Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2013, 01:16

Да, как-то не радостно читать о слабенькой еде. Хотя уже не в первый раз.
(Мне правда Миракле не понравился именно готовыми салатами, и отсутствием просто ингредиентов)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Сообщение GalaN » 17 окт 2013, 07:54

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 23:52:но еда на QМ2 нам не показалась.

Спасибо за правдивое описание питания. Я и раньше читала подобные отзывы. И подозревала, что не так все идеально на Кунарде. Потому как нет ничего идеального в этом мире.

Nastya80 мне написала, что все на уровне ХАЛ, но сам корабль ей безумно понравился. Потом сама подробно расскажет.
Кстати, Настя сошла на берег в тот же день, когда садилась на корабль annaorr
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Пимлико » 17 окт 2013, 11:01

vga50 писал(а) 16 окт 2013, 23:52:Насчет пересола, нашел статью http://www.cruisemaven.com/transatlanti ... nd-advice/ совет #4 - просить бессолевую диету. Идея в том, что делаешь заказ на день вперед и твои блюда готовят отдельно. Хм, надо попробовать.

Я всегда так делаю, так как и дома ем малосольную еду Единственно, не всегда блюдо будет выглядеть так как в оригинале, так как те блюда, что запекают, будут подавать по раздельности и скорее всего просто с овощами на пару (не всегда) Особой красоты в оформлении не будет. В первый же день нужно позвать старшего официанта-распорядителя и он принесет меню на следующий день. Выбираешь по меню и на следующий день вуаля Блюда можно выбирать любые и в любом количестве. Единственно, если блюдо изначально соленое (бекон, копченый лосось, икра или еще какие соленые ингредиенты) то принесут как всем с предупреждением об этом факте Надо правда признать, что изредка бывают и проколы и приносят соленое Всегда в первые дни переспрашивают хорошо ли теперь

Вот это лоусол...обратите внимание на гарнир (в основном меню он почти всегда другой)

Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013 Новая Англия и Канада в круизе на Queen Mary 2 под жёлтым флагом, сентябрь 2013

Вот это нет (соленые продукты)...

..масло по запросу тоже можно заказывать не соленое (обычно носят всегда соленое)
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение annaorr » 17 окт 2013, 16:59

Спасибо за пожелания!
В ресторан мы не ходили, у нас прекрасные собеседники за столом, жалко их было оставлять в одиночестве.
Погода таки вчера нас в очередной раз порадовала! После ланча мы отправились на берег, была реальная жара))))
Я не знала куда засунуть свою наитеплейшую куртку, правда она потом на тендере пригодилась.
Славный городок, туристический, напомнил нам городки на Аляске. Все для туриста, только качество получше, чем на Аляске.
Согласна с вашими выводами по еде. Выбор не ахти. Вчера в ресторане на ланч, мой обед так и остался в тарелке. Ну, не вкусно! Зато радует румсервис (хороший выбор еды и самое главное качественный. Меню на завтрак - отличное. Полное, не только там тебе хлопья и круассаны с йогуртом, а полное меню. Омлет, все вариации яичниц, фрукты, овощи на гриле. И все это с вечера можно заказать. Мы второй день себя балуем. Сейчас валяюсь в кровати)))наслаждаюсь завтраком и смотрю на Бостон. Погода отличная 23 градуса обещают. Солнечно.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение annaorr » 17 окт 2013, 17:00

Вчера был формальный вечер, почти все мужчины в смокингах. Шикарно!
А вот женщины, как-то не расстарались. Но встречались очень нарядные и элегантные.
В небольшом количестве, по сравнению с мужчинами.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение vga50 » 17 окт 2013, 18:45

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2013, 01:16:Да, как-то не радостно читать о слабенькой еде. Хотя уже не в первый раз.
(Мне правда Миракле не понравился именно готовыми салатами, и отсутствием просто ингредиентов)

Как, даже Waldorf не понравился!? Там был совершенно оригинальный дрессинг. Жена даже пыталась его дома воспроизвести. Так что мы пару месяцев постоянно ели волдорф. И на НГ потчевали гостей. Но скорее всего, команда другая, мы были в ноябре 2012.

Пимлико О, какой у вас шикарный лобстер! А наш был размером с ту креветку. Решено, в следующем пробуем бессолевую. Недосол, как говорится, на столе.... А мы тоже дома почти ничего не солим.

annaorrМало того что в смокингах, так еще многие и с широким поясом! Это я вообще редко видел.
А еда обычная, да? На формальный вечер - обычное меню.

О, познакомились с шикарной парой - постоянно сталкивались у лифта, фотографировали друг друга - в последний вечер дама была в обалденном черном платье с черными перьями. Она сказала, что шила его 20 лет назад на Венский кайзер-бал. Муж был в черном смокинге с розовым атласным поясом и такой же бабочкой. Оба стройные, подтянутые - просто с картинки. Нет, публика на QM2 совершенно особая!

А, кстати, норовирус победили? Вы все же поосторожней, ходите везде с салфеткой. Особое внимание кнопкам лифтов и ложкам для еды в буфете!
Последний раз редактировалось vga50 17 окт 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 17 окт 2013, 19:08

Спасибо за рассказ.
Виды с тендера на пароход очень интересные.
Корабль действительно великолепный, особый, отдельный и не влюбиться в него нельзя.
Даже когда смотришь ваши фотографии - ощущуения совершенно другие - это не просто круиз.
Хотя конечно же стихия Queen Mary 2 - это трансатлантическая линия.
У флагмана мирового торгового флота на носу круглая дата - 10 лет.
Конструктивно лайнер рассчитан на 40 лет исправной службы...
Последний раз редактировалось синьор робинзон 18 окт 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение annaorr » 17 окт 2013, 19:14

Еда на формальном вечере была без "изюминки" что-ли. Муж в очередной раз заказал дежурный стейк, а я решила разнообразить питание за что и поплатилась, баранина была не очень. Десерты и мороженное мы не заказываем, поэтому ничего не могу сказать о вкусовых качествах, а вот набор сыров отменный.
Нововирус не показывается Что делает круиз приятнее.
Публика, как вы заметили особая. Я вчера наслаждалась обществом в бальной комнате и думала себе, что не нужны мне ни какие шоу, а вот такая обстановка-это все мое.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2013, 19:17

vga50 писал(а) 17 окт 2013, 18:45:Как, даже Waldorf не понравился!? Там был совершенно оригинальный дрессинг. Жена даже пыталась его дома воспроизвести. Так что мы пару месяцев постоянно ели волдорф. И на НГ потчевали гостей. Но скорее всего, команда другая, мы были в ноябре 2012.

Может именно он и понравился, просто в основном были уже смешанные салаты, большая часть неинтересные, а отдельно свежих овощей не было. Это как по мне минус. Ну и вообще многое было пересоленное, пережаренное. Даже при том, что мы не страдаем пристрастием к здоровым диетам, это было слишком.
Плавали в мае 2011.

А в ноябре мы наверное вас видели в порту, плывя на NCL Gem тоже из NYC.
Неделя благодарения?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 17 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2013, 19:19

Плохо читаю. Пропустила сообщение Анны. В Бостоне действительно отличная погода сейчас !
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 17 окт 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение vga50 » 17 окт 2013, 19:28

синьор робинзон, спасибо!
Да уж, конструкторы постарались! И еще чувствуется гордость экипажа за свой корабль, и публика на ней совсем особая.
Обязательно попробую трансатлантику! А пока испытал бесподобные ощущение необыкновенно гладкого и устойчивого хода в 5-ти балльное волнение. И еще жаль, QM2 больше 20 узлов не разгонялась.

Я начал думать о таком плане - трансатлантика на обычном круизнике, несколько дней на берегу и обратно на QM2. Или наоборот, в зависимости от сезона. Обычные круизники тянуться через океан все хором, как перелетные птицы, зимовать на карибских линиях. А вернуться можно только на QM2.
(Единственное исключение, кот. я знаю, в сентябре 2014 оасис идет в европу на полтора месяца)
Последний раз редактировалось vga50 17 окт 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 17 окт 2013, 19:31

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2013, 19:17:
vga50 писал(а) 17 окт 2013, 18:45:А в ноябре мы наверное вас видели в порту, плывя на NCL Gem тоже из NYC. Неделя благодарения?

Сразу перед ней! с 14-го.
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 17 окт 2013, 19:38

annaorr писал(а) 17 окт 2013, 19:14:Нововирус не показывается Что делает круиз приятнее.

Все равно осторожней, а то нам пару дней ничего не говорили, а потом - ба-бах, чуть ли не порты отменяются.

Публика, как вы заметили особая. Я вчера наслаждалась обществом в бальной комнате и думала себе, что не нужны мне ни какие шоу, а вот такая обстановка-это все мое.

Если танцуете, там есть кавалеры напрокат. Соседка по столу (блин, ей 75, она из джима не вылазила, танцевала, ела все подряд, вина (я не считал, но) бутылок 5 осилила, в бальной комнате без коктейля ее не видел!) отзывалась одобрительно.

И это, мне вот такое поведение
annaorr писал(а) 17 окт 2013, 16:59:Мы второй день себя балуем. Сейчас валяюсь в кровати)))наслаждаюсь завтраком и смотрю на Бостон. Погода отличная 23 градуса обещают. Солнечно.

не нравится! Мы ждем фоток! А поскольку берег у вас все время на западе, лучшие фотки будут с утра. Можно в 6-7 сбегать наверх, сфотать, а потом нежиться!

annaorr писал(а) 17 окт 2013, 19:14:что не нужны мне ни какие шоу...

На большие сходите, танцоры просто отличные! А балет! Где еще в круизах есть балет?
vga50
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 17 окт 2013, 20:50

Еще раз спасибо за советы. На балет сходим обязательно.
У нас поздний ужин и до шоу в 10-45 мы просто не доживаем.
Вчера во время шоу бегали сдавать кровь. У нас произошло ЧП.
Просили сдать кровь. Потом не справились своими силами и вызвали вертолет.
Запретили выходить на открытые палубы и балконы.
Объявили несколько раз, что фотографировать вертолет и транспортацию запрещено.
Рекомендовали даже в окна не смотреть, чтобы не расстраивать семью пострадавшего.
Вот такой для кого-то формальный ужин был
Печально.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение vga50 » 17 окт 2013, 21:59

Ox, сначала я подумал, что это с вами ЧП!

Насчет фото - конечно, вспышка ослепляет экипаж, а народ же без соображения как выключить авто-вспышку.
vga50
почетный путешественник

Сообщение annaorr » 18 окт 2013, 03:28

Не знаю соберусь ли на подробный отчет о путешествии, поэтому прошу разрешения добавлять комментарии: пока не забылось.
Нам попалась совмещенная каюта, то есть между каютами была дверь. Это полная катастрофа.
Слышимость сто процентная, иногда, мне казалось, что двери и вовсе нет.
Соседи попались на редкость шумные и сколько их там путешествует остается толко догадываться. Но когда они собираются все вместе, они громко орут, смеются и всю дорогу бухают прошу прощения за лексикон.
Я пишу это сообщение, а они занимаются своим "черным делом" шум стоит мама дорогая....
Вчера мы набрались наглости и сделали им замечание, реакция была отрицательная. Дамочка громко стенала, что она в своей комнате будет делать все, что она хочет в том числе и верещать благим матом
Вот вам и Кунардовская публика....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хоооорошо

з.ы. Вечерний буфет был сегодня хорош, выбор десертов на пятерку. Тирамису, крем-брюле, аппетитные заварные пирожные залитые карамелью и посыпанные миндалем, шоколадный чиз-кейк на вид отменного качества. И еще пару неизвестных мне десертов очень красиво оформленных.Я прямо вдохновилась, оказывается есть здесь приличная еда и даже в больших количествах)))
После множества круизов еда не самое то, на что я обращаю свое внимание. Но сейчас ради интереса стараюсь замечать и отмечть каждую приятную деталь кулинарного мастерства, думается, что здесь есть потенциал
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 окт 2013, 03:34

Не повезло с соседями. Странно, что именно на Кунарде.
Ну хоть погода теперь должна радовать. Сегодня уже была не плохая.
FunCruiseGirl

Сообщение GalaN » 18 окт 2013, 07:18

annaorr, спасибо за он-лайн повествование. И за правдивую информацию. Благодаря Вам и автору отчета мы наконец-то можем узнать правду про компанию Кунард.
Надеюсь, автор отчета не будет против ваших реплик.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение синьор робинзон » 18 окт 2013, 08:26

Я тоже читаю и жадно поглощаю крупицы правды, которые наконец-то пробились сквозь потоки вранья.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение GalaN » 18 окт 2013, 09:56

синьор робинзон, я рада, что наконец-то и у Вас открываются глаза на многие вещи
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль