Тупая бессмысленная работа, но... за хорошие деньги. Обсудим?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Тупая бессмысленная работа, но... за хорошие деньги. Обсудим?

Сообщение Dimitar » 13 окт 2013, 17:28

MsSuper писал(а) 12 окт 2013, 23:28:Как Вы ведете себя в ситуации, когда работы нет?

У меня похожая ситуация
Как вариант - займитесь самообразованием (мне сейчас это очень помогает в данной ситуации).
В этой теме найдете много чего полезного (очень рекомендую coursera)
Бесплатная учёба онлайн
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Виталя » 13 окт 2013, 17:32

москVичка писал(а) 13 окт 2013, 17:00:В итоге соглашусь с мнением "Вы слишком много кушать".

Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Godefroy » 13 окт 2013, 17:38

В каждом случае понятие того что нужно для достижения счастья меняется, отсюда неудовлетворенность...
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 13 окт 2013, 17:39

House495 писал(а) 13 окт 2013, 15:52:Это, безусловно, наиболее осмысленный совет. За пару лет сидючи на рабочем месте можно выучить пару языков и приобрести новую специальность. Теоретически. Я вот уже пятый год усиленно об этом думаю ... и думаю, и думаю

Аналогичная фигня
dodo11 писал(а) 13 окт 2013, 16:17:Без мотивации, без силы воли и без стремления это не будет делать никто.

Я пытаюсь время от времени, но безуспешно. Все время что-то мешает. Наверное лень-матушка
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение калям » 13 окт 2013, 18:13

похожая ситуевина была отчасти..правда работа в Москве и путь до работы и от работы был примерно 2.5 и з\п поменьше 150.но я туда шел изначально с целью пинать балду и скопить пару копеек.из минусов да получил обострение интернет зависимости.По поводу советских куроводителей очень понимаю ТС это жесть.когда после 8 мес работы попытались меня поднапрячь(причем работой не соответсвующей моей должности) я их послал нах и ушел на улицу.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Llewellen » 13 окт 2013, 19:53

Если Вы на работе тупеете - нужно либо попытаться сделать ее осмысленной (что не всегда возможно), либо потихоньку начать искать другую. В условиях, когда есть фин запас и не нужно найти работу срочно, есть возможность более внимательно рассматривать имеющиеся на рынке варианты. За полгода-год найдете и интересную, и денежную. А пока читайте книжки на работе, когда еще время на это найдете, да и мозг будет занят )))
Сама ушла с тупой работы. Не пожалела об этом ни разу. Удачи!
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Yuriy » 13 окт 2013, 20:08

Абсолютно идентичная ситуация была у меня с работой, только оклад был чуть меньше, чем у ТС, а доход значительно больше.
И перспектив никаких не было. Может быть так бы и сидел до скончания века (посмотрите мой возраст). Но проблемы в семье подвигли начать жизнь с "нуля". На прежней работе договорился с работодателем о "подушке" в виде 4-х окладов, уволился по соглашению сторон, решил уехать на пару месяцев в Таиланд для осмысления чего же в этой жизни я делаю не так...
Но буквально на следующий, после увольнения день, предложили новую интересную работу, с таким же как у ТС окладом, но с офигенными перспективами.
Я к тому, что когда совсем плохо, надо в корне поменять свою жизнь, а кривая выведет куда надо, хуже не будет.
Не даром есть поговорка: всё что не делается - делается к лучшему!
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Sual » 13 окт 2013, 22:20

Если ТС так тяжело с двумя сотнями в месяц, даже боюсь представить как мучается её директор с девятью.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MsSuper » 13 окт 2013, 22:35

Yuriy писал(а) 13 окт 2013, 20:08:На прежней работе договорился с работодателем о "подушке" в виде 4-х окладов, уволился по соглашению сторон, решил уехать на пару месяцев в Таиланд для осмысления

Вот! Моя мечта Проблема как выстроить эту ситуацию... просто уходить - жаба душит. Уйти то просто. С деньгами уйти - как бы суметь
MsSuper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sual » 13 окт 2013, 22:44

MsSuper писал(а) 13 окт 2013, 22:35:Вот! Моя мечта Проблема как выстроить эту ситуацию..

Миллеру завтра напишите или кто там у вас главный.
Я, Иванова Марья Петровна, за время работы в ОАО Газмяс с 2010 года не сделала ничего вообще. В данный момент также сижу ни хрена не делаю. Смысла в существовании моей должности не вижу. Прошу сократить с 15.10.2013. Дата подпись.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 13 окт 2013, 22:47

Sual писал(а) 13 окт 2013, 22:44:
MsSuper писал(а) 13 окт 2013, 22:35:Вот! Моя мечта Проблема как выстроить эту ситуацию..

Миллеру завтра напишите или кто там у вас главный.
Я, Иванова Марья Петровна, за время работы в ОАО Газмяс с 2010 года не сделала ничего вообще. В данный момент также сижу ни хрена не делаю. Смысла в существовании моей должности не вижу. Прошу сократить с 15.10.2013. Дата подпись.

Вы забыли "Дабы уменьшить мои моральные страдания прошу при сокращении выплатить мне золотой парашютик в размере 12 окладов"
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 окт 2013, 00:00

MsSuper писал(а) 12 окт 2013, 23:28: На вопрос почему не увольняюсь отвечу: оклад ок. 200 тыс, поэтому просто так уходить не хочу (хочу при первой же возможности сократиться, но это не предмет данного топика)

Для того, чтобы быстро (очень быстро) сократили, чего и добивается ТС - нужно лишь создать некий независимый профсоюз, о чем сразу пойдет молва, или выдвинуться кандидатом в депутаты, по своему райончику Московской области, при этом указав место работы. Активно участвуйте в ток-шоу, вступайте в диспуты с мэром и президентом по самым горячим проблемам вашего района!

Боюсь, не только сократят, а предложат даже мгновенное увольнение с выплатой компенсации "по соглашению сторон"

ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
- переехать и снять квартиру рядом с работой.
- домой нанять кухарку, а на ночь двух опахальщиков, чтобы поправляли балдахин и втирали масла в спину
- нанять 19-летнего студента - утреннего бармена, который готовил бы кофе на кухне за барной стойкой
- нанять водителя, который отвозил бы на работу и забирал назад

НА РАБОТЕ звонить на платный номер 8-809, открытый на вашу маму, чтобы и ей было приятно, и вам.
- купить двух павлинов, чтобы гуляли по отделу, молва быстро донесет, что отдел "жирует" и его бы подсократить
- если не помогут павлины, заказать фонтан из горячего шоколада
- павлинов, пьющих из фонтана горячий шоколад, выкладывать в ютуб с указанием места работы...
- нанять двух мальчишек с соседнего двора, чтобы пускали золотистые фейерверки, когда вы выходите из машины
на работу, и когда садитесь обратно
- напротив работы разместить баннер 3х6 с вашим фото и словами "Боже, когда же меня сократят?"

МОЖНО И ТАК РЕШИТЬ:
На деньги за последние два года (24 х 0.2 млн) можно открыть частную клинику с государственной лицензией.
Главный врач, разумеется, Ваша мама. Она же, и нанятый за 7116 руб на полставки психотерапевт будут продлевать
Вам больничный на все время вашей депрессии. Лечиться, естественно, по больничному, оплачиваемому работодателем, надо в Баден-Бадене... с главврачом же не спорят!
Направление она вам подпишет тоже.

Плюсы этого варианта: на работу можно приезжать на частной машине скорой помощи с мигалками.
Авось подрежете директора еще по пути... Как никак у вас приоритет на дороге

Ну и последний вариант: нанять карету, и заказать платье из золотой парчи с длинным-предлинным хвостом,
и нанять двух пажей, чтобы несли его... День на четвертый приказ получите по факсу сами. Уже из бухгалтерии, с расчетным листком и обходным, заботливо для вас подписанном

Если ничего из этого не сработало, нанимайте небольшой вертолет и прилетайте на работу на нем...
Аренду винтокрылой машины не подписывайте больше, чем на 7 дней - за это время на Вас уже обратят внимание.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Smeshinka » 14 окт 2013, 00:50

А что Вам мешает подыскивать работу, пока заняться нечем?
При желании можно легко открыть свой бизнес, который Вам по душе.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Dimitar » 14 окт 2013, 00:52

Smeshinka писал(а) 14 окт 2013, 00:50:А что Вам мешает подыскивать работу, пока заняться нечем?
При желании можно легко открыть свой бизнес, который Вам по душе.

Ну если человек получает 200 на "ничего не делать", значит "за что-то делать" хочется тысяч 300) а такие работы не валяются на каждом шагу, даже в Москве)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 00:56

Dimitar писал(а) 14 окт 2013, 00:52: Ну если человек получает 200 на "ничего не делать", значит "за что-то делать" хочется тысяч 300) а такие работы не валяются на каждом шагу, даже в Москве)

На самом деле имхо это всё цифры одного порядка, т.е. я не представляю себе, чтобы человек, который сильно несчастлив на 200к, резко замотивировался при повышении зарплаты до 300к, если прочие факторы остаются столь же неудовлетворительными.

Smeshinka писал(а) 14 окт 2013, 00:50: При желании можно легко открыть свой бизнес, который Вам по душе.

Для открытия бизнеса желания маловато. Нужны еще средства, умение и т.д. и т.п. Не все в этом мире прирожденные коммерсанты
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smeshinka » 14 окт 2013, 01:02

House495 писал(а) 14 окт 2013, 00:56:Для открытия бизнеса желания маловато. Нужны еще средства, умение и т.д. и т.п. Не все в этом мире прирожденные коммерсанты

Вот финансы как раз можно и подкопить. Получая з/п ТС это сделать можно, тем более, что начинать можно не с огромного, постепенно и постоянно развивая бизнес. Вот умение и т.п. безусловно нужно.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 14 окт 2013, 01:04

House495 писал(а) 14 окт 2013, 00:56:На самом деле имхо это всё цифры одного порядка, т.е. я не представляю себе, чтобы человек, который сильно несчастлив на 200к, резко замотивировался при повышении зарплаты до 300к, если прочие факторы остаются столь же неудовлетворительными.

я согласен, но если ТС сейчас предложат работу с удовлетворительными "прочими факторами", но с окладом 80к, он примет предложение? вряд ли
Так что "подыскивать работу" это правильно, но она не подыскивается, судя по всему, потому что с такими ЗП вообще предложений не так много (соответственно их нужно долго ловить в мутной воде).

Грубо говоря операционист банка с ЗП 30к может сменить работу за 2 дня) а вот менеджеру с ЗП 300к понадобится существенно больше времени
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 14 окт 2013, 01:10

Если у ТС свободное владение 3 языками + хорошее образование и послужной список, работу можно найти. У меня сложилось впечатление, что ТС этого не делает. Может я и ошибаюсь.
Найдя работу, всегда можно различными способами попросить сокращения с выплатой 3-х окладов. Выплатят - супер, нет - есть куда уходить.
Уходить в никуда вообще не вижу никакого смысла. От таких денег добровольно не отказываются. Что такое скука на работе - знаю не по наслышке. Только у меня она была не из-за того, что мне работать не давали, а из-за того, что выстроила грамотную работу отдела.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 01:23

Dimitar писал(а) 14 окт 2013, 01:04: я согласен, но если ТС сейчас предложат работу с удовлетворительными "прочими факторами", но с окладом 80к, он примет предложение? вряд ли

Зависит от работы. Есть много примеров людей, которые из коммерческого сектора уходили на госслужбу на высокие должности, очень существенно теряя в доходах.
House495

Сообщение Attorney-at-law » 14 окт 2013, 07:01

House495 писал(а) 14 окт 2013, 01:23:Есть много примеров людей, которые из коммерческого сектора уходили на госслужбу на высокие должности

Мой случай! Сейчас как раз на пороге больших перемен в жизни. Правда и зарплата более чем достойная (хотя и немного поменьше чем у ТС), и оплачиваемый отпуск огромный (под 70 календарных), а самое главное полностью в рамках профессии, которую я очень люблю.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение iak67 » 14 окт 2013, 08:47

АВИАПАССАЖИР писал(а) 14 окт 2013, 00:16:Для того, чтобы быстро (очень быстро) сократили, чего и добивается ТС - нужно лишь создать некий независимый профсоюз, о чем сразу пойдет молва, или выдвинуться кандидатом в депутаты, по своему райончику Московской области, при этом указав место работы. Активно участвуйте в ток-шоу, вступайте в диспуты с мэром и президентом по самым горячим проблемам вашего района!
Боюсь, не только сократят, а предложат даже мгновенное увольнение с выплатой компенсации "по соглашению сторон"

Боюсь, тогда "или весной посадят, или осенью уберут" (с)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Фёдорыч » 14 окт 2013, 10:27

MsSuper писал(а) 12 окт 2013, 23:28: Обсудить и посоветоваться мне не с кем. Может кто захочет высказаться по части описанной ситуации: может что посоветовать, а может сами были в такой ситуации. Как поступили? Чем кончилось?

В клинику по лечению неврозов.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Natmira » 14 окт 2013, 12:52

Вам здесь много советов написали, но пока сами для себя не решите, не прислушаетесь все равно.
Была в похожей ситуации, правда, по совместительству (работала часов 5 в неделю и приезжала на работу с актами за деньгами только), уволилась от скуки и понимания, что делать это может любой человек даже без вышки, то есть мозг совсем не в тонусе.
Я вижу выход или в спонтанном увольнении, например, завтра пришли на работу и написали заявление, и потом куда-нибудь путешествовать, либо осознать, что да. вот такая Я трусиха-копилка, и продолжать свою рабочую жизнь.
Natmira
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение iak67 » 14 окт 2013, 13:04

Natmira писал(а) 14 окт 2013, 12:52:уволилась от скуки и понимания, что делать это может любой человек даже без вышки, то есть мозг совсем не в тонусе.

90% работы в мире может "делать любой человек даже без вышки"
Я бы устал каждый раз увольняться.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 13:08

Вообще имхо вопрос упирается прежде всего в наличие или отсутствие личных амбиций. Если последние имеются, надо что-то решать. Если нет (как у меня … уже) – наслаждаться, и помнить о позитивных сторонах работы. Например, я за 5 лет (действительно, в октябре-ноябре можно праздновать пятилетие):

1. Посетил где-то 40 стран.
2. Сочетание работа+зарплата дает возможность с полпинка получить любую визу.
3. Пользуюсь очень неплохим корпоративным медпланом и прилагаемой страховкой путешественника.
4. Накопил деньжат, которых без снижения уровня потребления хватит лет на 5-7, наверное.
5. Осчастливил форум Винского более чем 5,000 сообщений … правда это, наверное, в плохое – и для меня, и для форума

Когда я с утра просыпаюсь и думаю «нахрена сегодня идти на работу», помогает нехитрый прием – берем месячную зп, и высчитываем дневной заработок после налогов. После этого наступает осознание того, что мой дневной заработок в 2+ раза больше месячной зарплаты тещи, которая живет в провинции. Также можно подумать о том, что можно приобрести на эти средства – несколько ночей в хорошем отеле, авиабилет в Европу, и т.д. и т.п.
House495

Сообщение Natmira » 14 окт 2013, 13:13

согласна на 100 %! но суть была именно в том, что мозг напрягать не надо было, то есть мне было не интересно.
Natmira
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение Slon77 » 14 окт 2013, 13:16

House495 писал(а) 14 окт 2013, 13:08:Вообще имхо вопрос упирается прежде всего в наличие или отсутствие личных амбиций. Если последние имеются, надо что-то решать. Если нет (как у меня … уже) – наслаждаться, и помнить о позитивных сторонах работы. Например, я за 5 лет ....

Ну вот и ответ. Надоела работа? Я думаю любая работа (%95) , если работаешь не по тому, что искренне нравится/хобби (а хобби - обслуживание добычи, транспортировки и продажи газа, например, я не встречал ) опостылет через несколько лет хуже горькой редьки и тут выбор описанный House495

Вся работа муторная и монотонная, даже у гаишников
Напрягаешь мозг, не напрягаешь смысла нет. Пока не напрягаешь, кажется, что при напряжении будет интересно. А потом окажется, что напряжение мозга постоянное, такое же монотонное, муторное занятие, как и не напряжение
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sual » 14 окт 2013, 13:17

Но вообще, интересная тема в плане человеческой психологии.
Как бы в целом народ не очень доволен, огромной армией дармоедов, жуликов и воров, которые сидят у него на шее, в то время как недоплачивают пенсионерам, инвалидам и прочим школьникам.
Но вот стоит объявится конкретному представителю, так давай все сразу сопли ей вытирать и советовать в стиле, "ах ты, бедненькая, как же тебе тяжело", "давай преодолеем это вместе" итп .
Sual
почетный путешественник

Сообщение Laa » 14 окт 2013, 13:30

Все зависит от того, как человек принимает ситуацию, для себя не представляю уже чтобы где-то сидеть, но и отговаривать от хорошей работы из-за очередной порции осеннего депресняка других в голову не приходит. На работе есть Интернет, это ж колоссальные возможности. Скука когда доступ отрубают, заставляя в потолок пялиться. Потеря навыков, отсутствие развития? Удивительно, но практически все так работают в той или иной степени, развивая связи и контакты и в минимальной степени опыт. Приобретая навык, "набивают руку", далее по накатанной тропинке.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 13:34

Sual писал(а) 14 окт 2013, 13:17: Как бы в целом народ не очень доволен, огромной армией дармоедов, жуликов и воров, которые сидят у него на шее, в то время как недоплачивают пенсионерам, инвалидам и прочим школьникам.

Мотивируйте, если можно, принадлежность ТС (ну или меня, благо ситуация схожая) к армии "дармоедов, жуликов и воров, сидящих на шее у народа". А то вроде работаем в коммерческом секторе, зарплату, как я понимаю, оба получаем белую, не из бюджета, платим с нее неплохие налоги. Чем мы перед вами, истым представителем народа, провинились ?
House495

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 13:36

Sual писал(а) 14 окт 2013, 13:17:Как бы в целом народ не очень доволен, огромной армией дармоедов, жуликов и воров, которые сидят у него на шее, в то время как недоплачивают пенсионерам, инвалидам и прочим школьникам.

вопрос - а кто такой народ в целом? те кто пьет утром пиво в электричке Петушки-Москва? так может и правильно им недоплачивают?
да, и кстати с налогов от такой зарплаты штук 6-7 пенсионеров и прочей публики кормится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 14 окт 2013, 13:46

House495 писал(а) 14 окт 2013, 13:34:А то вроде работаем в коммерческом секторе, зарплату

Если не ошибаюсь в одном из постов ТС было слово "околобюджетный", что не есть коммерческий в моём понимании.

House495 писал(а) 14 окт 2013, 13:34:Чем мы перед вами, истым представителем народа, провинились

Вы ничем, если только рефлексировать по поводу своей невыносимо тяжёлой жизни не начнёте. В чём я очень сильно сомневаюсь.

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 13:36:да, и кстати с налогов от такой зарплаты штук 6-7 пенсионеров и прочей публики кормится.

А при распределении по пенсионерам всего оклада кормилось бы минимум 46 штук, ну или 6-7 пожирней.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 14 окт 2013, 13:52

Sual писал(а) 14 окт 2013, 13:48:Если не ошибаюсь в одном из постов ТС было слово "околобюджетный", что не есть коммерческий в моём понимании.

Имелась в виду компания с долей государства в учредителях.

Sual писал(а) 14 окт 2013, 13:48:А при распределении по пенсионерам всего оклада кормилось бы минимум 46 штук, ну или 6-7 пожирней.

Да кто ж этот оклад пенсионерам распределит?
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 14:35

К слову про саморазвитие. Сейчас сижу в закутке, рядом 5 активно работающих девушек - то по телефону, то между собой активно ... эээ ... общаются. Вот как в такой обстановке можно заниматься не только левыми делами, но и собственно работой ? У обладателей собственных кабинетов, конечно, такой отмазки нет К счастью, после "уплотнения" разрешили иногда работать из дома, завтра на работу не пойду
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 окт 2013, 15:24

ТС будете уходить - рекомендуйте меня на Ваше место. Я квалифицированный специалист в Вашем деятельности.

А если по делу: найдите себе вторую работу для мозга на удаленке.
UPD. ТС открою Вам страшную тайну. 88,14 москвоского офисного планктона заняты тем же самым чем и Вы, только им за столько не платят
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Attorney-at-law » 14 окт 2013, 17:41

House495 писал(а) 14 окт 2013, 14:35:Сейчас сижу в закутке, рядом 5 активно работающих девушек - то по телефону, то между собой активно ... эээ ... общаются. Вот как в такой обстановке можно заниматься не только левыми делами, но и собственно работой

Меня всегда поражало, как можно работать , когда рядом с тобой в кабинете сидит кто-то еще (я уж молчу о "вокзалах", которые представляют собой офисы многих компаний). Слава богу, у меня всегда свой кабинет был. Есть и будет.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 17:50

Attorney-at-law писал(а) 14 окт 2013, 17:41: Меня всегда поражало, как можно работать , когда рядом с тобой в кабинете сидит кто-то еще (я уж молчу о "вокзалах", которые представляют собой офисы многих компаний). Слава богу, у меня всегда свой кабинет был. Есть и будет.

Вот я на вокзале и сижу, деля закуток в 12 кв м с 5 коллегами ... а про можно работать ... ну они как-то могут. А я и не очень пытаюсь
House495

Re: Тупая бессмысленная работа,

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 18:52

House495 писал(а) 14 окт 2013, 17:50:Вот я на вокзале и сижу, деля закуток в 12 кв м с 5 коллегами

И при этом у Вас оклад больше 200 тыс.?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Dimitar » 14 окт 2013, 19:00

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 18:52:
House495 писал(а) 14 окт 2013, 17:50:Вот я на вокзале и сижу, деля закуток в 12 кв м с 5 коллегами

Что вас смущает?
на десках Голдман Сакса все сидят плечом к плечу, и там у всех оклад больше 200 тыс.
Типичный опенспейс в западной компании
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 19:11

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 18:52:

Я вам больше скажу - рядом сидят коллеги, получающие изрядно больше меня
House495

Сообщение Фёдорыч » 14 окт 2013, 22:11

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 13:36: вопрос - а кто такой народ в целом? те кто пьет утром пиво в электричке Петушки-Москва? так может и правильно им недоплачивают?

Часто ездите? Утром это во сколько? Я случается езжу. Если до 9:00 то никто не пьет. Если после - то это уже не рабочее утро.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 23:03

Фёдорыч писал(а) 14 окт 2013, 22:11:Часто ездите? Утром это во сколько? Я случается езжу. Если до 9:00 то никто не пьет. Если после - то это уже не рабочее утро.

это условный оборот речи
утром как то до 9 не езжу, но вот вечером попал на такую электричку с "лошади ильича" - платформа Серп и Молот, в 5 часов вечера, как то даже не по себе было в обычных электричках что я езжу как то народ более приличный.
zerokol
Старожил

Сообщение Sual » 14 окт 2013, 23:12

zerokol писал(а) 14 окт 2013, 13:36:те кто пьет утром пиво в электричке Петушки-Москва? так может и правильно им недоплачивают?

Те кто гондоны на польты прикалывает вроде тоже не одобряют. И даже собираются большими группами, чтобы это объявить во всеуслышание.
А между этим группами населения аккурат всё население РФ, кроме особо удачливых или одарённых в составе 5% от общего числа граждан.
Так что идея общенациональная выходит
Sual
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 окт 2013, 23:23

Sual писал(а) 14 окт 2013, 23:12:Те кто гондоны на польты прикалывает вроде тоже не одобряют. И даже собираются большими группами, чтобы это объявить во всеуслышание.

а это кто такие? вот их не видел, в отличии от пьющих пиво в электричках
Sual писал(а) 14 окт 2013, 23:12:Так что идея общенациональная выходит

не совсем уловил - какая идея?
zerokol
Старожил

Сообщение pragrom » 14 окт 2013, 23:25

MsSuper писал(а) 13 окт 2013, 22:35:
Yuriy писал(а) 13 окт 2013, 20:08:На прежней работе договорился с работодателем о "подушке" в виде 4-х окладов, уволился по соглашению сторон, решил уехать на пару месяцев в Таиланд для осмысления

Вот! Моя мечта Проблема как выстроить эту ситуацию... просто уходить - жаба душит. Уйти то просто. С деньгами уйти - как бы суметь

Эта мечта обычно реализуется в одном из двух случаев: а) если у Вас, действительно, хорошие отношения с работодателем; б) если у Вас есть компромат на него, который можно использовать. Просить можно 5-6 окладов (или среднемесячных доходов), т.к. при сокращении, как правило, должно быть около 5-ти - два месяца работы после получения уведомления о сокращении, три месяца "пособия". Но также обычно сходятся и на 4-х.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 23:28

pragrom писал(а) 14 окт 2013, 23:25: Просить можно 5-6 окладов (или среднемесячных доходов), т.к. при сокращении, как правило, должно быть около 5-ти - два месяца работы после получения уведомления о сокращении, три месяца "пособия". Но также обычно сходятся и на 4-х.

Это вы никак КЗОТ вспомнили Нынче все не так. Обычно платят 3 оклада.

Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 окт 2013, 23:34

ТС а вы забеременейте. И будете много месяцев воспитывать ребенка на халяву.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение pragrom » 14 окт 2013, 23:45

House495 писал(а) 14 окт 2013, 23:28:
pragrom писал(а) 14 окт 2013, 23:25: Просить можно 5-6 окладов (или среднемесячных доходов), т.к. при сокращении, как правило, должно быть около 5-ти - два месяца работы после получения уведомления о сокращении, три месяца "пособия". Но также обычно сходятся и на 4-х.

Это вы никак КЗОТ вспомнили Нынче все не так. Обычно платят 3 оклада.

Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Я об этом и говорю. Три оклада и два месяца работы и зарплаты после получения уведомления о сокращении. Это пять. Если хорошие отношения, то по соглашению сторон - шесть. Обычно - четыре. У меня опыт.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 23:55

У меня другой опыт. Два плюс два получается четыре. На практике предлагается подписать по соглашению сторон с немедленной выплатой трех окладов и расставанием друзьями. Народ обычно соглашается. "По сокращению" у меня ассоциируется с промышленными предприятиями или гос (квази-гос) конторами. В моём мире офисной плесени это практикуется слабо.
House495

Сообщение Smeshinka » 15 окт 2013, 00:05

Сокращение - такая рутина, которую ни одно предприятие добровольно не захочет.
Вот соглашение сторон - совсем другое дело. Соглашайтесь *торгуйтесь* сколько сможете. Но лучше в декрет
Smeshinka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль