Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
План был прост - с утра быстро смотаться на водопады, а вернувшись, просто побродить по городу до отплытия. Однако возникли технические моменты. Если в любом магазине мы могли расплатиться кредиткой, то для автобуса были нужны местные наличные. Парень на фронт-деске долго мямлил, как это нам невыгодно разменивать у него, мы его убеждали, что нарезать круги по утреннему квебеку к поисках выгодного размена десятки тоже не здорово интересно, в конце концов, он выдал две канадские пятерки и отказался от нашей десятки с президентом, забросив долг на карточку. (для справки, канадская десятка обошлась в 10.77 USD, вот стоило 5 минут нам рассказывать как это невыгодно!) Еще раз уточнив время отхода QM2, отправились.
Остановка автобуса находится около Ж/Д вокзала, Ира с Иваном вчера шли (и нам советовали) по набережной, но мы решили еще раз подняться в город и полюбоваться видами.
У королевской набережной стоял красавец Explorer of the Seas, но видимо мы успели до того, как его пассажиры наводнили город.
Наконец можно полюбоваться фреской без толп туристов чуть ли не влезающих в нарисованный город
Из Верхнего города жизнь Нижнего как на ладони! Мне понравилось это патио на крыше дома. А дрова на балконе!
Вокзал в Квебеке просто на заглядение! А вазоны обвиты разноцветным мхом - очень интересная работа. Внутри полно кафешек, разменяли пятерки на долларовые монеты.
К остановке тут же подошел почти пустой автобус, но выяснилось что билет то $3, это верно, но в одну сторону. Не понимаю, почему я решил что это в обе? Короче, пришлось вернуться на вокзал (шансы найти два бакса на водопаде были слабоваты) - в городе ни одной открытой торговой точки в этот ранний час не было - и поубеждать разменять теперь уже штатовскую десятку на канадские монеты. Тут то я и убедился, что некоторые продавцы в сам деле по англ. ни слова. Однако в старбаксе признали президента Гамильтона и выдали взамен кучу никелевых уточек.
Следующий автобус пришел через 10 минут, и был полон школьниками. Впрочем, они вскоре вышли и в автобусе остались только туристы. Водитель посоветовал сначала перейти через мостик прямо у остановки, и начать осмотр с дальней боковой лестницы. Мы так и сделали. Местные все время подчеркивают, что водопад выше ниагарского, но честно говоря, несмотря на высоту он далеко не так впечатляет.
Мне даже больше понравился не сам водопад, а вид на реку и город. Надо было приехать к вечеру, солнце было бы получше.
С помощью ширика можно втиснуть всю картинку в один кадр
Но невозможно передать всю прелесть этого местечка! В жаркий день тут очень неплохо.
По этой лестнице очень легко и приятно спускаться. А вот назад.....
Очень жаль, что корабли идут по другому руслу и водопад с корабля не виден.
С другой стороны тоже есть смотровая площадка.
Туристический мостик над самым обрывом.
Вокруг водопада устроен небольшой парк. Речка вполне себе такая уральская или сибирская. По каменистым берегам березы, рябинка, ели.....
Кстати, на кк видел отзыв на велосипедную эксурсию на водопады. Жаловались, что ехали по индустриальным районам. И действительно, я только тихо радовался, глядя в окно автобуса на окружающее уныние. Не берите! На велике хорошо только в Акадии!
Вернулись в город, тут уже как дома. Город в пределах стен очень невелик, и если не забывать про склоны, с картой в руках ориентироваться легко. Но два корабля для него - это много!
Я все же заглянул в пару магазинчиков - понравился музей шоколада, сделанный в кондитерской и бонсай из старой медной проволоки. Пока жена надеялась найти подарки родне и знакомым, я лениво прохлаждался на улице.
Место до предела туристическое,
я не любитель толкаться в подобных местах (ну, если это не мост Риальто или стамбульский гранд-базар) но найти что-то интересное всегда можно. Зацепил этот отдельный половинчатый адрес на маааааленьком домике. Видимо, наследники даже почту поделили.
В самом конце улицы маленького шамплена абсолютно шикарная фреска, посвященная первопоселенцам. Масса деталей, отличное исполнение, прямо рассказ в картинках
Еще где-то в верхнем городе была фреска с госпиталем, но сразу не снял, а потом не видел. Надо сказать, во всем чувствуется, что квебекцы любят свой город и гордятся своей историей (в политику вдаваться не будем). Масса красивых памятников, все отреставрировано, очень чисто, масса цветов, флаги. Очень приятный город.
Ну, вот и все. На борту уже заканчивались приготовления к отплытию и по "доброй" традиции, как раз во время ужина мы и пошли вниз по реке. Срываться наверх, конечно, неудобно, так и щелкал через стекло. Хорошо хоть, стол был с нужной стороны, а вот солнце нет. Хороший снимок можно сделать только утром. (Записываем на след. раз: стоянка должна быть overnight, и в городе. Подьем в 6!)
Но все же я получил прощальный подарок от Квебека! Я давно хочу поймать зеленый луч (с детства, прочитав Перельмана) и несмотря на уверения вики, что легко! - вот никак не получается. И вот совершенно случайно глянув в окно, я увидал совершенно феерические краски заката! Причем, на самом деле зелеными были пол неба! Но похоже, камера решила, что так не бывает.
Что же пропущено в Квебеке? Не поел блинов с кленовым сиропом. Надо обойти всю крепостную стену и цитадель - желательно 13 сентября!, посетить парк Бэтлфилдс на месте сражения 1759 года, забраться на Capital Observatory с ого-го видом на город. С моей любовью к первопоселенцам прямой путь в Парк Картье - Cartier-Brebeuf National Historic Site. Музей урсулинок, а то только рядом прошел... Похоже, придется еще вернуться! Моя сестренка ездила сюда на НГ, покататься на лыжах - ей очень понравилось. Семейный отельчик, хозяйка сама готовила. (Сестра ездила на машине, навернулись на повороте в кювет, приезжала полиция и ей очень неодобрительно выговорили за летнюю поношеную резину.)
Ну вот, наземная часть круиза закончилась, впереди еще были 3 дня в море и я подумал, что получу представление, что такое трансатлантика. Забегаю вперед, скажу, не, мне не надоело! Можно было бы еще!
Последний раз редактировалось vga50 16 окт 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, если еще в Квебек соберетесь - водопад Монморенси красив да, но проедьтесь чуть дальше (та же Ст Анна). Там есть http://www.canyonste-anne.qc.ca/ , правда на него минимум полдня нужно отвести, но он того стоит.
да, Квебек-сити заточен только под туристов, а больше в самом городе делать особо и нечего. А вот если выбраться из города, то еще много интересного в округе есть - сыроварни, старые деревушки, нац. парки, горные лыжи, киты, фьорды....
Мне внутри старого города очень нравится.. романтичненько, много уютных открытых и закрытых кафушек. А еще на выходе из него в сторону Хилтона есть эстрада, где часто интересные концерты. Мы как-то на Шарля Азнавура попали.
Мы по Вашим следам Сегодня прибыли в Newport погода до безобразия унылая. Нас здорово побаловал New York вчера. Погода была сказочная, а вот сегодня резкий контраст. Пасмурно и холодно, муж попросился на берег не выходить И мне пришлось согласиться, ему надо поработать сегодня и учитывая, что он в придачу и именинник, то я уступила. Но еще не все потеряно, раннее утро, только отошли первые тендера, возможно выберемся в районе ланча.
FunCruiseGirlСпасибо за советы, надеюсь выбраться. Эстраду видели (Это такой футуристичный белый полушарик?), но ее как раз разбирали - видимо, концерт был за день до нас.
CanmosЭто да. Но в первый раз хотелось что поближе. А еще на вокзале я видел обьяву - туристические поезда. И, кстати, в Галифаксе тоже. Вот эта идея мне понравилась. Кстати, моя жена так задумчиво говорит - а почему нет круиза поездом? Купе, вагон ресторан, вагон-театр... Едешь с одного берега на другой, днем гуляешь... Я бы поехала!
annaorr А мы с женой вчера с манхеттен моста по дороге на работу полюбовались на QM2. Не икалось? А сегодня погода да, не шепчет. Но хоть дождя нет. Но все же пройдитесь по Беллвью или просто на автобусе прокатитесь. Городок очень приятный! Передавайте мужу наши поздравления! И раз ДР, возьмите Todd English! Мы вот как то не удосужились. Повода не было.
vga50 Вот такой поезд есть, только стОит дороговато http://www.lemassif.com/en/train Начинается как раз от водопадов Монморанси. Сначала поездка на поезде, а потом нужно остановиться в резорте и покататься на лыжах или просто на гору подняться, и спа там есть. Виды со всех окрестных гор на реку Св. Лаврентия отличные! Вот вам и круиз на поезде и прекрасный план на выходные! Этот проект где-то лет 4-5 назад открыли. Владелец - один из владельцев-учредителей известного цирка Cirque du Soleil
Путь домой был невеселым, я влюбился в корабль, расставаться не хотелось. Сейчас даже и не помню, что делал эти три дня, бродил по кораблю, встречал рассветы, смотрел на звезды, наслаждался погодой, морским воздухом, солнцем, туманом....
Из тех что я бывал, это единственный корабль, который не похож на плавучий отель.
И порядки на нем флотские. 6 утра, палуба уже надраена!
В море ненавистный желтый флаг исчез.
От носа QM2 идет отдельная волна. Идет далеко, до самого горизонта.
Запонки командора. Иной раз без ширика никак не обойтись!
Команда драит палубу так, что я просто удивлялся, как тик это выдерживает. Они использовали "pressure washer" два раза в день! Я еще почему обратил внимание на то, как команда содержит корабль. В Квебеке на борт проблились безбилетники - несколько десятков лесных птичек размером в полворобья. Типа корольков. Совершенно дикие - в первый день они даже не понимали, когда пассажиры им что нибудь бросали. И совершенно никого не боялись. Об стекла, бедные, бились. Ну вот, мы тоже им пытались что нибудь накрошить, так крошки исчезали даже из самых укромных местечек. Куда я только крошки не прятал! Думаю, матросики ругали пассажиров и птичек на чем свет стоит, но палубы сияли чистотой. На второй день птички уже соображали, сами вприпрыжку подходили к людям, пытались клевать своими маленькими клювиками. И вообще повеселели. Больше всего им нравилось на теннисной и гольф площадках - там сетки, есть где посидеть, уцепиться. Но, к сожалению, до НЙ добралось всего несколько птичек. В море видел, как они собирались стайками и пытались покинуть корабль, наверное, все таки улетели. Они слабенькие, чуть ветер дунет - ее просто швыряет. А одна птичка прямо на наших глазах полетела к воде и видимо, пыталась сесть на нее. Волной ее хлестнуло и все. Еще видели стайку дельфинчиков, они покувыркались на волне от корабля и сбежали. Когда мы были на знаменитой рыболовной отмели Георга неожиданно налетел плотный туман. Да уж рыбакам приходилось туго! Да, наконец то капитан сподобился, и рассказал, что подобные неожиданные туманы здесь часты и всегда являлись огромной опасностью.
Ну вот и все, путешествие заканчивается.
В НЙ мы вошли еще в темноте, снимки совершенно неинтересные. Но зато сколько народу было на палубе! Да, почему то на выходе отобрали наши кунардовские карточки, а я даже их фото не сделал.
Даже не знаю, как оформить выводы, попробуем сделать в виде тематических заметок.
Первый раз я увидел QM2 в НЙ бухте, в далеком 2004 году. Я уже побывал в нескольких круизах, влюбился в это дело, и конечно, было не проблемой встать в 6 часов, чтобы увидеть самый большой (как писали в газетах, самый длинный, высокий, широкий, тяжелый и дорогой из невоенных судов) на тот момент лайнер и посмотреть, не ошиблись ли инженеры с высотой трубы, сделав ее на 10 метров ниже Верразано.
22го апреля я ждал QM2 в баттери-парке, на южном кончике манхеттена. Народу собралось прилично, профи с телекамерами, профи с камерами, были даже с форматными! Королева на приличной скорости прошла по бухте с экскортом из полицейских и пожарных катеров, буксиров, вертолетов. Конечно, моя фотка не здорово качественная, но вот она....
Тогда QM2 пошла вверх по Гудзону к своему пирсу. Да, да! Это сейчас она паркуется на задворках в Бруклине, а тогда ее приняли по высшему разряду. Кстати, по этому поводу была шутка - что QM2 прибыла в НЙ и частично в Нью Джерси - из-за своей длины она выступала за терминал (но конечно, не дотягивала до середины реки - границы штатов). Потом QM2 прокатила гостей (и тут я ее встречал под мостом веразано!), а 24-го вечером, потом под фейерверк она покинула бухту и опять приехал ее проводить. Короче, она мне сразу понравилась! Да, я что то не нашел коллекцию подарков по случаю первого захода в порты. Хотел увидеть там табличку в память того дня.
Такая вот история, но перейдем к деталям.
Лифты. Никогда не обращал внимания на количество шахт и лифтов, но после Карнавал дрима, где подождать свободного лифта минут 5-15 было за правило, а в первый/последний день - и куда подольше, я стал приглядываться к их работе. Такого обилия как на QM2 я не встречал - для пассажиров доступны 4-ре банка (два по 6, и два по 3) лифтов! Плюс еще две пары неполных - в середине судна лифты со второго до 7го, и обзорный впереди - с 11 до 7. А еще лифт на один этаж у ресторана! И тем не менее, на обед и после театра собиралась приличная толпа. Впрочем, с нашей 5й палубой мы в передвигались в основном по лестницам. Поначалу не хватало схемы корабля или перечня внутри лифта, что на каком этаже, и кнопки только с одной стороны, но все наладилось. Да, а какой у лифтов британский прононс!
Kennel! Не знаю как перевести, собачья будка, вольер, конура? все не годится. Короче, собачья палуба! QE2 и QM2 единственные корабли принимающие четвероногих пассажиров. Их кормят, у них свой стюард. Правда местечко для прогулки очень маленькое. И ключи от клеток у стюарда. Ну, не уверен, что 7 дней в море для собаки лучше чем 9 часов полета, но все же. У нас собачек не было, но в инете есть все. Еще одну забавную картинку нашел, но тут чистая реклама. Такую форму у персонала я видел только при посадке!
A вот еше! Если интересует, на youtube наберите qm2 kennel.
Прогулочная палуба. Наконец-то круговая! Как меня достали эти короткие туда-сюда палубы. Последнее время мы стараемся плавать с круизными судами поновей, но похоже, это сейчас норма. Последний раз видел круговую на Норвежском Доне, лет 5 назад. С удовольстием мотали круги по палубе в морские дни.
Бальная комната! Украшенная королевскими портретами (Портрет Георга 5го - копия с российского кузена-императора) эта комната является самым торжественным местом на корабле. Здесь проходят капитанские приемы и здесь принимают гостей. Совершенно уникальное явление и думаю, одна из причин, почему многие не уходят с QM2. Танцевальный пол был всегда полон. Одна из наших соседок по столу все время танцевала, говорит, там есть партнеры от кунарда, чтобы дамы не скучали.
Планетариум, он же кинозал. Очень удобные сидения, и поскольку они откидываются как в самолете, чтобы смотреть на потолок, между рядами широкие проходы. Лучшего кинозала на кораблях я не видел, правда, я не на всех туда заходил. Планетарий не заценил, сначала было некогда, а потом он поломался. Сеансы заявляются в программе. Да, о программке - им надо уволить составителя! Столько ошибок, и каждый день - просто невероятно. Причем многие ошибки чисто по невнимательности, типа на первом листе одно время, а в почасовом перечне - другое. Про демонстрация к фронтдеску я уже рассказывал.
Общественные места. О, тут у QM2 все интересно! Вообще, переход по зимней штормящей атлантике заложен в конструкцию. Например, буфет моей жене сразу не понравился - уж очень закрыт, разгорожен на маленькие отсеки, наружу никакого вида нет. Это вам не стеклянные, залитые солнцем буфеты на верхних палубах с выходом к бассейну! Чтобы вынести поднос на воздух нет и речи (ну, мы сходили один раз - на самую корму, с подносами по лестнице на палубу выше и сидели рядом с курильщиками). Зато есть зимний сад! Но представьте: штормит, половина пассажиров зеленые, и моря видеть не могут, ясно, что смотреть на таких соседей аппетита не прибавит. Так что все разумно. На корабле полно местечек и уголков где можно приземлиться, пообщаться, почитать, поиграть в карты, выпить наконец! Как с видом на море, так и без. И на второй палубе и на 10й! Отличный джим, правда без сауны и парилки. И если картежники сидят тут и там, то в джиме и в бассейнах пусто. (люблю круизы с пожилым контингентом!) Казино и магазинчик имеются, но не выпячивают себя. Фото-галерея и картины тоже на задворках. Это вам не современные круизники с девизом - генерить денежку с каждого кв.метра! Но и тут я отсылаю к отчету синьора робинзона, мне не под силу с ним сравниться. Кстати, не понял - а зачем на верхней палубе бассейн глубиной по щиколотку? По типу имплювия, бассейна для сбора дождевой воды в древнем риме. (Там две джакузи и прикольно было брести ночью из одной в другую по холодной воде.) Верхняя палуба очень тихая, на некоторых кораблях замучаешься найти местечко прикорнуть на воздухе и в тенечке. А тут даже рядом с трубой - тихо. Но может, просто потому что QM2 в этом круизе все время шла в четверть силы, на 15-19 узлах?
Несколько прачечных на разных этажах, так что всегда есть одна рядом. Мы не пользовались, да и вообще народу там почти не видел.
Каюта и стюард. Хотя мы покупали каюту по гарантированному тарифу, номер нам озвучили сразу. 5179. Посмотрели по плану - вполне прилично, между двумя последними шахтами лифтом, удобно спускаться в ресторан на 2й и подниматься в буфет на 7й. Через пару дней у каюты проявился дефект - довольно приличная вибрация пола, беззвучная, терпимая, но все же. Скорость во время всего круиза была небольшая, в среднем 15 узлов, на бОльшем ходу думаю, будет хуже. Почему то по вечерам были проблемы с горячей водой в душе (а в кране была) позвонил - ничего не сделали. Позвонил опять - сказали механик приходил, все сделал, так что теперь только завтра. Пришлось сказать, что слив забился (он и в самом деле плохо работал) - тут же прибежали и все наладили. Великолепно работал климат-контроль. Обычно как ни крути, он дует по своему, а тут все четко. Единственно, выхлоп у него прямо над кроватью. Обычно мы заклеиваем его duct tape с одной стороны, но в этот раз я забыл ленту. Пришлось ставить кондей на минус днем, а на ночь включать плюс. Наш стюард Буч (у него 15 кабин) из Филлипин без вопросов зарабатал свои типсы - убирал быстро, ненавязчиво, правда без напоминания расходники не обновлялись. Выучил мою непростую фамилию и всегда приветствовал меня. Ему очень понравилось, что я стал называть его Бушем. Президента на борту он, впрочем, не застал. Мы слегка понервничали, когда заболела наша соседка, хоть Буч и уверял, что он всегда менял перчатки после каждой каюты. Видимо так и было, и у нас все обошлось. Все каюты пару раз прошли дополнительную санобработку. Борьба с гастроэнтеритом во главе с капитаном, ежедневно озвучивающим сводки с этого фронта еще до метео и позиции корабля, вообще прошла красной нитью в этом круизе. Хорошей новостью стало то, что мы не пострадали. Наши соседи по столу в буфет вообще ни разу не ходили - тоже неплохой способ профилактики. Кстати, увидев больную соседку, и команду в костюмах химзащиты в ее каюте, мы тут же стали принимать меры - разлили ром (как я понял читая КК, одна-две бутылки крепкого свободно пропускаются кунардом в багаже, хотя официальная политика - одна бутылка вина. Так что ром спокойно проехал в багаже.) в холодные бокалы из холодильника, а вот вместо льда в ice-bucket булькала вода. Буч аж в лице поменялся - тут же бегом приволок льда, и в дальнейшем он у нас не переводился. Буч от профилактики отказался, хотя я ему предложил при закрытой двери. На КК уже через пару дней после возвращения появился отзыв пары, заболевшей на борту. Они тоже обратили внимание на видео, причем они досмотрели до конца (в отличии от нас!), оказывается в конце ролика заявлялось, что первые 48 часов после посадки на корабле устанавливается карантин, с соответствующими мероприятиями. Так вот, первые дни ничего не было! Процедуры начались только на третий день, перед приходом в Канаду (лично я подозреваю, что канадская санитарная служба построже штатовской) и эта пара заявляла, что несмотря на их личные усилия, именно из-за отсутствие карантина в первые дни, они все же заболели и провели круиз взаперти.
Персонал. Большая часть, как обычно, азиатского происхождения, но много из восточной европы - встречал ребят и девушек из Латвии, Венгрии, Польши, Хорватии, не говорю уж об Украине и России. Была даже девушка из Петербурга. Персонала много, к пассажирам относятся отлично, стараются. Но надо признать, их больше, чем на обычных круизниках, и нагрузка у них поменьше. Парень в хелси-баре молодец - каждый день делал чуть разные соки, варьируя состав по рекомендациям и реакции клиентов. И очень приветливо рассказывал, что сегодня новенького, какие ингридиенты. (Правда, только мне, жене даже улыбки не досталось - так что за соками я и ходил. А мне пофиккк на ориентацию.) Фернандес, в опроснике я ему благодарность записал.
Театр. Мы ходили только на шоу, и один раз выступал гимнаст, американец, олимпиец 90х годов. Гимнаст слишком много говорил и ни как комик, ни как жонглер очень средне. Но вот в 40+ быть в такой форме и делать такие гимнастические номера - это да. Шоу озвучивали 4-ро певцов. Один, мексиканистого вида (он держит блондинку на фото), родом из Бруклина, очень даже, а трое британцев довольно средние.
А вот танцоры просто молодцы! Ребята с русскими фамилиями, отличные постановки, хореография, и даже балетные номера! Вот этот блондин слева, с балетной осанкой, их лидер и видимо постановщик (судя по тому как он следил за остальными на сцене) просто великолепный танцор. Он же солировал в балетных номерах.
Ну, про еду много не буду. Я не особо привередлив, но честно говоря, ожидал все же уровня повыше. Если кунард говорит о традициях и украшает интерьеры фото со старыми меню и обеденными залами с дамами в туалетах и господами во фраках, то надо соотвествовать. Но тут никакого уровня не было. И выбор и качество довольно средние, даже на карибских карнавалах и норвежианах в целом было получше. Десерты вообще никакие (вот я ругаю карнавал дрим, но десерты там были просто незабываемые!), салат только самосбор (Какой салатный бар был на карнавале Миракле! Каждый день новые 4-5 салатов!), тематические буфеты платные (Нежно люблю тандури на карнавалах) - италия, индия, мексика и шефский. Ну и так далее. Показателен такой момент - на ужине в меню были заявлены бараньи медальоны. Принесли - один маааленький кусочек вырезки, второй - из мяса похуже. Ну, не позорились бы! Тем более не понятна эта экономия, потому что в буфете были эти медальоны без счета. Ну и так далее. Что много пересоленого, излишне много консервированного - ладно, может из за карантина. Насчет пересола, нашел статьюhttp://www.cruisemaven.com/transatlanti ... nd-advice/ совет #4 - просить бессолевую диету. Идея в том, что делаешь заказ на день вперед и твои блюда готовят отдельно. Хм, надо попробовать. Зато столовые приборы понравились! Они из какого сплава, типа pewter, но кого ни спрашивал, никто не знает. Четыре formal-nights и только один раз было соответствующее меню! С никакими лобстерами и мелкими улитками. Гала буфет не практикуется. (впрочем, редко где они остались. Самый-самый у нас был на принцессе - немецкий буфет. 50 видов разных колбас, представьте фонтан из колбас, многоярусный, разных сортов и цветов... ) Итого, странно (учитывая многочисленные обзоры в инете), но еда на QМ2 нам не показалась.
Да, как-то не радостно читать о слабенькой еде. Хотя уже не в первый раз. (Мне правда Миракле не понравился именно готовыми салатами, и отсутствием просто ингредиентов)
Спасибо за правдивое описание питания. Я и раньше читала подобные отзывы. И подозревала, что не так все идеально на Кунарде. Потому как нет ничего идеального в этом мире.
Nastya80 мне написала, что все на уровне ХАЛ, но сам корабль ей безумно понравился. Потом сама подробно расскажет. Кстати, Настя сошла на берег в тот же день, когда садилась на корабль annaorr
Я всегда так делаю, так как и дома ем малосольную еду Единственно, не всегда блюдо будет выглядеть так как в оригинале, так как те блюда, что запекают, будут подавать по раздельности и скорее всего просто с овощами на пару (не всегда) Особой красоты в оформлении не будет. В первый же день нужно позвать старшего официанта-распорядителя и он принесет меню на следующий день. Выбираешь по меню и на следующий день вуаля Блюда можно выбирать любые и в любом количестве. Единственно, если блюдо изначально соленое (бекон, копченый лосось, икра или еще какие соленые ингредиенты) то принесут как всем с предупреждением об этом факте Надо правда признать, что изредка бывают и проколы и приносят соленое Всегда в первые дни переспрашивают хорошо ли теперь
Вот это лоусол...обратите внимание на гарнир (в основном меню он почти всегда другой)
Вот это нет (соленые продукты)...
..масло по запросу тоже можно заказывать не соленое (обычно носят всегда соленое)
Спасибо за пожелания! В ресторан мы не ходили, у нас прекрасные собеседники за столом, жалко их было оставлять в одиночестве. Погода таки вчера нас в очередной раз порадовала! После ланча мы отправились на берег, была реальная жара)))) Я не знала куда засунуть свою наитеплейшую куртку, правда она потом на тендере пригодилась. Славный городок, туристический, напомнил нам городки на Аляске. Все для туриста, только качество получше, чем на Аляске. Согласна с вашими выводами по еде. Выбор не ахти. Вчера в ресторане на ланч, мой обед так и остался в тарелке. Ну, не вкусно! Зато радует румсервис (хороший выбор еды и самое главное качественный. Меню на завтрак - отличное. Полное, не только там тебе хлопья и круассаны с йогуртом, а полное меню. Омлет, все вариации яичниц, фрукты, овощи на гриле. И все это с вечера можно заказать. Мы второй день себя балуем. Сейчас валяюсь в кровати)))наслаждаюсь завтраком и смотрю на Бостон. Погода отличная 23 градуса обещают. Солнечно.
Вчера был формальный вечер, почти все мужчины в смокингах. Шикарно! А вот женщины, как-то не расстарались. Но встречались очень нарядные и элегантные. В небольшом количестве, по сравнению с мужчинами.
FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2013, 01:16:Да, как-то не радостно читать о слабенькой еде. Хотя уже не в первый раз. (Мне правда Миракле не понравился именно готовыми салатами, и отсутствием просто ингредиентов)
Как, даже Waldorf не понравился!? Там был совершенно оригинальный дрессинг. Жена даже пыталась его дома воспроизвести. Так что мы пару месяцев постоянно ели волдорф. И на НГ потчевали гостей. Но скорее всего, команда другая, мы были в ноябре 2012.
Пимлико О, какой у вас шикарный лобстер! А наш был размером с ту креветку. Решено, в следующем пробуем бессолевую. Недосол, как говорится, на столе.... А мы тоже дома почти ничего не солим.
annaorrМало того что в смокингах, так еще многие и с широким поясом! Это я вообще редко видел. А еда обычная, да? На формальный вечер - обычное меню.
О, познакомились с шикарной парой - постоянно сталкивались у лифта, фотографировали друг друга - в последний вечер дама была в обалденном черном платье с черными перьями. Она сказала, что шила его 20 лет назад на Венский кайзер-бал. Муж был в черном смокинге с розовым атласным поясом и такой же бабочкой. Оба стройные, подтянутые - просто с картинки. Нет, публика на QM2 совершенно особая!
А, кстати, норовирус победили? Вы все же поосторожней, ходите везде с салфеткой. Особое внимание кнопкам лифтов и ложкам для еды в буфете!
Последний раз редактировалось vga50 17 окт 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за рассказ. Виды с тендера на пароход очень интересные. Корабль действительно великолепный, особый, отдельный и не влюбиться в него нельзя. Даже когда смотришь ваши фотографии - ощущуения совершенно другие - это не просто круиз. Хотя конечно же стихия Queen Mary 2 - это трансатлантическая линия. У флагмана мирового торгового флота на носу круглая дата - 10 лет. Конструктивно лайнер рассчитан на 40 лет исправной службы...
Последний раз редактировалось синьор робинзон 18 окт 2013, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Еда на формальном вечере была без "изюминки" что-ли. Муж в очередной раз заказал дежурный стейк, а я решила разнообразить питание за что и поплатилась, баранина была не очень. Десерты и мороженное мы не заказываем, поэтому ничего не могу сказать о вкусовых качествах, а вот набор сыров отменный. Нововирус не показывается Что делает круиз приятнее. Публика, как вы заметили особая. Я вчера наслаждалась обществом в бальной комнате и думала себе, что не нужны мне ни какие шоу, а вот такая обстановка-это все мое.
vga50 писал(а) 17 окт 2013, 18:45:Как, даже Waldorf не понравился!? Там был совершенно оригинальный дрессинг. Жена даже пыталась его дома воспроизвести. Так что мы пару месяцев постоянно ели волдорф. И на НГ потчевали гостей. Но скорее всего, команда другая, мы были в ноябре 2012.
Может именно он и понравился, просто в основном были уже смешанные салаты, большая часть неинтересные, а отдельно свежих овощей не было. Это как по мне минус. Ну и вообще многое было пересоленное, пережаренное. Даже при том, что мы не страдаем пристрастием к здоровым диетам, это было слишком. Плавали в мае 2011.
А в ноябре мы наверное вас видели в порту, плывя на NCL Gem тоже из NYC. Неделя благодарения?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 17 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
синьор робинзон, спасибо! Да уж, конструкторы постарались! И еще чувствуется гордость экипажа за свой корабль, и публика на ней совсем особая. Обязательно попробую трансатлантику! А пока испытал бесподобные ощущение необыкновенно гладкого и устойчивого хода в 5-ти балльное волнение. И еще жаль, QM2 больше 20 узлов не разгонялась.
Я начал думать о таком плане - трансатлантика на обычном круизнике, несколько дней на берегу и обратно на QM2. Или наоборот, в зависимости от сезона. Обычные круизники тянуться через океан все хором, как перелетные птицы, зимовать на карибских линиях. А вернуться можно только на QM2. (Единственное исключение, кот. я знаю, в сентябре 2014 оасис идет в европу на полтора месяца)
Последний раз редактировалось vga50 17 окт 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
annaorr писал(а) 17 окт 2013, 19:14:Нововирус не показывается Что делает круиз приятнее.
Все равно осторожней, а то нам пару дней ничего не говорили, а потом - ба-бах, чуть ли не порты отменяются.
Публика, как вы заметили особая. Я вчера наслаждалась обществом в бальной комнате и думала себе, что не нужны мне ни какие шоу, а вот такая обстановка-это все мое.
Если танцуете, там есть кавалеры напрокат. Соседка по столу (блин, ей 75, она из джима не вылазила, танцевала, ела все подряд, вина (я не считал, но) бутылок 5 осилила, в бальной комнате без коктейля ее не видел!) отзывалась одобрительно.
И это, мне вот такое поведение
annaorr писал(а) 17 окт 2013, 16:59:Мы второй день себя балуем. Сейчас валяюсь в кровати)))наслаждаюсь завтраком и смотрю на Бостон. Погода отличная 23 градуса обещают. Солнечно.
не нравится! Мы ждем фоток! А поскольку берег у вас все время на западе, лучшие фотки будут с утра. Можно в 6-7 сбегать наверх, сфотать, а потом нежиться!
Еще раз спасибо за советы. На балет сходим обязательно. У нас поздний ужин и до шоу в 10-45 мы просто не доживаем. Вчера во время шоу бегали сдавать кровь. У нас произошло ЧП. Просили сдать кровь. Потом не справились своими силами и вызвали вертолет. Запретили выходить на открытые палубы и балконы. Объявили несколько раз, что фотографировать вертолет и транспортацию запрещено. Рекомендовали даже в окна не смотреть, чтобы не расстраивать семью пострадавшего. Вот такой для кого-то формальный ужин был Печально.
Не знаю соберусь ли на подробный отчет о путешествии, поэтому прошу разрешения добавлять комментарии: пока не забылось. Нам попалась совмещенная каюта, то есть между каютами была дверь. Это полная катастрофа. Слышимость сто процентная, иногда, мне казалось, что двери и вовсе нет. Соседи попались на редкость шумные и сколько их там путешествует остается толко догадываться. Но когда они собираются все вместе, они громко орут, смеются и всю дорогу бухают прошу прощения за лексикон. Я пишу это сообщение, а они занимаются своим "черным делом" шум стоит мама дорогая.... Вчера мы набрались наглости и сделали им замечание, реакция была отрицательная. Дамочка громко стенала, что она в своей комнате будет делать все, что она хочет в том числе и верещать благим матом Вот вам и Кунардовская публика....а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хоооорошо
з.ы. Вечерний буфет был сегодня хорош, выбор десертов на пятерку. Тирамису, крем-брюле, аппетитные заварные пирожные залитые карамелью и посыпанные миндалем, шоколадный чиз-кейк на вид отменного качества. И еще пару неизвестных мне десертов очень красиво оформленных.Я прямо вдохновилась, оказывается есть здесь приличная еда и даже в больших количествах))) После множества круизов еда не самое то, на что я обращаю свое внимание. Но сейчас ради интереса стараюсь замечать и отмечть каждую приятную деталь кулинарного мастерства, думается, что здесь есть потенциал
annaorr, спасибо за он-лайн повествование. И за правдивую информацию. Благодаря Вам и автору отчета мы наконец-то можем узнать правду про компанию Кунард. Надеюсь, автор отчета не будет против ваших реплик.
GalaN писал(а) 18 окт 2013, 07:18:Надеюсь, автор отчета не будет против ваших реплик.
Только за! Это как опять в круизе побывать!
Насчет еды - нет, безусловно, были приятные и даже уникальные моменты. Я так понял, поставщики в основном британские. Хорош выбор чая, отличные джемы в баночках. Понравилась рыба - хаддок (пикша), несколько незнакомых. Понравились свежие паштеты (но обычно круто соленые). Про сконсы со сливками можно даже не упоминать!
annaorr, обязательно найдите свежие соки (и передайте фернандо привет!).
Вечерний буфет был сегодня хорош, выбор десертов на пятерку.
А во сколько вы там были? Поздно? У меня сложилось впечатление, что попозже в буфет попадают остатки из первого класса. Отдельные порции, на фигурных тарелочках, оформленные. А стандартный набор десертов - ну чисто домовая кухня!
GalaN писал(а) 18 окт 2013, 09:56:синьор робинзон, я рада, что наконец-то и у Вас открываются глаза на многие вещи
Вещи в общем-то на своих местах. Глаза откраваются от удивления.
До еды я, если не ошибаюсь, еще не добрался в своем обзоре. Еда во всеобъемлющем понимании на QM2 была не хуже, чем на передовиках производства (ХАЛ, Принцесс). Чтобы уйти от лучше-хуже: формат примерно схож с круизными судами, но отличается содержание. В главном ресторане еда, разумеется как миниуму хорошая, но на уровне Селебрити, не лучше. Отличие - атмосфера. Гранд-ресторан - ничего сравнимого по масштабу и грациозности этого заведения нет ни на одном корабле. Лайнер здесь обгоняет за счет материальной части. Буфет - не так хлебосолен, как ХАЛ (лучший буфет), но есть интересные вещи, которые я видел только на QM2. Интересное заведение - паб Золотой Лев. Этого нет нигде, кроме некоторого подобия на Принцесс. Это ланч. Тодд Инглиш - на этом поприще Селебрити признанный лидер. Особенность еды на QM2 - есть на чем состредоточиться и этим можно просто обожраться. Подобного не наблюдал на Селебрити и ниже. На ХАЛ и Принцесс было, но в меньшей степени. Что было "самое" - десерты и кондитерские изделия. Абсолютный лидер. Ну и Afternoon Tea на QM2 - это по-королевски. Здесь лайнер над всем остальным, как Эйфелева башня над Парижем.
Вот жестокая и нелицеприятная правда во всей её чудовищной прямоте.
Где же вам наврали и что именно? Не иначе - на Круизкритике. Ну что за люди, возьмут и наврут, причем прямо в интернет.
Вопрос к обладателям последних новостей. Как вам Золотой Лев? Что собой сейчас представляют вечерние превращения буфета? Как поживает Тодд Инглиш?
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2013, 16:58:Где же вам наврали и что именно?
О том, что это идеальная компания и лучшая по доступным ценам для нас смертных А оказывается, ничего сверхъестественного и нет. Все то же, что и на ХАЛ, Принцесс и Селебрити.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2013, 16:58: Вопрос к обладателям последних новостей. Как вам Золотой Лев? Что собой сейчас представляют вечерние превращения буфета? Как поживает Тодд Инглиш?
По всем трем позициям у меня нет ответа. Не посетили. Я заходил везде, но надо посидеть там час-другой чтобы проникнуться.
И я согласен насчет атмосферы за ужином, она есть. Но она создается благодаря обстановке, публике, оформлению стола и вопреки средней кухне и сервису.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2013, 16:58:Где же вам наврали и что именно?
О том, что это идеальная компания и лучшая по доступным ценам для нас смертных А оказывается, ничего сверхъестественного и нет. Все то же, что и на ХАЛ, Принцесс и Селебрити.
Еще и публика скандальная попадается
Да, вам действительно крупно наврали.
идеальная компания и лучшая по доступным ценам для нас смертных
Враньё. Компания не идеальная, а ниаболее близкая к идеальной. Доступные цены нужно ловить и ловить. Так что по доступности цен Кунард не в первых рядах.
А оказывается, ничего сверхъестественного и нет
Опять вам наврали. Кунард - это прежде всего единственный в мире океанский лайнер. По сравнению со всем плавающим рядом - сверхъестественный.
Все то же, что и на ХАЛ, Принцесс и Селебрити.
Ну просто невезуха - опять вам врут.
Эти три между собой не всё одно и то же, тем более не всё то же, что Кунард.
Скандальная публика может случиться. Это был круиз. "Левый" приработок для лайнера. Кунард - это Саутгемптон - Нью-Йорк. Там потенциальная кунардовская публика проходит отбор - поедут те, кто знает, чем им заняться 7 дней в океане на лайнере. Дебоширы едва ли в эту категорию войдут.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2013, 16:58: Вопрос к обладателям последних новостей. Как вам Золотой Лев? Что собой сейчас представляют вечерние превращения буфета? Как поживает Тодд Инглиш?
По всем трем позициям у меня нет ответа. Не посетили. Я заходил везде, но надо посидеть там час-другой чтобы проникнуться.
И я согласен насчет атмосферы за ужином, она есть. Но она создается благодаря обстановке, публике, оформлению стола и вопреки средней кухне и сервису.
Чувствую, что не посетили. Еще раз поддерживаю по поводу атмосферы - конечно от парохода она происходит и публики. Кухня и сервис - кроме ресторана Британия и упомянутых вечерних specialty буфетов, Золотого Льва и Тодд Инглиша есть еще Британия Клуб, Принцесс Грилл и Куинз Грилл. Последние три заведения - это для соответствующих кают. Не для эконом-класса. Мы, разумеется, оцениваем вещи по эконом классу. Но если мы даем общую оценку состояния питания на корабле, фактор ресторанов Грилл и Клуба нужно осторожно иметь в поле зрения, а доступные заведения нужно обязательно посещать. Полезной деталью обзора еды является меню. Еще один фактор в случае вашего круиза - вирус. В какой степени он повлиял на что-то - только можно догадываться. Вот на трансатланитке у вас будет больше времени на всё. Еще раз спасибо за рассказ. Подняли настроение.
vga50, очень хорошо передали эмоции по QM2. Полностью разделяю Вашу любовь к кораблю. И именно к кораблю! а не к еде Пересоленной еды нам не попадалось (мы даже подумали, что никак Кунард прочитал ваш отчет и исправился:)) Но сказать, что еда была прямо супер - тоже никак не могу. Что-то в еде было немного лучше, чем на ХАЛ, а что-то заметно хуже, чем на ХАЛ. Главное мое разочарование в плане еды на Кунарде - это те пресловутые корзиночки с заварным кремом и фруктами на Afternoon tea. Они были никакими Но сама церемония в королевском зале - просто на 5+! Чай не пакетированный, а в заварниках - как полагается в лучших домах Лондона.
vga50 писал(а) 17 окт 2013, 19:28:Я начал думать о таком плане - трансатлантика на обычном круизнике, несколько дней на берегу и обратно на QM2. Или наоборот, в зависимости от сезона.
На всякий случай, осмелюсь посоветовать трансатлантику из Саутгемптона в Нью-Йорк. Много причин и долго объяснять, вкратце, это то, что часы будут почти каждый день переводится назад. То есть, день будет становится длиннее, утром спишь на час дольше и т.д.
синьор робинзон писал(а) 18 окт 2013, 16:58:Как вам Золотой Лев? Что собой сейчас представляют вечерние превращения буфета? Как поживает Тодд Инглиш?
синьор робинзон, Золотой Лев - good народа как всегда полно, пьют пиво и играют в викторины и музыку по расписанию. На счет ланча, тут такое дело... Вы правильно заметили, что в трансатлантике на QM2 почти нет случайного народа. Т.е. во-первых, почти нет новичков, а во-вторых, у доброй половины пассажиров (а то и больше) - это не первый круиз на Мэри. Я это поняла в первый же день. С вечера (дня посадки) я прочитала, что утром в пабе будет акция на Кровавую Мэри. Быстренько прокрутила в голове целый план, как мы придем, обзаведемся Кровавой Мери, займем лучшие места, и плавно "досидимся" до ланча. Это я по наивности после Ryndam так думала, ведь что там старикам, много надо что ли? И вот в 10 утра с копейками мы у паба Золотой Лев... какие лучшие места???? все занято!!! просто битком. Какая Кровавая Мэри?? всё уже выпито до нас, или вот-вот допьется. В общем, в этот первый день бабушки и дедушки нас обскакали по полной программе. Пришлось разрабатывать стратегический план, чтобы больше таких пролетов не было.. Касаемо ланча в пабе, мы попали со второго дня. Фиш энд чипс и стейк есть - но все какое-то не ахти, не то что плохое, не знаю, может накануне в Саутгемптоне мы красиво посидели в Красном Льве, но на Мэри еда в пабе была посредственная... и кстати, народ на ланч в пабе перестал набиваться (видимо, тоже не впечатлились в первый день). Вечерние превращения в буфете есть, стоит с человека по 10 долларов, красиво сервируют столы, свечи зажигают, но народа ходит не много. Бронировать можно только по телефону из каюты, с 8 утра до 5 вечера.
Бесплатный буфет (опять Ваша правда) после ХАЛ вообще не впечатлил, к вечеру второго дня мы поняли, что Буфет - не конек QM2, а конек - Ресторан. И стали ходить в ресторан и пользоваться румсервисом. Тод Инглиш только сфотографировала, народа там было подозрительно немного хотели сходить, даже пришли и глянули меню, но немного испугали цены... хотя учитывая это имя - может так и должно быть.
vga50, извиняюсь, что немного влезла, хорошая это тема - круиз на Мэри
Только, что пришли из буфета. Вернулись поздно из города, так, что на ланч в ресторане не попали. Пришлось идти в буфет. Мы с утра брали машину и ездили по извилистым дорогам, меня сильно укачало. Очень хотелось супчика. Суп был всего один, гороховый с рисом , очень густой, аж ложка стояла. А хотелось бульончика Из мясных блюд подавалась свинина, отбивные из мяса индейки, английский мясной пирог. Из рыбных копченый и жаренный лосось. Морепродукты отсутствовали напрочь. Как всегда была пицца разных видов, гамбургеры и прочий фаст-фуд. Вот как-то мне ничего не глянулось. Голодная, конечно же не ушла, но удовлетворения от процесса не получила. Десерты не пробовала, но отметила, что выбор не плохой. Два вида чиз-кейка, муссовый кофейный торт, пирожные типа "Наполеон" , порционый шоколадный десерт, желе и фрукты в стаканчиках. Это все, что запомнила. Из фруктов шикарный на вид виноград(двух видов) мандарины, яблоки, огромные сливы и персики. Зашли в платный ресторан, посмотрела меню, выбор не плохой. Но дороговато. Мы посчитали, что на еду уйдет порядка 100 долларов на двоих, плюс чаевые и 15 процентов сервисный сбор. К этому добавить бутылочку вина за 50-60 долларов, получается накладно.
Наконец сегодня удалось посетить чаепитие. Торжественно. Сегодня был очень солнечный день и Королевская комната вся светилась. Красота. Ни бутерброды ни пирожные мы не пробовали, но напились чаю и насладились обстановкой. Сейчас готовимся к капитанскому приему. Мне нравится, как в газете по несколько раз прописывают дресс-код и сегодня там выделили целый параграф на эту тему. Кстати, как-бы там не жаловались на буфет. Это самый работающий буфет из всех в которых мне удалось побывать. Завтрак начинается в 4 утра (!) и буфет работает без перерывов до 2-х часов ночи. Получается 22 часа в сутки. Раньше такого не встречала. Опять же из хорошего, там отличный выбор сыров И апельсиновый сок круглосуточно))) С каждым днем нахожу буфет все более и более привлекательным с определенными исключениями.
Да, есть очень приличный закрытый бассейн, но у нас ни разу не получилось его посетить, видели только мельком. Сегодня состоялся капитанский прием. Подавали приличное шампанское, вино, соки и аппетитные закуски. Капитан произнес потрясную речь, осветил все наши дни проведенные вмести, отметил все порты, заверил, что пассажир, которого эвакуировали на вертолете чувствует себя хорошо. Представил команду. Очень душевно. Хорошая речь, много доброго юмора. После ужина сходили на шоу комедианта. Британский юмор все прилично, но безумно смешно. Были планы пойти посетить латинские танцы в Королевской комнате, но шампанское на капитанском приеме прибило моего мужа к кровати и думаю, что из комнаты мы сегодня не двинимся. Ужин. Впервые появились признаки морепродуктов на Королеве морей. Подавали эскалоп (морской гребешок). Официант обещал узнать,если возможно завтра приготовить креветочный коктейль. Устала ждать, когда же они мне его сами предложат. Одна леди по секрету сказала, что надо бронировать грил класс (у них отдельные рестораны, как уже говорилось), тогда креветки будут в программе ежедневно. Но как-то не хочется переплачивать тысячи долларов за пару креветок. Мясная вырезке тем не менее, сегодня была выше всяких похвал. А вот моя сырная тарелка не особо порадовала набором сыров. Подали два вида сыра по малюсенькому кусочку и пару виноградин. Не солидно. Как всегда буфет открыт для позднего перекуса. Даже жарят омлет на заказ. Много фруктов и десертов. Я не жалуюсь (если кто-то подумал, что это так), а описываю увиденное своими глазами и продолжаю наслаждаться круизом
FunCruiseGirl писал(а) 20 окт 2013, 05:40:. Думаю, какой же маршрут на QM2 попробовать.
Обязательно! QM2 - это особый мир. Вам, как заядлым круизерам это просто необходимо. Сегодня в магазине на борту крутила макет QM2 и думала о вас, вспоминала вашу легендарную коллекцию. Жаль, что мы в свое время не начали собирать, а теперь уже поздновато.
Самый-самый посещаемый клуб за все наши круизы. Обычно в ночных клубах практически пусто, здесь же позавчера насчитала 38 человек, два раза за вечер играет группа, заводные ребята. Мы до часу ночи тусовали, утром еле встала Но решила, что обязательно еще пойду. Напилась там шампанского, в хорошом настроении во время танцев подмахивала счета, на следующее утро обратила внимание, что один бокал (!) шампанского стоил 19 долларов с налогом получалось больше двадцати долларов Гульнула Вчера во время шоу впервые увидела не по дресс-коду одетого мужчину, выделялся из толпы. Комик на шоу "прошелся" по нему. Я на эту пару сразу обратила внимание.Жена в платье в пол, а мужчина в гавайской рубахе. Колоритно смотрелся среди белых воротничков.
annaorr писал(а) 20 окт 2013, 06:32:Ужин. Впервые появились признаки морепродуктов на Королеве морей. Подавали эскалоп (морской гребешок).
А нам не давали..... (Впрочем, мы один день пропустили, может в этот?)
annaorr А дед с длиннющей белой бородой по прежнему отжигает в бальной комнате? И это, как там с foliage? В НЙ/Нью-Джерсей деревья уже в полной раскраске. А там все же северней, вы не опоздали?
vga50, извиняюсь, что немного влезла, хорошая это тема - круиз на Мэри
Я только за!
annaorr писал(а) 20 окт 2013, 11:49:Ночной клуб Самый-самый посещаемый клуб за все наши круизы. Обычно в ночных клубах практически пусто, здесь же позавчера насчитала 38 человек, два раза за вечер играет группа, заводные ребята. Мы до часу ночи тусовали, утром еле встала
О, хорошо, что вы этот момент осветили. Мы то рано ложимся, рано встаем и ночная жизнь корабля идет без нас. Зато я после шоу переодевался - и в бассейн/джакузи!
Деда не видела, наверное закончил свои пляски в Нью-Йорке Деревья необыкновенной красоты, погода шикарная. Несмотря на легкий дождик сегодня, на улице по-прежнему тепло. Влюбилась в Галифакс, это мой тип города. Я бывала здесь много лет назад наскоком, но тогда это по работе было. А тут туристическая поездка, разница огромная. Посетили кладбище, где похоронены жертвы Титаника. Я через чур сентиментальная и впечатлительная, расплакалась там читая надгробные надписи. Такая трагедия. Сгоняли на маяк, отпробывали там же лобстера , по 750 граммов весом. Укушались выше крыши. Ну,очень вкусно. Самый вкусный лобстер в моей жизни.
Сегодня муж улетел в командировку на пару дней, присоединится ко мне в Квебек-Сити Осталась одна, подтвердилась теория, что я не solo круизер. Мне в одиночку сложновато. Восхищаюсь людьми, которые путешествуют сами с собой и им уютно. Мне очень не уютно, с трудом заставляю себя выбираться за пределы комнаты. При чем, когда муж был здесь, я чаще ходила сама гуляла, читала книги в библиотеке. А сейчас кажется, что все на тебя смотрят....глупо, но ничего не могу с этим поделать. Завтра день в море, уже наметила себе программу и собираюсь ей четко следовать. А то со своими комплексами могу завистуть в комнате Думаю с утра пойти поучится играть в Бридж, после урок танцев Ча--чча-ча)))) Вот такой вот план!
После того, как муж уехал. Я поднялась в буфет, после лобстера была не в силах откушать ланч, но взяла несколько десертов на пробу. Отщипнула буквально по кусочку от каждого. Понравились сконсы и знаменитые корзиночки Корзиночек могла бы скушать воз и маленькую тележку. В этот день они очень удались! Ближе к вечеру буфет пополнился слоеными трубочками с фисташковым кремом. На вид аппетитными.
annaorr писал(а) 20 окт 2013, 21:35:Деда не видела, наверное закончил свои пляски в Нью-Йорке
мне показалось, это типичный QM2 завсегдатай. С утра и днем его не видно, а вечером он везде! Ну и танцевал как профи - прямо летал над полом.
Деревья необыкновенной красоты, погода шикарная. Несмотря на легкий дождик сегодня, на улице по-прежнему тепло.
ОК, так и запишем. Но в этом году осень необыкновенно теплая, если будет холодная, боюсь, в последней декаде октября уже будут жалкие остатки листвы на деревьях.
annaorr писал(а) 20 окт 2013, 21:35:Влюбилась в Галифакс, это мой тип города.
Интересно, моя жена сказала тоже самое!
Сгоняли на маяк, отпробывали там же лобстера , по 750 граммов весом. Укушались выше крыши. Ну,очень вкусно. Самый вкусный лобстер в моей жизни.
Да, да, а потом на формал найт дают желтоватого, размером с тигровую креветку.....
Ура! Видела вашего деда Высокий чуть в теле так сказать, встретились в лифте. У него была борода заплетенная в косичку. Ваш дед или как? Сегодня вечером проверю его в Королевской комнате. Вчера по спец запросу принесли креветок, размер плачевный. Малюсенькие и в добавок политые не креветочным соусом, а обыкновенным кетчупом. Ну это уже ни в одни ворота. Женщина за нашим столом попросила ей заменить десерт тарелкой голубики, так официант произнес пафосную речь, мол хотите голубику- бронируйте "грилл класс" там она регулярно появляется. Пардон?! Да, мне на Карновале ее ежедневно дважды в день подавали и никуда не посылали Посетила СПА салон, хотела помыть и посушить волосы, озвучили цену 79 долларов плюс 15 процентов, ну и чаевые никто не отменял. Пришлось ретироваться На ланч подавали отличный стейк, фрукты исчезли остались только апельсины и яблоки. В ресторане не удалось пообедать (меня соседи по ужину пригласили), заказали ждали час, не дождались. У нас было запланировано посетить мероприятие, вот мы и ушли. Потом уже доедали в буфете. Сегодня первый морской день. Ветер ужасный, закрыли все верхние палубы. Гуляла по круговой внизу, холодина страшная, даже круг не получилось нарезать.