3 дня в Алесунде..что делать??

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 3 дня в Алесунде..что делать??

Сообщение Sunny_Ray » 24 сен 2013, 19:09

Плохие новости имеют привычку воплощаться в реальность и Виззэйр таки отменил рейс Вильнюс-Алесунд после 23 отктября((
Видимо. придется лететь в Берген)))))
Sunny_Ray
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение MblKOLA » 24 сен 2013, 22:01

Как в воду глядел... Сочувствую, жаль, когда срываются планы. А что, компания дает возможность поменять на Берген?
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktorina » 28 сен 2013, 23:28

Sunny_Ray писал(а) 05 авг 2013, 21:51:но дело в том. что едем в ноябре, когда большинство круизов уже не работает..

Почему не работают, а как же Hurtigruten?
Маршрут целиком - дорогой, но есть билеты "port-to-port", более приемлемые. Если что, и автомобиль можно с собой брать (кроме маленького Hurtigruten Lofoten)

В вашем случае можно попробовать Берген-Алесунн на корабле, и вернуться по суше. Алесунн очень красивый, не стоит расставаться с мечтой о его посещении (да еще и в день рождения) только из-за отмены самолета
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Sunny_Ray » 08 окт 2013, 09:16

Виззэйр вернул деньги за билеты в Алесунд и оценив время и средства, решили взять билеты Рига-Осло, а из Осло уже планировать маршрут. К сожалению, до Алесунда мы вряд ли доберемся, а вот Берген вполне вписывается во временной промежуток))
В связи с этим вопрос:за 3 дня - маршрут Осло-Гейрангер-Берген-Осло реален или мы слишком замахнулись??))
Sunny_Ray
новичок

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 09:54

Sunny_Ray писал(а) 08 окт 2013, 09:16:Виззэйр вернул деньги за билеты в Алесунд и оценив время и средства, решили взять билеты Рига-Осло, а из Осло уже планировать маршрут. К сожалению, до Алесунда мы вряд ли доберемся, а вот Берген вполне вписывается во временной промежуток))
В связи с этим вопрос:за 3 дня - маршрут Осло-Гейрангер-Берген-Осло реален или мы слишком замахнулись??))

Просто проехать маршрут реально, но тогда кроме переездов ничего уже не останется. Как раз получается 3 очень длинных переезда, по одному на день. А световой день в Ноябре короток.

С другой стороны, в Ноябре, да без машины, в горы все равно вряд ли пойдете. Может быть сидеть у окошка и созерцать красоты - не самый плохой вариант. :)

Можно сделать ход конем. В первый день перелёт Осло-Олесунн, в последний день перелёт Берген-Осло, а в остальные дни перемещаться наземным транспортом из Олесунна в Берген через Гейрангер. Но тут надо внимательно смотреть расписания. У вас когда, конкретно, прилёт и улёт? Какие даты, какое время?
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 11:29

В ноябре в Гейрангер общественный транспорт может ходить уже по зимнему расписанию, а значит раз, где-нибудь в неделю. Вовсе не вариант.
Я за машину и именно за маршрут Осло-Гейрангер-дорога троллей(Если ещё не закрыта будет)-Олесунн-Берген-Одда-Осло. Да на машине, зато увидите максимально много для этого времени года
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 11:54

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:В ноябре в Гейрангер общественный транспорт может ходить уже по зимнему расписанию, а значит раз, где-нибудь в неделю. Вовсе не вариант.

Ну, вот этот автобус к примеру ходит каждый день:
http://reise2.fjord1.no/Fjord1IISStatic ... 15-240.htm

А если с пересадками, то rutebok.no вообще много вариантов выдает. Это не проблема.

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:Я за машину и именно за маршрут Осло-Гейрангер-дорога троллей(Если ещё не закрыта будет)-Олесунн-Берген-Одда-Осло. Да на машине, зато увидите максимально много для этого времени года

Конкретно в таком варианте я бы точно не поехал, и ТС не советую. Всего три дня, и из них два пилить от Осло до фьордов и обратно по ничем не примечательной местности - нафиг надо. Да и вообще, 1600 км за три дня при световом дне менее 8 часов - это надо себя очень сильно не любить. Там даже по Гуглу 25 часов езды, а реально может и 30 выйти. На осмотр достопримечательностей времени остается не просто мало - его ноль. А много ли водитель увидит в процессе езды? Ему за дорогой следить надо.

Поэтому моё мнение: либо на машине на Согнефьорд-Хардангер (и то длинновато получается), либо без машины куда-то дальше.

А вообще, учитывая обстоятельства, я бы скорее посоветовал ТС на Гейрангер не ехать. В это время от его знаменитых водопадов уже вообще ничего не останется. Проплыть по фьорду нельзя, туристический паром Гейрангер-Хеллесильт уже не ходит. На Далсниббу скорее всего не заехать. Дорога троллей тоже под большим вопросом, её часто в начале ноября закрывают. Может быть все-таки в другой раз в те края? Учитывая, что круиз Гудванген-Флом проводится круглогодично (http://www.fjord1.no/eng/tourist-servic ... -gudvangen), я бы строил программу вокруг этих фьордов. Надо же хоть какие-то фьорды в Норвегии посмотреть. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 12:43

Саша, этот автобус из Олесуна в Гейрангер, ограничит всю поездку только одним пунктом. Поскольку в Олесун надо добраться, потом доехать на автобусе в Гейрангер(а он не остановится там где захочешь, как своя машина), а потом выбраться оттуда и улететь из Олесуна. Вот и вся поездка.

Другое дело, что не только дорога троллей может быть закрыта, но уже и начало 63-ей(от Лома). Тогда туда, конечно не надо ехать на машине. И маршрут получается совсем небольшим.
Хотя и 1600 км за три дня, просто ерунда. 25 гугл нарисовал??? Для меня это всего лишь программа, которая помогает спланировать маршрут, а вовсе не догма в последней инстанции. Всё зависит от умения водить машину. Я вовсе не призываю в ноябре летать за 100 км/ч. Но лучше именно ехать и смотреть, останавливаться ненадолго, ехать дальше. По-моему, это совсем нетрудно. А "осмотр достопримечательностей" в ноябре может быть такой, что из машины и носа не захочется показывать.
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 13:01

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Саша, этот автобус из Олесуна в Гейрангер, ограничит всю поездку только одним пунктом. Поскольку в Олесун надо добраться, потом доехать на автобусе в Гейрангер(а он не остановится там где захочешь, как своя машина), а потом выбраться оттуда и улететь из Олесуна. Вот и вся поездка.

А я и не спорю. Просто я привык отвечать на поставленный вопрос. ТС спросила, можно ли проехать. Я ответил. :)

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Другое дело, что не только дорога троллей может быть закрыта, но уже и начало 63-ей(от Лома). Тогда туда, конечно не надо ехать на машине. И маршрут получается совсем небольшим.

Да, Fv63 наверняка будет закрыта.

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Хотя и 1600 км за три дня, просто ерунда. 25 гугл нарисовал??? :smile: Для меня это всего лишь программа, которая помогает спланировать маршрут, а вовсе не догма в последней инстанции. Всё зависит от умения водить машину. Я вовсе не призываю в ноябре летать за 100 км/ч.

Опыт многих людей показывает, что а) обычно Гугл ошибается в сторону занижения времени, б) средняя скорость по Норвегии не превышает 60 км/ч. Отсюда следует, что для расстояния 1600 км 25 часов - скорее оптимистичная оценка. И это даже без учета остановок для посмотреть/отдохнуть/перекусить. Значит, в Ноябре придется много ехать по темноте. А это уже точно никому не интересно. Да, можно упереться и проехать, но абсолютно бессмысленно в данном случае.

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 12:43:Но лучше именно ехать и смотреть, останавливаться ненадолго, ехать дальше. По-моему, это совсем нетрудно. А "осмотр достопримечательностей" в ноябре может быть такой, что из машины и носа не захочется показывать.

В том-то и дело, что в ноябре осмотр именно "достопримечательностей" (тех, что мы летом смотрим) получается довольно своеобразный. Половина недоступна, другая половина (те же водопады) не смотрится. Тут надо просто ехать и любоваться пейзажем в целом. И для этого, что бы ты не говорил, общественный транспорт подойдёт не хуже. Никаких нервов, никуда не торопишься, рулить не надо, посадка у автобуса высокая. Сиди себе, таращись в окно. Взять тот же Norway in a nutshell за основу и вперёд. При желании и погулять можно, например какой-то отрезок Фломской долины пешком пройти. Там даже в ноябре должно быть вполне проходимо.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 13:08

Общественный транспорт едет куда ему нужно, а не путешественнику, он отправляется и прибывает в фиксированное время(возможно неудобное для путешественника), остановки только в населённых пунктах, причём в тех, которые неинтересны путешественнику(потеря времени), от остановок и до них, от мест проживания надо ещё как-то добираться, едет общественный транспорт ещё медленнее, чем рисует гугл для обычной машины. И для меня очень имеет большое значение ещё такой пункт "в минус", в автобусе куча левого народа
Все эти вопросы легко решает прокатный автомобиль
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 13:43

Дим, то, что ты не любишь общественный транспорт, ни для кого не секрет. :) Но...

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:08:Общественный транспорт едет куда ему нужно, а не путешественнику, он отправляется и прибывает в фиксированное время(возможно неудобное для путешественника), остановки только в населённых пунктах, причём в тех, которые неинтересны путешественнику(потеря времени), от остановок и до них, от мест проживания надо ещё как-то добираться, едет общественный транспорт ещё медленнее, чем рисует гугл для обычной машины. И для меня очень имеет большое значение ещё такой пункт "в минус", в автобусе куча левого народа
Все эти вопросы легко решает прокатный автомобиль

Остановок полно за пределами населенных пунктов. При этом все остановки по требованию, поэтому на большинстве автобус не останавливается и время не теряет. Время в пути разумное, медленнее машины на какие-то проценты, зато ты наперёд точно знаешь, в какое время в каком месте окажешься, и поездку можно планировать буквально по минутам. А вот на машине можно запросто растратить время на ерунду, а потом не успеть что-то действительно важное - это типичная ошибка новичков. Народу в автобусах немного, а в ноябре и подавно никого не будет.

Никто не говорит, что лично тебе надо ездить на общественном транспорте. Но все эти разговоры из серии "только машина и никак иначе" на форуме стали уже, если честно, надоедать. Из года в год, путешествуя по Норвегии, я наблюдаю, что а) практически любая точка достижима на общественном транспорте, б) по Норвегии путешествует огромное количество туристов без машины. В основном это иностранцы, у которых достаточно денег, чтобы арендовать машину, но тем не менее они не считают для себя зазорным покататься на автобусе. И только у русских, как всегда, свой особенный путь. Пойми простую вещь: для кого-то необходимость весь отпуск крутить руль - это уже не отдых, и запросто перевешивает все твои претензии к общественному транспорту. А жить "по расписанию", наоборот, норма для огромного количества людей. Те же интуристы в поездке расслабляются, ближе к вечеру они уже все по кемпингам, жарят шашлыки да на вид втыкают, в то время как русские все ещё носятся по серпантинам, пытаясь перещеголять друг друга в количестве объезженных туристических точек. Разный стиль отдыха, не лучше и не хуже.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 13:59

Rudankort писал(а) 08 окт 2013, 13:43:Остановок полно за пределами населенных пунктов. При этом все остановки по требованию, поэтому на большинстве автобус не останавливается и время не теряет. Время в пути разумное, медленнее машины на какие-то проценты, зато ты наперёд точно знаешь, в какое время в каком месте окажешься, и поездку можно планировать буквально по минутам. А вот на машине можно запросто растратить время на ерунду, а потом не успеть что-то действительно важное - это типичная ошибка новичков. Народу в автобусах немного, а в ноябре и подавно никого не будет.

Это всего лишь остановки на выйти-сойти. Но никак не для того чтобы удовлетворить чьё-то желание походить, погулять, пофоткать. Автобус ждать не будет.

открой расписание той ссылки на рейс, что ты прислал и посчитай время на запланированных остановках по пути. Оно именно потерянное, поскольку. автовокзалы за достопримечательности трудно посчитать.

А то, что поездку "можно спланировать по минутам" - вот это для меня самый огромный минус. не люблю рамки, шоры и наручники. Никогда ничего не бронировал и не собираюсь, люблю импровизацию и свободный полёт.

Саша, что же ты не ездишь на автобусах. Или они к началу треков не подвозят? И не ждут, наверное, когда вернёшься?
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 14:33

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:Это всего лишь остановки на выйти-сойти. Но никак не для того чтобы удовлетворить чьё-то желание походить, погулять, пофоткать. Автобус ждать не будет.

Я знаю. И что? Успешность поездки не определяется количеством открыток, которые ты сфотографировал с собой на фоне. Впрочем, у действительно интересных мест автобус задерживается. На том же маршруте Гейрангер-Ондалснес длинные остановки на Орлиной дороге, у Gudbrandsjuvet и у Лестницы Троллей. Причем у последней длинная остановка, во время которой водитель и все желающие обедают. Времени достаточно.

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:А то, что поездку "можно спланировать по минутам" - вот это для меня самый огромный минус. не люблю рамки, шоры и наручники. Никогда ничего не бронировал и не собираюсь, люблю импровизацию и свободный полёт.

Дык на здоровье, кто же возражает? Но при этом дофига народу, тем более в сезон, бронирует все жилье заранее. А это уже ограничивает намного сильнее, чем общественный транспорт.

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 13:59:Саша, что же ты не ездишь на автобусах. Или они к началу треков не подвозят? И не ждут, наверное, когда вернёшься? :smile: :smile: :smile:

Вопрос риторический. Сравни мои поездки со среднестатистической обзорной поездкой "в первый раз". Для моих поездок транспорт не подходит по многим причинам. А для первой обзорной поездки - вполне. Получится точно не хуже, чем наше "галопом по европам" на машине в 2009-м. У нас там 17 дней было, за это время даже в спокойном темпе можно увидеть очень много. А по факту мы только и делали что неслись, сломя голову.

Ну, ты сам посмотри. Что у нас туристы обычно в первый раз смотрят? Города Осло-Берген-Олесунн, круизы по фьордам Лисефьорд-Нерёйфьорд-Гейрангер, треки Прейкестолен-Кьераг-Язык-Хуседален, ледники Нигардсбреен-Бриксдаль, Ворингфосс/Лотефосс, дороги Орлов/Троллей/55-я, Далснибба/Флидалсъювет/Стегастейн. Все без исключения перечисленные точки доступны на транспорте. Причём если автомобилист что-то не досмотрел по причине:
- "не знал, проехал мимо"
- "не повезло с погодой"
- "не рассчитал время"
- "не хватило сил"
и т. д. - то всё типа нормально. Но если, не дай бог, что-то на общественном транспорте не досмотрел, то всё, караул и вселенская катастрофа. Смешно. Я уже не говорю про то, что с того же самолета Осло-Олесунн можно просто дохрена всего увидеть. Те, кто на своих машинах ездят, никогда этого не увидит. И ничего, никто по этому поводу не переживает.

В общем, пустое это всё. Нету никакого преимущества у машины в общем случае. Есть только оптимальный выбор в зависимости от вкусов и конкретной ситуации.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 14:54

"многие так делают" я даже не буду рассматривать это, как аргумент. И даже наоборот сделал именно потому что так делает большинство
А автобус проигрывает по всем параметрам. Тем более в ноябре. И неважно для новичка или старичка.
Ладно, сказали уже обо всём. Пусть автор сам выберет.
Trolll
Старожил

Сообщение Sunny_Ray » 08 окт 2013, 15:18

Trolll писал(а) 08 окт 2013, 11:29:Я за машину и именно за маршрут Осло-Гейрангер-дорога троллей(Если ещё не закрыта будет)-Олесунн-Берген-Одда-Осло. Да на машине, зато увидите максимально много для этого времени года

Однозначно мы решили брать машину..без нее, как мне кажется, нечего и пытаться за 3 дня, тем более таких коротких, что-то посмотреть..
Спасибо за ответы, но Вы думаете, на Ваш маршрут хватит времени?? гуглмэпс говорит 1500 км
может все-таки, на Гейрангер, действительно, не стоит тратить время в ноябре, а ограничиться Бергеном и попробовать Ставангер..
Sunny_Ray
новичок

Сообщение Trolll » 08 окт 2013, 16:02

Я не сказал бы, что это очень большое расстояние, но, конечно, приличное. Прежде всего надо узнать в любом турист-инфо, обзначены большой буквой i на зелёном фоне. Открыты ли дороги № 63 и 55 на текущий момент. если открыты я бы по этому маршруту проехал
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&daddr=60.5100522,9.1637838+to:60.8683606,8.3969725+to:61.095453,7.4875167+to:61.602688,8.0419611+to:%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:62.363948,7.5603788+to:%D0%9E%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BD,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:Geilo,+Norge+to:Oslo,+Norge&hl=ru&ie=UTF8&ll=61.190919,8.338623&spn=3.188073,10.821533&sll=60.658377,7.613525&sspn=0.810228,2.705383&geocode=FY02kgMd9RCkACk58GfyYW5BRjGaHiPTX2CSfg%3BFWRPmwMdB9SLACmHfSsRLHFARjHqgYXI6MSUCQ%3BFQjHoAMdrCCAACn50lhHUMM_RjHMvyWudu2PWg%3BFR0-pAMdHEByACnd3zIZjSA-RjFLRn82N4sreg%3BFYD7qwMd6bV6ACmZQoELmqYVRjG9BF4TeoddbQ%3BFSqZswMdbvltACnJfDEObSYURjETcz-dkUBb7g%3BFSyZtwMdulxzACmdIlmh2xAURjEe5ML2zyYykg%3BFRa0ugMdNEx1AClrBazOdQkURjHNWhmUgaYaaw%3BFSRAuQMdatVdAClL-0cQR9oWRjHqj8A77mIl6A%3BFSCvpQMdPK5rACnNcMZq0vwVRjGMBo9bTDe8iQ%3BFWaTnQMdIadiACnjYUgMYcM9RjH_MEPEbXEtfA%3BFRCsmwMdOEJ9ACkD1JQz2bo_RjF8YQPhMpfg6w%3BFY02kgMd9RCkACk58GfyYW5BRjGaHiPTX2CSfg&oq=oslo&mra=ls&via=1,2,3,4,6&t=m&z=7

Берген убрал бы, хотя и северный участок, скорее всего уже придётся убрать. Всё же маловероятно будет уже проехать по 63-ей

Тогда можно вот так
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BD,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81,+%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+to:Geilo,+Norge+to:Oslo,+Norge&hl=ru&ie=UTF8&ll=61.143235,8.635254&spn=3.192894,10.821533&sll=61.190919,8.338623&sspn=3.188073,10.821533&geocode=FY02kgMd9RCkACk58GfyYW5BRjGaHiPTX2CSfg%3BFSRAuQMdatVdAClL-0cQR9oWRjHqj8A77mIl6A%3BFSCvpQMdPK5rACnNcMZq0vwVRjGMBo9bTDe8iQ%3BFWaTnQMdIadiACnjYUgMYcM9RjH_MEPEbXEtfA%3BFRCsmwMdOEJ9ACkD1JQz2bo_RjF8YQPhMpfg6w%3BFY02kgMd9RCkACk58GfyYW5BRjGaHiPTX2CSfg&oq=oslo&mra=ls&t=m&z=7

Хотя, вместо олесунна, поставил бы Берген. Очень уж к нему крюк увеличивает маршрут
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 08 окт 2013, 16:09

Мне тоже кажется, что в Олесунн не надо. Посмотрите вот этот отчет:
Бюджетная Норвегия для чайников. 5 дней, прокат авто, IX.09
Маршрут из него можно взять за основу. Я бы ещё попробовал включить в него Nigardsbreen, чтобы был хоть один ледник. Ну и по Нерёйфьорду-Аурландсфьорду проплывите. Фьорды хороши в любое время года. Берген опционально, можно ехать, можно нет. Я бы не поехал. :)

Если не хотите отказываться от Олесунна, то самолётом туда, и машину брать уже там. :) Но, повторюсь, в Ноябре увидите процентов 25 от того, что может предложить Гейрангер. Правда, и народу там совсем не будет.
Rudankort
путешественник

Сообщение MblKOLA » 09 окт 2013, 22:15

Вопрос на засыпку. Осло Гардемоен, Осло Ригге или вообще Осло Торп? Из Риги доступны все три.

Топинстартеру: я бы с Олесун не поехал. Далеко.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunny_Ray » 10 окт 2013, 10:16

MblKOLA писал(а) 09 окт 2013, 22:15:Вопрос на засыпку. Осло Гардемоен, Осло Ригге или вообще Осло Торп? Из Риги доступны все три.

Топинстартеру: я бы с Олесун не поехал. Далеко.

Осло Торп)) Я так поняла, что там до города далековато??
Пока мы взяли за основу маршрут, предложенный Troll,второй который, все-таки, Алесунд хочется)) понимаем, что это будет галоп, но для нас это уже норма, молодой организм требует впечатлений и приключений))
Хотя, возможно, ограничимся вот таким участком (все примерно), чтобы все же было время погулять по Бергену, ну и было время про запас на случай всякого)) и про Одду много читала..

Просмотреть увеличенную карту
Sunny_Ray
новичок

Сообщение Viktorina » 10 окт 2013, 14:48

Sunny_Ray писал(а) 10 окт 2013, 10:16: Осло Торп)) Я так поняла, что там до города далековато??

Как идея для экономии времени - можно взять билеты на поезд Торп-Берген, которые обойдутся в 700 крон туда-обратно если cильно заранее покупать (http://www.nsb.no ), а в Бергене арендовать машину и покататься по округе, насколько сил и времени хватит. Поезд в пути 8 часов, и если прилетаете вечером, то вообще хорошо - ночной переезд сэкономит время. Места сидячие, но вполне удобные - по крайней мере "для молодых организмов" ;)
В общем, подходящесть этого мероприятия сильно зависит от вашего времени прилета-отлета.
Или как минимум, лучше поискать прокат не в Осло, а в аэропорту Torp или в Drammen, чтобы не ехать зря до Ocло.
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль