Wizzair: новости, вопросы, отзывы (архив 2009 - 12.2013)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Волж@нка и гости: 12

Re: Wizzair: новости, вопросы, отзывы

Сообщение vitrysk_ » 09 окт 2013, 08:27

получается что вам все надо засунуть в большую сумку или никуда вы не полетите...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sputnik007 » 09 окт 2013, 09:23

Женская сумка не считается, да и на ноутбук скорее всего внимания никто не обратит... Летите спокойно, не парьтесь!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Lamp » 09 окт 2013, 09:33

Женская сумка еще как считается за одно место ручной клади. Другое дело что в Москве пока на это смотрят сквозь пальцы
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Sindie » 09 окт 2013, 09:42

Sputnik007 писал(а) 09 окт 2013, 09:23:Женская сумка не считается, да и на ноутбук скорее всего внимания никто не обратит... Летите спокойно, не парьтесь!

Считается еще как. Но степень придирок да, зависит от аэропорта. В принципе если на глаз ваша сумка не превышает лимиты, тогда особо придираться не будут, а если она явно больше, тогда да, и в рамку заставят засовывать и вместе все в одну сумку складывать.
И, кстати, пакеты из дьютика тоже еще как считаются. Из тоже надо засовывать в ту самую одну сумку. К этому не всегда, но достаточно часто придираются.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Anna_torture » 09 окт 2013, 10:52

в общем я так поняла, что помимо оплаченного багажа, можно только 1 место ручной клади - либо дамская сумка, либо ноут (если он по размерам подходит)? Всё, что свыше, упаковываем в оплаченный багаж?
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Lamp » 09 окт 2013, 11:25

Anna_torture писал(а) 09 окт 2013, 10:52:в общем я так поняла, что помимо оплаченного багажа, можно только 1 место ручной клади - либо дамская сумка, либо ноут (если он по размерам подходит)? Всё, что свыше, упаковываем в оплаченный багаж?

Не совсем точно. У Wizzair растянутая линейка того что называется ручная кладь и багаж. Три категории:
1) Мелкая ручная кладь. Например дамская сумочка или сумка с ноутбуком или маленький рюкзак.Провозится бесплатно.Но именно только одна вещь должна быть.
2) Крупная ручная кладь. По размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор в 10 евро. Ставите самостоятельно на верхнюю полку над сиденьями. Типичный пример-чемодан(-чик) не больше указанных выше размеров.
3) Регистрируемый багаж-сдается на стойке регистрации. Стоимость 20 евро. Пример-большой чемодан.
Я так понимаю, что если вы к примеру оплатили 10 евро за одно место крупной ручной клади то вы уже выбрали кол-во мест ручной клади. Поскольку только одно место ручной клади берется в салон. И дамская сумка будет уже вторым местом. Формально на входе в самолет вас могут обязать какое то одно из двух мест ручной клади что вы несете в салон сдать в багаж. Принудительно. За ваши деньги.Поэтому не делайте такой ошибки.При входе в салон у вас в руках( или на плече) должна быть только одна вещь .Неважно-мелкая или крупная (оплаченная) . Остальное или одевайте на себя или заталкивайте ту сумку что идет по категории "Крупная ручная кладь",но помните о ее максимальных размерах.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Re: Wizzair - новости, вопросы, отзывы.

Сообщение Линофрина » 10 окт 2013, 11:07

Giovanny писал(а) 03 окт 2013, 21:32:
IgorBasic2 писал(а) 29 сен 2013, 17:59:Слетали на выходные из Москвы в Будапешт. Терминал б во Внуково - помойку какая-то. Везли нас на автобусе. Причём долго держали у самолёта. Покупали пиво в самолёте. По карте, но она проходила почему-то только в одном терминале из двух. Места мало, но лететь недалеко. Из аэропорта ехали на 200-м автобусе и метро. Билеты у водителя. Обратно в Будапеште было прилично народу на паспортом контроле. Чуть не опоздали. Хоть посадка через телетрап

Игорь, подскажите пожалуйста, за сколько приезжать во Внуково и какие там нынче очереди, уже лет 7 оттуда не летал...и B терминал это старый с винтовой лестницей ? что там за помойку ? Спасибо

Я не Игорь, но в сентябре летала из Внуково: ничего плохого про аэропорт сказать не могу. Народу мало, места много.
Единственное, что электрички туда ходят раз в час ( а не каждые полчаса, как в другие аэропорты): мы на электричку чуть не опоздали- перенервничали сильно.

По прилету так и вовсе были приятно поражены: проходили паспортный контроль 5 или 6 в очереди. Когда вышли, багаж уже крутился на ленте.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LenaRu » 10 окт 2013, 21:08

Я тоже в сентябре 2 раза подряд летала из Внуково. Советую добираться до аэропорта только на аэроэкспрессе (на МКАД пробки). Терминал В тесноват, Интернет платный - никакого удовольствия. В терминале A для регулярных международных рейсов все наоборот отлично, кроме дороги, она туда одна
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Giovanny » 10 окт 2013, 21:09

LenaRu писал(а) 10 окт 2013, 21:08:Я тоже в сентябре 2 раза подряд летала из Внуково. Советую добираться до аэропорта только на аэроэкспрессе (на МКАД пробки). Терминал В тесноват, Интернет платный - никакого удовольствия. В терминале A для регулярных международных рейсов все наоборот отлично, кроме дороги, она туда одна

Большие пробки ? сколько закладывать от метро Юго-Западная до Внуково ? в полдень если стартовать оттуда
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение VOVINA » 10 окт 2013, 22:48

Вчера летели ими в Будапешт.
Распечатали посадочный талон и с ним сразу на паспортный контроль. Ручная кладь нигде и никем у нас не контролировалась, у нас ручная кладь-по рюкзачку на каждого и пакет в руке, рамок нигде не было, даже перед выходом на посадку. Летели Аэробусом 320, пол салона было свободно, спинки сидения откидывались, места занимали любые свободные, но сначала вошли в самолет те, у кого приорити.
Все было вовремя.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение LenaRu » 11 окт 2013, 10:16

Giovanny писал(а) 10 окт 2013, 21:09:Большие пробки ? сколько закладывать от метро Юго-Западная до Внуково ? в полдень если стартовать оттуда
Мы ехали из ЮВАО на машине 2 часа, в пробке было нервно, эта сторона МКАД все время стоит, второй раз решили не рисковать, поехали с чемоданом на метро до Киевской и оттуда аэроэкспрессом. Если с Юго-Западной маршруткой, то проще конечно, наверное часа хватит, но нам до этого места еще на метро 2 часа ехать, получается даже до Шереметьево ближе.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Re: Москва - Будапешт от 30 евро, WizzAir вылет до 25.10.14

Сообщение x0mka » 11 окт 2013, 17:00

Небольшой отчет по перелёту:
туда летели 02.10, как раз на опоздавшем рейсе. Персонал извинялся активно.
Визачек не делали, хотя на билете написано, что нужно (ну мы это после посадки уже увидели ). На ручную кладь никто внимания не обращает, нам даже бирки не дали.

Обратно, из Будапешта, вылетели с задержкой минут на 20, но приземлились вовремя. Перед посадкой минут 15 толпились в терминале, в котором не то что присесть, а стоять тесно. Но за такую цену можно и потерпеть. Салон был заполнен % на 70
x0mka
участник

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение dunch » 13 окт 2013, 20:57

Lamp писал(а) 09 окт 2013, 11:25:Формально на входе в самолет вас могут обязать какое то одно из двух мест ручной клади что вы несете в салон сдать в багаж. Принудительно. За ваши деньги.

Сдается мне, что при полетах из Москвы у Визов нет техничесой возможности взять с пассажира деньги на гейте. Поэтому из Москвы можно грузиться более чем одной сумкой разумных размеров. В Будапеште же пытаться вложиться в правила.
Или я ошибаюсь? Может, есть пострадавшие от избытка багажа уже на гейте во Внукове?
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение Shwed » 13 окт 2013, 21:27

dunch писал(а) 13 окт 2013, 20:57:Сдается мне, что при полетах из Москвы у Визов нет техничесой возможности взять с пассажира деньги на гейте.

В Риге так, вопрос оплаты - это проблемы пассажира, не можешь или не успеваешь заплатить, значит не летишь, самолёт не ждёт. Ну и мобильный POS терминал никто не отменял.
Короче рисковать не стоит.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 13 окт 2013, 22:11

кстати не только в риге... у нас в мальмо отправляют обратно через все контроли безопасности сдавать в багаж...
vitrysk_

Сообщение dunch » 14 окт 2013, 14:29

Shwed писал(а) 13 окт 2013, 21:27:Ну и мобильный POS терминал никто не отменял.
Короче рисковать не стоит.

Собственно, в его налии во Внукове я и сомневаюсь.
В Риге именно у Визов можно на гейте оплатить (и вообще, хоть у кого-то кроме болтика)?

Kille, неужели и через пограничников назад отправят?
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение vitrysk_ » 14 окт 2013, 18:36

вот не знаю... видел таких выгнанных на польских рейсах...
vitrysk_

Сообщение meat77 » 16 окт 2013, 08:15

Доброго времени суток, сделал чек – ин, но мои паспортные данные нигде не спросили, в итоги в посадочном талоне вверху ни гражданство, ни иден. номер, ни остальные данные не заполнены, я так понимаю – что-то не так сделал?? Или дело в том, что вылет у нас 02.11.13 и еще рано чек иниться?
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Giovanny » 16 окт 2013, 15:54

meat77 писал(а) 16 окт 2013, 08:15:Доброго времени суток, сделал чек – ин, но мои паспортные данные нигде не спросили, в итоги в посадочном талоне вверху ни гражданство, ни иден. номер, ни остальные данные не заполнены, я так понимаю – что-то не так сделал?? Или дело в том, что вылет у нас 02.11.13 и еще рано чек иниться?

странно а я вводил свои паспортные данные, серия, нумер и срок действия
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение meat77 » 16 окт 2013, 16:06

а когда это было? может изменилась система? эти поля только для грджан ес?
я просто думаю, эти данные - дело серьезное и если они, были бы нужны, то сайт не дал бы зачекиниться(как например в райнэйр)?
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль