Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tanuja писал(а) 18 окт 2013, 14:00:старый загран.паспорт, действительный до декабря, но на нем стоит штамп аннулированно. Пустят ли меня с этим паспортом в Тай?
Tanuja писал(а) 18 окт 2013, 14:08:может это мне штамп такой в аэропорту поставили?
Haskel писал(а):одно и тоже сообщение в нескольких темах
Tanuja писал(а) 18 окт 2013, 14:08:они же не понимают что там написано по-русски, может это мне штамп такой в аэропорту поставили?
Айгор писал(а) 20 окт 2013, 10:47:Я уже дважды объяснял девушке, в разных темах, что не бывает "действительного паспорта" со штампом "аннулировано".
Tanuja писал(а) 21 окт 2013, 20:49:Номера не вырезаны.
Zoobaw писал(а) 22 окт 2013, 07:10:Вроде всегда вырезают
Zoobaw писал(а) 21 окт 2013, 14:57:Если что у меня в российском паспорте прямо на первой странице стоит большой штамп "Аннулировано" (относится к почеркушкам ФМС на тему непроизведенной отметки в ОГП о выдаче ОЗП). никаких проблем, пересекая с ним различные границы не испытываю. Но паспорт действующий, в отличии от Вашей ситуации.
Zoobaw писал(а) 22 окт 2013, 07:10:Сам по себе штамп "аннулировано" может относиться к чему угодно. Надо смотреть конкретную ситуацию.
imperor писал(а) 22 окт 2013, 08:36:у меня есть паспорт со штампом аннуляции, но номера не вырезаны.
Айгор писал(а) 22 окт 2013, 14:22:Есть официальный документ "Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", где четко прописана процедура "выдачи нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек". Согласно п.110, "По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп «Аннулировано». Источник официальный сайт ФМС http://www.fms.gov.ru/law/867/details/64766/. Все комбинации "стоит штамп, но не вырезано" или "вырезано, но штамп не стоит" являются нарушением регламента. Штамп аннулировано на странице с подписью владельца может означать только недействительность паспорта и я слабо верю, что с таким паспортом не возникают проблемы при пересечении границ.
понимаете, посторонних отметок в паспорте быть не должно. Точка. Паспорт теперь не действителен. С вероятностью 99% Вас просто не зарегистрируют на рейс.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме