Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение milhouse » 05 окт 2013, 13:04

подскажите, виза F1 дается для учебы в определенном университете, и возможность учиться будет только в нем по этой визе? или к примеру, поступив в один университет и получив от него i20 форму, я могу передумать, получить другую i20 форму другого университета, и учиться в другом университете, или нет?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 05 окт 2013, 21:32

milhouse писал(а) 05 окт 2013, 13:04:подскажите, виза F1 дается для учебы в определенном университете, и возможность учиться будет только в нем по этой визе? или к примеру, поступив в один университет и получив от него i20 форму, я могу передумать, получить другую i20 форму другого университета, и учиться в другом университете, или нет?

Если Вы уже получили визу F-1 для обучения в одном университете, то Вам необходимо ехать именно туда, и уже на месте с директором международного отдела (Office of International Students and Scholars) при универитете решать вопрос о переводе.

Если въедете по F-1, выданной для одного университета, и поедете прямиком в другой, то даже если Вам уже выдадут другую I-20 форму, USCIS не только отменит Вашу студенческую визу, но и в течение 5 лет Вам не дадут никакую другую американскую визу, как я писал здесь:

viewtopic.php?uid=234477&f=326&t=205327&start=0

См. секцию INA 212(a)(6)
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение milhouse » 12 окт 2013, 14:23

подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?
milhouse
участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 20:53

milhouse писал(а) 12 окт 2013, 14:23:подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?

Нету универсального ранжирования университетов. (По крайней мере, в США.) Все зависит от контретной области. Например, Университет Миссури в Колумбии (Columbia, MO) занимает третье или четвертое место в журналистике (Марк Твейн родился и вырос в Hannibal, MO, что неподалеку) после Гарварда, Северо-Западного Университета, Стэнфорда и еще какого-то, но по всему остальному он существенно проигрывает очень многим мало-мальски известным американским университетам.

Наибольшее влияние с приглашающей стороны на выдачу F-1 виз оказывают:

1. Конкретная программа (на трехнеделные курсы английского смотрят свыскока независимо от университета; аспирантура - совсем другое дело, даже если это университет, предоставляющий только магистра - M.S.)

2. Финансовое обеспечение (т.е. если едете в аспирантуру со стипендией или не в аспирантуру, но со scholarship - это одно; если платите сами - совсем другое, и в этом случае уже Вам финансовую состоятельность демонстрировать необходимо, что сложнее)

3. Специальность (сейчас некоторые из них, имеющие отношение к промышленному шпионажу и тем более к терророзму, очень сурово проверяются, в смысле background check)

С Вашей - все то же, что на неиммиграционную визу. Когда я подавал на F-1 в 1997, меня даже не удосужились спросить, планирую ли я остаться в США. Сейчас уже не знаю: не исключено, что Вам придется захватить с собою сведения о связи со страной проживания, многое из того, что демонстрируют заявители на B-1/B-2

Good luck!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 21:13

milhouse писал(а) 12 окт 2013, 14:23:подскажите, как сильно влияет рейтинг университета который дает i20, для получения визы? шансы падают, если рейтинг университета не очень высокий (к примеру не входит в top100)? повышаются ли шансы, если университет к примеру в top50? какие еще есть критерии, применяемые консульством, в оценке университета?

на получение визы влияет понимание целесообразности получения вами образования:
- языковые курсы
- профессиональные курсы (технические, а может эстрадный танец?)
- обучение обесславливающее получение степени

Все должно быть в соответствии с возрастом, статусом, текущей работой, вашими планами на жизнь.

Рамки кстати, очень широкие, поэтому когда их нарушают - смотрится, по крайней мере странновато.

А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 12 окт 2013, 21:48

я бы все таки сказал что "престижность университета" повышает шансы на визу. Это означает что человек поступил в серьезный университет, а значит что-то из себя представляет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 21:50

Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 21:13:А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)

Вот именно когда обучение оплачивает организация, предоставляющая scholarship (сам университет или иная организация), а не частное лицо (кем бы оно ни было), это и называетcя "логично и прозрачно", во всяком случае в глазах консульских работников.

Я лично не слышал о scholarships для обучения в community colleges, которые соответствуют ПТУ и техникумам.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 12 окт 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 21:53

zerokol писал(а) 12 окт 2013, 21:48:я бы все таки сказал что "престижность университета" повышает шансы на визу. Это означает что человек поступил в серьезный университет, а значит что-то из себя представляет.

Это так, но лишь в целом. Например, Корнелл очень силен в естественных науках, но не во всех прикладных, не в инженерии, к примеру. Хотя осведомлены ли об этом консульские работники - неизвеснтно. (Скорее, впрочем, да, чем нет!)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 22:44

Vladislav Litosh писал(а) 12 окт 2013, 21:50:
Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 21:13:А вот финансирование на мой взгляд играет меньшее значение, если все логично и прозрачно (не ситуация, когда друг вашего папы оплачивает ваше обучение в никому не известном комьюнити колледже на специальности "связь с общественностью...)

Вот именно когда обучение оплачивает организация, предоставляющая scholarship (сам университет или иная организация), а не частное лицо (кем бы оно ни было), это и называетcя "логично и прозрачно", во всяком случае в глазах консульских работников.

Я лично не слышал о scholarships для обучения в community colleges, которые соответствуют ПТУ и техникумам.

если богатые китайские или корейские родители оплачивают обучение свое сына в одном из лучших университетов Калифорнии это тоже прозрчно и логично.
Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Резюмируя, milhouse - стаьте себе самую высокую цель и поступайте. Если поступите, виза приложится. И читайте gradus.org (форум)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 12 окт 2013, 23:10

Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 22:44:Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Когда я поступал, у меня и в мыслях не было, что зачисленному в аспирантуру со стипендией (очевидно, прошедшему суровый отбор: я заседаю в приемной комиссии на своем факультете в местном Университете, где работаю, и у нас по 10-15 кандидатов на место) вообще могут отказать в визе (кроме как если он разбойник, грабитель, сутенер, террорист, или по крайней мере что-то нарушил во время предыдущего пребывания в Штатах).

Но сейчас уже могут. Даже в этих случаях, увы! В самом деле, после получения такого образования из Штатов мало кто возвращается. Этого консульские работники не могут не знать.

Так что, боюсь, "быть неглупым и трудолюбивым" в настоящее время уже недостаточно. Сейчас еще и удача (типа хорошего настроения консульского работника) очень нужна.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 12 окт 2013, 23:23

Vladislav Litosh писал(а) 12 окт 2013, 23:10:
Cipochka писал(а) 12 окт 2013, 22:44:Ясен-пень, что если поступаешь на инженерную специальность с полным финансированием в университет TOP10 в данном направлении, доверие консулов возрастает значительно, так как человек уже прошел через суровый отбор приемной комиссии. Но есть и другие логичные основания, не требующие исключительного ума и опыта. Достаточно просто быть не глупым и трудолюбивым...

Когда я поступал, у меня и в мыслях не было, что зачисленному в аспирантуру со стипендией (очевидно, прошедшему суровый отбор: я заседаю в приемной комиссии на своем факультете в местном Университете, где работаю, и у нас по 10-15 кандидатов на место) вообще могут отказать в визе (кроме как если он разбойник, грабитель, сутенер, террорист, или по крайней мере что-то нарушил во время предыдущего пребывания в Штатах).

Но сейчас уже могут. Даже в этих случаях, увы! В самом деле, после получения такого образования из Штатов мало кто возвращается. Этого консульские работники не могут не знать.

Так что, боюсь, "быть неглупым и трудолюбивым" в настоящее время уже недостаточно. Сейчас еще и удача (типа хорошего настроения консульского работника) очень нужна.

Не пугайте вы народ. Виза - это последнее о чем ему надо беспокоиться.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение milhouse » 13 окт 2013, 01:48

а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда, и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...
milhouse
участник

Сообщение Cipochka » 13 окт 2013, 02:52

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда, и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...

Не парьтесь.
Вы попали "в больницу" и вам кажется, что все в мире больные люди... ну может не все, но ооочень много.
Почитайте Градус, там в основном те, кто идет за визой с целью получения MS/PhD, а не сомнительные языковые курсы. В визе никому не отказывал. А вот с поступлением получается ни у всех...

И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят. В настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы. Этого наверно не случится, ну или как-то разделят для разных типов обучения, но тем не менее такая тенденция есть.

Так что скрестите пальцы, заканчивается подачу заявок, и удачи вам! вас ждет очень беспокойная зима :-).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 13 окт 2013, 03:15

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят.

Ошибаетесь. В мое время, в 1997, еще не применяли (по крайней мерев отношении меня). А вот в следующем же 1998 году моему однокурснику не дали, хотя у него были такие же условия, какие были предложены мне: стипендия и tuition waiver. Сказали: "Не доказали Вы, что не останетесь [в США]." (Парень до этого был в США три раза, на стажировке в различных американских университетах; в то время к тому же тех, кто бывал в США дважды, освобождали от собеседования и отправляли в "экспресс-окно".)

Сейчас, по истечении лет, все может быть только суровее.

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:B настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы.

Это все еще вилами по воде писано. Иммиграционную реформу еще Буш-Младший (Горе Наше!) протолкнуть пытался. И... никакого результата! Сейчас, учитывая "сверхтеплые" отношения между Капитолием и Белым Домом, на принятие чего-либо серьезного рассчитывать может только абсолютно наивный человек.

В остальном Вы правы: сначала надо предложения от университета добиться со стипендией, а затем заботиться о визе.

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:а я беспокоюсь все-таки больше о визе) тк с тестами я успешно разобрался, в дипломе gpa у меня высокий, так что в этом плане особо не беспокоюсь (кроме scholarships, который надеюсь получить, но и это пока менее беспокоит, чем виза). даже деньги у меня собственноручно заработанные (правда на фрилансе) есть, но работы нет, и не было никогда

К сожалению, scholarship и получение визы сильно взаимосвязаны. Финансовая поддержка от универстета или "третьей" организации для Вас будет если не залогом, то очень существенным фактором для получения студенческой визы.

К тому же, жить в США без денег я бы врагу не пожелал.

Сдавайте (если еще не сдали) тесты, выбирайте программы со стипендиями, подавайте на них, ждите предложений, и... получив несколько, выберете лучшее из них (в смысле университета и финансовой поддержки; помните: отличный университет без финансовой поддержкки хуже хорошего университета с полной финансовой поддержкой!), принимайте его и просите документы на визу (я бы рекоммендовал F-1; J-1 может потребовать 2 years of home residency, особенно если российские чиновники об этом вдруг озаботятся и попросят внести Россию в Skill List, но зато супругам держателей J-1 по J-2 разрешено работать в США, а по F-2 - нет).

Сведения о работе в России тому, кто собирается ехать учиться в США на n-ное количество лет, явно не нужно предоставлять. Только заявителю на гостевые или иные вызы подразумевающие краткосрочные пребывания. Но о возможности трудоустройства в России после получения образования в США у Вас, однако, могут осведомиться, и Вам следует приготовить обстоятельный ответ на этот вопрос, но давать его только если спросят.

milhouse писал(а) 13 окт 2013, 01:48:и родителей богатых нет, и жены с детьми нет. вот и придется что-то выдумывать, скорее всего, для консульства. странное дело, конечно...

Для консульства ничего выдумывать не следует. Они всяческих выдумщиков сотни по четыре за день видят, и уж наверное знают, как их отличить от тех, кто говорит правду. Поэтому, когда время придет идти за визой, говорите все как есть. (Но до этого еще дожить надо.)
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 13 окт 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 13 окт 2013, 03:30

Vladislav Litosh писал(а) 13 окт 2013, 03:15:
Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:И еще, учебная виза F1 - хоть и подразумевает "на бумаге" не иммиграционные намерения, но для серьезного образования уже давно это никто не применят.

Ошибаетесь. В мое время, в 1997, еще не применяли (по крайней мерев отношении меня). А вот в следующем же 1998 году моему однокурснику не дали, хотя у него были такие же условия, какие были предложены мне: стипендия и tuition waiver. Сказали: "Не доказали Вы, что не останетесь" (Парень до этого был в США три раза, на стажировке в различных американских университетах; в то время к тому же тех, кто бывал в США дважды, освоббождали от собеседования и отправляли в "экспресс-окно")

Сейчас, по истечении лет, все может быть только суровее.

Cipochka писал(а) 13 окт 2013, 02:52:B настоящий момент рассматривается вариант законопроекта, снятия данного "условия" ч с этой визы.

Это все еще вилами по воде писано. Иммиграционную реформу еще Буш-Младший (Горе Наше!) протолкнуть пытался. И... никакого результата! Сейчас, учитывая "сверхтеплые" отношения между Капитолием и Белым Домом, на принятие чего-либо серьезного рассчитывать может только абсолютно наивный человек.

В остальном Вы правы: сначала надо предложения от университета добиться со стипендией, а затем заботиться о визе.

Вы как "баба яга против"

Конечно, мой опыт этого года (около 10 успешных получений виз поступивших в аспирантуру с различным бекграундом, в том числе уезжающих всей семьей с детьми, и ни одного провала в консульстве) ерунда по сравнению с вашим единичным случаем пятнадцатилетней давности...

Так что наверно я не ошибаюсь, а не много "упрощаю, отбрасывая случайную погрешность"... Если опыт milhouse не включает (цитируя вас же) терроризма, бандитизма и чего-то там еще, и application letter + funding proposal будут у него в почтовом ящике - виза будет "делом техники".

milhouse, что там у вас с терроризмом?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение DenisIvanov » 14 окт 2013, 21:44

SEVIS сегодня оплатил кредиткой, заполнил анкету, после чего увидел надпись:

Вы указали, что обращаетесь за визой F, M или J. Если Вы не возвращаетесь для продолжения той же программы обучения или утратили статус студента, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS (http://www.ice.gov/sevis/). Вам необходимо предоставить подтверждении оплаты сбора SEVIS на собеседовании. Оплата должна быть произведена, как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования.

ближайшая дата на запись 16 число, тоесть через 1.5 суток и 1 раб. день. просто при оплате конс. сбора картой 3 часа, а если через банк 2-е суток, мб тут так же и не стоит ждать пятницы? гугл на эту тему молчит
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 15 окт 2013, 01:50

Denis Ivanov [18c] писал(а) 14 окт 2013, 21:44:SEVIS сегодня оплатил кредиткой, заполнил анкету, после чего увидел надпись:

Вы указали, что обращаетесь за визой F, M или J. Если Вы не возвращаетесь для продолжения той же программы обучения или утратили статус студента, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS (http://www.ice.gov/sevis/). Вам необходимо предоставить подтверждении оплаты сбора SEVIS на собеседовании. Оплата должна быть произведена, как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования.

ближайшая дата на запись 16 число, тоесть через 1.5 суток и 1 раб. день. просто при оплате конс. сбора картой 3 часа, а если через банк 2-е суток, мб тут так же и не стоит ждать пятницы? гугл на эту тему молчит

Совет 1: Следуйте инструкциям
Совет 2: Следуйте инструкциям
Совет 3: СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ

Если говорят "как минимум, за 3 дня до назначенной даты собеседования", то вполне вероятно, что если собеседование проводится ранее, чем за три дня, Вам обоснованно откажут в визе по статье 221(g), как я писал здесь:

Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Этот отказ - самый преодолимый, но придется еще раз тащиться на собеседование. И неизвестно, какой консульский работник попадется. (Типов отказов, знаете, несколько...)

Я бы на Вашем месте перенес собеседобание на более позднюю дату, но... Поступайте как знаете.

Что касается бюрократии вообще, то независимо от страны, к ней надо относиться как к погоде: Вы не в силах ее изменить (во всяком случае, в одиночку), но вполне должны быть в состоянии к ней приспособиться. Следование инструкциям, включая своевременноe предпринятие надлежащих шагов - хорошее начало!
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 16 окт 2013, 15:08

Здравствуйте!
Я собираюсь поступать в несколько вузов в магистратуру, но для этого мне необходимо личное присутствие (я - музыкант, и для поступления необходимо прослушивание) Подскажите, нужно ли подавать сразу на визу F-1? Но как я могу это сделать, если в ВУЗ я еще не зачислена?
С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?
Заранее спасибо за помощь!
ninaviolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 16 окт 2013, 15:38

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:Здравствуйте!
Я собираюсь поступать в несколько вузов в магистратуру, но для этого мне необходимо личное присутствие (я - музыкант, и для поступления необходимо прослушивание) Подскажите, нужно ли подавать сразу на визу F-1? Но как я могу это сделать, если в ВУЗ я еще не зачислена?

Для F-1 нужна I-20, которой у Вас быть не может, пока Вы не зачислены. Вы, кстати, уверены, что Вам положена F-1, а не M-1?

ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?

Сложно сказать. Вас университеты пригласили на интервью офицально (т.е. письмом с подписью the Dean of Admissions)? Если да, то идите в консульство и просите B-2 визу. Дадут-не дадут - уже другой вопрос. По-моему, шансы должны быть лучше, чем в случае "поехать посмотреть", но ясное дело, не 100%...
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение ninaviolin » 16 окт 2013, 16:01

Vladislav Litosh писал(а) 16 окт 2013, 15:38:
ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:Здравствуйте!

Для F-1 нужна I-20, которой у Вас быть не может, пока Вы не зачислены. Вы, кстати, уверены, что Вам положена F-1, а не M-1?

Да, нужна именно F-1, информация с официальных сайтов этих вузов.

Vladislav Litosh писал(а) 16 окт 2013, 15:38:
ninaviolin писал(а) 16 окт 2013, 15:08:С туристической визой проблема - месяц назад получила отказ по статье 214 (b) Каковы шансы, что при подаче на другой тип визы, меня на этот раз не отправят?

Сложно сказать. Вас университеты пригласили на интервью офицально (т.е. письмом с подписью the Dean of Admissions)? Если да, то идите в консульство и просите B-2 визу. Дадут-не дадут - уже другой вопрос. По-моему, шансы должны быть лучше, чем в случае "поехать посмотреть", но ясное дело, не 100%...

Приглашений пока нет, еще не оплачивала Applications. Решила сначала прощупать почву, так сказать...) М-да, получается мне на тот же тип визы надо подавать? Я слышала, что при отказе по статье 214 (b) имеет смысл подавать только через полгода. А мне нужно уже через пару месяцев (т.е. с момента отказа пройдет 3 месяца).

Спасибо за помощь! Буду пытаться...
ninaviolin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль