Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2013, 10:15:Бедные дети в школе- целый день на карачках сидеть.....
Myrzik61 писал(а) 10 окт 2013, 11:38:Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2013, 10:15:Бедные дети в школе- целый день на карачках сидеть.....
Да, иногда вот посидишь, поджав ноги, так затекают ужасно.
Но Японцы же везде так сидят, в большинстве ресторанов тоненькие подушечки на полу и низенький столик, сантиметров двадцать от пола. Может, их кровообращение от нашего отличается? (шутка)
В таком кафе пришлось поесть - неудобно и трудно. Если рядом стенка, то полегче, можно спиной прислониться, а ноги вытянуть. Но все равно есть неудобно, и обляпаться легко.
[/quote]Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2013, 11:53:
Да, конечно, они привыкли так с детства. Но нам на это очень странно смотреть. В Европу то они приезжают и сидят на стульях, наверное им тоже неудобно, как и нам на полу.
Myrzik61 писал(а) 14 окт 2013, 13:00:На берегу тоже собралось много зрителей, мне это напомнило "Ученицам младших и, особенно, старших классов, категорически запрещается появляться на вокзале, особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд Бухарест - Синая"
замкадыш писал(а) 14 окт 2013, 17:13:... что-то перестали уведомлять о новых сообщениях в теме..хорошо, что сама пошла искать на форуме ! а тут !!!!! такая красота-долина гейзеров!! Вот спасибо огроменное за рассказ и показ! Нереально красиво...прям инопланетно )))
queen_V писал(а) 14 окт 2013, 19:59:Myrzik61 писал(а) 14 окт 2013, 13:00:На берегу тоже собралось много зрителей, мне это напомнило "Ученицам младших и, особенно, старших классов, категорически запрещается появляться на вокзале, особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд Бухарест - Синая"
Да, точно, есть что-то общее.
Долина гейзеров очень эффектно выглядит. У мужа после питья водички никаких последствий не было?
GalaN писал(а) 14 окт 2013, 22:27:Впервые вижу так ярко выраженные выходы серы на поверхность земли.
А насчет детей, которые сидят на корточках - они ведь с рождения к этому приучены, поэтому не испытывают неудобств, как мы
Myrzik61 писал(а) 17 окт 2013, 11:26:Изображение
GalaN писал(а) 18 окт 2013, 09:19:Да, повезло увидеть японские свадьбы. Очень интересные у них традиции.
На первой свадьбе возможно невесту выдают насильно, вот все родственники, включая саму невесту, и невеселые.
У вторых молодоженов лица повеселее
И еще очень понравились детки в нац. костюмах. Правда, эти наряды такие громоздкие, на мой взгляд. Хотя снова понимаю. что для них это привычное дело.
shprotina писал(а) 18 окт 2013, 08:21:Myrzik61 писал(а) 17 окт 2013, 11:26:Изображение
Какие милые свадебные костюмы, голубенькие носочки и вьетнамки, а головной прибор невесты - космос. Ваша гид рассказывала об особенностях японской свадебной церемонии? очень интересно. А на первой свадьбе и правда как похороны, гости даже все в черном.
Удачно, что Вам удалось увидеть свадьбы, еще и 2, можно сравнить.
GalaN писал(а) 18 окт 2013, 09:19:Да, повезло увидеть японские свадьбы. Очень интересные у них традиции.
На первой свадьбе возможно невесту выдают насильно, вот все родственники, включая саму невесту, и невеселые.
И еще очень понравились детки в нац. костюмах. Правда, эти наряды такие громоздкие, на мой взгляд. Хотя снова понимаю. что для них это привычное дело.
Scarlet-Cet писал(а) 18 окт 2013, 09:33:GalaN писал(а) 18 окт 2013, 09:19:Да, повезло увидеть японские свадьбы. Очень интересные у них традиции.
Присоединяюсь. Больше всего детки в костюмчиках понравились. А девочка просто как куколка. Да, тоже обратила внимание, что невеста невеселая, а жених вообще странновато выглядит. А на второй свадьбе невеста выглядит намного старше своего жениха. Возможно из-за свадебного макияжа, одежд и прически?
Но все равно это очень интересно, что вы вживую все увидели.
Я на фоне Вашего рассказа, начала читать раздел о Японии и уже заказала два путеводителя по Японии. Пойду очередной плюсик поставлю.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах