GANT1949 писал(а) 19 окт 2013, 12:29:Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2013, 09:31: а вот про такой ресурс я и не в курсе. А где подробно про него посмотреть. Киньте ссылку пожалуйста.
_http://imgsrc.ru/
Спасибо, жаль плюсануть пока не могу. Изучу.
GANT1949 писал(а) 19 окт 2013, 12:29:Scarlet-Cet писал(а) 19 окт 2013, 09:31: а вот про такой ресурс я и не в курсе. А где подробно про него посмотреть. Киньте ссылку пожалуйста.
_http://imgsrc.ru/
GalaN писал(а) 19 окт 2013, 15:39:Да, Швейцария просто рай для фотографа. Там не только сказочная природа, но все городки как игрушки
GalaN писал(а) 19 окт 2013, 20:36:Ирина, не скромничай. У тебя прекрасные фото. У меня точно такие же, только доработанные до открытки
ОльгаХа писал(а) 20 окт 2013, 20:56:Этот Кобург на ваших фотографиях выглядит очень симпатичным. Сразу захотелось туда съездить.
Вообще, этот ваш отчет для меня прямо таки ностальгический. Мы посетили в середине 2000-х большинство мест, о которых вы рассказываете (в разных поездках по Германии и Швейцарии). Но у вас так подробно и красиво все эти места представлены, что меня вдруг потянуло туда со страшной силой.
Люша писал(а) 22 окт 2013, 11:00:Спасибо за отчет, читаю с большим удовольствием! Была в Германии в некоторых местах, описанных Вами. Вы такие молодцы - столько посмотрели и увидели! Теперь вот не сомневаюсь, что Кобург надо посетить непременно - ура!;))) И еще мне Шварцвальд запал в душу, как ни странно... Ведь и Баден-Баден там!;)И мечтаю с детства посмотреть на Рейхенбахский водопад!;) А в Триберге Вы не обратили внимание на своеобразные соломенные шляпы с красными и черными помпонами?;) Я даже купила куколку на память в такой шляпе - это специфический костюм данной местности, по количеству помпонов на шляпе можно было судить о достатке семьи, при этом красный цвет носили незамужние, а черный - замужние. Ну, это я поняла из объяснений продавщицы в магазине традиционной одежды;) А себе я купила там бархотку с эдельвейсом - ни у кого в Питере такой нет, я полагаю!;))) Хотя ехала за часами с кукушкой, целиком деревянными, но потом передумала - дороговато, а подходящей гостинной у меня пока нет...
Scarlet-Cet писал(а) 25 сен 2013, 11:57:Наверное какой то фрукт.
Мы поднялись на самый верх и полюбовались панорамой города и реки... Из крепости можно по лестнице мимо виноградников спуститься в старый город Шаффхаузена... Да, она и не сильно крутая, если с остановками на фото и разглядывание винограда.
Люша писал(а) 22 окт 2013, 11:11:Да, про тиканье - это верно, я потому про гостинную и написала;))) А в Триберге тоже масса ликеров продается - вишневые, грушевые, на сливочках местных коровок;) Эх, вкуснятина!)))) А еще шинка местная - божественная вещица!)))
Oks123 писал(а) 22 окт 2013, 11:52:
Вы пишете про Шаффхаузен:Мы поднялись на самый верх и полюбовались панорамой города и реки... Из крепости можно по лестнице мимо виноградников спуститься в старый город Шаффхаузена... Да, она и не сильно крутая, если с остановками на фото и разглядывание винограда.
Мы на ночь планируем остановиться в Нойхаузене, т.к. отели там значительно дешевле. Но, хотели бы полюбоваться видами на Шаффхаузен с высоты. Судя по фото, и Вашим комментариям вверх ведет только лестница. Может там дорожка для велосипедов имеется? Мы едем со своим багажом на себе, поэтому рассчитываем свои силы.
Люша писал(а) 22 окт 2013, 12:52:Не расстраивайтесь, пожалуйста! Будет повод заглянуть туда еще раз! Например, посетить озеро Титизее - говорят, там чудесные термы;) Я погуляла по городку Титизее вечером, в термы что-то поленились уже идти. Там мило;)
Oks123 писал(а) 22 окт 2013, 20:06:Хочу Вам задать еще один вопрос: Что в этой поездке произвело на Вас самое сильное впечатление?
То, чего Вы быть может не ожидали увидеть....
Природа - это понятно. Она там сумасшедшая и не может не нравится.
Может какой вьюпоинт? Церковь? Музей? Дворец? Водопад? Озеро? Или дух какого-нибудь маленького городка?
То, что заставило Ваше сердце биться чаще, а в висках стучало: "Я обязательно вернусь....".
Scarlet-Cet писал(а) 22 окт 2013, 20:28:Я после окончания поездки недели две приходила в себя, так хотелось просто тут же сорваться и уехать еще куда-нибудь.
Oks123 писал(а) 22 окт 2013, 20:50:
По Романтической дороге мы катались на велосипедах в этом году, места знакомые. На меня большее впечатление произвел Динкельсбюль нежели Ротенбург, может потому, что он был первым на пути, из таких нереальных городов.
Приятно читать, что Боденское озеро, остров Майнау, Меерсбург, Рейнский водопад, Штайн ам Райн... произвели на Вас неизгладимое впечатление, значит и нам понравится! Все это заложено в нашем маршруте.
А горы -
Мы в прошлом году катались по Австрии, Зальцкаммергуту. Такой эмоционально сильной поездки я не припомню. Даже моя любимая ЮВА с ее красками, колоритом, не сравниться с теми эмоциями, что я испытала в Альпах. Как написал один форумчанин: "отвал башки".
Смотрю на Ваши фото, и восторгаюсь красотой пейзажей. Хочется поторопить время. Но, когда поездка подходит к концу, сердце разрывается. Хочется еще, еще и еще вкушать всю эту нереальную действительность.
ZITAN7мос писал(а) 25 окт 2013, 10:22:Красиво и подробно. Молодцы!)
Semen_:) писал(а) 25 окт 2013, 15:08:Очень понравилось Ваше путешествие - замечательное описание, фото
Scarlet-Cet писал(а) 25 окт 2013, 15:34:Semen_:) писал(а) 25 окт 2013, 15:08:Очень понравилось Ваше путешествие - замечательное описание, фото
Спасибо большое. Остался маленький кусочек, последний город.
Nora L писал(а) 27 окт 2013, 05:40:Как оказывается красив город Познань. Мы проехали его мимо по 2 автобану. Если бы знали, что он такой, обязательно бы остановились. Ирина, ты его показала очень красиво. И вообще ты выбрала очень красивые города для своего путешествия. Отличный маршрут. Прекрасные фото. Спасибо за великолепный отчет.
amko89 писал(а) 04 ноя 2013, 13:10:Ирочка, спасибо Вам огромное! Я с огромным удовольствием еще раз полюбовалась Швейцарией. Сколько же мы там не видели! Нет, в следующий раз - только на машине, будем брать с Вас пример.
Scarlet-Cet писал(а) 04 ноя 2013, 16:12:....... Да, по Швейцарии на машине это настоящий кайф от поездки-настолько удобно, даже думать ни о чем не нужно, знай наслаждайся красотами ну и на указатели иногда посматривай.
.........
ZITAN7мос писал(а) 07 ноя 2013, 16:49:Scarlet-Cet писал(а) 04 ноя 2013, 16:12:....... Да, по Швейцарии на машине это настоящий кайф от поездки-настолько удобно, даже думать ни о чем не нужно, знай наслаждайся красотами ну и на указатели иногда посматривай.
.........
Прочитаешь такие отчёты и понимаешь, что надо ехать…))) Огромная благодарность за Ваш рассказ.
Сашкина писал(а) 08 ноя 2013, 20:47:Scarlet-Cet спасибо, что открыли несколько прелестных, не известных мне до селе уголков!
Обязательно пишите отчеты, Вы у меня в списке авторов-навигаторов по самым красивым местам Европы!
Scarlet-Cet писал(а) 08 ноя 2013, 21:23: Буду в старости почитывать.
Сашкина писал(а) 09 ноя 2013, 04:46:Scarlet-Cet писал(а) 08 ноя 2013, 21:23: Буду в старости почитывать.
Не-не-не!!!
Какая такая старость? Это вообще что?
Почитывать - будем мы! А вы - путешествовать и нам рассказывать! С картинками, разумеется
лимфотЫц писал(а) 09 ноя 2013, 09:34:Красивая Познань. Спасибо. Может и мы заедем.
Srbobran писал(а) 26 ноя 2013, 11:35:Очень понравилось. Но для человека со специфическими интересами, хотелось бы побольше фотографий как например из "внутренностей" Базельского Мюнстера. Детализация фигуры с гробницы графа Рудольфа III фон Тирштайна привела бы меня в неописуемый восторг!
Srbobran писал(а) 27 ноя 2013, 09:37:В любом случае путешествие у Вас вышло увлекательное и интересно. Соответственно и повествование такое же. А фотоаппарат какой использовали?
Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2013, 09:47:Srbobran писал(а) 27 ноя 2013, 09:37:В любом случае путешествие у Вас вышло увлекательное и интересно. Соответственно и повествование такое же. А фотоаппарат какой использовали?
Спасибо еще раз. А фотоаппарат у меня Sony Nex 6. Но я в фотографии чайник. А учиться времени нет, одна работа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле