Изучив вопрос по жилью в Рио в карнавальный период, имею доложить следующее:
Вариантов жилья за разумные, на мой взгляд, деньги, конечно, гораздо больше, чем было в прошлый раз, когда я начал поиск в конце сентября. Но и то уже во многих отелях "остался последний номер, который в данный момент просматривают 5 человек" и тому подобные намеки, что надо поторапливаться.
Все варианты, приемлимые по цене для одинокого путешественника (а я пока исхожу из того, что буду один), - это либо номера в отелях, расположенных изрядно далеко от тех районов, где надлежит быть туристам, либо койко-места в хостелях в туристически-значимых районах.
Отдельно хочется сказать про популярный в последнее время сайт .. На нем обманчиво много всевозможных привлекательных по цене предложений на карнавальный период. К сожалению, тыкнувшись в пару мест, я получил отказ с пояснением "на карнавальный период у нас регулярная цена х 3". Даже, если вдруг, мне бы и удалось там забукать что-то по нормальной цене, неприятной особенностью этого сайта является то, что владелец жилья может анулировать вашу бронь практически в любое время до заезда без последствий для себя (был у меня такой случай). И что вы тогда будете делать, если это произойдет за месяц до Карнавала? Поэтому, хотя в целом я к этому сайту отношусь весьма положительно и имею многократный положительный опыт его использования, я не рекомендую им пользоваться для букинга чего-то в экстремально высокий сезон, наподобие Карнавала или ЧМ по футболу. Добрый-старый букинг.ком и прочие "классические" сайты бронирования жилья надежнее, на мой взгляд, для таких сезонов.
В итоге, хоть я и предпочитаю в Рио жить в Южной зоне (Копакабана, Ипанема) и не в отеле, а в апартаментах (почему - писал в
своем отчете по Рио), решил пока забукать номер в лав-отеле в ебенях. Вот здесь:
Из недостатков, как я уже сказал, - далеко от всего. Но я уже решил, что буду на машине (забронировал), поэтому особых проблем, как добираться, быть не должно. Утром уехал, вечером приехал. Что это лав-отель мне пох, я в таких жил неоднократно, и представляю, чего ожидать. Достоинства - 110 реалов за ночь с завтраком и ВиФи и бесплатная отмена бронирования за неделю до заезда, если появятся более привлекательные варианты на компанию. По вариантам "на компанию", кстати, запросил цены у тетушки, через которую я обычно беру апарты на Копе. Один, скорее всего, не потяну, но, если появятся еще желающие, можно подумать.
В общем, я уже при жилье, но в то же время могу рассматривать и более другие варианты.