LesyaEr » 10 окт 2013, 02:10
Друзья, буду признательна за вашу помощь.
Меня зовут Олеся и у меня возникло несколько вопросов по поводу оформления гостевой визы в Канаду.
Вкратце моя история. Я замужем за гражданином Канады (поженились чуть больше года назад), до этого 3 года были в отношениях. У мужа работа разъездного характера, то есть он по нескольку месяцев в командировках в других странах. Например сейчас мы живем в США, уже около года. Этой осенью хотели начинать спонсорский процесс, так как у него заканчивался контракт. Но потом, к нашему удивлению , его повысили в должности и с января он на 8 месяцев переезжает в канадский офис, а вот потом, осенью 2014, снова вернется в США и затем в Австралию. Все это время в штатах я живу с ним как его dependant. Визу я оформляла сама в МСК, но с его работы предоставили все необходимые сопровождающие документы.
В связи с его переездом домой в Канаду, встал вопрос об оформлении мне визиторской визы. Вот только я не понаслышке знаю, насколько сложно ее получить, несмотря на то, что есть опыт успешного получения гостевой еще до замужества. В общем как-то руки у меня стали опускаться еще до старта Кстати, спонсорский процесс мы решили отложить, так как в случае успешного получения статуса мне же нужно будет бОльшую часть времени находится в Канаде, а с его разъездами это нереально.
И теперь собственно мои вопросы:
1. Я сейчас нахожусь в США, но через месяц лечу в Россию для обновления загранника и решения других вопросов. Скажите пожалуйста, можно ли подать заявление на визу онлайн сейчас на действующий загранпаспорт, и в случае чуда, то есть если запросят паспорт для визы, прислать им старый и новый загранпаспорт с объяснительным письмом? Я просто хочу немного времени выиграть, все равно ведь ждать наверно долго придется.
2. Исходя из вышеописанной ситуации, есть ли у меня вообще хоть какие-то шансы получить визу? Я не работаю все то время, что мы живем вместе. Каких-то сильных связей с родиной у меня больше нет, разве что недвижимость. С другой стороны, у меня же уже другая ситуация, в США вообще без проблем визу получила даже уже фактически безработная, так как я его dependant. Доказательств отношений, доказательств того, что мы уже почти год вместе живем в другой стране и тд у нас огромное количество. Также, у него в компании есть такое понятие как Official family member - то есть сопровождающий член семьи (есть опред привилегии). Его компания может предоставить письмо о том, что я зарегистрирована как этот Official f.m. с такой то даты. Также они ему предоставят Employment letter, где пропишут, до какого числа он будет находится в Канаде и когда переедет в США, и затем в Австралию ( то есть как бы подтверждение, что мы там не останемся, а уедем через 8 мес). И еще я хочу в Cover letter написать, что мы планировали начать спонсорский процесс, но отложили это в связи с повышением мужа в должности и частыми разъездами заграницу, так как хотим все сделать в соответствии с правилами иммиграционного законодательства Канады.
Ситуация, как видите, у нас необычная. Буду очень признательна за любые советы и мнение.