Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В регламенте же ведь не указано, чей именно паспорт нужно предоставлять.
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:Будут ли мой загранпаспорт, мой российский паспорт и свидетельство о браке достаточными основаниями для замены фамилии в паспорте жены?
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:И третий вопрос: совершенно не горим желанием платить еще раз государству 2500. Можно ли по вышеприведенным основаниям отыграть выданный паспорт назад и получить исправленный за уже уплаченные деньги?
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:Правильно ли я понимаю, что в УФМС делают эти паспорта сами на коленке на основе присланных из Гознака бланков?
pep писал(а) 11 окт 2013, 01:50:писать заявление через gosuslugi.ru (жена через этот сайт подавала заявление), или же являться пред светлые очи председательствуюещего в нашем УФМС?
merial писал(а) 11 окт 2013, 08:40:По таким основаниям не выйдет. Вот если бы ошибка в дате рождения или пол перепутали.
pep писал(а) 11 окт 2013, 13:19:оформляли документ 40 дней вместо 30 с момента подачи электронной заявки, хотя в их регламенте стоит 30 дней
Принято. Уважаемый ХХХХ УУУУУУ!Ваше заявление принято к рассмотрению.Срок оформления заграничного паспорта через Единый портал – 1 месяц со дня направления Вам сообщения о
приеме заявления.
pep писал(а) 11 окт 2013, 13:19:Есть еще одна претензия - они оформляли документ 40 дней вместо 30 с момента подачи электронной заявки, хотя в их регламенте стоит 30 дней. Можно ли через это выйти на жалобу, а потом развести их на замену?
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, чтобы оставить прежнее написание фамилии/имени.
Что для этого нужно сделать - идти к руководителю ФМС с заявлением о сохранении написания фамилии/имени? Какой пункт Регламента всё-таки указывать (ведь Регламент меняли и п. 78 уже не действует)? Будут ли действующие визы достаточным основанием для сохранения прежнего написания? Можно ли набрать текст заявления на компьютере или же обязательно писать от руки (где-то на форуме описывалось и это "требование")? И если руководитель откажет, какие должны быть мои дальнейшие действия?
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Что для этого нужно сделать - идти к руководителю ФМС с заявлением о сохранении написания фамилии/имени?
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Можно ли набрать текст заявления на компьютере или же обязательно писать от руки (где-то на форуме описывалось и это "требование")?
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Будут ли действующие визы достаточным основанием для сохранения прежнего написания?
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта, предусматривает возможность подачи «заявления (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами».
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:И если руководитель откажет, какие должны быть мои дальнейшие действия?
DK73_38 писал(а) 30 окт 2013, 05:23:Какой пункт Регламента всё-таки указывать (ведь Регламент меняли и п. 78 уже не действует)?
вопросов вообще не возникло... это мне так повезло?
а хотелось бы этого купить билеты...
chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:Подскажите, есть ли надежда в моем случае на благоприятный исход)
<...>
Хочу писать в Москву УФМС, подскажите, есть ли шансы,и какие аргументы могут их убедить...
chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:в ответе пришло помимо прочего:
"В п. 28.1 Административного регламента приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления паспорта совершеннолетним заявителям, в том числе в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами (п. 28.1.10: заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке). При этом недопустимо искажение фамилии и имени, так как это влечет изменение установочных данных. "
chudoyuda писал(а) 24 янв 2014, 20:09:При этом недопустимо искажение фамилии и имени, так как это влечет изменение установочных данных.
chudoyuda писал(а) 25 янв 2014, 16:14:Можно только уточнить еще раз, последовательность действий- ведь если я повторю подачу документов с приложением заявлений, оплачу все еще раз, они снова оформят мне, как хотят?
chudoyuda писал(а) 25 янв 2014, 16:14:И можно еще спросить-в случае суда, это вообще дорогой процесс? Новая тема для меня, я так понимаю, это только начало пути)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев