Написание фамилии и имени в паспорте

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Написание фамилии и имени в паспорте

Сообщение pep » 11 окт 2013, 01:50

Жена получила сегодня новый 10-летний паспорт с IA в имени и фамилии. Женились мы недавно, фамилия у нас общая, у меня в паспорте - через YA. У жены банковские карточки, оформленные на нашу новую фамилию - тоже через YA. Про новый регламент, разумеется, даже не задумывались, - ну кто бы мог предположить, что будет такая подстава? Приняли решение жене паспорт заменить (не по бытовым мотивам вроде покупки авиабилетов, а по стратегическим - думаем рожать в США). В связи с этим вопрос: может ли супруга в соответствии с п. 28.1.10 пресловутого регламента предоставить мой паспорт с YA? В регламенте же ведь не указано, чей именно паспорт нужно предоставлять. Будут ли мой загранпаспорт, мой российский паспорт и свидетельство о браке достаточными основаниями для замены фамилии в паспорте жены? И, если будут, то есть ли какие-то идеи, как добиться замены IA на YA в имени за компанию? И третий вопрос: совершенно не горим желанием платить еще раз государству 2500. Можно ли по вышеприведенным основаниям отыграть выданный паспорт назад и получить исправленный за уже уплаченные деньги? Правильно ли я понимаю, что в УФМС делают эти паспорта сами на коленке на основе присланных из Гознака бланков? Иначе бы откуда в регламентах был пункт про срочное переизготовление за 2 часа в случае ошибки... И, наконец, как лучше провернуть нашу затею с операционной точки зрения: писать заявление через gosuslugi.ru (жена через этот сайт подавала заявление), или же являться пред светлые очи председательствуюещего в нашем УФМС?
pep
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение A.Z. » 11 окт 2013, 02:40

При подаче доков на загран тетенька сразу предложила проверить на спеллинг. Обнаружил только расхождение в имени - Aleksandr вместо Alexandr. А ведь билетики-то куплены. Мелочь, а неприятно. Вопрос был тут же решен - заявление на имя начальника местного УФМС с просьбой сохранить написание имени-фамилии, как в старом паспорте. Ровно полминуты дела. Так вот, сегодня получил паспорт, все ок. Хорошая у нас все-таки тетя работает там, уже много лет. И паспорт старый (до конца еще 4 месяца) просто аннулировала и отдала. Я у нее уже, наверное, третий паспорт делал. Жаль, на пенсию ее отправят в течение нескольких ближайших лет - возраст.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение merial » 11 окт 2013, 08:40

В регламенте же ведь не указано, чей именно паспорт нужно предоставлять.

Действительно. Можно любого с улицы попросить на пару минут паспорт.
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:Будут ли мой загранпаспорт, мой российский паспорт и свидетельство о браке достаточными основаниями для замены фамилии в паспорте жены?

Не будут.
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:И третий вопрос: совершенно не горим желанием платить еще раз государству 2500. Можно ли по вышеприведенным основаниям отыграть выданный паспорт назад и получить исправленный за уже уплаченные деньги?

По таким основаниям не выйдет. Вот если бы ошибка в дате рождения или пол перепутали.
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:Правильно ли я понимаю, что в УФМС делают эти паспорта сами на коленке на основе присланных из Гознака бланков?

Не совсем верно понимаете. Срочное изготовление подразумевает оформление паспорта 64 серии(пятилетний старый) бланки которого действительно хранятся на месте и заполняются и ламинируются в отделах.
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:писать заявление через gosuslugi.ru (жена через этот сайт подавала заявление), или же являться пред светлые очи председательствуюещего в нашем УФМС?

Попробуйте и туда и туда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pep » 11 окт 2013, 13:19

merial писал(а) 11 окт 2013, 08:40:По таким основаниям не выйдет. Вот если бы ошибка в дате рождения или пол перепутали.

Есть еще одна претензия - они оформляли документ 40 дней вместо 30 с момента подачи электронной заявки, хотя в их регламенте стоит 30 дней. Можно ли через это выйти на жалобу, а потом развести их на замену?
pep
участник

Страны: 52

Сообщение IraF » 11 окт 2013, 13:59

В УФМС есть начальник - обратитесь к нему и у вас сразу отпадет часть вопросов и даже больше. Мне, например, не отказали в замене паспорта, но платить еще 2500 жаба задушила. Сейчас, кстати, жалею
Из-за разночтения фамилии в паспорте и билете могут быть проблемы в США, это мне сказали в Emirates.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение imperor » 11 окт 2013, 14:10

pep писал(а) 11 окт 2013, 13:19:оформляли документ 40 дней вместо 30 с момента подачи электронной заявки, хотя в их регламенте стоит 30 дней

Вот Вам цЫтата из постов от ГУ после подачи мной заявления на ОЗП
Принято. Уважаемый ХХХХ УУУУУУ!Ваше заявление принято к рассмотрению.Срок оформления заграничного паспорта через Единый портал – 1 месяц со дня направления Вам сообщения о
приеме заявления
.

так что посчитайте, когда начались те самые 30 дней, т.е. когда Вам пришло сообщение от ГУ, что Ваше заявление принято. А потом посмотрите, уложились ли они в рамки 30 дней от той даты, а вовсе не от момента нажатия Вами кнопки "Отправить" (или какая там...)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение merial » 11 окт 2013, 17:04

pep писал(а) 11 окт 2013, 13:19:Есть еще одна претензия - они оформляли документ 40 дней вместо 30 с момента подачи электронной заявки, хотя в их регламенте стоит 30 дней. Можно ли через это выйти на жалобу, а потом развести их на замену?

На дату в паспорте посмотрите.
merial
Старожил

Сообщение Moisalex » 11 окт 2013, 20:22

Да да да! В паспорте стоит дата выдачи паспорта - дата, когда приняли решение печатать паспорт, т.е. направили на Гознак. А потом его там печатают, потом везут в городское управление, потом в районное, потом в районном снимают транспортный код (расчиповывают) и только потом выдают...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение DK73_38 » 30 окт 2013, 05:23

Есть действующие визы США в старом загранпаспорте. Вчера был в ФМС на принятии документов для оформления нового загранпаспорта.
Фамилия и имя в новом загранпаспорте будут отличаться от написания в визе и старом загранпаспорте (показывали макет будущего загранпаспорта).

На моё указание сотруднице ФМС, что написание имени отличается в визе и новом загранпаспорте, она ответила, что так формирует программа и она исправить ничего не может. Сказала, что проблем в связи с новым написанием быть не должно, т.к. пока ещё никто не жаловался. Про возможность написания заявления о сохранении старого написания, ничего не говорила. Вообще, у нас маленький городок, поэтому вполне возможно, что с таким вопросом местная ФМС и не сталкивалась.

Про Административный регламент ФМС и статью из него 78, узнал только сегодня. Да и то, судя по "Консультант+", это старая редакция. Есть уже другие, более свежие редакции. Вчера же, по незнанию, в ФМС подписал, что всё заполнено правильно.

Вроде, как я понял из форума, проблем быть с американской визой не должно, но всё-таки лучше бы написания в паспорте и визе совпадали. Да и, к примеру Dmitrii, как-то не нравится. Да и банковские карты выпущены с такими фамилией/именем, как в старом паспорте.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, чтобы оставить прежнее написание фамилии/имени.
Что для этого нужно сделать - идти к руководителю ФМС с заявлением о сохранении написания фамилии/имени? Какой пункт Регламента всё-таки указывать (ведь Регламент меняли и п. 78 уже не действует)? Будут ли действующие визы достаточным основанием для сохранения прежнего написания? Можно ли набрать текст заявления на компьютере или же обязательно писать от руки (где-то на форуме описывалось и это "требование")? И если руководитель откажет, какие должны быть мои дальнейшие действия?
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение Грубер » 30 окт 2013, 08:46

Большое спасибо за дискуссию!Расскажу по возвращению -как все прошло по факту!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Ccв » 30 окт 2013, 09:13

DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, чтобы оставить прежнее написание фамилии/имени.
Что для этого нужно сделать - идти к руководителю ФМС с заявлением о сохранении написания фамилии/имени? Какой пункт Регламента всё-таки указывать (ведь Регламент меняли и п. 78 уже не действует)? Будут ли действующие визы достаточным основанием для сохранения прежнего написания? Можно ли набрать текст заявления на компьютере или же обязательно писать от руки (где-то на форуме описывалось и это "требование")? И если руководитель откажет, какие должны быть мои дальнейшие действия?

А я наивно думала, что уже ответила на аналогичные вопросы
на 6 странице в этой теме: Написание фамилии и имени в паспорте.
Зря столько распиналась? Больше не буду, всё равно никто не читает...

И здесь ещё: Проблема, или новая транслитерация в загранпаспорте
Последний раз редактировалось Ccв 30 окт 2013, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 30 окт 2013, 09:21

DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Что для этого нужно сделать - идти к руководителю ФМС с заявлением о сохранении написания фамилии/имени?

Да.
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Можно ли набрать текст заявления на компьютере или же обязательно писать от руки (где-то на форуме описывалось и это "требование")?

Пишется от руки в свободной форме.
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Будут ли действующие визы достаточным основанием для сохранения прежнего написания?

Да.
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта, предусматривает возможность подачи «заявления (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами».

DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:И если руководитель откажет, какие должны быть мои дальнейшие действия?

Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ФМС России и ее территориальных органов регламентирован п.п. 128-149 Административного регламента.
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Какой пункт Регламента всё-таки указывать (ведь Регламент меняли и п. 78 уже не действует)?

П.78
Re: Проблема, или новая транслитерация в загранпаспорте
merial
Старожил

Сообщение GlebP » 03 ноя 2013, 09:18

Оформлял новый паспорт. В старом загране буква ц в фамилии писалась как ts.
Если судить по новому ГОСТу - теперь должно писаться как tc.
Специально спросил об этом при сдаче документов (оформлял через госуслуги). Ответили, что переводит программа, сами они ничего менять не могут. Получаю паспорт - там сохранилось старое написание ц как ts. Т.е. получается, переводят все-таки не по ГОСТу.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AVR » 20 ноя 2013, 12:33

возник вопрос... жена меняет загранпаспорт на мою фамилию, но это будет только после НГ, а хотелось бы этого купить билеты...

я в прошлом году делал себе новый паспорт... пришел, сфотографировался...потом мне показали на мониторе как все будет и я попросил поменять написание имени и фамилии, как в кредитке... вопросов вообще не возникло... это мне так повезло?

не могу понять, как правильно... Виктория - Viktoriya или Viktoriia, а фамилия Рыбинская - Rybinskaya или Rybinskaia ?

Если что вдруг не так... сколько допускается ошибок при бронировании авиабилета, 2?
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение LUX&BURG » 20 ноя 2013, 12:44

вопросов вообще не возникло... это мне так повезло?

Я сам, когда сдавал фотки, написал им на бумажке, как мне бы хотелось, чтоб меня, ребенка и жену прописали (как в старом загране и как на всех картах), вопросов никаких не было, напечатали как в бумажке.
а хотелось бы этого купить билеты...

А паспортные данные обязательно, а то ведь можно и потом их внести.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение AVR » 20 ноя 2013, 17:14

Лучше писать имя как в предыдущем паспорте..? позвонил в свисс айр...сказали, что до 3 ошибок включительно допускается... надеюсь это так...
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение chudoyuda » 24 янв 2014, 20:09

Подскажите, есть ли надежда в моем случае на благоприятный исход) Мы с семьей живем пока в России, но муж гражданин Германии. У меня уже был загран с искореженной фамилией, захотелось получить новый с нормально написанной. Причем до этого пару лет назад сыну по заявлению написали фамилию правильно. До нового года сдала на получение заграна себе и недавно родившейся дочери с приложенным заявлением с просьбой написать фамилию как у мужа, приложила также свид-во о браке(расписывались в России, то есть там латиницей фамилия мужа не указана, поэтому приложила копию немецкого паспорта мужа, и нотар.перевод его на русский)В рез-те написали опять коряво, отказали уже устно при получении паспортов, мотивируя тем, что то, как я прошу искажает изначальную фамилию. Вообщем, получается бред. Была немецкая фамилия, извините, здесь не буду ее прописывать, но на русский для всех документов мужа и в последствии для всех членов семьи ее перевели так, как она ЗВУЧИТ на немецком. Теперь же при обратном переводе, вернее при прямом транслитерировании получается что попало. В немецком было -S- на русский его перевели как -З-, ибо так звучит, уфмс ее обратно транслитериует как -Z-, дифтонг -EI- на русский был переведен, как звучит-АЙ-, уфмс пишет соответсвенно-AI-. Надеюсь, приблизительно понятно, что получается) Таким образом, сейчас у мужа и сына в паспортах фамилия одна, у меня и дочери другая. Плюс грядет переезд в Германию, оформление документов, мой обычный шенген будем менять на вид на жительство и т.д.Насколько я знаю, немцы будут мне пометку ставить, как на самом деле моя фамилия пишется на нем-ом, но все же красоваться на доках в первую очередь будет это искореженное нечто...Писала начальнику уфмс по спб, в ответе пришло помимо прочего:
"В п. 28.1 Административного регламента приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям, в том числе в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами (п. 28.1.10: заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке). При этом недопустимо искажение фамилии и имени, так как это влечет изменение установочных данных. "
Я "понимаю" их аргументацию, но ведь это же бред, как сломанный телефон, была немецкая фамилия, ее перевели на русский, а теперь при обратной бездумной автоматической операции получается нечто новое.Хочу писать в Москву УФМС, подскажите, есть ли шансы,и какие аргументы могут их убедить...
chudoyuda
новичок

Сообщение Ccв » 25 янв 2014, 12:53

chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:Подскажите, есть ли надежда в моем случае на благоприятный исход)
<...>
Хочу писать в Москву УФМС, подскажите, есть ли шансы,и какие аргументы могут их убедить...

chudoyuda, сочувствую.

На мой взгляд (на взгляд гражданина, победившего чиновников ФМС России в своих трёх маленьких войнах с ними по одному и тому же пустяковому вопросу), шансов у вас практически нет: из ФМС России вы, скорее всего, получите бреховную отписку, в которой руководство ФМС России встанет против вас как гражданина РФ в оборонительную стойку, защищающую якобы правомерные действий своих чиновников — вот такой мой печальный прогноз развития событий.

Да, аргументы найти можно, но убеждать в чем-то ФМС России, увы, поздно.
В вашей ситуации нужно было изначально действовать иначе, а именно: бороться за свои права и вести переписку с руководителем УФМС и руководством ФМС России до получения новых паспортов на руки. После выдачи (получения вами) паспортов вам никто переделывать их не будет и главное — не обязан это делать, т.е. чтобы вам и вашей дочери получить паспорта с иной транслитерацией фамилии (как у сына) в любом случае придется опять платить пошлину и подавать новые заявления о выдаче паспортов и желательно с параллельным обращением в прокуратуру и ФМС России, а также, возможно, с перспективой обращения в суд.

Этот абсурд:
chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:в ответе пришло помимо прочего:
"В п. 28.1 Административного регламента приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям, в том числе в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами (п. 28.1.10: заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке). При этом недопустимо искажение фамилии и имени, так как это влечет изменение установочных данных. "

комментировать не буду, неоднократно высказывалась и повторять нет ни времени, ни желания:
Проблема, или новая транслитерация в загранпаспорте
Проблема, или новая транслитерация в загранпаспорте
Упростили правила оформления загранпаспортов на 5 лет
и т.д.

А эта придумка/выдумка/дописка/приписка — просто шедевр ФМС России:
chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:При этом недопустимо искажение фамилии и имени, так как это влечет изменение установочных данных.

к гражданину вообще отношения не имеет н-и-к-а-к-о-г-о !
По смыслу и содержанию это явное указание чиновнику, но звучит как угроза гражданину РФ!
Такое впечатление, что письмо свое ведомственное какое-то процитировали?!

Однако добавлю, что чиновники ФМС России в своих официальных письменных ответах гражданам не вправе ссылаться на Административный регламент, если речь идет о 10-летних загранпаспортах.
Руководствоваться в своей деятельности по оказанию государственной услуги — да, а в письменных ответах гражданам они могут ссылаться только на ФЗ, поскольку:
а) формально Административный регламент касается только загранпаспортов старого образца (5 лет): Регламентирован порядок выдачи ФМС России загранпаспортов;
б) чиновникам в своих ответах гражданам вообще следует всегда и прежде всего ссылаться на Федеральные законы (как и руководствоваться ими в своей деятельности), а не на подзаконные акты, пусть даже зарегистрированные в Минюсте РФ.
Ccв
активный участник

Сообщение chudoyuda » 25 янв 2014, 16:14

Благодарю за Ваш ответ! Можно только уточнить еще раз, последовательность действий- ведь если я повторю подачу документов с приложением заявлений, оплачу все еще раз, они снова оформят мне, как хотят? Дело в том, когда я сдавала документы никто ведь мне не сказал, что мы так не напишем, приняли заявления и все, а оформили как захотели. В какой момент идти в прокуратуру и писать в Москву? Сдать документы с заявлением, а потом сразу в прокуратуру и ФМС России, с прошением проконтролировать выдачу паспортов с нормальным написанием фамилии или же дождаться выдачи, увидеть, что они снова написали так же, и не забирая эти паспорта, попросить письменный отказ от фмс в написании фамилии так, как я прошу, и потом в прокуратуру...
Про "шедевр"с Вами согласна, я его по своей наивности в начале приняла за часть регламента, только через пару часов размышлений дошло)
И можно еще спросить-в случае суда, это вообще дорогой процесс? Новая тема для меня, я так понимаю, это только начало пути)
chudoyuda
новичок

Сообщение Ccв » 26 янв 2014, 12:17

chudoyuda писал(а) 25 янв 2014, 16:14:Можно только уточнить еще раз, последовательность действий- ведь если я повторю подачу документов с приложением заявлений, оплачу все еще раз, они снова оформят мне, как хотят?

Прежде всего, нужно для себя определить и ясно сформулировать, по каким именно причинам вам необходимо иметь одинаковое написание фамилии латинскими буквами в вашем загранпаспорте и в загранпаспортах ваших детей, а так же почему это написание должно совпадать с написанием фамилии мужа на языке оригинала. В смысле: в каких конкретно ситуациях имеющееся в настоящее время разночтение фамилий членов вашей семьи осложняет жизнь всей вашей семье и лично вам?
Простого желания иметь единое написание фамилии у всех членов семьи (именно так, как на языке оригинала в документе вашего мужа, а теперь и в документе сына) явно недостаточно для обоснования необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами.

Выделенные курсивом слова в предыдущем предложении — цитата из регламента — вот эту самую необходимость сначала для себя, а потом для чиновников нужно четко и внятно сформулировать в заявлении (в заявлении (произвольной формы) — это тоже цитата из регламента, т.е. придирки чиновников к форме заявления гражданин вправе расценивать как прямое нарушение регламента должностным лицом), указав хотя бы три веские причины, по которым вам необходимо внести сведения о вашей фамилии буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами, т.е. нужно объяснить причины так, чтобы это было убедительно.

Последовательность действий

Подать документы на оформление загранпаспорта и приложить к документам на оформление паспорта заявление о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами.

Предлагаю именно так озаглавить ваше заявление, в котором указать:
— веские причины, по которым вам необходимо иметь именно такое написание вашей фамилии, как в приложенных к заявлению документах;
— суть просьбы, например: Прошу Вас внести в мой паспорт сведения о моей фамилии буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами (именно так, как в приложенных к заявлению документах);
— действия, которые вы просите исполнить в случае отклонения вашей просьбы, например: В случае отклонения моей просьбы, а именно: внести в мой паспорт сведения о моей фамилии буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами, прошу Вас дать правовое обоснование принятого по моему обращению решения, необходимое мне для обжалования принятого Вами решения всеми имеющимися внутригосударственными средствами правовой защиты в досудебном и судебном порядке. Письменный ответ на мое обращение прошу направить по моему почтовому адресу.

Сразу после подачи документов на оформление загранпаспорта заказными письмами с уведомлением о вручении или почтовыми отправлениями 1 класса направить:

а) Руководителю территориального органа УФМС России по субъекту РФ второй экземпляр заявления о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами, которое он должен будет рассмотреть как обычное обращение гражданина и направить вам письменный ответ.

б) Руководителю ФМС России жалобу на неправомерные действия руководителя УФМС России по субъекту РФ.
В жалобе кратко описать всю вашу историю, начиная с изменения фамилии, т.е. рассказать, что в вашем предыдущем паспорте, несмотря на просьбу внести сведения о вашей фамилии буквами латинского алфавита так, как на языке оригинала (как у мужа), сотрудники УФМС указали фамилию по своему усмотрению (без учета вашей просьбы), затем при оформлении паспорта сына аналогичную просьбу удовлетворили, а теперь приняли решение по своему усмотрению, не рассмотрев (проигнорировав?) приложенное к вашим документам заявление о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами, из-за чего вы вынуждены были ещё раз оплатить пошлину и вновь подать документы на оформление загранпаспорта, повторно обратившись с заявлением о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами.

К жалобе в ФМС России нужно приложить:
— заявление о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами и обязательно попросить руководителя ФМС России это ваше заявление рассмотреть по существу (коль скоро ваше предыдущее аналогичное заявление не рассмотрел (проигнорировал вашу просьбу) руководитель УФМС);
— жалобу в прокуратуру субъекта РФ (для демонстрации серьезности ваших намерений отстаивать свои гражданские права).

в) Жалобу в прокуратуру субъекта РФ на действия руководителя УФМС, связанные с оставлением без рассмотрения вашего заявления о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами, поскольку ваша просьба была проигнорирована должностным лицом УФМС России, который принял решение по своему усмотрению, в результате чего вы вынуждены были:
— повторно обратиться в УФМС с заявлением об оформлении и выдаче паспорта с указанием ваших персональных данных (фамилии) буквами латинского алфавита так, как документах, приложенных к заявлению о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами;
— обратиться с жалобой в ФМС России на действия руководителя УФМС, а также с просьбой о рассмотрении по существу вашего заявления о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами;
— обратиться с жалобой в прокуратуру, чтобы получить либо паспорт с указанием ваших персональных данных (фамилии) латинскими буквами, как необходимо гражданину РФ — владельцу паспорта, а не чиновнику ФМС России, либо письменное правовое обоснование решения должностного лица ФМС России (а именно: решения об отказе в оформлении и выдаче вам паспорта с указанием вашей фамилии буквами латинского алфавита, как указано в вашем заявлении о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами), поскольку вы намерены отстаивать свои гражданские права всеми имеющимися внутригосударственными средствами правовой защиты, как многоуважаемый господин Шейнин Я.С., ранее обращавшийся в Верховный Суд РФ по аналогичному вопросу (решение Верховного Суда РФ от 28 октября 2010 г. N ГКПИ10-894).

К жалобе в прокуратуру нужно приложить:
— заявление о необходимости внести сведения о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами;
— жалобу в ФМС России.

chudoyuda писал(а) 25 янв 2014, 16:14:И можно еще спросить-в случае суда, это вообще дорогой процесс? Новая тема для меня, я так понимаю, это только начало пути)

chudoyuda, не исключено, что при серьезном подходе к достижению поставленной цели — получить загранпаспорт с нужным написанием фамилии — удовлетворяющее вас решение будет принято в досудебном порядке.
В любом случае проблемы стоит решать по мере их возникновения.
Ccв
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль