Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alisa82 писал(а) 04 сен 2013, 09:34:То есть первый раз я была 16 дней, второй 6, остается еще 8 дней?
Alisa82 писал(а) 04 сен 2013, 10:20:Успокоили) Странно только что визу дали по октябрь, а 3 месяца до окончания паспорта истекают в сентябре(
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 10:24:Alisa82 писал(а) 04 сен 2013, 10:20:Успокоили) Странно только что визу дали по октябрь, а 3 месяца до окончания паспорта истекают в сентябре(
Кстати, теперь вы не можете поехать в октябре по этой же визе.
визу должны выдать со окончанием срока действия - 3 месяца до даты окончания паспорта, но могут и короче, если лень считать будет.
mmm0 писал(а) 05 сен 2013, 14:28:Получается, что последние 3 месяца срока действия паспорта не совсем действительны и визу на них не дадут.
ОльгаОльга писал(а) 03 окт 2013, 01:30:Откуда я должна была узнать об этом правиле, если визу мне выдавали в феврале, при пересечении границы на въезд (в сентябре) никто ничего не сказал - и не спросил, когда я лечу обратно, кстати.
zerokol писал(а) 03 окт 2013, 10:14:
это сугубо ваши проблемы. незнание законов не освобождает от ответственности за их исполнение.
что будет конкретно с вами - сказать сложно, могут просто не заметить и пропустить, а можно и попасть под какую проверку/компанию по повышению бдительности, и получить по полной, штраф с запретом на въезд в шенген на несколько лет.
ОльгаОльга писал(а) 03 окт 2013, 10:58:А можно уточнить информацию (и где,и как, посоветуйте, пожалуйста): что именно начинает действовать с 20 октября? Может, имеется в виду, что они перестанут пускать на территорию шенгена при превышении количества дней; но тех, кто уже проехал раньше, выпустят без репрессий?
ОльгаОльга писал(а) 03 окт 2013, 10:58:Потому что вообще похоже на гаишную засаду: внезапно поставить запрещающий знак и всех ловить. Ведь масса людей не может ниоткуда получить эту информацию, да ещё и самостоятельно всё посчитать. Я каждый год отдыхаю с детьми именно с "дыркой" между полугодиями, здесь много пенсионеров,которые живут в теплое время года точно так же, - у нас годовые мультики, и никто не знает о новом требовании. Моя виза выдавалась по старым правилам, я въезжала по старым правилам (меня вообще не должны были в сентябре впускать, если по новым), а выезжать я буду по новым? Неужели это допустимо для Евросоюза?
zerokol писал(а) 03 окт 2013, 11:12:ну поскольку не наступило - то сложно сказать что и как будет
в законе сказано про проверку на въезде, но ничего не сказано про выезд, но вместе с тем нет индульгенции что на выезде проверять не будут, ибо вполне может быть что человек задержался больше чем говорил на въезде.
zerokol писал(а) 03 окт 2013, 11:12:ОльгаОльга писал(а) 03 окт 2013, 10:58:Потому что вообще похоже на гаишную засаду...
ну аналогия совершенно неверная. Документ был опубликован уже давно, и дали срок на подготовку. Это как изменения в ПДД, они опубликованы, вступили в действие и странно требовать того, что бы новые правила к вам не применялись по причине того, что права вы получали когда действовали старые
ОльгаОльга писал(а) 03 окт 2013, 11:32:Мы с Вами уже знакомы по ЖЖ ru_travel, и я регулярно читаю сообщество, но там не видела ни слова об этих правилах!
zerokol писал(а) 03 окт 2013, 12:55:плохо смотрели
ru-travel.livejournal.com/25605630.html
ну и опять же - на официальном сайте было опубликовано.
Leeuw писал(а) 10 окт 2013, 21:42:На самом деле все просто - на день въезда и день выезда из Шенгена время всех пребываний в нем за предыдущие полгода не должно превышать 90 дней. Этого достаточно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы