Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Fingon » 12 окт 2013, 09:27

Alex_Hitch писал(а) 12 окт 2013, 07:57:Здравствуйте уважаемые форумчане. Пару недель назад, моя девушка описала сложившуюся у нас ситуацию с учебной визой в Канаду и попросила у Вас помощи и совета, но все почему-то дружно проигнорировали ее пост или просто не заметили. Поэтому продублирую еще раз. Прошу не ругаться, не кидаться камнями и не выгонять, т.к действительно уже не знаем к кому еще обратиться за помощью и советом . Заранее всем спасибо.

Ваш ответ не игнорировали, и лично я с интересом прочитал вашу историю, но вся проблема в очень большой специфичности вашей ситуации и сложности дать правильные советы, чтобы при этом не навредить.
Могу лишь прокомментировать:
1)Оформлять отношения лучше не стоит, это может крайне негативно сказаться на возможности будущего продления визы для мужчины.
2)Офицеры не любят маркетологов, менеджеров и т.д., им подавай инженеров и ученых, понятное дело в официальном отказе так написано быть не может, в вашем случае подаваться стоило как минимум будучи пусть и мелким но клерком, например в компании связанной с нефтянкой и намерением учиться в вузе или колледже связанном с этой отраслью.
3)Подаваться на "Sport and Event Marketing Program" больше не стоит, выберите что-то более специфичное и докажите в письме что такие специалисты редкость и вам приходиться ехать в Канаду чтобы научиться чему-то новому, больше нигде этому не обучают.
3)Кто-то подавал по три раза одинаковый пакет документов, и им только в третий раз выдавали визу.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maksim897 » 12 окт 2013, 11:36

Доброго времени суток,
Предистория- дочка учится в Ванкувере, получила визу в Канаду находясь в USA , подавали онлайн ,рассмотрение заняло 42 дня. Потом подали онлайн документы мы с супругои, попробовали подать на PArents Super Visa - процесс занял 2 месяца , получили отказ, я написал письмо прося пересмотреть заявку , отказался от супер визы попросил простую, туристическую... Ответили - присылай пасспорта. Полуchив пасспорт приятно удивился- мульти.........на 10 лет!мне и супруге!
получившим отказ- не отчаивайтесь, пробуйте пишите петиции, иногда получается!
Форуму и Админам ведущим тему- спасибо за ценную информацию!
Maksim897
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение TEl » 12 окт 2013, 19:05

Maksim897 писал(а) 12 окт 2013, 11:36:дочка учится в Ванкувере, получила визу в Канаду находясь в USA , подавали онлайн ,рассмотрение заняло 42 дня. Потом подали онлайн документы мы с супругои, попробовали подать на PArents Super Visa - процесс занял 2 месяца , получили отказ,

Maksim897, простите, а как вы умудрились подать на супер визу, если дочка учится? Или у нее есть годовой доход в $36000? Мне кажется, что в вашем случае офицер решил, что вы просто ошиблись с типом визы и легко поставил вам мульти. Впрочем это и не важно, главное есть виза в паспорте!
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Pirozhok Pershiy » 12 окт 2013, 19:36

Товарищи! Я не понял какую всетаки анкету Family Information заполнять и отправлять в посольство IMM 5645 или 5707? (если подаешь онлайн)

Сразу объясню, в контрольном перечне на сайте посольства дается ссылка на 5645 и все везде говорят, что 5645 надо заполнять.
НО!!! Я подаю онлайн, и на странице загрузки документов он просит загрузить форму 5707

Кстати на скриншотах размещенных на сайте Винского тоже видно что 5707, вот ссылка - http://awd.ru/canada-viza/

Подскажите пожалуйста, только из-за этого документы не отправляю.

кстати в инструкции к форме 5707 что среди прочих стран и граждане России должны ее заполнять, а граждане других стран 5645! Но ведь все и в России 5645 заполняют
Pirozhok Pershiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fingon » 12 окт 2013, 19:44

Pirozhok Pershiy писал(а) 12 окт 2013, 19:36:Товарищи! Я не понял какую всетаки анкету Family Information заполнять и отправлять в посольство IMM 5645 или 5707? (если подаешь онлайн)

Сразу объясню, в контрольном перечне на сайте посольства дается ссылка на 5645 и все везде говорят, что 5645 надо заполнять.
НО!!! Я подаю онлайн, и на странице загрузки документов он просит загрузить форму 5707

Кстати на скриншотах размещенных на сайте Винского тоже видно что 5707, вот ссылка - http://awd.ru/canada-viza/

Подскажите пожалуйста, только из-за этого документы не отправляю.

кстати в инструкции к форме 5707 что среди прочих стран и граждане России должны ее заполнять, а граждане других стран 5645! Но ведь все и в России 5645 заполняют

Раньше в России заполняли 5645, примерно несколько месяцев назад её заменили на 5707.
Сайт посольства довольно инертен и в хелпах до сих пор висит 5645, просто не обращайте внимания.
Плюс 5707 довольно не удобен если у подающего большая семья и некоторые загружают 5645, и им тоже выдают визу.
Fingon
новичок

Сообщение bromisaich » 12 окт 2013, 19:50

Pirozhok Pershiy писал(а) 12 окт 2013, 19:36:Я не понял какую всетаки анкету Family Information заполнять и отправлять в посольство IMM 5645 или 5707? (если подаешь онлайн)

Любую. Обе формы валидны.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maksim897 » 12 окт 2013, 19:58

TEl писал(а) 12 окт 2013, 19:05:[Maksim897, простите, а как вы умудрились подать на супер визу, если дочка учится? Или у нее есть годовой доход в $36000? Мне кажется, что в вашем случае офицер решил, что вы просто ошиблись с типом визы и легко поставил вам мульти. Впрочем это и не важно, главное есть виза в паспорте!

Мне ответили что супер виза выдается если ребенок гражданин или имеет ПР. чесно говоря подал на супер визу не ознакомившись до конца с информацией на сайте...
Maksim897
участник

Сообщение Ziolanta » 12 окт 2013, 22:31

Maxim897, такие долгие сроки через онлайн? Обычно пишут, что неделя ожидания.
Ziolanta
участник

Сообщение Ziolanta » 12 окт 2013, 23:05

Alex, мы тут такие же обыватели.
Знаю из своего опыта, что есть иммиграц. адвокаты (вам конечно немного не в тему), но что-то могут посоветовать и в вашем городе/провинции наверняка есть коммюнити типа еврейского/русского/украинского (из эксСССР), они как правило имеют своего адвоката, может посоветуют, что можно сделать.
Ziolanta
участник

Сообщение TEl » 12 окт 2013, 23:49

Ziolanta писал(а) 12 окт 2013, 22:31:Maxim897, такие долгие сроки через онлайн? Обычно пишут, что неделя ожидания.

Он подавал на Родительскую супер визу, а не просто визитор визу. Там медицину надо проходить и оформляют ее дольше. Зато в стране можно находиться до 2 лет.
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 13 окт 2013, 00:04

Alex_Hitch писал(а) 12 окт 2013, 07:57:11. Справка с работы след. содержания:
Дана ФИО в том, что она действительно работает в ООО____ c 14.10.2012 г. В настоящее время занимает должность помощника менеджера по маркетингу в главном офисе со среднемесячной зарплатой 32 816 (тридцать две тысячи восемьсот шестнадцать) рублей.
Руководство не возражает против поездки ФИО на учебу в Канаду и предоставляет ей неоплачиваемый отпуск на время обучения. После окончания обучения и возвращения в Россию ФИО будет трудоустроена в маркетинговый отдел на должность заместителя начальника отдела с учетом полученной специализации и с повышением оклада.
Справка дана для предоставления в посольство Канады.

Alex_Hitch, вашей девушке уже второй раз указывают на ситуацию с работой. Их чем-то не устраивает эта справка, даже переделанная. Я подумала: может это просто перевод на английский этой справки какой-нибудь кривой???
Alex_Hitch а вы сами на какую программу подавались?
TEl
полноправный участник

Сообщение Alex_Hitch » 13 окт 2013, 04:44

TEl писал(а) 13 окт 2013, 00:04:
Alex_Hitch писал(а) 12 окт 2013, 07:57:11. Справка с работы след. содержания:
Дана ФИО в том, что она действительно работает в ООО____ c 14.10.2012 г. В настоящее время занимает должность помощника менеджера по маркетингу в главном офисе со среднемесячной зарплатой 32 816 (тридцать две тысячи восемьсот шестнадцать) рублей.
Руководство не возражает против поездки ФИО на учебу в Канаду и предоставляет ей неоплачиваемый отпуск на время обучения. После окончания обучения и возвращения в Россию ФИО будет трудоустроена в маркетинговый отдел на должность заместителя начальника отдела с учетом полученной специализации и с повышением оклада.
Справка дана для предоставления в посольство Канады.

Alex_Hitch, вашей девушке уже второй раз указывают на ситуацию с работой. Их чем-то не устраивает эта справка, даже переделанная. Я подумала: может это просто перевод на английский этой справки какой-нибудь кривой???
Alex_Hitch а вы сами на какую программу подавались?

Я подавался на web development program. У меня IT'ишная специальность, университетской образование тоже IT. Поэтому с получением визы особых проблем не было, а вот у девушки была спец. менеджмент. Даже сами канадцы признаются, что у них менеджеров здесь, как у нас в России экономистов. И очень тяжело найти работы в сфере менеджмента. Я знаю одного канадца, которому 28 лет и он уже полгода ищет работу менеджером. Так что специальность мы выбрали не очень удачную. Что касается справки, первая была в 10 раз хуже. Эту мы сделали, как положено. Насчет перевода тоже думал, но по идее офицеры должны хоть немного знать русский, и спокойно глянуть на оригинальную русскую справку и понять что к чему, при условии, что с переводом накосячили. У нас одна контора в городе, которая занимается переводами, и сидят там, в основном студенты, так что о качестве перевода остается желать лучшего.

Думаю тут не только в справке дело, одно на другое накладывается. Девушка больше года работала аккаунт менеджером по работе с вип клиентами, а потом уволилась. После этого мы конечно пожалели, и начали думать какую справку делать. Помогли с этим знакомые, но должность уже была помощник главного менеджера. В глазах канадцев это явное регресс в карьере. Поэтому тут не только справка. У меня была такая же справка, только без обещаний, что меня обратно будут ждать. Все прокатило.
Alex_Hitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anfisiya » 13 окт 2013, 05:12

Сегодня подала заявку на визу онлайн. Уже оплатила и получила уведомление, что доки получены. Но вот с ужасом вспомнила, что забыла вложить фотокопию паспорта приглашающего, а именно моего мужа. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дослать фотокопию в мою заявку...переживаю и злюсь на себя..
Anfisiya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fingon » 13 окт 2013, 07:31

Anfisiya писал(а) 13 окт 2013, 05:12:Сегодня подала заявку на визу онлайн. Уже оплатила и получила уведомление, что доки получены. Но вот с ужасом вспомнила, что забыла вложить фотокопию паспорта приглашающего, а именно моего мужа. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дослать фотокопию в мою заявку...переживаю и злюсь на себя..

Если он потребуется, то офицер попросит вас его прислать.
Fingon
новичок

Сообщение Anfisiya » 13 окт 2013, 07:57

Если он потребуется, то офицер попросит вас его прислать.

Cпасибо за ответ. Очень надеюсь, что не удалят моё заявление...
Anfisiya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maksim897 » 13 окт 2013, 09:32

Ziolanta писал(а) 12 окт 2013, 22:31:Maxim897, такие долгие сроки через онлайн? Обычно пишут, что неделя ожидания.

На сайте CIC можно найти сроки рассмотрения документов в зависимости от региона в котором вы подавали документы. Для USA , в случае подачи документов для моей дочки это 45 дней, для нашего региона , это посольство в Анкаре- 3 месяца((
Maksim897
участник

Сообщение kovsh123 » 13 окт 2013, 09:44

Я ждала 33 дня..)))
kovsh123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katesh » 13 окт 2013, 12:38

Всем доброго времени суток! Не нашла подобного вопроса,если плохо искала,то не кидайте помидорами)
Ситуация такая: я хочу поехать к другу,который живет в Канаде. Не знаю,на какую визу подавать и какую будет проще получить. Я работаю(сделают справку с работы), 20 лет, не замужем, детей нет, есть квартира. Сначала думала подавать на гостевую,но это будет подозрительно,что девушка едет к парню)) Решат,что замуж потом за него выйду. Подскажите,на гостевую или на туристическую подавать в моей ситуации?
Katesh
участник

Сообщение Elena_Zav » 13 окт 2013, 14:49

Получила второй отказ, в этот раз причина указана: 1/Your family ties in Canada and in your country of residence. Для переезда к мужу может другой тип визы попробовать (я на туристическую подавалась)? или просто смириться уже, что не суждено мне попасть в эту страну?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 13 окт 2013, 15:08

Katesh писал(а) 13 окт 2013, 12:38:Сначала думала подавать на гостевую,но это будет подозрительно,что девушка едет к парню)) Решат,что замуж потом за него выйду. Подскажите,на гостевую или на туристическую подавать в моей ситуации?

А реальная цель поездки у Вас какая?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль