Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Svetlana Y. писал(а):Совершенно не представляю, естесственно, что такое дождь в ЮВА.
ZvadimN писал(а):Все же плащем я обеспокоился бы в России. Я достаточно габаритный товарищ+ рюкзак. На местах плащи не один не подходил. покупал на наших рынках одежных их там как грязи и цена дешевле
Вадим
Svetlana Y. писал(а):Совершенно не представляю, естесственно, что такое дождь в ЮВА.
Нужно ли брать с собой зонт, или он - мертвому припарок. Может, взять дождевик или куртку с капюшоном? И когда идет дождь не становится ли прохладно (в смысле - нужно ли как-то утепляться на этот случай). Вечерами около моря как? Нужно ли брать с собой какую-никакую кофтень?
Svetlana Y. писал(а):ZvadimN писал(а):Все же плащем я обеспокоился бы в России. Я достаточно габаритный товарищ+ рюкзак. На местах плащи не один не подходил. покупал на наших рынках одежных их там как грязи и цена дешевле
Вадим
Неужели такой плащ можно у нас купить дешевле, чем 13 рублей??
volga_volga писал(а):на ноги для прогулок во время тропического дождя предпочитаю непромокаемые треккинговые ботинки - вся остальная обувь промокнет или увязнет в грязи (сланцы), да и бог его знает что там в лужах и ручейках плавает
куртку/дождевик обязательно с хорошим (пуленепробиваемым ) капюшоном, он мне глаза защищает от зонтов (поскольку азиаты обычно ниже среднего европейца, зонтики получается прямо на уровне глаз и их обладатели этого не замечают, реально надо глаза беречь в толпе
если ваш плащ не покрывает полностью рюкзак или day pack/дамскую сумку, позаботьтесь о непромокаемости последнего
Аскет писал(а) 13 авг 2009, 13:05:Я бы посоветовал хорошую мембранную куртку (рассчитывать на 10-12 000 р.). Она прикроет и надёжно защитит от воды голову и тело с руками. Ноги всё равно никакой зонт не защитит. А куртка и в других условиях пригодится - и вечером прикрыться, и от ветра защититься. Много места не занимает. У моей (Mammut) объём от силы литр, а бывают и более компактные.
В отличие от целлофанового пакета она не порвётся после третьего использования, она не боится лямок сумки или рюкзака, не стесняет движения и, наконец, в ней не задыхаешься, как под целлофаном, в случае продолжительного дождя.
А что касается рюкзака, то хорошие рюкзаки, как правило, снабжены вшитым чехлом. Для остальных или для облегченных версий хороших рюкзаков его можно купить отдельно недорого. Преимущество перед пакетом - та же надёжность и долговечность.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда