ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:08:А где можно на форуме ознакомиться с порядком действий в случае
1. ДТП и обнаружения повреждений на машине, кражи, эвакуации?
2. в случае поломки машины, колеса - звонить на грячую линию прокатчика? они все ее в ваучерах указывают?
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 10:19:Ratoncito, уговаривали Вас брать машину по-больше... У них и клиренс выше! Нет.. Я на фольксе привыкла...
По сути - я не думаю, что если Вы "подпихнули" эту пластиковую защиту и она не торчит и не скребет по земле, что на нее кто-то обратит внимание вообще.
Заявлять о таких мелочах не надо. Это не ДТП даже.
Думаю, что у большинства машин, этого пластика уже нет. На бордюр наехать при парковке - обычное дело... Это Вам "целка" попалась!..
Можно или оторвать этот кусок вообще (из-под капота его видно?) или запихнуть по-надежнее.
Скорее всего, никаких претензий (материальных) к Вам не будет.
Это мое мнение, послушаем других форумчан.
ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:13:Если все застраховано - то единственная зацепка у прокатчика будет та что не вызвали полицию и не оформили дтп?
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 11:21:ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:13:Если все застраховано - то единственная зацепка у прокатчика будет та что не вызвали полицию и не оформили дтп?
Мне вот любопытно - здесь, "дома" кто-нибудь хоть раз пытался вызвать гайцев, если при парковке чуть больше сдал вперед и этим пластиковым фартуком (насколько понимаю, именно о нем речь) наполз на высокий бордюр???
Как это будет выглядеть даже здесь, в России???
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 11:21:ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:13:Если все застраховано - то единственная зацепка у прокатчика будет та что не вызвали полицию и не оформили дтп?
Мне вот любопытно - здесь, "дома" кто-нибудь хоть раз пытался вызвать гайцев, если при парковке чуть больше сдал вперед и этим пластиковым фартуком (насколько понимаю, именно о нем речь) наполз на высокий бордюр???
Как это будет выглядеть даже здесь, в России???
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 10:19:Ratoncito, уговаривали Вас брать машину по-больше... У них и клиренс выше! Нет.. Я на фольксе привыкла...
По сути - я не думаю, что если Вы "подпихнули" эту пластиковую защиту и она не торчит и не скребет по земле, что на нее кто-то обратит внимание вообще.
Думаю, что у большинства машин, этого пластика уже нет. На бордюр наехать при парковке - обычное дело... Это Вам "целка" попалась!..
Можно или оторвать этот кусок вообще (из-под капота его видно?) или запихнуть по-надежнее.
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 15:50:Ratoncito, если спрашиваете моего совета, то я бы не советовал что-то показывать, объясняться... Ни разу не видел, чтобы автомобиль снизу разглядывали при приемке.
Ratoncito писал(а) 26 мар 2013, 15:56:Павлин писал(а) 26 мар 2013, 15:50:Ratoncito, если спрашиваете моего совета, то я бы не советовал что-то показывать, объясняться... Ни разу не видел, чтобы автомобиль снизу разглядывали при приемке.
А если заметят после того как я уеду? Они же без моих бумаг наверное не смогут по страховке починить? Боязно обманывать
Павлин писал(а) 26 мар 2013, 16:11:Ratoncito, ну если хотите очистить совесть и карму.... Ну покажите приемщику последствия своей парковки "до характерного" . Я на 99% уверен, что Вам только рукой махнут на это.
Потом только напишите, как все прошло.
ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:13:Если все застраховано - то единственная зацепка у прокатчика будет та что не вызвали полицию и не оформили дтп?
ZEWS писал(а) 26 мар 2013, 11:13:Павлин писал(а) 26 мар 2013, 10:19:Ratoncito, уговаривали Вас брать машину по-больше... У них и клиренс выше! Нет.. Я на фольксе привыкла...
Если все застраховано - то единственная зацепка у прокатчика будет та что не вызвали полицию и не оформили дтп?
А если заметят после того как я уеду? Они же без моих бумаг наверное не смогут по страховке починить?
stranger267 писал(а) 26 мар 2013, 20:24:Это (поддон пластиковый) вообще их механик оторвет или починит.
stranger267 писал(а) 27 мар 2013, 05:34:Оказывается, что если вы наехела на что-то что свалилось (труба) или бежало (олень) то это сomprehensive. Ну потому что объехать бегущего оленя или прыгающую на вас трубу нельзя. И это не ваша вина.
А вот еслши оно там ЛЕЖАЛО (не уверен про наезд на спящего оленя, но варианты с лестницей которая валялась на фривее бывали) то это accident.Потому что должны-были-затормозить если бы верно выбрали скорость. Что хуже для застрахованного.
bann писал(а) 28 мар 2013, 08:39:У меня на бампере у рентованой машины болталось юбка такая сниху пластиковая, при получении машины ее отметили, позже у меня появилось время - как то некомильфо ездить с такой шнягой изучил вопрос - оказывается при наезде на бампер предыдущий арендатор вырвал клипсу - я вставил ее на место, и все небита-некрашена Интересно то при приемке списали только пробег, ну и так посомтрели, никто мои труды не оценил, ну и да фиг с нимим
syarya писал(а) 03 окт 2013, 07:43:Сдавал задом в первый день прибытия в Лос Анджелес на арендованном нулевом мустанге и впилился в сзади подьехавшую машину администратора отеля китайца Криса. Удар бал нехилый, думал - "ну всё, приехали", в итоге - у мустанга отпечался номерной знак, заметно только вблизи, у китайца повис бампер. Но тот адекватен, спрашивает - "здесь живете?" "Да?" говорит, "я вас найду, попозже, я здесь работаю, решим," и уходит. =))) Как-то ссыкотно в Инглвуде ждать китайца у себя в номере, решил проблему быстрее, 300 баксов на нос. А он всё настаивал про страховки, "я позвоню в свою страховую, вы в свою" =))) На ломанном английском, я в шутку ему как-бы рассказал, что в России проблемы решаются только так =))) Уже потом, катаясь по Орегону я подумал, так наверно и рождаются стереотипы о русских.
Да, в рентале мне ничего не сказали, хоть вмятины и видны были. Крепкий блин мутсанг.
kNox писал(а) 04 окт 2013, 18:23:Если были страховки CDW и SLI, то дешевле (т.е. бесплатно) было вызвать полицию и составить репорт.
syarya писал(а) 03 окт 2013, 07:43:на арендованном нулевом мустанге
leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Друзья подскажите,
машину брал в Hert в LA
на парковке не заметил столб)) повредил бампер задний справа, есть страховки Damage waiver и SLI
Заехал в ближайший пункт возврата Hertz, там говорят если машина на ходу и есть указанные страховки, то все ОК
Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?
Они не полиция, их мало интересует кто виноват, а кто нет. Так что им Ваши обьяснения не нужны. Если у Вас есть все страховки то сдайте машину и не морочте себе голову обьяснениями. Спросят ответите, а так отдайте ключи, берите счет и уходите.leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?
leksandr писал(а):Повреждение - задний бампер с одной стороны вылетел из пазов и не немножко треснул, но краска не слетела
kNox писал(а) 16 окт 2013, 20:45:leksandr писал(а) 16 окт 2013, 20:15:Друзья подскажите,
машину брал в Hert в LA
на парковке не заметил столб)) повредил бампер задний справа, есть страховки Damage waiver и SLI
Заехал в ближайший пункт возврата Hertz, там говорят если машина на ходу и есть указанные страховки, то все ОК
Вопрос: что говорить HERTZ при возврате авто, что это моя вина или сказать, что оставил машину на парковке, а когда пришел машину кто-то повредил)?
Можно да и нужно говорить правду. Заложите лишние 15 минут при возврате, если вдруг потребуют рапорт заполнить. Повреждения - царапина?
Павлин писал(а) 17 окт 2013, 10:09:leksandr писал(а):Повреждение - задний бампер с одной стороны вылетел из пазов и не немножко треснул, но краска не слетела
Да при чем тут краска? Там, скорее всего, пластиковые клипсы лопнули. Бампер под замену...
leksandr писал(а) 17 окт 2013, 10:13:Да ето понятно что под замену(
Суть то в том как им это описать/сказать, что б с меня ничего не потребовали)?
Алина Ильина [ad5] писал(а) 05 ноя 2013, 23:35:Кто же тогда туда ходит ?
Garlett писал(а) 30 май 2014, 14:07:Брал авто в Аламо, страховка CWD. Задел во время движения в ЛА чужое авто. И у меня и у него царапины на 2 элементах. Полицию не вызывали, при сдаче у меня ничего не спрашивали, сразу выдали чек.
Я вот ожидаю, что мне видимо таки придут какие-нибудь счета, ибо CWD чужие повреждения видимо не покрывает. Вопрос: а что реально грозит (невыдача авто в будущем в этой компании, или невыдача авто в будущем в США, или вообще в США и Европе, внеся в какой-нибудь список, запрет въезда, невыдача или аннулирование визы, арест на границе, если я вернусь в США, блокировка счетов других банков и т.д.), если я заблокирую карту и проигнорирую их письма на почту, когда таковые придут.
Спасибо за внимание!
ps: С критикой согласен - сам дурак.. Думал, что страховки а-ля ОСАГО изначально вообще включены и что платить 24 доллара в день за страховку - это достаточная сумма для покрывания необходимого, оказалось нет..
Garlett писал(а) 31 май 2014, 05:21:Но таки последствия блокировки карты интересны, что мне будет? да и сколько страховая может накрутить за покраску царапин пары элементов?
Павлин писал(а) 31 май 2014, 22:34:И дождемся развития событий, если они, конечно, будут.
Карту можно и закрыть.
Павлин писал(а) 01 июн 2014, 23:10:Н-да... Опасения подтвердились, будут с Вас ущерб требовать.
Соответственно чем же мне все таки может грозить игнорирование и этого, и последующих писем на почту.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро