Сокращение на работе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: М.Б. и гости: 13

Re: Сокращение на работе

Сообщение валек » 13 ноя 2011, 20:11

Оля_Osa, не все так и плохо у Вас - 08.01-Мадрид-11.01-Тенерифе-18.01-Барселона
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 13 ноя 2011, 20:34

Оля_Osa писал(а):Кстати, тоже загвоздка. Ищу работу, кидаюсь резюме. А имеет ли смысл до конца января ее искать? Кто меня в отпуск отпустит после 1 месяца работы то?

Так и скажите что оформитесь после января. Хотя я бы лучше по приезду искала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 13 ноя 2011, 20:56

Оля_Osa писал(а):На работе творится кошмар.
Новый собственник сокращает расходы: - 80% штата.
Звонок - подъем в ОК - бумажка - 10 минут на сборы - под конвоем на выход...
Поражает жестокость и жесткость. Под "чикалкалку" идут все: суперспецы, матери с 2мя детьми, молодые перспективные. Те, кто ушел первым, даже не получили 2 оклада. Были посланы на х и все. Сейчас народ пришел в себя и хоть как-то бьется.

Я пока сижу. Сижу и наблюдаю в окно, как народ с пакетами и в слезах уходит. Все в шоковом состоянии.
Сил нет приходить на работу у тром и видеть пустые столы и пустые коридоры

В одну минуту какой-то хрен с горы разрушает то, что строилось более 10 лет!
У нас был такой хороший коллектив! Черт побери, мы дружили, были одной семьей.
А теперь, те кто остались, сидим и смотрим в окно... Знаете, как в детском садике: смотришь в окно и ждешь ну когда же наступит и твоя очередь, когда и за тобой прийдут.
На следущей неделе будет продолжение. Те кто в списках. уже знают об этом. Самые близкие и родные.
И как?! Как идти на работу в среду?! В пустой кабинет...

п.с. найдите мне билет до Бангкока. Отель не нужен. Я встану на эскалатор в аэропорту и буду кататься вверх-вниз-вверх-вниз... ничего не хочу...

10 минут на сборы?
Смелый у Вас собственник, вернее бесстрашный...
либо глупый.
Выход видится таким:
- никакие бумаги не подписывать, поскольку по закону - 2 оклада у Вас точно есть,
- индивидуальное + коллективное письмо в труд.инспекцию, копию - в прокуратуру:
" мол нарушают наши права" ( что суда по Вашему посту так и есть)
Все слова, что труд.инспекция, мол "фигня" - такая же фигня,
для Ваших ушей и ушей тех кого незаконно увольняют.

если все ваши заявления зарегистрируют, то по ним будут обязаны отработать,
поскольку "поступил сигнал".
Работодателю тогда мало не покажется, ибо "урегулировать вопрос" с труд.инспекцией,
за 700-800 работников, уволенных незаконно...
я даже затрудняюсь сказать во что это обойдётся.
Если и с труд.инспекцией будет не получаться,
то повторно в прокуратуру - письмо с жалобой на действия труд.инспекции и владельца....
Можно в индивидуальном порядке.

Теперь мнение "по другую сторону баррикад".

Несколько лет назад, я покупал компанию со сложившимся коллективом.
Всё хорошо там было: и чаи гоняли и корпоративы хорошие и посиделки...
Владелец ( у кого был куплен бизнес), назначил на заре бизнеса, своего управляющего,
который набрал людей, устроил своих родственников и т.п.,
одним словом - жил хорошо, как и вся дружная компания -
когда дела совсем не шли, то ехал этот дядя к владельцу с челобитной,
что мол конкуренция заела, да одни убытки....а на зарплаты и завоевания рынка деньги-то во как нужны!

Поскольку сам владелец имел ещё несколько бизнесов и постоянно был в отъездах по разным карибам и сафари,
доверяя управляющему и его отчётам, то нужный транш выдавался регулярно.
Понятно, что часть денег тут же крысилась,
часть уходила на зарплаты "мёртвых душ" (дербанилась между гендиром и главбухом),
а остальная часть благополучно проедалась
разными способами....и так - до нового транша...
Короче, все хорошо жили, пока владельцу выдавать транши не надоело
и решил он эту контору продать ( почти по дешёвке).

Одним словом, оставить мне пришлось из сотни с лишним "живых душ",
только 22 места....а остальных выпилить к свиням собачим...
разбавив оставшихся, сотрудниками из головного офиса, получилось аж 29 человек..

Чего тут только не было и каких эпитетов я про себя только не услышал...
Капиталист - паук-кровосос и буржуйская гнида, короче...это самое доброе и всё про меня
Разрушил сложившийся коллектив....негодяй
Но поступал правда, по закону : либо по собственному ( тех, кого на крысятничесве ловили),
остальных - жалование за 2 месяца, декретных - не трогали, потому что нельзя...
Вобщем, если смотреть по обороту той компании,
то увеличился от ровно в три раза с того времени,
с уменьшенным в те же три раза количеством сотрудников...

Так что это как посмотреть...

А ТС - плюньте, если в Вас не заинтересованы, то ищите другое место,
Вы, видимо молоды и достаточно образованы, так что проблем не должно возникнуть,
только при уходе, требуйте поступить с Вами по закону.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение oil monkey » 13 ноя 2011, 21:04

Хе-хе! В общем разогнали пинком под сраку всех коллег-конкурентов, предложили вместо радужного времяпровождения заняться конкретной работой за.... два! оклада. С отпуском тоже усе в ажуре, Испания прекрасная страна!!!(почитайте перед поездкой профильный раздел Форума!)
Я ничего не упустил!??? В каком месте рыдать-то? И вообще о чем речь!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Sincerely yours » 13 ноя 2011, 21:08

zerokol писал(а) 13 ноя 2011, 14:15:
Пипецкерс писал(а) 13 ноя 2011, 13:45:Чего происходит вообще?

кризис потому что надвигается

+1. Кризис будет. Вернее, это будет называться не кризис, а "плавная девальвация национальной валюты". Никуда не деться, законы макроэкономики неподвластны никаким вертикалям(( А при отсутствии хоть какого-нибудь вменяемой стратегии экономического развития в условиях чрезвычайно высоких уровней износа ОС, низкой производительности всего от электростанций до автомобилей отечественного производства, все увеличивающихся госрасходов и стагнирующей национальной экономики - результат абсолютно однозначен. Все 20 постсоветских лет почти единственный источник доходов бюджета - экспорт нефти, только еще 10 лет назад бюджету доходов хватало при цене нефти 70$/баррель, потом расходы плавно увеличились и чтобы хоть как-то свести концы с концами 5 лет назад уже необходимо было 82, 3 года назад - более 90. А сейчас ... на дворе 2012 год и надо более 120. Будет больше - пронесет, меньше - прийдется девальвировать нацвалюту. А у "товарищей" выборы - они еще сильнее разгоняют расходную часть бюджета: 20 трлн. на вооружение, поднять зарплаты бюджетникам, выделить дотации убыточным госмонополиям под инвестпрограммы, которые будут окупаться десятилетиями - более 30 трлн. и проч. и проч. Вполне вероятно, что уже и не 120, а все 140 или и того больше ... .
А структурно ведь ничего не изменилось с приснопамятного 2000 года . Что за это время сделали? Правильно: кофе - средним родом, часовые пояса поменяли, летнее время убрали, ЕГЭ ввели. Результат столь эффективных реформ очевиден.
К большому сожалению, скоро эта вакханалия накроется медным тазом(( А в новых реалиях будет ох как непросто очень многим.
Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Ну, а билеты Первого класса по 500000 на Маврикий - так мы все прекрасно знаем кто их покупает ... я тут в системе бронирования глянул фамилии списка пассажиров первого класса на один из новогодних рейсов, так и о{}уел - все сплошь чиновники-борцы с коррупцией, у которых зарплата по 50-90 тыр. ... с семьями, естественно.

Что касается ТС, рекомендация проста - признать, что на этом месте больше не работать и постараться получить максимум от новых собственников. Любой адвокат с удовольствием поможет, не экономьте ... если все действительно происходит как Вы описали в первом посте - оно того стоит))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение columbus_123 » 13 ноя 2011, 22:28

У некоторых компаний есть концепция пожизненной занятости.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2011, 22:33

Sincerely yours писал(а) 13 ноя 2011, 21:08:Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Специально для вас от модераторов:
"1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы".

По теме в вашем сообщении на много абзацев - только последние две строчки. Призываю придерживаться Правил.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Sincerely yours » 14 ноя 2011, 01:10

Agafa P. писал(а) 13 ноя 2011, 22:33:
Sincerely yours писал(а) 13 ноя 2011, 21:08:Специально для модераторов: согласно правилам Форума в постах не должно быть политики - ее нет, только экономика, правда макроэкономика

Специально для вас от модераторов:
"1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы".

По теме в вашем сообщении на много абзацев - только последние две строчки. Призываю придерживаться Правил.

Принято
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

сокращение на работе

Сообщение Flamaqua » 17 окт 2013, 20:05

Кроме того, что не получилось в отпуск поехать, так сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..
Flamaqua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Злая Собака » 17 окт 2013, 21:49

Flamaqua писал(а) 17 окт 2013, 20:05:Кроме того, что не получилось в отпуск поехать, так сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..

Мля, а какого этого устраиваться на работу с такими условиями??? Это же рабство Мне трудно понять, практически невозможно ....
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 17 окт 2013, 21:54

Злая Собака писал(а) 17 окт 2013, 21:49:
Flamaqua писал(а) 17 окт 2013, 20:05:Кроме того, что не получилось в отпуск поехать, так сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..

Мля, а какого этого устраиваться на работу с такими условиями??? Это же рабство Мне трудно понять, практически невозможно ....

А такого полно в нашей стране, не хочешь - возьмут другого, очередь стоит. Трудно понять, потому что, или идеализм, или отрыв от реальности. Пора бы снять розовые очки. Я её прекрасно понимаю.

Это Россия капиталистическая, реальная и безпощадная.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 окт 2013, 22:02

Злая Собака писал(а) 17 окт 2013, 21:49: Мля, а какого этого устраиваться на работу с такими условиями??? Это же рабство Мне трудно понять, практически невозможно ....

Условия трудоустройства и увольнения в РФ прописаны доступным языком в Трудовом кодексе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

сокращение на работе

Сообщение Злая Собака » 17 окт 2013, 22:08

сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения.

Как то такой вариант не прописан в ТК Печалька
Злая Собака

Сообщение House495 » 17 окт 2013, 22:12

Злая Собака писал(а) 17 окт 2013, 22:08:сегодня узнала, что сотрудников нашего отдела и меня в том числе, увольняют по собственному желанию, без предупреждения.

Как то такой вариант не прописан в ТК Печалька

Ну, ежели человек готов подписать всё, что ему подсунут, кто ж ему виноват. У нас тоже увольняют без предупреждения. Не по собственному желанию, конечно, а по соглашению сторон. Три оклада в зубы - и свободен. Причем в моей конторе это стандарт для региона, а не только РФ.
House495

Сообщение alarm » 17 окт 2013, 22:17

Flamaqua
увольняют по собственному желанию, без предупреждения. Печалька..

Как такое возможно? Есть же трудовое законодательство, суд в конце-концов. Вам должны выплатить компенсацию (у нас за 3 месяца). Неужели ничего нельзя сделать для того, чтоб как-то отстоять если не свои права, то хотя бы какие-нибудь деньги?
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение LyLKA » 17 окт 2013, 22:23

это что за бред?!? собственное желание должно выражаться в Вашем личном заявлении "Прошу меня уволить с ...." Вы писали такое???

ПС черт в Барнауле то спят уже все...
И почему у нас люди такие ....наивные??? Их посылают, они и идут говоришь, говоришь.. а все бес толку

Flamaqua Утром прочитаете.. надеюсь (( Ничего не подписываете, напишите мне в личку что у вас там творится, какие документы присылали, что подписывать давали? Я вам расскажу что делать надо!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Solnce) » 17 окт 2013, 22:55

Когда увольняют без предупреждения платят компенсацию за 3 месяца работы вообще-то, тем более что у вас это вообще похоже на сокращение. Поэтому когда мне предложили в сентябре уволиться я рада была очень, что в сентябре получила зарплату за год и при этом работать не надо
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Anna_D » 18 окт 2013, 01:42

Мда... параллельные миры...
А с чего вы взяли, что человек вообще оформлен официально?
Да и даже если официально, то сделать неугодному увольнение за нарушение трудовой дисциплины - раз плюнуть.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Attorney-at-law » 18 окт 2013, 06:30

Anna_D писал(а) 18 окт 2013, 01:42:А с чего вы взяли, что человек вообще оформлен официально?

Правильнее было бы Вам переадресовать вопрос - а с чего решили, что не официально?
Сейчас почти все работают официально, ну может кроме каких маргиналов из серии подай-погрузи на овощебазах и т.п. Человек оперирует словами "увольнение", "отпуск", что означает, что он трудоустроен.
Anna_D писал(а) 18 окт 2013, 01:42:Да и даже если официально, то сделать неугодному увольнение за нарушение трудовой дисциплины - раз плюнуть.

Тут Вы очень сильно ошибаетесь. Прокуратура, трудовая инспекция, ну а главное - суды, почти всегда на стороне работников. Даже уволенные с соблюдением всех правил и процедур, умудряются восстанавливаться. Тут на форуме где-то есть тема про увольнения, в разделе "юридических вопросов". Почитайте.
Первый правильный совет человеку дали - не подписывать "собственное желание", раз его нет Ну, дальше к юристу на консультацию.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение YellowSubmarine » 18 окт 2013, 07:05

Все правильно, конечно, если человек работает на нормальном предприятии. Еще можно анонимно омбудсмену пожаловаться, если таковой имеется. У нас на фирме такой пример есть(непосредственный начальник хотел уволить сотрудницу, а она этому самому омбудсмену написала- как результат: до сих пор вместе работают, хоть моральный климат в коллективе описанию не поддается
Но это в нормальных организациях, а во многих госструктурах( медицина, налоговая, милиция и пр.) вместе с заявлением на работу пишут заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой. Поэтому, если сотрудник органов засветился в чем-то нелицеприятном, то сразу выясняется, что со вчерашнего дня он там не работает
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 18 окт 2013, 09:02

Вы забываете еще очень популярный в наших странах метод, когда официальный оклад может быть минимальный , а все основную сумму человек получает " в конверте "( и очень часто " в конверте " может быть даже в 10 раз больше того, что стоит в ведомости ), можно конечно и в суд подать , хотя найти повод уволить по статье разумному юристу труда не составит... мерзко конечно, но такие реалии у нас( и это в плохое ) , законы де -юре есть, но де-факто суд может затянутся на годы .
Гость

Сообщение Flamaqua » 18 окт 2013, 09:08

Вот и я была в шоке, если честно. Устроена я была официально, зарплата полностью белая, коллектив был прекрасный. Ключевое слово-было, до тех пор пока не пришла новая метла. С того момента началась катавасия такая, что мама не горюй! Люди приходили в понедельник, а им говорили что все, вы здесь больше не работаете. Грубо говоря, директор обосновал массовое увольнение таким образом: нужны универсалы, а вас сейчас никто переучивать уже не будет. (занимаемся аттестацией рабочих мест)
Flamaqua
участник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 09:09

Attorney-at-law писал(а) 18 окт 2013, 06:30:Сейчас почти все работают официально,

Ну да, при оф. з/п 10000. И поэтому работодатель может делать что угодно: не подписал? сиди на 10000, я еще и издеваться над тобой буду, чтобы ты сам сбежал. Обычный вариант, и ходи-не ходи консультируйся к юристу, в трудовую инспекцию и т.п.

Не пора ли спуститься из высоких отдельных кабинетов в реальную жизнь?
Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:08: зарплата полностью белая

Это меняет дело, не подписывайте ничего. Ничего не сделают, максимум - будете испытывать прессинг и всё, остальные варианты руководства (переаттестация, упразднение должности и т.п.) трудноосуществимы и поэтому маловероятны.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 18 окт 2013, 09:12

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:08:Устроена я была официально, зарплата полностью белая

Ну и отлично. Пока три оклада не дадут, можете продолжать трудиться и получать свою белую зарплату. Ну или не получать, но обратиться куда следует по этому поводу.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Flamaqua » 18 окт 2013, 09:21

Sual писал(а) 18 окт 2013, 09:12:Пока три оклада не дадут,

Ну, да, три оклада, разбежался наш директор выплачивать всем по три оклада, и сокращать он не собирается, мотивируя тем что денег нет (хотя строить гостиницу у него деньги есть).
Flamaqua
участник

Сообщение House495 » 18 окт 2013, 09:26

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:21:

Ну, да, три оклада, разбежался наш директор выплачивать всем по три оклада, и сокращать он не собирается, мотивируя тем что денег нет (хотя строить гостиницу у него деньги есть).

А вы объясните ему жизненные перспективы

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
House495

Сообщение Flamaqua » 18 окт 2013, 09:33

House495 писал(а) 18 окт 2013, 09:26:А вы объясните ему жизненные перспективы

А наш директор не дурак, он когда то возглавлял центр занятости населения и еще где то там в администрации посиживал, он все прекрасно знает, поэтому хочет, чтобы увольнялись по собственному. Все отработанное он выплатит, но не больше, иначе его гостиница в Горном Алтае останется недостроенной))
Flamaqua
участник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 09:33

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:21:

Тогда сидите, не пописывайте и плюйте в потолок, это уже борьба нервов Ваша и директора. Всего лишь один из жизненных этапов получения опыта жизни.
Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:33:

А наш директор не дурак, он когда то возглавлял центр занятости населения и еще где то там в администрации посиживал, он все прекрасно знает,

Ну и отлично! Серьезный противник, поэтому нужно проявить силу воли и тоже не быть дурой. Вам здесь правильно говорят. Главный козырь "зарплата белая". У него козырей нет, он на понт берет и блефует.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 18 окт 2013, 09:36

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:21:Ну, да, три оклада, разбежался наш директор выплачивать всем по три оклада, и сокращать он не собирается, мотивируя тем что денег нет (хотя строить гостиницу у него деньги есть).

Это его проблемы чего у него там нет. Выплата не пожеланию руководства делается, а по трудовому кодексу!! ТРи оклада не с потолка взяты, это как раз та сумма которую вы получили при сокращении, поэтому уходя по соглашению сторон с компенсацией 3 оклада, вы делаете одолжение вашему "Шефу".
Не поддавайтесь на провокации, не могут они вас уволить. Они именно этого и добиваются что бы у всех сдали нервы и вы сами ушли. Это обычная практика давят на психику. Просто приходите на работу и делайте то что написано в вашей должностной инструкции, уволить по статье могут только за прогул или только за то что вы не выполняете свои обязанности, причем уволить сразу не могут, нужно аж три раза нарваться на не выполнение причем подтвержденное документами, свидетелями, вам должны вынести выговор оформленным приказом, и именно за обязанности которые прописаны в инструкции ли договоре. Если они считают что у вас нет квалификации достаточной, они должны провести аттестацию!! А это еще бОльший геморой!!
Короче, тихо не собирая толпу идете в отдел кадров и предлагаете расстаться по хорошему. Т.е прям завтра вы готовы уйти, НО по соглашению сторон с выплатой три оклада. Они конечно начнут говорить что у них нигде в регламентах или прочих Положениях не прописаны эти оклады, вы им предложите внести этот пункт в Ваш трудовой договор и составить сначала дополнительное соглашение к договору, в котором будет прописано что "При увольнении сотрудник получает компенсацию в размере и сумма" Именно сумма посчитайте сколько будет три оклада). А потом составьте Соглашение о расторжении договора и соответственно с выплатой этой суммы и пунктом что претензий денежных и иных друг другу не имеет" Пообещайте что другим сотрудникам не расскажите, в суд и трудовую не пойдете. Только говорите это спокойно, уверенно без наездов и угроз.
Если дадите почту свою, могу выслать образцы доп соглашения и Соглашения о расторжении, придете к ним полностью подготовленные ))

КАк бы там ни было НИ в коем случае не подписывайте заявление и Приказ об увольнении по собственному желанию!!! ЭТо самая большая ошибка, которую можно сделать.
Пусть вас увольняют по статье, по еще чему там захочет ваш Самодур Шеф, вы все эти бумажки просто по почте потом пошлите в Трудовую инспекцию и летите в отпуск.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sual » 18 окт 2013, 09:38

Вообще удивительно, насколько граждане бывают пассивны в изучении собственных прав, гарантированных законом Понятно, что просто так никто их не читает, но тут же конкретная ситуация.
У нас, помнится, ликвидировали организацию, так на второй день после обявления о том что это произойдёт через полгода, народ, начиная от девочек с зарплатой 15 тр вёл юридические дискусии по поводу перспектив и компенсаций.

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:33:А наш директор не дурак, он все прекрасно знает, поэтому хочет, чтобы увольнялись по собственному

Не, ну не хотите законных денег получить - пишите по собственному. Что мы вас тут уговариваем, в самом деле.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение SirenaOlga » 18 окт 2013, 09:40

Если я правильно поняла- Вас не одну уволили, т.е. увольняют, а коллектив. А коллектив, как гласит народная мудрость- это сила! Объединяйтесь, на консультацию к юристу и действуйте! Когда один сотрудник против организации- это одно, а вот когда коллективом- тут однозначно работодатель не прав!

грамотный совет LyLka дала... Попробуйте сначало договориться "по хорошему"... Если не получиться- сопротивляйтесь коллективом!
Последний раз редактировалось SirenaOlga 18 окт 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Злая Собака » 18 окт 2013, 09:41

Мы живем на разных планетах. Меня бы работники за такую х...ю в течении недели бы обанкротили с помощью трудовой инспекции, налоговой, ФНТТ (аналог ОБЭП).

У Вас работодатель такой, потому что работники такие
Злая Собака

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 09:41

Поддержу Sual - быстро пишите по собственному и закроем тему. Пойдем смотреть картинки с тётками.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Flamaqua » 18 окт 2013, 09:48

Да мы как раз сдаваться не собираемся! Будем отстаивать свои права однозначно.
Flamaqua
участник

Сообщение LyLKA » 18 окт 2013, 09:49

SirenaOlga писал(а) 18 окт 2013, 09:40: Когда один сотрудник против организации- это одно,

у нас один такой товарищ, без особо напряга почти миллион рублей отсудил. А увольняли его за то что косяки в работе и месяц его на работе не было...
Но теперь то у меня опыт побольше )) Любой здравомыслящий директор знает что лучше заплатить три оклада и спать спокойно, чем уволить "по статье" и потом несколько лет содержать сотрудника выплачивая ему вынужденные прогулы, после восстановления на работе. И плюс проверки, а проверки это взятки/штрафы.. короче дорого и геморно.
Правда все начинают с того что треплют нервы и давят на психику...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 09:57

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:48:Да мы как раз сдаваться не собираемся! Будем отстаивать свои права однозначно.

Чувствую, директор приползет сюда и создаст тему "Как мне по-быстрому избавиться от скандальных сотрудников?"
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 18 окт 2013, 10:53

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 09:57:Чувствую, директор приползет сюда и создаст тему "Как мне по-быстрому избавиться от скандальных сотрудников?"

для этого сюда ему ходит не надо, есть специальные семинары "Проблемный" работник, увольнение без потерь"
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 18 окт 2013, 10:58

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 09:57:Чувствую, директор приползет сюда и создаст тему "Как мне по-быстрому избавиться от скандальных сотрудников?"

Вы только не забывайте, что при строительстве гостиницы в Горном Алтае бетонный фундамент заливают.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 11:17

Anna_D писал(а) 18 окт 2013, 10:58:Вы только не забывайте, что при строительстве гостиницы в Горном Алтае бетонный фундамент заливают.

Вы, походу, застряли в начале 90-х в России или в 20-х в Чикаго. Или это личный дачный опыт?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 18 окт 2013, 11:30

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 11:17:
Anna_D писал(а) 18 окт 2013, 10:58:Вы только не забывайте, что при строительстве гостиницы в Горном Алтае бетонный фундамент заливают.

Вы, походу, застряли в начале 90-х в России или в 20-х в Чикаго. Или это личный дачный опыт?

Ну можно сказать, что дачный.
У меня на даче ни один канал, кроме НТВ, не ловится. Когда хочется поваляться, хочешь - не хочешь, а приходится смотреть.

А вообще, меня полгода назад поставили перед фактом, что работы у меня больше нет, конечно же без всяких выходных пособий. Идти в Одинцовские суды и судиться там с человеком (вернее, с его ставленниками, естественно!), который имеет свой не самый последний бизнес на Рублевке, даже в мыслях не появилось. В попу такие эксперименты.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 11:35

Anna_D, Вы меня не поняли, спрошу прямо - ВЫ, когда дачу строители кого-то в фундамент закатали?

И вообще, вот:
Сокращение на работе
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 18 окт 2013, 11:39

Anna_D писал(а) 18 окт 2013, 01:42:Мда... параллельные миры...

Ага, параллельные, потому что я любую якобы "печальку" себе на пользу разворачиваю и нахожу в подобных ситуациях больше положительного, а не отрицательного для себя

Flamaqua писал(а) 18 окт 2013, 09:48:Да мы как раз сдаваться не собираемся! Будем отстаивать свои права однозначно.

В этой ситуации с таким начальником, наверное лучше ограничится отстаиванием своих прав с точки зрения уйти по статье "соглашение сторон" и получить 3 оклада компенсации, а не стараться остаться на этой работе. Если у него уже один раз бзикнуло, значит будет следующий раз если вы там останетесь.

Vitashka писал(а) 18 окт 2013, 09:02:Вы забываете еще очень популярный в наших странах метод, когда официальный оклад может быть минимальный , а все основную сумму человек получает " в конверте "( и очень часто " в конверте " может быть даже в 10 раз больше того, что стоит в ведомости )

Мне предложили уволиться по собственному 12 лет назад с выплатой компенсации за 1 месяц работы - начальнику отдела не нужен был слишком умный работник в том товарном направлении в котором сам начальник только начал разбираться (перекинули из другого отдела), работник, который выигрывал все возможные конкурсы и получал нормальные текущие премии. Я тогда сказала, что напишу завтра заявление, пришла домой позвонила в головной офис, там хором сказали брать больничный и ждать возвращения директора из отпуска, что я и сделала. Накатала директору письмо о своих достижениях, а сама сидела и думала "ок, скажет он мне "оставайся", а дальше то что? как я буду с таким самодуром работать и нервы себе портить?" вспомнила что через пару месяцев должна ехать на фабрику в Барселону, т.к. выиграла эту поездку в конкурсе и задала себе вопрос что меня устроит, чтобы я согласилась уйти. Ответ пришел сам - вторая зарплата в качестве компенсации за поездку. Причем белым тогда был только оклад около 9тыс, с премиями было 20-25. И компенсацию мне предлагали именно исходя из того что я получала на руки, а не только официально. Приехал директор, все прочитал и сказал мне ровно те мысли, которые у меня были - "да я вижу, что ты отлично работаешь, но ты не сможешь с ним дальше работать, давай мы заплатим вторую зарплату за Барселону, а ты пишешь по собственному".
Так вот тот расчет который я тогда получила был ровно половина стоимости моей первой машины, на которую я как раз копила и до этого накопила первую половину.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Anna_D » 18 окт 2013, 11:45

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 11:35:Anna_D, Вы меня не поняли, спрошу прямо - ВЫ, когда дачу строители кого-то в фундамент закатали?

Да всё я поняла, никого я никуда не закатывала, у меня и фундамента у дачки-то нет, так - избушка на курьих ножках, но и самой не хочется быть закатанной. А уж как по человеку может пройтись каток нашего "правосудия", вернее, его полного отсутствия, я прекрасно знаю на собственной шкуре. И никому никогда не пожелаю такого.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 окт 2013, 12:09

Solnce) писал(а) 18 окт 2013, 11:39:......
Так вот тот расчет который я тогда получила был ровно половина стоимости моей первой машины, на которую я как раз копила и до этого накопила первую половину.

В Вашем случае конфликт между двумя сотрудниками, я так думаю начальник Вашего отдела еще до Вас уже переговорил с директором и на весах возможно были Вы и Он , директор по своим соображениям выбрал видимо не Вас, но будучи человеком прагматичным предпочел с Вами расстаться на положительной ноте ...
В случае ТС мы не знаем её профессионального уровня, а вот если увольняют таким образом не только её , а еще несколько человек , то вариант - в тихую прийти и указать на нарушения прав и закона может и не сыграть, так как опытный начальник кадров подумает - сделаем шаг к ней, потом придут так еще 10 человек , а компания, как я поняла, не отличается лояльным отношением к своим сотрудникам и скорее всего решат все для себя с минимальными потерями , все- таки когда работодатель себя так ведет , то маловероятно ждать от него чего-то положительного в свой адрес.
В отношении 90-х.... я тоже так думала, пока знакомая не столкнулась на личном опыте , дошло даже до угроз ... В результате она сама же забрала заявление из прокуратуры , конечно в её случае работодатель был очень крупным монополистом по стране в целом , поэтому стоило ей выйти из кабинета прокурора , как тот сразу набрал нужный номер и уже перед домом её любезно пригласили на беседу в другой кабинет.
Гость

Сообщение MATILDA » 18 окт 2013, 15:44

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 09:12:Это меняет дело, не подписывайте ничего. Ничего не сделают, максимум - будете испытывать прессинг и всё, остальные варианты руководства (переаттестация, упразднение должности и т.п.) трудноосуществимы и поэтому маловероятны.

Блин! Денис, ты забыл про моббинг? И ты и этим столкнулся и я тоже, когда весь наш коллектив ушел сам, ибо надоело. Но ушли все сразу, в течении нескольких (3-х) недель , один за другим. И именно это, на мой взгляд, является оптимальным выходом, если сил терпеть уже нет.. Если морально тяжело, будущего с такой новой метлой не видится, надо уходить не теряя времени и нервов.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 15:54

MATILDA писал(а) 18 окт 2013, 15:44:Блин! Денис, ты забыл про моббинг?

Не забыл, но вдруг девушка крепче нас с тобой обоих вместе взятых?

А вдруг продержится 3 недели и директор умрет?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение exit » 18 окт 2013, 15:58

dodo11 писал(а) 18 окт 2013, 15:54:А вдруг продержится 3 недели и директор умрет?
... от досады
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение dodo11 » 18 окт 2013, 16:48

Olya_Mi писал(а):В моём случае прошло ещё три волны сокращений.
Я проработала там ещё год,

Ветеран войн с работодателем! Обстрелянный позиционный боец. Понимание стратегии и тактики приходит именно с таким опытом.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 19 окт 2013, 09:38

MATILDA писал(а) 18 окт 2013, 15:44:ты забыл про моббинг?

Вот люблю наш форум! Всегда что-то новое узнаешь! Теперь знаю (в Вики заглянул), что есть моббинг такой Не сталкивался, к счастью! Страшно далек я от офисных войн
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение GEORG78 » 19 окт 2013, 22:49

Чем хоть фирма занимается, раз сокращение 80% персонала не угробило бизнес?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль