Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
thehien писал(а) 13 окт 2013, 06:32:старший брат воевал с полпотовцами в Камбодже
dimonoid писал(а) 12 окт 2013, 02:41:Ок! Вопросы будут непростые, т.к. хочется узнать не только внешние проявления вьетнамской повседневной жизни, но и уловить настроение.
Например, есть ли во Вьетнаме проблема ксенофобии? Вот вы, как вьетнамец наполовину чувствовали себя чужаком? И сейчас зная язык как ощущаете себя?
По отношению к соседним народам какие предпочтения, кто любимый враг так сказать? Ведь столько войн и разных спорных моментов и до сих пор что-то осталось?
Чем можно обидеть вьетнамца случайно, из-за незнания местных обычаев? Если драка с фарангом случается, так же как в Тае все за своего вступаются? Кстати как по-вьетнамски "фаранг", есть аналог?
ladunya писал(а) 13 окт 2013, 13:59:Безумно интересно читать.
Может всем покажется нелепостью, но я чувствую свою сопричастность с описываемыми событиями чуть ли не пятидесятилетней давности.
В школе я училась, когда была война во Вьетнаме. Мы очень переживали за Вьетнам. Сами, самостоятельно решили организовать во Вьетнам посылки, собирали детские книжки, игрушки, выклянчивали у родителей деньги на сладости для вьетнамских детей. Потом и взрослые подключились. А потом.... решили (несколько самых отчаянных) вообще удрать во Вьетнам и воевать вместе с вьетнамцами против американцев. Организовали тайное общество и стали готовиться. Чертили маршрут, готовились перелезать через Памир. Плели прочные веревки, собирали какое-то снаряжение. И летом, во время похода (тогда очень были распространены походы на природу с ночевками в палатках) мы и убежали, оставив записку.
Эх....нас очень быстро поймали. Не успели мы далеко уехать. На Урале же и поймали (откуда мы и бежали). Учителя наши, что были с нами в походе, конечно устроили нам выволочку. Но, по нашей просьбе, не доложили в школе и скрыли от родителей.
Вот такая у меня история, связанная с Вьетнамом.
thehien писал(а) 13 окт 2013, 16:43:thehien
thehien писал(а) 13 окт 2013, 16:43:dimonoid
Пока читайте мои сообщения (## 76 и 78) здесь:
Трибунал ООН предъявил обвинения лидерам «красных кхмеров»
Что касается генерал армии Во Нгуен Зиапа, то до 1960 г он был личностью # 2 во Вьетнаме после Хо Ши Мина. Он создал ВНА, был главнокомандующим вооруженных сил республики до 1980 г. Никому не отнять у него роль архитектора победы Вьетнама в войнах со Францией и США. Юрист, историк, журналист, почти в совершенстве владел французским языком, один из cамых образованных руководителей Вьетнама. Из-за своего слишком большого авторитета cреди народа (в особенности среди интеллигенции) и вооруженных сил он дважды (в середине 60-х годов и в 90-х годах) впал в немилость у малообразованных руководителей партии, однако своим поведением он продолжал пользоваться любовью и уважением почти всех вьетнамцев. Он скончался в 17 часов 4 октября, за 7 дней более 150 тыс ханойцев и жителей других провинций пришли в его скромную виллу, чтобы проститься с ним. Видя огромную любовь народа к нему, руководителям ничего не остается делать, как организовать грандиозную церемонию похорон с высшими почестями, чего он вполне заслуживает. В 20 км к западу от Ханоя есть шикарное кладбище для членов Политбюро, однако он велел похоронить его на маленьком необитаемом острове в центральной части Вьетнама, в 60 км от его родной деревни. Он вел скромный образ жизни, все его дети интеллигенты, никто из них не пошел в политику – за это народ его очень уважает, а теперь, после его последнего решения, его еще в большей степени уважает и любит народ. Надо видеть, как сегодня десятки тысяч ханойцев вышли на улицы проводить его в последний путь, как они плакали, и там, на его родине, как плакала вся провинция, чтобы понять, как его любит народ. Я уверен, что сегодня плакали до 90% взрослого населения Севера (на Юге плакали лишь те, кто воевал под его предводительством, там иное отношение к нему, дело понятное). Такое в истории Вьетнама бывает лишь дважды – в 1969 г (когда умер Хо Ши Мин) и в этот раз.
P.S. У нас полная свобода слов, однако я не уверен насчет свободы после слов, поэтому в вопросах, в той или иной степени касающихся политики, я должен быть крайне осторожен – некоторые товарисчи тоже умеют по-русски читать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы