
Мы прилетаем в Пекин, сразу хотим переехать в Лоян. Сколько времени Вы советуете заложить на дорогу до ж/д вокзала ( West )?

Дистанционно купить и оплатить ЖД-билет в Китае можно двумя способами.
1. На официальном сайте Китайских Железных Дорог.
Но! Оплата возможна только картой крупного китайского банка (с логотипом системы Union Pay). Плюс вам понадобится китайский мобильник. Именно на него приходит код активации учетной записи. Получить оплаченный билет можно в вокзальной кассе. Никаких электронных билетов в КНР не существует.

2. У агента. Например, у Travelchinaguide. К стоимости билета они приплюсуют свою комиссию. Билет они отдадут вам либо у себя в офисе, либо на вокзале. Могут доставить в отель. Это как договоритесь. Но фишка в том, что результат не гарантирован. Мне, например агенты два раза не могли купить билеты. Деньги возвращали обратно на карту. Их услугами я давно не пользуюсь. Я или прошу друзей в Китае купить мне ЖД-билеты в обычной кассе, или покупаю билеты на самолет на сайтах авиакомпаний.

См. топик: Недавний опыт по покупке ж/д билетов в Китае
Bucs
почетный путешественник

Железнодорожные билеты в Китае через интернет

Сообщение shishak » 16 июн 2012, 20:15

В интернете появились сообщения о возможности покупки железнодорожных билетов в Китае через интернет.Возможна ли данная покупка с использованием кредитной карты эмиттированной русским банком,возможна ли покупка через посредников в китае и сколько это будет стоить.Возможно ли купить билеты по данной схеме по приезду в Пекин и у кого.
shishak
полноправный участник

Re: железнодорожные билеты через интернет

Сообщение romandavydov » 16 июн 2012, 20:37

shishak писал(а) 16 июн 2012, 20:15:В интернете появились сообщения о возможности покупки железнодорожных билетов в Китае через интернет.Возможна ли данная покупка с использованием кредитной карты эмиттированной русским банком,возможна ли покупка через посредников в китае и сколько это будет стоить.Возможно ли купить билеты по данной схеме по приезду в Пекин и у кого.

не парьтесь, приедете в китай и смело идите на ж.д. вокзал в окошко для иностранцев, там вам продадут билеты. в апреле прекрасно купил билет из Шанхая сегодня на завтра.

система покупки через интернет экспериментальная, работает только на китайском языке, а уж принимает ли иностранные карты вообще доподлинно не известно. и вообще многие пассажиры не находят потом себя в списках пассажиров.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Re: железнодорожные билеты через интернет

Сообщение shishak » 16 июн 2012, 21:23

Билеты надо купить на июнь июль этого года,боюсь,что их может не быть,c помощью гугла перевести название городов нет проблем.Если есть возможность приобрести билеты без наценок ,надо этим воспользоваться.
shishak
полноправный участник

Re: Железнодорожные билеты в Китае через интернет

Сообщение Bucs » 17 июн 2012, 05:48

Билеты в интернет купить можно. Оплата только картой с Union Pay, выпущенной китайским банком (Гонконг и РФ не пройдут). Плюс - нужен китайский мобильник.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение shishak » 17 июн 2012, 10:45

Я правильно Вас понял,что проблем по покупке в Китае не будет,и я смогу купить билеты через любой бизнес центр в гостинице,так же как на самолет.И не могли бы подсказать, где купить с минимальной наценкой в Пекине.
shishak
полноправный участник

Сообщение Nia » 17 июн 2012, 17:28

shishak писал(а) 17 июн 2012, 10:45:Я правильно Вас понял,что проблем по покупке в Китае не будет,и я смогу купить билеты через любой бизнес центр в гостинице,так же как на самолет.

Проблем не будет, если будут билеты .

И не могли бы подсказать, где купить с минимальной наценкой в Пекине.

Мы брали в кассе на Qianmen с совсем смешной наценкой. Спросите в Вашем отеле, если будете останавливаться в Пекине, - возможно, что тоже окажут такую услугу за недорогой.
Nia
почетный путешественник

Re: Бронирование билетов на поезд

Сообщение Юлия Павлова [086] » 07 окт 2013, 18:54

Люди добрые, помогите советом!
В ноябре едем в Китай.
Прилетаем в Шанхай, в этот же день хотим (на поезде) уехать в Гуанчжоу.Прилетаем в 12, поезд в 18.
Вопрос :успеем ли мы купить билеты ? И , вообще, какие шансы, что они будут в наличии? Была ли у кого -то подобная ситуация (покупка билетов "день в день")?
Юлия Павлова [086]
новичок

Сообщение Nia » 08 окт 2013, 03:02

Юлия Павлова [086] писал(а) 07 окт 2013, 18:54:Прилетаем в 12, поезд в 18.
Вопрос :успеем ли мы купить билеты ?

Успеете, если будут билеты.

И , вообще, какие шансы, что они будут в наличии?

Высока вероятность, что билетов не будет. Я бы искала варианты приобрести заранее, если хотите уехать в этот же день.
Nia
почетный путешественник

Сообщение giga_apple » 08 окт 2013, 15:48

Юлия Павлова [086] писал(а) 07 окт 2013, 18:54:Люди добрые, помогите советом!
Прилетаем в Шанхай, в этот же день хотим (на поезде) уехать в Гуанчжоу.Прилетаем в 12, поезд в 18.
Вопрос :успеем ли мы купить билеты ?

Вообще-то на Гуанчжоу после T99A на 18:20 есть ещё один поезд - К527 на 19:29 (в пути правда 22 часа).
Про день в день сказать сложно, как повезёт, мне с Гуанчжоу на Санью - не повезло.
Попробуйте посмотреть в сторону относительно нового сервиса Ctrip по продаже ж/д билетов.
_________
UPD: Упс, Ctrip не поможет, так как продаёт билеты на поезда серий D и G. Тогда надейтесь на удачу, или заночуйте в Шанхае.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Bucs » 09 окт 2013, 02:29

giga_apple писал(а) 08 окт 2013, 15:48:...Тогда надейтесь на удачу, или заночуйте в Шанхае.

Или заранее купите билеты на самолет.
Bucs
почетный путешественник

Покупка билетов на поезда через оффициальный сайт.

Сообщение oleg1994 » 21 май 2015, 03:45

Короче,зарегался на оффициальном сайте железных дорог Китая(http://www.12306.cn/ Там все на китайском,но Гугл переводчик мне помог).Стал узнавать цены на билеты.Узнал что билет из Урумчи до Куньмина на плацкарте стоит аж 500 юаней.Вдобавок почти на все даты эти билеты были раскуплены.
Теперь вопрос:цена указанная на оффициальном сайте это и есть реальная цена билетов?Или там наценки?Кто брал билеты в кассе подскажите пожалуйста(можете просто накидать информации о том сколько стоил ваш билет,а я потом сравню).
И еще вопрос:возможно ли будет купить билет из Урумчи в Куньмин в кассе?Собираюсь ехать в конце Июля.Хотелось бы конечно плацкарт,но если совсем припрет,то согласен и на хард сит с местом.
Буду очень признателен если кто нибудь ответит.
oleg1994
новичок

Re: Покупка билетов на поезда через оффициальный сайт.

Сообщение TalithaCumi » 21 май 2015, 05:43

Цена реальная, без наценки. Только по-моему чтобы на 12306 купить билеты, надо иметь карту юнион пей, или уже нет?
Я покупала на ctrip.com, там комиссия 20ю с билета, т.е. стоимость указана как в кассе будет, но потом добавляется еще и комиссия. Оплачивать можно обычной визой, код билета в кассе потом меняешь на обычный жд билет. Вообще ценник на стрипе одинаков с кассовым, к примеру я там смотрела цену на скоростной поезд Харбин-Чанчунь, а потом по факту покупала в кассе, совпало с точностью до юаня.
Про наличие мест - можно посмотреть на travelchinaguide.com - там написано по датам и по поездам, сколько каких билетов осталось на текущий момент в продаже. Вообще если направление популярное, то по факту билетов в кассе вполне может и не оказаться, или останутся самые неудачные варианты - билет без места например, или только очень дорогое купе. Билеты тоже можно купить у них, но у них комиссия больше, по сравнению с стрипом.
Есть тема Заказ билетов на поезд в Китае - там много чего написано про покупку жд билетов в Китае, стоит почитать.

Офф: поезд из Урумчи до Куньмина идет почти 3 суток, вы уверены, что сможете проехать там в хард сите?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 4

Re: Покупка билетов на поезда через оффициальный сайт.

Сообщение oleg1994 » 21 май 2015, 19:52

Офф: поезд из Урумчи до Куньмина идет почти 3 суток, вы уверены, что сможете проехать там в хард сите?

Бывало и покруче.
oleg1994
новичок

Сообщение Ксюшонок » 16 авг 2015, 13:15

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, вот с чем: пытаюсь зарегистрироваться на сайте www.12306.cn и... затык на вводе номера мобильного телефона.
Ввожу, естественно, российский номер +7ххх ххх хххх и система ругается, не пропускает дальше.
Где-то на импортном сайте прочитала, что должен быть указан только номер китайского мобильного телефона. Это так?
Но ведь как-то народ регистрируется. Подскажите, пожалуйста, как правильно ввести номер мобильного телефона.
А, и еще: сейчас я в России, хочу заранее купить билеты, а потом, по прилету в Китай, забрать их в кассе ж/д вокзала.
Ксюшонок
новичок

Страны: 8

Сообщение Чань » 11 ноя 2015, 06:02

Ксюшонок писал(а) 16 авг 2015, 13:15:Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, вот с чем: пытаюсь зарегистрироваться на сайте http://www.12306.cn и... затык на вводе номера мобильного телефона.
Ввожу, естественно, российский номер +7ххх ххх хххх и система ругается, не пропускает дальше.
Где-то на импортном сайте прочитала, что должен быть указан только номер китайского мобильного телефона. Это так?
Но ведь как-то народ регистрируется. Подскажите, пожалуйста, как правильно ввести номер мобильного телефона.
А, и еще: сейчас я в России, хочу заранее купить билеты, а потом, по прилету в Китай, забрать их в кассе ж/д вокзала.

Да, только китайский номер, на некитайские они не могут вам смс с кодом отослать и все затыкается. А номер привязан к паспорту...
Через Ctrip должно получиться. Но советую смотерть самолеты - часто они дешевле поезда или в той же цене, по крайней мере у Spring'а так почти всегда. Но поезд часто идет из центра города и утда же прибывает а аэропорт может быть за 40 км и такси потом съест всю выгоду в цене.
Чань
полноправный участник

Страны: 19

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль