belan писал(а) 15 сен 2013, 21:26:А я уже месяца три листаю страницы форума в поисках ответа...
Этот отчет срочно вставить в тему Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда? чтоб всем было понятно.
Спасибо огромное. Плюсую.
Чемоданы пакуются. До Неаполя 2 недели...
Неаполь очень криминальный город. Срывание сумок с туристов на мотоцикле придумали именно в Неаполе. Опасайтесь краж в общественных местах. Есть такая поговорка:"Если ты был в Неаполе и тебя там не обокрали, значит ты не был в Неаполе." Скажу сразу, я была там 5 раз, но, к счастью, у меня не возникло таких ситуаций. Но я общалась много с местными, они первым делом предупреждают: следи за сумкой! В Италии вообще отношение к кражам очень своеобразное. Если у нас говорят: НЕ УКРАДИ, то в Италии считают, что оставленные вещи без присмотра - это buona fortuna, т.е. очень повезло - бери себе "плохо лежащую" вешь. Неаполь очень интересный город - в нем есть много хорошего и много плохого. Радушие граничит с неприязнью. Неаполетанцы начинают распевать песни и насвистывать при виде миловидной туристки, при этом кто-то из них может с легкостью вас обокрасть. Тут как повезет..В Неаполь стоит ехать хотя бы из-за пиццы! заказывайте только "пицца-маргерита", только она является настоящей (неаполетанцы едят только ее), остальное - это "гастрономический изврат" для туристов. После того как я попробовала пиццу в Неаполе, я больше нигде ее не ем (ни в Риме, ни в других городах). Потому что такую пиццу можно вкусить только на берегу прекрасного Неаполетанского залива. Могу только добавить , что я очень люблю этот сложный, противоречивый город. Город который имеет свое лицо и нрав. Безусловно одно - оценить его можно только побывав там..