Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение Vita_vita » 16 сен 2013, 13:03

belan писал(а) 15 сен 2013, 21:26:А я уже месяца три листаю страницы форума в поисках ответа...
Этот отчет срочно вставить в тему Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда? чтоб всем было понятно.
Спасибо огромное. Плюсую.
Чемоданы пакуются. До Неаполя 2 недели...

Неаполь очень криминальный город. Срывание сумок с туристов на мотоцикле придумали именно в Неаполе. Опасайтесь краж в общественных местах. Есть такая поговорка:"Если ты был в Неаполе и тебя там не обокрали, значит ты не был в Неаполе." Скажу сразу, я была там 5 раз, но, к счастью, у меня не возникло таких ситуаций. Но я общалась много с местными, они первым делом предупреждают: следи за сумкой! В Италии вообще отношение к кражам очень своеобразное. Если у нас говорят: НЕ УКРАДИ, то в Италии считают, что оставленные вещи без присмотра - это buona fortuna, т.е. очень повезло - бери себе "плохо лежащую" вешь. Неаполь очень интересный город - в нем есть много хорошего и много плохого. Радушие граничит с неприязнью. Неаполетанцы начинают распевать песни и насвистывать при виде миловидной туристки, при этом кто-то из них может с легкостью вас обокрасть. Тут как повезет..В Неаполь стоит ехать хотя бы из-за пиццы! заказывайте только "пицца-маргерита", только она является настоящей (неаполетанцы едят только ее), остальное - это "гастрономический изврат" для туристов. После того как я попробовала пиццу в Неаполе, я больше нигде ее не ем (ни в Риме, ни в других городах). Потому что такую пиццу можно вкусить только на берегу прекрасного Неаполетанского залива. Могу только добавить , что я очень люблю этот сложный, противоречивый город. Город который имеет свое лицо и нрав. Безусловно одно - оценить его можно только побывав там..
"Сознание как парашют - работает только в открытом состоянии"
Vita_vita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Re: Неаполь. Несостоявшийся роман, или как не надо заводить знакомства на один день

Сообщение belan » 16 сен 2013, 15:17

Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 13:03:Неаполь очень криминальный город.

Страшилок начитались на форуме. Постараемся обйтись без потерь.
Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 13:03:В Неаполь стоит ехать хотя бы из-за пиццы!

Честно говоря, я не очень представляю себя поедающим пиццу в течении 10 дней кряду.
Неужели совсем уж нечего поесть там???
belan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Vita_vita » 16 сен 2013, 16:39

belan писал(а) 16 сен 2013, 15:17:
Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 13:03:Неаполь очень криминальный город.

Страшилок начитались на форуме. Постараемся обйтись без потерь.
Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 13:03:В Неаполь стоит ехать хотя бы из-за пиццы!

Честно говоря, я не очень представляю себя поедающим пиццу в течении 10 дней кряду.
Неужели совсем уж нечего поесть там???

Ну зачем так буквально понимать) 10 дней пиццы для наших русских желудков -настоящее испытание) Я имела в виду, что там лучшая пицца в Италии. Я знаю, что сами неаполетанцы едят только пиццу и пасту. Однажды на Сардинии я видела как мальчик-неаполетанец 3 раза ходил в ресторане за картофелем-фри и ел его так, словно это черная икра)) Видно, что никогда не пробовал его). Если будете в Неаполе 10 дней, не сидите в городе. Обязательно посмотрите Искью- это офигенный остров, там кухня другая, чем Неаполе, рыба, морепродукты, дикий кролик по-искитански..Вино отличное- знатоки закупаются там для своих погребов. Капри советую на один день.Однажды я там в ресторане, попросила спагетти с соусом из каракатицы(черные), мне специально приготовили, хотя в меню этого блюда не было.Это было бесподобно! Да, на эти острова ходят катера (не берите паром, это долго).Конечно, Помпеи очень стоит посмотреть, там красиво. Амальфитанское побережье. Вам там скучно не будет, это факт.
Vita_vita
новичок

Сообщение belan » 16 сен 2013, 19:24

В Неаполе мы 5 дней, потом еще 5 в Риме.
Соответствующие темы изучены, маршруты составлены.
Ща полистаю темы про еду-и в путь...
belan
участник

Сообщение Хеля » 14 окт 2013, 01:05

Спасибо за отчет! Очень информативно! По Вашим заметкам написала себе план посещения Неаполя) После Вас много чего еще читала, но уже ничем и не дополнила.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Hispano » 14 окт 2013, 01:35

Agafa P. прочитал твой отличный рассказ о Неаполе сейчас, вернувшись из этого города. Очень интересным оказалось твое сравнение с Гаваной - мне как-то и в голову не пришло (наверное, потому, что я был в Гаване лет 7 назад и то на полдня)...а сравнение вполне уместное. Лично мне Неаполь более напомнил Лиссабон - он такой же раздолбанный, меланхолично показывает свидетельства своего славного прошлого и свои красоты...что, впрочем, открывается не сразу и не каждому. Я очень хочу вернуться в этот неоднозначный город.
К этому городу, на мой взгляд, отлично подходит дуэт Шакиры и Алехандро Санса "Я тебя благодарю, но нет" (это же и частично отражает твое впечатление - мол, в этот раз не совсем "ах")

http://www.youtube.com/watch?v=ABRL8-tPXPc

Кстати, я сегодня начал рассказ о поездке - она как раз начинается с Неаполя Я так соскучился по охре римских зданий... + Неаполь и Амальфи побережье
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение HollyWin » 18 окт 2013, 11:34

Прочитала. Посмотрела.
В свое время между 1 днем в Неаполе и еще одним в Риме я выбрала Рим.
Судя по всему,правильно сделала."Галопом по европам" такой город не понять,и даже не почувствовать...
Только я заметила, что у тебя до обеда и после абсолютно разные города ?
Интригует Неаполь
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение OlesyaP » 22 ноя 2013, 12:37

Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 16:39: Я знаю, что сами неаполетанцы едят только пиццу и пасту.

Ну это уж перебор. Я бы сказала, что неаполитанцы (как и в целом итальянцы) любят пиццу и пасту и например, находясь за границей не могут долго без них прожить.
А вообще они просто обожают морепродукты и рыбу, никогда не откажутся и от мясного рагу или стейка и уж тем более буйволиной моцареллы. Овощи и фрукты в этих краях тоже очень вкусные и разнообразные (особенно зимой - артишоки, фенхель, разные виды брокколи, шпинат, цикорий и тп...)
Просто, если честно, на деликатесы не у всех неаполетанцев хватает средств. Экономическая ситуация из года в год все хуже. Поэтому в меню небогатых жителей чаще всего присутствуют разнообразные виды пасты и пицца, а детей частенько подкармливают картошкой фри и гамбургерами
Итальянцы приезжающие в Неаполь обязательно идут первым делом в одну из пиццерий исторического центра, потому как реально хорошую пиццерию за пределами Неаполя найти не просто. Ну и в рыбный ресторан заглянуть - святое дело.
К слову, для тех кто на машине, рекомендую отличное рыбное заведение в 15 мин от Неаполя, (которое к тому же и отличную пиццу выпекает) - Alba la Grigliata http://www.albalagrigliata.it
Среди множества рыбных блюд - закажите souté di frutti di mare. Сказочное удовольствие.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Vita_vita » 22 ноя 2013, 13:38

OlesyaP писал(а) 22 ноя 2013, 12:37:
Vita_vita писал(а) 16 сен 2013, 16:39: Я знаю, что сами неаполетанцы едят только пиццу и пасту.

Ну это уж перебор. Я бы сказала, что неаполитанцы (как и в целом итальянцы) любят пиццу и пасту и например, находясь за границей не могут долго без них прожить.
А вообще они просто обожают морепродукты и рыбу, никогда не откажутся и от мясного рагу или стейка и уж тем более буйволиной моцареллы. Овощи и фрукты в этих краях тоже очень вкусные и разнообразные (особенно зимой - артишоки, фенхель, разные виды брокколи, шпинат, цикорий и тп...)
Просто, если честно, на деликатесы не у всех неаполетанцев хватает средств. Экономическая ситуация из года в год все хуже. Поэтому в меню небогатых жителей чаще всего присутствуют разнообразные виды пасты и пицца, а детей частенько подкармливают картошкой фри и гамбургерами
Итальянцы приезжающие в Неаполь обязательно идут первым делом в одну из пиццерий исторического центра, потому как реально хорошую пиццерию за пределами Неаполя найти не просто. Ну и в рыбный ресторан заглянуть - святое дело.
К слову, для тех кто на машине, рекомендую отличное рыбное заведение в 15 мин от Неаполя, (которое к тому же и отличную пиццу выпекает) - Alba la Grigliata http://www.albalagrigliata.it
Среди множества рыбных блюд - закажите souté di frutti di mare. Сказочное удовольствие.
image.jpg

Я много раз была в доме неаполетанцев в гостях, ужинала с ними в ресторанах (имею немного представления о том, как они живут и что они едят). По поводу того, что пасту едят только бедные... В Неаполе любят пасту и готовят ее разнообразно. Я лично слышала фразу:" я ем только пасту!" от человека, который, на секундочку, имеет свой ресторан.
"Ум не спорит, а анализирует и делает выводы".
Vita_vita
новичок

Сообщение OlesyaP » 22 ноя 2013, 13:53

Я не утверждала, что пасту едят только бедные. А как раз сказала, что итальянцы жить без нее не могут, но это совсем не значит, что все поголовно едят ТОЛЬКО пасту и пиццу.
Если один из Ваших знакомых говорит: " Я ем только пасту!", это еще не повод, что все неаполетанцев можно приравнивнивать к нему.
Я тоже не голословно пишу, а сужу по своим многочисленным друзьям-неаполитанцам, мужу, свекрови и куче родни.
Также можно заявлять, что все русские едят только пельмени и борщ.
Для справки: один мой знакомый итальянец живущий в Москве, в течении всей свое сознательной жизни ест только стейк с гарниром на обед и ужин.. И что? У каждого свои причуды.
В Неаполе мой муж пристыдил его и насильно накормил пиццей, чему тот был даже благодарен, ибо сам бы снова заказал свой любимый стейк и признался, что впервые в жизни съел "Маргариту" целиком.
Кому интересно, эта вкуснейшую и легкоусвояемую пиццу вы можете отведать в одной из пиццерий Sorbillo. Они не используют дрожжей, готовя тесто исключительно на опаре.
Последний раз редактировалось OlesyaP 22 ноя 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение RoМaнтik » 22 ноя 2013, 14:25

Про Неаполь информативно.Был там в прошлом году.Спасибо,вспомнил по фотографиям знакомые места.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vita_vita » 22 ноя 2013, 14:33

Я всего лишь поделилась с в о и м и наблюдениями с теми, кто спрашивал про Неаполь и неаполетанскую кухню. Спасибо Вам за ваше мнение, я его уважаю. Вот и поделитесь с теми, кто не был еще в Неаполе. Только без "борща и пельменей", это излишне.
Vita_vita
новичок

Сообщение Ol.Olkhovikova » 02 янв 2014, 20:42

Аня, несколько часов назад читала отчет о Риме в день рожденья, теперь и про Неаполь).
А маршрут планирую Неаполь (2 дня) - Рим (3 дня), в Италии первый раз. Подскажите, стоит ли ехать в Неаполь, или все 5 дней провести в Риме .
Ol.Olkhovikova
новичок

Страны: 5

Сообщение belan » 03 янв 2014, 19:12

Кто ж тебе правду скажет...
Неаполь это не только город, но еще и Везувий и Казерта и Амальфи. Но тут в погоду все упирается.
С другой стороны в Риме, если не углубляться, а просто погулять по улицам и посмотреть на Колизей, Ватикан, фонтан Треви и Пантеон-то 3 дня достаточно.
имхо.
belan
участник

Сообщение OlesyaP » 03 янв 2014, 19:45

belan писал(а) 03 янв 2014, 19:12:Кто ж тебе правду скажет...
Неаполь это не только город, но еще и Везувий и Казерта и Амальфи. Но тут в погоду все упирается.
С другой стороны в Риме, если не углубляться, а просто погулять по улицам и посмотреть на Колизей, Ватикан, фонтан Треви и Пантеон-то 3 дня достаточно.
имхо.

+1
Для разнообразии конечно можно было бы римскую поездку южными красотами и колоритом разбавить.
Кроме Везувия, Казерты, Амальфи тут еще и Помпеи с Геркуланумом, вулкан Сольфатара, Равелло и острова: Капри, Искья и малоизвестная Прочида. Двух дней маловато, точно. Прийдется расставляет приоритеты.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Ol.Olkhovikova » 03 янв 2014, 20:04

Спасибо! Пока еще время есть, буду ломать голову над маршрутом.
Может кто был в Риме-Неаполе в марте? Верны ли данные о средней температуре + 15 ?
Ol.Olkhovikova
новичок

Страны: 5

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2014, 13:23

Ol.Olkhovikova писал(а) 02 янв 2014, 20:42:А маршрут планирую Неаполь (2 дня) - Рим (3 дня), в Италии первый раз. Подскажите, стоит ли ехать в Неаполь, или все 5 дней провести в Риме .

Если это первая поездка в Италию, то Неаполь я бы не рекомендовала. Тем более, сразу после Рима. А потратила бы эти два дня на поездки по окрестностям Рима. Либо однодневным, с возвращением в Рим (есть тема Из Рима на один день - куда?),
либо с ночевкой, во Флоренцию например.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Cinquanta » 02 фев 2014, 23:16

Agafa P. писал(а) 12 май 2013, 17:08:Так вот, со всей ответственностью заявляю - неаполитанскую пиццу есть руками невозможно технически!

Не соглашусь категорически Неаполитанскую пиццу можно и нужно есть именно руками!!!
Так как это делают многие местные - очень волнующий процесс -
отрезать четверть,аккуратно сложить пополам, чтобы ни одна капелька божественной начинки не убежала, и быстро в рот! теперь, когда откусано самое вкусное и сочное можно немного расслабиться и сделать глоток вина..ох!
Cinquanta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlesyaP » 03 фев 2014, 00:51

К своему стыду признаюсь, пиццу предпочитаю есть руками, мне так вкуснее. Но я не очень люблю Маргариту, предпочитаю помидорами дольками, поэтому такую пиццу проще есть руками, она не растекается. Муж раньше косо смотрел, а теперь и сам иногда этим грешит. Сами неаполитанцы по-всякому и руками и приборами. Но заметила, что сами пиццайоли радуются, глядя на посетителей, кушающих руками и утверждают, что так не только можно, но и нужно!
OlesyaP
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль