Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, ms3 и гости: 10
Chokolad писал(а) 07 окт 2013, 16:48:Я понимаю если бы вы вставали когда захотели,ложились также,ходили во сколько хотите и куда хотите
Libertad писал(а) 07 окт 2013, 19:54:LianaS, спасибо!
Просто я иногда думаю, что человек действительно искренне интересуется и начинаю объяснять, а оказывается, меня просто хотели подколоть или унизить, или как-то ещё выразить свою несостоятельность. Могла бы привыкнуть, но мне это до сих пор причиняет боль.
Catalunya писал(а) 10 окт 2013, 15:22:Жизнь в США планируете, как я поняла.
Catalunya писал(а) 10 окт 2013, 15:22:1) Полазив по сайту универсидат дэ Барселона, не нашла специальности "переводчик". Есть ли она вообще в университетах каталонского города или нет? Востребована ли будет как профессия, как думаете? Я планирую учиться в МГЛУ на переводчика с испанского на английский или другой язык, но мучает вопрос о бесполезности данной специальности в Барселоне, в городе, с которым связать жизнь свою хочу.
Catalunya писал(а) 10 окт 2013, 15:22:2) Видите ли вы разницу между испанцами и каталанцами (за исключением, конечно же, родного языка)?
wasting_time писал(а) 12 окт 2013, 23:34:Хотелось бы узнать, насколько возможно получить NIE в испании, имея туристическую визу и что для этого нужно?
petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 16:38:1. У меня дочь в 2014 году заканчивает школу будет поступать в мед вуз,(готовилась уже 3 года по спец программам) пока планировали в Москве. Но жить в Москве в дальнейшем , как и в России в целом давно не хочет.
2. Как вы считаете, если получать образование врача в университете в Испании( Барселона, Мадрид или Саламака), насколько котируется такое образование в целом , не только в Испании, но в Европе или Америке.
Мед.образование в Испании все же лучше, чем в России
В РФ все еще витает дух тупой зубрежки - студентов обязывают выучить 10 признаков воспаления, а на практике никто не отличит катарально измененный аппендикс от флегмонозного
И по поводу той же ординатуры
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, насколько возможно получить NIE в испании, имея туристическую визу и что для этого нужно? Насколько я понимаю, для любой сезонной работы нужен NIE.
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 13:26:Вы не будете против, если я тоже чуть прокомментирую?
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 13:26:И по поводу той же ординатуры
в интернатуре тоже самое
все мои бывшие сокурсники, кто хотел чего-то большего, еще с 4-5 курса "прикреплялись" к продвинутым хирургам-преподавателям (которые часто от них отбрыкивались, конечно) и пытались продвинуться дальше. Кому-то это удалось
kat22b писал(а) 13 окт 2013, 12:57:1) у меня есть счет в La Caixa, как я поняла, у вас тоже. Нравится ли вам обслуживание? Меня смущает ежемесячная комиссия 3.90 евро, и при открытии счета взяли 30, или это везде так? Или это для extranjeros такие грабительские комиссии? Буду переводить постепенно dinero из россии на счет в местном банке, и, соответственно, интересуюсь опытом обслуживания в местных банках.
2) Можете ли порекомендовать агенство, через которое вы сняли квартиру? Начитавшись про "сервис", хочется знать, кому можно доверять, а также куда идти чтобы избежать проволочек и хамства) (Сейчас сняла кв через homeaway, но далее нужен будет годовой вариант)
3) Жалко, что по-видимому, вы не можете ничего подсказать по школам и детским дошкольным учереждениям( Если вдруг знаете, куда пристроить ребенка почти 4 лет на несколько часов в день (или есть знакомые, желающие подработать няней), welcome!
Прошу прощения, если вопросы могут оказаться не совсем в теме, пишу на форуме в первый раз, и хочется спросить обо всем и сразу)
Буду благодарна за любые комментарии и, если что, пошлите меня в... другие топики и темы)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории