Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 21:49

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28:
У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Спасибо

У меня бухгалтер подписывала.
У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? Тогда мне видится 2 варианта - или сами подписывайте (это абсолютно законно), либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...

По поводу подачи налоговой декларации и тем более выписки со счетов ИП - у меня сложилось мнение (повторюсь, по результатам переписки с UKBA), что консульского офицера интересует только ваша финансовая состоятельность как сугубо частного лица, а не как субъекта хозяйственной деятельности.

Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо? Акты, как подтверждение дохода, посмотрите если не сложно в предыдущем посту, буду очень благодарен. Ваше мнение?
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 21:57

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:40:"Чушь?" - Так это не агрессия, и тем более в чей-то адрес. Это комментарий к совету получать справку у аудитора.

Так я вам скажу, что этот список был результатом активной переписки с UKBA, а не собиранием советов на форуме, где из трёх советчиков по британской визе двое (согласно данным из их профиля) даже в Великобритании не были.

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18: Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).
Один раз делала такую справку от независимой аудиторской компании для посольства Великобритании, это головная боль еще та, но без нее было никак (не туристическая виза)

Елена Д, пишу далее не для Вас, Вы и так все знаете.

Я писала про справку о доходах от аудитора либо привлеченного бухгалтера при частном предпринимательстве как вариант, если другого ничего достойного получить невозможно, кстати, следуя исключительно совету Home office UK BA.

Да, в Великобритании я не была, и пока не собираюсь. Однако считаю, что в праве советовать, потому что 2 года как профессиональный финансист в свободное время занималась подготовкой/проверкой финансового обоснования претендентов на визу Tier 2 - высококвалифицированный специалист с последующим правом на гражданство Великобритании. Работала с иммиграционными адвокатами Англии.

С другой стороны, могу и не давать бесплатные советы, в консультационных компаниях час простого разговора на тему визы стоит 100 евро. Я уже наговорила на больше, пойду лучше чая попью.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 22:00

Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?

Мне не испортила, хуже не стало, подозрений не было.
Ну вот сами подумайте, если у вас организационно-правовая форма - ИП, то что подозрительного в том, что справка у вас на бланке ИП? По-моему, всё логично. У кого вам справку получать по месту работы?

Это у вас первая британская виза? Вы не нервничайте и не накручивайте себя, на самом деле британцы не более придирчивы, чем шенгенские консульства, только анкета у них сложнее, и всё.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 22:03

могу и не давать бесплатные советы, в консультационных компаниях час простого разговора на тему визы стоит 100 евро. Я уже наговорила на больше, пойду лучше чая попью.

Извините, но (сугубо с моей точки зрения) ваш совет про "аудитора" не стоит и цента. Возможно, эти требования применимы на Украине, но в России такого нет.
Хорошего вам чаепития. Искренне.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 22:08

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28: У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? ... либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:03: Извините, но ваш совет про "аудитора" не стоит и цента.

Елена, это не один и тот же совет про привлеченного бухгалтера ? Только с той разницей, что мой не стоит ничего, а Ваш, конечно, очень ценен?
lubitelj
путешественник

Сообщение GAGARIN11 » 10 окт 2013, 22:16

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:00:
Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?

Мне не испортила, хуже не стало, подозрений не было.
Ну вот сами подумайте, если у вас организационно-правовая форма - ИП, то что подозрительного в том, что справка у вас на бланке ИП? По-моему, всё логично. У кого вам справку получать по месту работы?

Это у вас первая британская виза? Вы не нервничайте и не накручивайте себя, на самом деле британцы не более придирчивы, чем шенгенские консульства, только анкета у них сложнее, и всё.

Как ни странно - третья.. Писал выше, подаю на 2 года туристической. С ИП впервый раз. Странного, на мой взгляд, что им сложно донести, тот факт, что у нас есть такое понятие, как ИП, и кроме как самом себе, справку никто не выпишет, и со стороны это наверняка выглядит подозрительно, но Вас я понял, спасибо. А как с подтверждением дохода, кроме этой справки, актов, опять же не из гос. учреждения, ну и оборотов по счету ИП (но там конкретных цифр average income, который в справке нет, там просто валовые обороты) у меня нет официальных подтверждений..
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 22:21

Елена, это не один и тот же совет про привлеченного бухгалтера ? Только с той разницей, что мой не стоит ничего, а Ваш, конечно, очень ценен?

Конечно, разный. Неужели вы не видите.

Вы указываете на необходимость (примени глагол "нужна") справки от привлечённого бухгалтера.
Я указываю на это как на возможность (ну, если человеку страшно самому себе подписывать справку. Хотя мне лично не страшно).
Т.е. в разница в наших советах - между необходимо и можно сделать, если хотите. Понимаете, да?

И, если я правильно вас понимаю, вы всё это советовали в контексте подачи налоговой декларации. Так вот повторюсь - не надо её подавать. Не-на-до!
Ну не интересуют их наши хозяйственные дела. Интересует только личная финансовая состоятельность.

Дисклаймерс: Всё выше сказанное относится только и исключительно к ситуации подачи документов на британскую визу гражданином РФ на территории РФ.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 10 окт 2013, 22:24

GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 22:16: А как с подтверждением дохода, кроме этой справки... у меня нет официальных подтверждений..

Так у вас справка о доходе от работодателя. Куда уж официальнее?
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Elena_lg » 10 окт 2013, 22:28

всем привет! помогите,пожалуйста с ситуацией : получила отказ по гостевой,хочу испраситься и снова подавать
Одна из причин несоответствие зарплаты и денег на счету в банке.Счет в основном состоит из моих личных сбережений,как объяснить происхождение денег?
И второе,какими могут быть документы подтверждающие ведение предпринимательской деятельности и получение дохода,если я зарегестрирована как СПД и предоставляю услуги репетитора иностранных языков? свидетельсва о регистрации,о взятии на учёт и квартального отчёта для консула оказалось мало...даже не представляю,что ещё можно предоставить!!!может кто сталкивался,помогите,плиз!
зараннее спасибо! =)
Elena_lg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 22:34

[quote="GAGARIN11";p=4307496]

Странного, на мой взгляд, что им сложно донести, тот факт, что у нас есть такое понятие, как ИП, и кроме как самом себе, справку никто не выпишет,

Можно вообще принести справку, подписанную собой, без печати(закон же не обязывает ИП иметь печать) , с домашним адресом в качестве реквизитов , и все это абсолютно законно , лишь бы офицер был в курсе нашего закона.
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:36

Elena_lg
пожалуйста, выложите скан отказа или приведите полную цитату его мотивировочной части.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:42

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28:если я зарегестрирована как СПД

lubitelj, это по Вашей части, так как девушка из Харькова. Но я и без гугла догадалась, что СПД это субъект предпринимательской деятельности, верно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elena_lg » 10 окт 2013, 22:44

да я лично,всё это понимаю,но как им это донести,в законы наши они наверно не вникают...в этом и сложность
Elena_lg
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2013, 22:48

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:44:да я лично,всё это понимаю,но как им это донести,в законы наши они наверно не вникают...в этом и сложность

это плач Ярославны, в от Вас просили скан отказа
Moon River

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 22:53

Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28: Одна из причин несоответствие зарплаты и денег на счету в банке.Счет в основном состоит из моих личных сбережений,как объяснить происхождение денег?
И второе,какими могут быть документы подтверждающие ведение предпринимательской деятельности и получение дохода,если я зарегестрирована как СПД и предоставляю услуги репетитора иностранных языков? свидетельсва о регистрации,о взятии на учёт и квартального отчёта для консула оказалось мало...даже не представляю,что ещё можно предоставить!!!может кто сталкивался,помогите,плиз!
зараннее спасибо! =)

В Вашем случае банк - соответствие суммы на счете (или практически соответствие) сумме в декларации (лучше декларациям за 2 квартала), свидетельство о госрегистраци, свидетельство плательщика единого налога, декларации за 2-3 последних квартала, в дополнение возьмите справку в налоговой о доходах.
Вы что, только зарегистрировались как предприниматель? О каких суммах в банке и в декларации идет речь?

Да, скан отказа не помешал бы.
lubitelj
путешественник

Сообщение Elena_lg » 10 окт 2013, 22:57

вот вам цитата : "a registration certificate does not demonstrate that you have a business,it shows only that you have registered as a person who is self-employed.As you declare your own earnings to the tax rates are low across a wide income bracket,your payments alone cannot be taken as evidence of your income.The tax return is only evidence that you have paid the required amount of tax for those earnings to the tax authorities. Without any other evidence of an outgoing business I am not satisfied that these documents demonstrate your true income and that the business is profitable and active as claimed..."
Elena_lg
новичок

Сообщение Svetla67 » 10 окт 2013, 23:15

Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:21:
И, если я правильно вас понимаю, вы всё это советовали в контексте подачи налоговой декларации. Так вот повторюсь - не надо её подавать. Не-на-до!
Ну не интересуют их наши хозяйственные дела. Интересует только личная финансовая состоятельность.

Дисклаймерс: Всё выше сказанное относится только и исключительно к ситуации подачи документов на британскую визу гражданином РФ на территории РФ.

А законностью происхождения денег на счете не заинтересуются? ИНН и ЕГРИП этого не доказывают, справка самому себе подписанная... ну не знаю,можно занижать доходы и деньги копить, можно взять кредит на миллион ,движение организовать, нарисовать себе справку...Если в декларации стоит доход в пятьсот тысяч, это одно дело, а если справка самому себе на ту же сумму?
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 10 окт 2013, 23:19

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 22:53:Вы что, только зарегистрировались как предприниматель? О каких суммах в банке и в декларации идет речь?

Да, скан отказа не помешал бы.

Елена, хотите помощи - отвечайте на поставленные вопросы.
lubitelj
путешественник

Сообщение Elena_lg » 11 окт 2013, 09:57

спасибо,что помочь хотете,но какая разница какие суммы? проблема в том,что счёт большой,з.п. маленькая и откуда они взялись,консулу не понятно! я подавала
свидетельство о госрегистраци, свидетельство плательщика единого налога и справку о доходах,но вы же видите,что написали...? в прошлом году,мне дали визу,всё было по тому же сценарию и сумма на счету была вдвое больше и з.п. та же...предпринимательство зарегестрировано в прошлом году,доки из налоговой были те же...никаких вопрос не было,в этом году получилось по-другому
Elena_lg
новичок

Сообщение Agideli » 20 окт 2013, 21:17

Форумчане, перед вами один из тех "счастливчиков", что не смог получить визу с первого раза. Та-дааа!
Едем с подругой в январе на 16 дней, отказали обеим, мы, в общем-то, уже поняли где прокололись и как это исправить (а также по ответам на форуме поняли что нам просто не повезло - визу получали люди с точно такими же исходными данными, ну да ладно), но хочется стороннего мнения.
Итак, документы которые подавали (всё с переводом): бронь билетов, бронь отеля, паспорта (у подруги с визой в Японию, у меня - чистый), у меня так же была справка с работы, выписка движений по счёту, 2ндфл, у подруги (вчерашний студент, пока без работы) свидетельство о владении недвижимостью, выписка со счёта (одномоментная, без указания движений).
Причина по которым не выдали мне: удивила внезапная сумма на счёте, который до того момента был скромен (не коплю деньги на карте, положила сумму чтобы показать что она у меня есть), плюс поинтересовались разницей между зарплатой по результатам 2ндфл и зарплатой которую я указала (указала серую, разница с ндфл была в две тысячи). Плюс не понравилось что на справке с работы нет отметки о том что я после путешествия вернусь и меня будут рады видеть в команде.
Причина по которой не выдали подруге: она указала что получает от родителей 30 тыс в месяц, но не подтвердила этого никакими документами (англичане наличкой пользуются вообще? или только через банки? впрочем ладно, это риторический вопрос ), плюс она так же положила накопленное на счёт, получилась всё та же "внезапная сумма".
Если хотите, могу выложить фотографии отказов, но всё что там было я написала. Подавались в конце сентября, на этой неделе пришёл отказ, подаваться снова хотим в середине ноября.
Что мы придумали: я не снимаю зарплату с карты и потихоньку докладываю своё, в итоге - счёт на такое количество нулей, какое надо. Плюс новая справка с работы которая учитывает что я буду в отпуске и после отпуска меня ждут. Плюс указываю зарплату которая выходит по 2ндфл чтобы не было этой несчастной разницы в две тысячи.
С подругой сложнее, пока придумался такой вариант - на её счету лежат всё те же деньги, одной суммой, никуда не двигаются. Её мать и отчим пишут спонсорское письмо, и прикладывают все соответствующие документы.
Какие у нас вопросы - во-1-ых как мне доложить свои сбережения на карту, чтобы это вызвало минимум подозрений? Допустим с последней зарплатой перед следующей подачей у меня на карте будет 80 000, я хочу чтобы было 120 000, как мне положить эти оставшиеся 40 000? Сразу и пусть лежат? Частями раз в неделю? Не придерутся ли опять, требуя объяснить откуда взялось + 40 000?
Во-2-ых, как поступить подруге - её мать работает на гос.службе, отчим ИП, у них, конечно, есть движения на счетах, но у матери не такое большое (карточка не зарплатная), у отчима больше, но всё равно не будет стройной картины "Вот, дорогие чиновники, тут у нас лежали деньги, но лёгким движением руки деньги перемещаются... перемещаются.. на счёт нашей любимой дочурки!", это будут просто их счета, подтверждающие их состоятельность, и её счёт, подтверждающий что на нём лежат деньги. Этого достаточно, или нас опять завернут?
Спасибо!
Agideli
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль