Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 16:22

shelty-samara
Понятно, что Ваша ситуация имеет особенности, но некоторые идеи взять можете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Taicia » 07 окт 2013, 17:22

Moon River писал(а) 07 окт 2013, 15:24:
Переживаю, что не могу показать движение по счету (его нет)

2НДФЛ приложите.

В том и проблема нет у меня 2НДФЛ

справку с работы с доходом 1000 GBP подписывает второй учредитель. (если она нужна)

Справка с работы, разумеется, нужна. В ней должно быть написано, что Вы гендиректор и главбух. Про учредителя с этой справке писать не нужно.

Про справку поняла

Taicia писал(а) 07 окт 2013, 14:39:копии свидетельства о регистрации предприятия + о постановке на учёт в налоговой;

зачем?

я ООО

С ИП путаете. Вы получаете доход как учредитель (не путайте с зарплатой)? Очевидно, нет. Получение зарплаты подтверждается справкой с работы. Про учредительство при таком раскладе писать смысла не вижу.

Ясно

чего не хватает?

много чего: паспорта, фотографии и т.д. и т.п.

Все остальное есть

Выписка из банка на 6000 GBP без движения

Надеюсь, что это справка об остатке, в которой указана дата открытия вклада, и вклад пролежал как минимум месяц.

Выписка с обычной дебетовой карты, Альфа банк в справке не указывает, сколько положили и какое время лежит, или вы полагаете они могут узнать эту информацию? Счету несколько лет, но вся сумма лежит меньше месяца.

Остается один вопрос как быть с выпиской, к которой я не могу приложить ни движение, ни 2НДФЛ.
Taicia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение camilaway » 07 окт 2013, 18:18

80 тыс на 10 дней. Это мало или норм?
Последний раз редактировалось camilaway 07 окт 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimitar » 07 окт 2013, 19:39

camilaway писал(а) 07 окт 2013, 18:18:Т. К. Мне так и не дали конкретного ответа на пой вопрос относительно лестера, скажите пожалуйста, а если я забронирую лондонскую гостиницу и типа я туда еду на нг, у меня будет больше шансов получить визу? Но денег у меня всего 80 тыс, а планирую там пробыть 10 дней. Это мало или норм?

Откуда мы знаем, сколько вы способны тратить, где планируете жить и как хотите добираться в ЮК (билеты на рождество и НГ дорогие, отели тоже).
Распишите по пунктам - билеты, отель, ежедневные траты
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение camilaway » 07 окт 2013, 19:49

20 тыс гостиница , 10 тыс авиа, 4 тыс жд билеты. На карманные не знаю сколько нужно закладывать
Последний раз редактировалось camilaway 07 окт 2013, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
camilaway
новичок

Сообщение Dimitar » 07 окт 2013, 20:10

camilaway писал(а) 07 окт 2013, 19:49:Вообще я в лестер собираюсь, гостиницу уже за 22 тыс забронировала, билеты стоят 10 тыс и поезд 4 тыс. Даты поездки с 24 дек по 2 янв. Но, как мне тут сказали, история с лестером не прокатит, и поэтому я думаю о том, чтобы прикинуться как будто я в Лондон еду. Там нашла гостиницы в районе 30 тыс, билет опять же 10 тыс. Что касается карманных расходов я оч экономно деньги трачу, но ведь все равно мою финансовую состоятельность будут рассчитывать не исходя из моего образа жизни. Вот и хотела узнать, 80 тыс для лондонской легенды на 10 дней это достаточно для визового центра? Или все-таки лучше по честному признаться что в лестер еду, вдруг прокатит? Я уже запуталась во всем. Все говорят, что я все неправильно делаю, а как правильно - не говорят

80 тыс в принципе достаточно по калькуляциям "в лоб", но меньше уж никак нельзя. Какая у вас будет справка с работы? С нормальной ЗП или с официальной? Вообще вы хотите потратить за 10 дней в ЮК 2 месячные зарплаты, правильно?
Последний раз редактировалось Dimitar 07 окт 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение camilaway » 07 окт 2013, 20:15

Реальную указывать буду и выписка с депозита еще
Последний раз редактировалось camilaway 07 окт 2013, 23:08, всего редактировалось 4 раз(а).
camilaway
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 21:08

Taicia писал(а) 07 окт 2013, 17:22:Остается один вопрос как быть с выпиской, к которой я не могу приложить ни движение, ни 2НДФЛ.

Выписку не давать - дать справку об остатке. Вместо нее приложить 2НДФЛ - Вы Гендиректор и главбух в одном лице - у Вас не может не быть 2НДФЛ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 21:22

camilaway писал(а) 07 окт 2013, 19:49:Все говорят, что я все неправильно делаю, а как правильно - не говорят

Это потому что Ваша история не выдерживает никакой критики. Сейчас Вы уже открыто пишете, что собираетесь написать ложную информацию в анкете и просите совета, как это лучше сделать - на форуме таких советов не дают.
Moon River

Сообщение camilaway » 07 окт 2013, 21:28

Moon River писал(а) 07 окт 2013, 21:22:
camilaway писал(а) 07 окт 2013, 19:49:Все говорят, что я все неправильно делаю, а как правильно - не говорят

Это потому что Ваша история не выдерживает никакой критики. Сейчас Вы уже открыто пишете, что собираетесь написать ложную информацию в анкете и просите совета, как это лучше сделать - на форуме таких советов не дают.

Так я сама за то, чтобы честно все писать, но раз меня все убеждают в том, что это не прокатит, приходится другие пути избирать. Да, у меня необычное желание по поводу города, но Англия же это не только Лондон, и не понимаю, почему так сложно поверить в то, что не все хотят туда ехать.
camilaway
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2013, 21:38

camilaway писал(а) 07 окт 2013, 21:28:раз меня все убеждают в том, что это не прокатит

Вас никто не убеждает. "Прокатит" или "не прокатит" - Ваш лексикон.
Moon River

Сообщение kartamariya » 08 окт 2013, 09:58

Добрый день, Всем. У меня возможно глупый вопрос - а семья по умолчанию вместе собеседование проходит? Мы с мужем записались на один день, значит мы просто сразу вместе идем сдавать документы в окошко, хоть и два разных пакета. Или надо им написать и попроситься принять как группу?))Заранее спасибо тому, кто ответит)
kartamariya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 10:04

kartamariya писал(а) 08 окт 2013, 09:58:Мы с мужем записались на один день, значит мы просто сразу вместе идем сдавать документы в окошко, хоть и два разных пакета.

В ВЦ выдают талончики с номерами электронной очереди. Все, что нужно сделать - предупредить перед выдачей талона, что Вы хотите подавать документы вместе с мужем.
Moon River

Сообщение Litta04 » 08 окт 2013, 12:31

Приветствую!
Как и все здесь спрашивающие - прошу помощи

Хотим с женой подавать на визу, Лондон на 5-6 дней в феврале.
В паспортах визы Ибипта, Турции, Америки (трижды), по два шенгена.

У меня:
- справка с работы (не НДФЛ) с указанием зп 65 т.р.
- есть карточка дебетовая
- есть вклад в сбере

По карточке ситуация такая - зп на неё разумеется не перечисляется. Сам регулярно кладу в месяц тыщ по 20-25 на всякие расходы. Т.е. движение по карте присутствует. Плюс недавно вернулись из США - там тоже суммы списывались. Но остаток на карте на момент подачи будет - 15-25 т.р.
Вопрос: стоит ли показывать выписку с карты по движению средств? Там есть и крупные поступления/затраты (на билеты, машину, гостиницы) - но остаток повторюсь будет не большим. Или же стоит взять только справку об остатке?

Ситуация по вкладу: Вклад с февраля месяца, там около 50 т.р. За этот период присутствует движение - приходы и расходы. Вопрос - стоит ли опять таки брать выписку о движении или же взять только справку об остатках?

В связи с выше перечисленным - нужно ли прикладывать доки на машину, долю в собственности?

Жена:
- есть справка с работы (не НДФЛ) с зп 35 т.р.
- есть карточка на которую ежемесячно эта зп перечисляется (правда в 2 этапа)
- есть вклад на внушительную сумму

На карте сейчас денег нет - зп пришла, её сняли. Вопрос тот же - что брать, выписку или справку - с учётом того, что движения видно, но остаток если и будет, то не большой.
Вклад - то же самое, движения там мало, но сумма приличная - брать выписку или о состоянии?

Нужно ли прикладывать свидетельство о браке? Собственность на квартиру?

Спасибо заранее!
ЗЫ: понятно что ситуация не уникальная, но осилить 86, уже, страниц этой темы и предыдущих...
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение eugen8 » 08 окт 2013, 12:32

Добрый день, друзья и коллеги
пролистав форум осталось два вопроса, а именно:
я живу в Южно-Сахалинске, буду проездом в Санкт-Петербурге. Хотел бы податься на визу именно там. Возможно ли это, либо мой вариант только через Москву? Документы на доставку обратно на родину можно ли оформить на месте в визовом центре или надо заранее договариваться в перевозчиком -DHL, EMS? какова процедура?
и еще, документы переведенные на английский как я понял не надо заверять у нотариуса, но нужно ли на них ставить печати и подписи как на оригиналах, с учереждений предоставленных?

заранее спасибо за ответы
Евген
eugen8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 12:45

Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:По карточке ситуация такая - зп на неё разумеется не перечисляется.

Это только для Вас "разумеется"
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:Или же стоит взять только справку об остатке?

да
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:Вклад с февраля месяца, там около 50 т.р. За этот период присутствует движение - приходы и расходы. Вопрос - стоит ли опять таки брать выписку о движении или же взять только справку об остатках?

Если в справке об остатке указана дата открытия вклада, то выписку о движении можно не брать. Если даты открытия вклада нет, то выписка обязательна.
Но остаток на карте на момент подачи будет - 15-25 т.р.

И на вкладе 50 тыс. Вам нужно, чтобы в общей сумме было не меньше, чем стоимость поездки, которую Вы укажете в анкете.
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:выписку или справку - с учётом того, что движения видно, но остаток если и будет, то не большой.

Выписку брать обязательно. Она подтвердит получение зарплаты в размере, указанном в справке с работы.
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:есть вклад на внушительную сумму

Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 12:31:Вклад - то же самое, движения там мало, но сумма приличная - брать выписку или о состоянии?

Насколько "внушительная" в сравнении с размером зарплаты жены, Вам виднее. "Внушительная" сумма при зарплате в 35 тыс. с большой долей вероятности вызовет вопросы о происхождении денежных средств.
Документы о собственности на недвижимость лучше приложить и Вам, и жене.
Свидетельство о браке приложите тоже.
Moon River

Сообщение Litta04 » 08 окт 2013, 13:04

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 12:45:Если даты открытия вклада нет, то выписка обязательна.

Глупый вопрос, но всё же: обычную справку перевести я представляю как, а выписку? самому в Excel-е рисовать табличку и всё досконально переписывать, или же перевод требуется только шапки и что там будет внизу написано?

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 12:45:Вам нужно, чтобы в общей сумме было не меньше, чем стоимость поездки, которую Вы укажете в анкете.

На пять дней планируем уложиться в 50-60 т.р. Но это на двоих. Я так понимаю в анкете нужно указывать только затраты "на себя", т.е. 30 т.р. ?

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 12:45:"Внушительная" сумма при зарплате в 35 тыс. с большой долей вероятности вызовет вопросы о происхождении денежных средств.

Внушительная - на много Но дело в том, что вклад открыт уже как год (или больше) и по выписке там не будет видно, что идёт постоянное пополнение - периодически клались/снимались суммы от 30 т.р. (грубо говоря "кровно накопленные").
В это случае лучше взять справку и выписку?
Litta04
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 13:09

eugen8 писал(а) 08 окт 2013, 12:32:1 - Хотел бы податься на визу именно там. Возможно ли это, либо мой вариант только через Москву? 2 - Документы на доставку обратно на родину можно ли оформить на месте в визовом центре или надо заранее договариваться в перевозчиком -DHL, EMS? какова процедура?
3 - и еще, документы переведенные на английский как я понял не надо заверять у нотариуса, но нужно ли на них ставить печати и подписи как на оригиналах, с учереждений предоставленных?

1 - можно подать в Питере
2 - оформите в ВЦ при подаче документов, оплата наличными через кассу
3 - у нотариуса заверять не нужно
Moon River

Сообщение _Rusy@_ » 08 окт 2013, 13:16

Нет времени просмотреть всю тему, подскажите по переводам-если я сама перевожу документы, то в конце просто пишу Translated by Ivanova II, дату подпись и телефон?
и еще-может у кого-то есть примеры переводов технического паспорта дома, госакта на землю и договора дарения?
Спасибо большое)))
_Rusy@_
новичок

Сообщение DoctorWho » 08 окт 2013, 13:18

Приветствую всех! Просьба помочь советом в ситуации.
Описание:
Я и моя подруга собираемся в ноябре в Лондон на 5 дней. У меня действующая виза, у подруги ее пока (очень надеюсь, что пока) нет.
Билеты на самолет уже куплены. Гостиница забронирована, но не оплачена.
Зарплата у подруги около 30 тыс., на счету на данный момент маленький остаток (около 10) и почти нет движения.
Варианты:
Есть вариант положить достаточную сумму на счет подруги и сделать только выписку об остатке, но это может вызвать естественные подозрения.
Есть вариант оформить с меня спонсорское письмо и приложить мои документы (справку с работы, выписку со счета), но если какой-то джентльмен с горы, не связанный ни родственными ни брачными узами оплачивает часть поездки это тоже может вызвать подозрение.
Вопрос: в каком из вариантов подозрений меньше?) Или для исключения подозрений лучше эти два варианта объединить?
Заранее спасибо!)
DoctorWho
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль