guks » 08 сен 2013, 07:14
Приехав вчера, 07.09.2013 из Мюнхена, также поделюсь своими впечатлениями, может кому-то и они пригодятся, хотя спорить о вкусах, тем более в таком вопросе считаю малопродуктивным. Так вот. Сложно выделить какое-то одно пиво и какую-то одну пивную - там везде все хорошо. Хотя, безусловно Augustiner и Andechs - фавориты. Что касается пивной Augustiner на Landsbergerstrasse,19 , то рано утром, часиков в 8, выйдя из отеля я регулярно ощущал неповторимый хлебно-дрожжевой запах в воздухе, картину добавляли бело-голубые грузовики по утреннему солнышку развозящие готовую продукцию...
В Хофброе пиво все безусловно очень хорошее, хотя конечно, сам по себе Хофброй место в первую очередь туристическое, несмотря на колорит, и оркестр (который к слову, "Розамунду" все-таки играет)...
Что касается остальных мюнхенских заведений (а есть пара слов и про пиво в Нюрнберге и Регенсбурге), то очень хорошее впечатление оставили и Hacker-Pshorr, и Weisses Brauhaus(последний не только своим вайсбиром, но и атомсферой - прошу прощения за лирическое отступление, но находясь там было полное ощущение того, что я нахожусь в Zum groben Gotlieb, и сейчас туда войдут Штирлиц с пастором Шлагом...).
А вот Paulaner не удивил. Не разочаровал, но и не удивил... Зато по хорошему удивил и обрадовал Lewenbrau - как пивом, радикально отличающимся в лучшую сторону от своего российского клона, так и само заведение, особенно огромный (и как совершенно справедливо отмечалось, исторический) зал... Аналогично - очень хорошее пиво в Ayinger, что напротив Хофброя.
Spaten - просто хорошее пиво, а вот их пивная (ну или по крайней мере торгующая их пивом), расположенная в конце улицы Tal (если стоять спиной к Изар тор - справа) - откровенно напрягла - белокурый кельнер в баварских шортах когда понял, что перед ним русский, не знающий немецкого языка, стал вести себя высокомерно и цедить слова сквозь зубы. Кого-то он мне напомнил, ну да ничего - видали мы таких в свое время...
Да, и на всякий случай для интересующихся: исторического Бюргербройкеллера на Rosenheimerstrasse, 15 действительно больше нет. Там сейчас отгрохали что-то вроде бизнесцентра из качественного темного кирпича...