Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28:У меня аналогичная ситуация. Разница в том, что я не могу взять TAX DECLARATION, работаю менее года на упрощенке. Если я подам справку от своего имени подписанную мною с указанием время открытия ИП, ОГРН на основании которого работаю и средним месячным доходом (with the average monthly income XXXXXX) и приложу акты, в которых видна примерно эта сумма каждый месяц, это не вызовет подозрений? Спасибо
У меня бухгалтер подписывала.
У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? Тогда мне видится 2 варианта - или сами подписывайте (это абсолютно законно), либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...
По поводу подачи налоговой декларации и тем более выписки со счетов ИП - у меня сложилось мнение (повторюсь, по результатам переписки с UKBA), что консульского офицера интересует только ваша финансовая состоятельность как сугубо частного лица, а не как субъекта хозяйственной деятельности.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 20:40:"Чушь?" - Так это не агрессия, и тем более в чей-то адрес. Это комментарий к совету получать справку у аудитора.
Так я вам скажу, что этот список был результатом активной переписки с UKBA, а не собиранием советов на форуме, где из трёх советчиков по британской визе двое (согласно данным из их профиля) даже в Великобритании не были.
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 12:18: Для частных предпринимателей (или как они правильно в России называются), нужна справка от привлеченного бухгалтера (аудитора).
Один раз делала такую справку от независимой аудиторской компании для посольства Великобритании, это головная боль еще та, но без нее было никак (не туристическая виза)
Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?
могу и не давать бесплатные советы, в консультационных компаниях час простого разговора на тему визы стоит 100 евро. Я уже наговорила на больше, пойду лучше чая попью.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 21:28: У вас, я так понимаю, бухгалтера нет? Офиса, наверное, тоже? ... либо возьмите бухгалтера на работу на месяц по договору... или станьте на обслуживание в какой-либо бухгалтерской фирме. Как то так...
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:03: Извините, но ваш совет про "аудитора" не стоит и цента.
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:00:Но самоподписанная справка (даже если я впишу бухгалтера, она в любом случае будет на моем бланке с моими реквизитами), мне не испортит дело, хуже от нее не будет, подозрений каких-либо?
Мне не испортила, хуже не стало, подозрений не было.
Ну вот сами подумайте, если у вас организационно-правовая форма - ИП, то что подозрительного в том, что справка у вас на бланке ИП? По-моему, всё логично. У кого вам справку получать по месту работы?
Это у вас первая британская виза? Вы не нервничайте и не накручивайте себя, на самом деле британцы не более придирчивы, чем шенгенские консульства, только анкета у них сложнее, и всё.
Елена, это не один и тот же совет про привлеченного бухгалтера ? Только с той разницей, что мой не стоит ничего, а Ваш, конечно, очень ценен?
GAGARIN11 писал(а) 10 окт 2013, 22:16: А как с подтверждением дохода, кроме этой справки... у меня нет официальных подтверждений..
Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28:если я зарегестрирована как СПД
Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:44:да я лично,всё это понимаю,но как им это донести,в законы наши они наверно не вникают...в этом и сложность
Elena_lg писал(а) 10 окт 2013, 22:28: Одна из причин несоответствие зарплаты и денег на счету в банке.Счет в основном состоит из моих личных сбережений,как объяснить происхождение денег?
И второе,какими могут быть документы подтверждающие ведение предпринимательской деятельности и получение дохода,если я зарегестрирована как СПД и предоставляю услуги репетитора иностранных языков? свидетельсва о регистрации,о взятии на учёт и квартального отчёта для консула оказалось мало...даже не представляю,что ещё можно предоставить!!!может кто сталкивался,помогите,плиз!
зараннее спасибо! =)
Елена Д писал(а) 10 окт 2013, 22:21:И, если я правильно вас понимаю, вы всё это советовали в контексте подачи налоговой декларации. Так вот повторюсь - не надо её подавать. Не-на-до!
Ну не интересуют их наши хозяйственные дела. Интересует только личная финансовая состоятельность.
Дисклаймерс: Всё выше сказанное относится только и исключительно к ситуации подачи документов на британскую визу гражданином РФ на территории РФ.
lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 22:53:Вы что, только зарегистрировались как предприниматель? О каких суммах в банке и в декларации идет речь?
Да, скан отказа не помешал бы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я