Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сейчас у них только один праздничный день - 1 мая. А там уже, как перенесут выходные... В этом году 1 мая в садах Сучжоу и в центре на пешеходной улице было что-то страшное 2-го уже полный штиль...Две монеты писал(а) 17 май 2013, 10:04:Китайцы отдыхают первые 5 дней мая
Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.
Праздничные нерабочие дни в Китае в 2013 г.
8 декабря Канцелярия Государственного совета КНР опубликовала уведомление о праздниках и переносах рабочих дней на следующий год.
1. Новый год: выходные дни – с 1 января (вторник) по 3 января (четверг). 5 и 6 января (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
2. Праздник весны (китайский новый год): выходные дни – с 9 февраля (канун нового года, суббота) по 15 февраля (пятница). 16 и 17 февраля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
3. День поминовения усопших (Цинмин): выходные дни – с 4 апреля (четверг) по 6 апреля (суббота). 7 апреля (воскресенье) объявлено рабочим днем.
4. День труда: выходные дни – с 29 апреля (понедельник) по 1 мая (среда). 27 и 28 апреля (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
5. Праздник начала лета (Дуаньуцзе): выходные дни – с 10 июня (понедельник) по 12 июня (среда). 8 и 9 июня (суббота и воскресенье) объявлены рабочими днями.
6. Праздник середины осени: выходные дни – с 19 сентября (четверг) по 21 сентября (суббота). 22 сентября (воскресенье) объявлено рабочим днем.
7. Национальный праздник: выходные дни – с 1 октября (вторник) по 7 октября (понедельник). 29 сентября (воскресенье) и 12 октября (суббота) объявлены рабочими днями.
Leon.Dmitry писал(а) 29 апр 2013, 10:44:подскажите есть ли смысл выходить в город если прилет в Пекин 28.05 в 20:40, а вылет 29.05 в 04:30, т.е. времени около 6.5 часов чистого? я так понимаю что из аэропорта успею на поезд, а обратно уже на такси. и посмотреть хотелось только Тяньаньмэнь и поесть что-нибудь местного.
tvleb писал(а) 12 авг 2013, 08:56:и вот теперь не могу сообразить как нам вернуться обратно в аэропорт не проделывать же обратно весь путь, чтобы дойти до станции метро Qianmen или Tian'anmen West/East
tvleb писал(а) 12 авг 2013, 08:56:улица Даджалань? может кто нибудь тыкнет в нее - не могу найти.
tvleb писал(а) 12 авг 2013, 08:56:хотим где нибудь покушать пек.утку, где это можно сделать в тех районах которые мы планируем посетить?
tvleb писал(а) 12 авг 2013, 08:56:улица Даджалань
tvleb писал(а) 12 авг 2013, 10:46:Dazhalan Jie (выделена красным) это она и есть? ул.Даджалань?
qwepoi писал(а) 14 авг 2013, 22:08:Всем доброго времени суток.
Сейчас сижу и выбираю билеты на самолёт. Один из вариантов: на перелёте из Бангкока в Москву предлагает пересадку в Пекине (пересадка 8 часов). Допустим прилёт без опозданий. На телодвижения по прилёту и отлету закладываю 3 часа. Итого остаётся 5 часов времени. Из этого времени можно отбросить 2-3 часа на дорогу Аэропорт-ЦентрПекина. Остаётся на всё про всё 2-3 часа. Смотреть на достопримечательности врядли пойду (скорее всего просто прогулялся бы и поел). Стоит ради этих 2-3 часов все эти телодвижения?
P.S. если экстренно надо будет ехать из Пекина в аэропорт, то сколько возьмёт таксист?
Заранее спасибо =)
Irishka писал(а) 27 июн 2013, 06:07:Посетили китайскую стену участок MYTIANYU. Списывались с русскоязычным гидом еще в России. Предложил самую низкую цену 100$ ( забрал из отеля около аэропорта и привез обратно в аэропорт). Вещи оставляли у него в машине. Когда приехали к стене,пошел дождик, гид дал нам зонтики. Машина хорошая, чистая. Китаец интеллигентный и хорошо говорит по-русски. Если нужны контакты скину в ЛС.
Agrotrader писал(а) 27 окт 2013, 19:45:5. если у кого есть нормальный адекватный таксист или гид прошу дать координаты в личку (а то что то гид их "темы русский гид в Пекине" заломила 2500 юаней в день c такси...:-( )
julie_by писал(а) 27 окт 2013, 23:15:Будьте готовы к тому , что в январе будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ холодно на стене. Я ездила на стену в начале марта: в Пекине в это время была уже вполне комфортная весна, чем ближе к стене - тем холоднее и даже снег (!) : у подножия стены - горячий кофе остывал моментально, на самой стене (кстати гололед!) - наша компания чувствовала себя покорителями Эвереста. Очень ветренно и очень холодно.
EvgenS писал(а) 28 окт 2013, 16:50:the place делать абсолютно нечего, бестолковые, дорогие магазины и все
баня 8 - быдловатые русские и выходцы из стран СНГ
S.V. писал(а) 15 авг 2013, 07:40:Кстати, я бы с отелем в городе вообще не стала заморачиваться - время потеряете на формальностях заселения+заплатить придется за сутки (хотя может и почасовые отели есть - не знаю).
В аэропорту есть лаунжи (комнаты отдыха), можно там снять номер на пару часов, помыться, сдать вещи в камеру хранения и налегке ехать в город. Мы брали номер в лаунже второго терминала - тоже самое что и обычный номер с удобствами в обычной гостинице.
Natmira писал(а) 05 ноя 2013, 16:29:Подскажите, плиз, а когда Вы брали этот лаунж? Уже по прилету? Или как-то заранее. Я не могу найти такую информацию на сайте аэропорта.
И где искать во 2м терминале (есть ли достаточное количество указателей)?
Сейчас прочла Ваш отчет и поняла, с удовольствием сделала бы также. Так как мой рейс прилетает в 23.30, и я планировала езать в центр Пекина в отель. Но теперь думаю, что проще переночевать так (если действительно там есть все удобства и нормальное состояние номера), а утром уже двинуть в центр, и там уже ночевать только следующую ночь.
Спасибо!
S.V. писал(а) 15 авг 2013, 07:40:Кстати, я бы с отелем в городе вообще не стала заморачиваться - время потеряете на формальностях заселения+заплатить придется за сутки (хотя может и почасовые отели есть - не знаю).
В аэропорту есть лаунжи (комнаты отдыха), можно там снять номер на пару часов, помыться, сдать вещи в камеру хранения и налегке ехать в город. Мы брали номер в лаунже второго терминала - тоже самое что и обычный номер с удобствами в обычной гостинице.
Vasja_ писал(а) 05 дек 2013, 13:20:подскажите, в гугун через северные ворота тоже можно зайти?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:поесть/выпить..
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Kukla123 писал(а) 10 дек 2013, 11:21:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:поесть/выпить..
Я бы посоветовала сходить на старинную торговую улицу Дачжалань (ст. Qianmen). Очень колоритное место. Там же и поесть можно вкусно и недорого. Очень советую заведение, из которого раздается пекинская опера. Как называется, не помню (точнее, даже и не знала). Внутри стены увешаны старыми фотографиями и висит ТВ, по которому крутят постоянно Пекинскую оперу. Еще, если поесть\попить, то, как вариант - ресторанная улица Гуйцзе (ст. метро Dongzhinen). Там тьма разных рестораций на любой вкус и кошелек.
А Ванфудзин... Ну, пешеходная улица с кучей магазинов и не более того. Ночной рынок - туристический аттракцион, куда туристов привозят автобусами, чтобы они попялились на жереных скорпионов, жуков и морских звезд... ИМХО ничего там интересного нет.
a_tol писал(а) 10 дек 2013, 11:35:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Небольшое дополнение. Помните, что в 22.30 закрываются некоторые ветки метро, в том числе аэроэкспресс. Вам надо до 22.30 уже быть на этой ветке. Иначе придётся ловить такси.
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:06:А как считаете, по поводу Дачжалань, 4 часа туда немного?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:07:Т.е. лучше в 21,30 стартануть в сторону метро, да?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07: Прилетаем в Пекин в 16,00, вылет в Москву в 2 ночи.
Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Kachan писал(а):Осталось раздобыть карту района и тогда вообще все гут)
Kukla123 писал(а) 10 дек 2013, 15:19:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:06:А как считаете, по поводу Дачжалань, 4 часа туда немного?
ИМХО не много. Там же рядом еще пешеходная улица Цяньмэнь. Новодел в стиле 20-30-х годов прошлого века, воссоздающий атмосферу старого Пекина. Новодел, но приятное место. По обеим сторонам расположены магазинчики, а посередине ездят трамваи. Опять же, пока где-нибудь приземлитесь, чтобы поесть ...Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:07:Т.е. лучше в 21,30 стартануть в сторону метро, да?
Вы, когда определитесь, откуда будете стартовать в а\п, посмотрите, когда закрывается эта станция. Они там закрываются в разное время. http://www.explorebj.com/subway/
кликаете на станцию, и появится инфа о часах работы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии