Так я ж тоже за интерьеры Кунарда, кто ж спорит то. Мне иногда кажется, что люди меня просто не понимают - я не кого не пытаюсь хвалить, выгораживать, защищать, рекламировать и так далее. Я просто не вижу смысла критиковать, ругать, возмущаться, так как всегда можно найти хорошее в любой компании - и в Принцесс, и в Косте, и в Кунарде, как впрочем в них же можно найти и плохое. Только кто-то любит искать это плохое, выковыривать и обострять, а кто-то будет обращать внимание на хорошее. И это относится не только к круизным компаниям. Пример недавний - коллективная поездка на один из самых красивых пляжей мира Сурс-д'Аржан на Сейшелах.. Красота необыкновенная, дикая природа, фантастические валуны, пальмы.. а нашлись же люди, которые возмущались, что был отлив и не было воды, где купаться.. всегда в любой бочке с медом найдут ложку дегтя и будут перетирать в душе, как это все отвратительно и ужасно. Причем не понимают, что тем самым отравляют себе жизнь. А если смотреть на положительные моменты - так же лучше жить.. Я не права? Поэтому в очередной раз прошу лично мое мнение не воспринимать как истину в последней инстанции, каждый найдет то, что он ожидает увидеть или будет там искать.
VictoriaRiga писал(а) 17 окт 2013, 11:13:А если смотреть на положительные моменты - так же лучше жить.. Я не права?
Конечно, права. Мы дискутируем о том, что мало кто способен видеть всегда во всем только положительное. Ты можешь, и я только рада за тебя. Я не могу, и поэтому мне, естественно, не живется так радостно и счастливо. Потому что если мне холодно от кондиционера, то мне холодно. И никак я не могу видеть в этом положительное
VictoriaRiga писал(а) 17 окт 2013, 11:13:Только кто-то любит искать это плохое, выковыривать и обострять, а кто-то будет обращать внимание на хорошее.
Иногда плохое искать не надо. Невозможно не обратить внимание на грязную вилку или скатерть, на дырку на наволочке. Я не считаю наш мир идеальным. Поэтому негативное есть и будет. А реакция на это у всех разная, что есть, то есть.
Спасибо за отчет, свои два круиза на Серене вспомнил))) Отъелся бразилец на Серене))) Мы его таким застали А Маргариту, судя по всему, на Серене прописали, второй год уже там трудится)
Хельга25 писал(а) 16 окт 2013, 22:52:А у Виктории , кажется, новые наряды в этом круизе! На такой фигуре, конечно, все будет смотреться выигрышно, но платье в пол, расшитое стразами и камнями - оно великолепно!
Я тоже заметила смену гардероба, но уже постеснялась добавить дифирамбов по этому поводу, а то вдруг не так поймут Виктория, как кукла-Барби, в хорошем смысле этого определения, какое платье не наденет, в любом красотка! А платье с камнями...восхитительно! Я такое же хочу. А заметили, Марик галстук подобрал под цвет этому платью.
Виктория, если не секрет - какой фотоаппарат, объектив и вспышка? И какая степень фотошопа в этих фото? ))
Круиз Costa Serena 05.01.2014 East Mediterranean Круиз Costa Mediterranea 11.06.2014 Itinerary Norwegian Fjords Круиз Costa Luminosa - круиз вокруг Европы 30.04.2015
GalaN писал(а) 17 окт 2013, 11:31:Иногда плохое искать не надо. Невозможно не обратить внимание на грязную вилку или скатерть, на дырку на наволочке. Я не считаю наш мир идеальным. Поэтому негативное есть и будет. А реакция на это у всех разная, что есть, то есть.
Галь, ну я тоже умолкаю в последний раз попытаюсь донести свой взгляд - дело не в том, что нет недостатков или достоинств, дело в том, на ЧТО обращать ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ. я же не зря вставила цитату Омар Хаяма: В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое...
никто же не говорит, что нет вокруг дождя или грязи, но есть и другие вещи, на которые акцентируется внимание... Индия или, к примеру, Мадагаскар, яркие примеры, и даже не буду объяснять почему.
Это по большому счету касается вообще всего в жизни, с чем или с кем мы сталкиваемся. Мы каждый день встречаем людей, все они разные, добрые, или не очень.. У всех есть недостатки, но есть и достоинства, согласитесь. И если задуматься, то и от нас многое зависит, а каким мы все видим вокруг. И никто не говорит, что очень легко видеть хорошее и не замечать плохое, это, пожалуй, самое сложное..
Ну, а тем, кто никак не может замечать только хорошее и резко реагирует на негатив - мне еще очень нравится одно мудрое высказывание, дословно не вспомню, но звучало оно примерно так: невозможно устлать весь мир мягкими коврами, легче просто одеть мягкие тапочки. Это как раз о восприятии действительности - сложно изменить весь несовершенный мир, легче изменить свое отношение. Трудно, конечно, еще как верю.
Однако, все это философия, не буду углубляться, так как тема эта неисчерпаемая, размышлять и дискутировать на нее можно бесконечно.
GalaN писал(а) 17 окт 2013, 11:31:А что с фотосъемкой на шоу? Не гоняли секьюрити?
Насчет театра, я фотографировала без вспышки, наверно меня никто не заметил из охраны. А вообще-то нельзя, конечно, но я всегда успеваю сделать хоть несколько кадров для истории
Mikhail_Aleshin писал(а) 17 окт 2013, 12:33:Отъелся бразилец на Серене)))
Да уж.. ну думаю, это не сложно при постоянной работе на круизах
Tiki писал(а) 17 окт 2013, 13:31:А платье с камнями...восхитительно! Я такое же хочу.
Платье мне сшила подруга из индийского материала, который был куплен нами в предыдущем круизе на Маврикии. Спасибо, передам ваши восторги, ей будет приятно
Buravchik писал(а) 17 окт 2013, 13:52:Виктория, если не секрет - какой фотоаппарат, объектив и вспышка? И какая степень фотошопа в этих фото?
Nikon D3100 18-55VR Kit со встроенной вспышкой. Обработка lightroom + photoshop (свет, цвет, контрастность и т.д) Это последний отчет с этим набором У меня новость - следующий круиз с новой техникой! УРА! Я такая радая! Муж одарил на день рождения - Nikon D3 Nikon, телевик AF 80-200 mm f/2.8D ED, ширик Nikon 35mm f/2D AF и универсальный NIKON AF 28-200 mm f/3.5
Собственно, много фотошопа сразу заметно, слишком все неестественно как-то, но это не умаляет респект фотографу, фото очень красивые. Поздравляю с обновкой и рад найти соратника в клане никонистов
Круиз Costa Serena 05.01.2014 East Mediterranean Круиз Costa Mediterranea 11.06.2014 Itinerary Norwegian Fjords Круиз Costa Luminosa - круиз вокруг Европы 30.04.2015
Buravchik писал(а) 17 окт 2013, 17:45:Собственно, много фотошопа сразу заметно, слишком все неестественно как-то, но это не умаляет респект фотографу, фото очень красивые. Поздравляю с обновкой и рад найти соратника в клане никонистов
Очень приятно, рада знакомству! Спасибо за отзыв, конечно, я еще только в самом начале своего творческого пути Когда смотрю на работы профессионалов, аж дух захватывает, какие иногда шедевры попадаются! Очень вдохновляет А где можно познакомиться с Вашими работами?
Tiki писал(а) 17 окт 2013, 19:03:Вот это откровение о платье, я думала оно от кутюр, а оказывается от подруги Мастерицы, что тут скажешь
После довольно таки изысканной кухни на Нео Романтике, Серена остается в тени, конечно, не говоря уж о сравнении с многообразием Принцесс. Лобстеров мы не дождались.. Но так как я поклонница морских гадов, то мне грех жаловаться - и тут нашлось, чем себя побаловать, у Косты с морепродуктами проблем никогда не было. Марик у нас мясоед, тоже не был обделен. Иногда брали курицу разных способов приготовления для разнообразия. В битвах за последний кусок колбасы мы не участвовали, как я уже успела рассказать - мы ходили на завтрак и на обед в "вечерний" ресторан.
Один или может два раза мы попали случайно на обед в общий ресторан, где питается основная масса пассажиров. С очередями как повезет, иногда столпотворение, иногда никого нет. Потом, мы же уже с Пацификой плавали, знаем, что этот общий ресторан делится на две части - если в одной части большая очередь, можно спокойно дойти до второй части и там все то же самое может быть без толкучки.