Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
julie_by писал(а) 27 окт 2013, 23:15:Будьте готовы к тому , что в январе будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ холодно на стене. Я ездила на стену в начале марта: в Пекине в это время была уже вполне комфортная весна, чем ближе к стене - тем холоднее и даже снег (!) : у подножия стены - горячий кофе остывал моментально, на самой стене (кстати гололед!) - наша компания чувствовала себя покорителями Эвереста. Очень ветренно и очень холодно.
EvgenS писал(а) 28 окт 2013, 16:50:the place делать абсолютно нечего, бестолковые, дорогие магазины и все
баня 8 - быдловатые русские и выходцы из стран СНГ
S.V. писал(а) 15 авг 2013, 07:40:Кстати, я бы с отелем в городе вообще не стала заморачиваться - время потеряете на формальностях заселения+заплатить придется за сутки (хотя может и почасовые отели есть - не знаю).
В аэропорту есть лаунжи (комнаты отдыха), можно там снять номер на пару часов, помыться, сдать вещи в камеру хранения и налегке ехать в город. Мы брали номер в лаунже второго терминала - тоже самое что и обычный номер с удобствами в обычной гостинице.
Natmira писал(а) 05 ноя 2013, 16:29:Подскажите, плиз, а когда Вы брали этот лаунж? Уже по прилету? Или как-то заранее. Я не могу найти такую информацию на сайте аэропорта.
И где искать во 2м терминале (есть ли достаточное количество указателей)?
Сейчас прочла Ваш отчет и поняла, с удовольствием сделала бы также. Так как мой рейс прилетает в 23.30, и я планировала езать в центр Пекина в отель. Но теперь думаю, что проще переночевать так (если действительно там есть все удобства и нормальное состояние номера), а утром уже двинуть в центр, и там уже ночевать только следующую ночь.
Спасибо!
S.V. писал(а) 15 авг 2013, 07:40:Кстати, я бы с отелем в городе вообще не стала заморачиваться - время потеряете на формальностях заселения+заплатить придется за сутки (хотя может и почасовые отели есть - не знаю).
В аэропорту есть лаунжи (комнаты отдыха), можно там снять номер на пару часов, помыться, сдать вещи в камеру хранения и налегке ехать в город. Мы брали номер в лаунже второго терминала - тоже самое что и обычный номер с удобствами в обычной гостинице.
Vasja_ писал(а) 05 дек 2013, 13:20:подскажите, в гугун через северные ворота тоже можно зайти?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:поесть/выпить..
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Kukla123 писал(а) 10 дек 2013, 11:21:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:поесть/выпить..
Я бы посоветовала сходить на старинную торговую улицу Дачжалань (ст. Qianmen). Очень колоритное место. Там же и поесть можно вкусно и недорого. Очень советую заведение, из которого раздается пекинская опера. Как называется, не помню (точнее, даже и не знала). Внутри стены увешаны старыми фотографиями и висит ТВ, по которому крутят постоянно Пекинскую оперу. Еще, если поесть\попить, то, как вариант - ресторанная улица Гуйцзе (ст. метро Dongzhinen). Там тьма разных рестораций на любой вкус и кошелек.
А Ванфудзин... Ну, пешеходная улица с кучей магазинов и не более того. Ночной рынок - туристический аттракцион, куда туристов привозят автобусами, чтобы они попялились на жереных скорпионов, жуков и морских звезд... ИМХО ничего там интересного нет.
a_tol писал(а) 10 дек 2013, 11:35:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07:Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Небольшое дополнение. Помните, что в 22.30 закрываются некоторые ветки метро, в том числе аэроэкспресс. Вам надо до 22.30 уже быть на этой ветке. Иначе придётся ловить такси.
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:06:А как считаете, по поводу Дачжалань, 4 часа туда немного?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:07:Т.е. лучше в 21,30 стартануть в сторону метро, да?
Kachan писал(а) 10 дек 2013, 11:07: Прилетаем в Пекин в 16,00, вылет в Москву в 2 ночи.
Т.е. при нормальном раскладе где-то с 18,00 и до 22,30 можем побыть в городе.
Kachan писал(а):Осталось раздобыть карту района и тогда вообще все гут)
Kukla123 писал(а) 10 дек 2013, 15:19:Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:06:А как считаете, по поводу Дачжалань, 4 часа туда немного?
ИМХО не много. Там же рядом еще пешеходная улица Цяньмэнь. Новодел в стиле 20-30-х годов прошлого века, воссоздающий атмосферу старого Пекина. Новодел, но приятное место. По обеим сторонам расположены магазинчики, а посередине ездят трамваи. Опять же, пока где-нибудь приземлитесь, чтобы поесть ...Kachan писал(а) 10 дек 2013, 15:07:Т.е. лучше в 21,30 стартануть в сторону метро, да?
Вы, когда определитесь, откуда будете стартовать в а\п, посмотрите, когда закрывается эта станция. Они там закрываются в разное время. http://www.explorebj.com/subway/
кликаете на станцию, и появится инфа о часах работы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии