Видимо. придется лететь в Берген)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Sunny_Ray писал(а) 05 авг 2013, 21:51:но дело в том. что едем в ноябре, когда большинство круизов уже не работает..
Sunny_Ray писал(а) 08 окт 2013, 09:16:Виззэйр вернул деньги за билеты в Алесунд и оценив время и средства, решили взять билеты Рига-Осло, а из Осло уже планировать маршрут. К сожалению, до Алесунда мы вряд ли доберемся, а вот Берген вполне вписывается во временной промежуток))
В связи с этим вопрос:за 3 дня - маршрут Осло-Гейрангер-Берген-Осло реален или мы слишком замахнулись??))
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:В ноябре в Гейрангер общественный транспорт может ходить уже по зимнему расписанию, а значит раз, где-нибудь в неделю. Вовсе не вариант.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:Я за машину и именно за маршрут Осло-Гейрангер-дорога троллей(Если ещё не закрыта будет)-Олесунн-Берген-Одда-Осло. Да на машине, зато увидите максимально много для этого времени года
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Саша, этот автобус из Олесуна в Гейрангер, ограничит всю поездку только одним пунктом. Поскольку в Олесун надо добраться, потом доехать на автобусе в Гейрангер(а он не остановится там где захочешь, как своя машина), а потом выбраться оттуда и улететь из Олесуна. Вот и вся поездка.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Другое дело, что не только дорога троллей может быть закрыта, но уже и начало 63-ей(от Лома). Тогда туда, конечно не надо ехать на машине. И маршрут получается совсем небольшим.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Хотя и 1600 км за три дня, просто ерунда. 25 гугл нарисовал??? :smile: Для меня это всего лишь программа, которая помогает спланировать маршрут, а вовсе не догма в последней инстанции. Всё зависит от умения водить машину. Я вовсе не призываю в ноябре летать за 100 км/ч.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Но лучше именно ехать и смотреть, останавливаться ненадолго, ехать дальше. По-моему, это совсем нетрудно. А "осмотр достопримечательностей" в ноябре может быть такой, что из машины и носа не захочется показывать.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:08:Общественный транспорт едет куда ему нужно, а не путешественнику, он отправляется и прибывает в фиксированное время(возможно неудобное для путешественника), остановки только в населённых пунктах, причём в тех, которые неинтересны путешественнику(потеря времени), от остановок и до них, от мест проживания надо ещё как-то добираться, едет общественный транспорт ещё медленнее, чем рисует гугл для обычной машины. И для меня очень имеет большое значение ещё такой пункт "в минус", в автобусе куча левого народа
Все эти вопросы легко решает прокатный автомобиль
Rudankort писал(а) 08 окт 2013, 13:43:Остановок полно за пределами населенных пунктов. При этом все остановки по требованию, поэтому на большинстве автобус не останавливается и время не теряет. Время в пути разумное, медленнее машины на какие-то проценты, зато ты наперёд точно знаешь, в какое время в каком месте окажешься, и поездку можно планировать буквально по минутам. А вот на машине можно запросто растратить время на ерунду, а потом не успеть что-то действительно важное - это типичная ошибка новичков. Народу в автобусах немного, а в ноябре и подавно никого не будет.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:Это всего лишь остановки на выйти-сойти. Но никак не для того чтобы удовлетворить чьё-то желание походить, погулять, пофоткать. Автобус ждать не будет.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:А то, что поездку "можно спланировать по минутам" - вот это для меня самый огромный минус. не люблю рамки, шоры и наручники. Никогда ничего не бронировал и не собираюсь, люблю импровизацию и свободный полёт.
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:Саша, что же ты не ездишь на автобусах. Или они к началу треков не подвозят? И не ждут, наверное, когда вернёшься? :smile: :smile: :smile:
Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:Я за машину и именно за маршрут Осло-Гейрангер-дорога троллей(Если ещё не закрыта будет)-Олесунн-Берген-Одда-Осло. Да на машине, зато увидите максимально много для этого времени года
MblKOLA писал(а) 09 окт 2013, 22:15:Вопрос на засыпку. Осло Гардемоен, Осло Ригге или вообще Осло Торп? Из Риги доступны все три.
Топинстартеру: я бы с Олесун не поехал. Далеко.
Sunny_Ray писал(а) 10 окт 2013, 10:16: Осло Торп)) Я так поняла, что там до города далековато??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии