Где вкусно поесть и выпить в Риге?

рекомендации хороших ресторанов в Риге, где встретить Новый год и Рождество в Латвии, шоппинг в Латвии - что привезти домой, концерты и фестивали в Риге, где остановится в Латвии

Re: Где вкусно поесть и выпить в Риге?

Сообщение Злая Собака » 10 окт 2013, 13:29

SNIDER - ну нет уж, нам хотелось фана и веселья - как то Морган не похож на веселое место
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Невский » 18 окт 2013, 15:23

я так понял, что перечисленные рестораны и другие заведения разбросаны по всему городу, а подскажите какое из них или не из них находится в старом городе??? У меня не будет много времени чтобы разъезжать по городу, после автобуса пойду гулять по старому городу и перед самоелтом нужно будет плотненько пообедать. Хотелось бы попробовать местную традиционную кухню с пивком!
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение svet.gl » 18 окт 2013, 21:32

В старом городе - самая большая "концентрация" этих заведений,
буквально на каждом шагу
Может быть вам поможет сориентироваться карта, вот здесь например http://www.liveriga.com/ru/909-klubyi-baryi
(в самом низу странички, после перечня клубов и баров)

а здесь кафе и рестораны http://www.liveriga.com/ru/897-kafe-i-restoranyi
(также карта внизу, увеличивайте - и расположение заведения сразу видно)
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Невский » 21 окт 2013, 12:16

svet.gl писал(а) 18 окт 2013, 21:32:В старом городе - самая большая "концентрация" этих заведений,
буквально на каждом шагу
Может быть вам поможет сориентироваться карта, вот здесь например http://www.liveriga.com/ru/909-klubyi-baryi
(в самом низу странички, после перечня клубов и баров)

а здесь кафе и рестораны http://www.liveriga.com/ru/897-kafe-i-restoranyi
(также карта внизу, увеличивайте - и расположение заведения сразу видно)

спасибо! буду изучать список.
А может есть какие то рекомендации???
Невский
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 окт 2013, 12:19

Невский писал(а) 18 окт 2013, 15:23:я так понял, что перечисленные рестораны и другие заведения разбросаны по всему городу

Практически, все вышеперечисленные находятся в Старой Риге.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение ev.voronova » 24 окт 2013, 13:52

Добрый день.

Подскажите, кофейня Starbucks в Риге только в аэропорту?
Мне нужен тумблер для напитков из Риги, и где же без старбакса его присмотреть...?
ev.voronova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Анюта Радуга » 24 окт 2013, 14:44

Будучи в Риге, именно тут http://alehouse.lv/blog/, пробовали разные сорта пива и очень они нам понравились место чудесное, а если еще принять за внимание, что нам его местные порекомендовали, то скорее всего это место на самом деле стоит того, чтобы туда сходить
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 24 окт 2013, 14:56

ev.voronova писал(а) 24 окт 2013, 13:52:Подскажите, кофейня Starbucks в Риге только в аэропорту?

В Риге нет ни одного Старбакса
Shwed
Старожил

Сообщение Невский » 31 окт 2013, 08:57

Анна Федорова писал(а) 24 окт 2013, 14:44:Будучи в Риге, именно тут http://alehouse.lv/blog/, пробовали разные сорта пива и очень они нам понравились место чудесное, а если еще принять за внимание, что нам его местные порекомендовали, то скорее всего это место на самом деле стоит того, чтобы туда сходить

а где находится это заведение, что то на сайте не увидел информации. И что у них с кухней??
Невский
полноправный участник

Сообщение olkk » 31 окт 2013, 11:26

Находится на Lācplēša iela 12, недалеко от перекрёстка с центральной улицей Брививас, на перекрёстке ещё находится цельковь Алексанндра Невского..
olkk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Анюта Радуга » 31 окт 2013, 12:05

Невский писал(а) 31 окт 2013, 08:57:
Анна Федорова писал(а) 24 окт 2013, 14:44:Будучи в Риге, именно тут http://alehouse.lv/blog/, пробовали разные сорта пива и очень они нам понравились место чудесное, а если еще принять за внимание, что нам его местные порекомендовали, то скорее всего это место на самом деле стоит того, чтобы туда сходить

а где находится это заведение, что то на сайте не увидел информации. И что у них с кухней??

по кухне не могу сказать
так как сама лишь пиво пробовала и пила чай.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 31 окт 2013, 12:10

Невский писал(а) 31 окт 2013, 08:57:а где находится это заведение, что то на сайте не увидел информации. И что у них с кухней??

Это заведение не в Старой Риге. Вам придётся потратить время, чтобы дойти до этого пивняка. Вам бы я посоветовал Лидо в Старой Риге, пиво у них отличное, сами варят.
Shwed
Старожил

Re: Вкусно поесть в Риге

Сообщение Irina C » 31 окт 2013, 13:42

Жуля_ писал(а) 24 мар 2013, 13:16:от себя могу посоветовать следующие места:
1) 3 zivis (3 рыбы) ул.Смилшу 14, в самом центре Старой Риги, недалеко от Домской площади и Пороховой башни. Бистро с кухней морепродуктов, вкусно, свежая пища. Счет в среднем 7-15 лс на человека, в рабочие дни предложения обеда суп -1,5 лс, основное блюдо 2,50-3,50. Сайта не имеют, но активны в Твитере (к сожалению все на латышском, но Гугл переводчик в помощь), пользователь: https://twitter.com/3zivis

Этот ресторан сейчас переименован в 3 naži. Там еще не была, но отзывы по Риге непрохие ходят. Пишу, чтобы вы не тратили время на поиски несуществующего названия
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение melnica » 13 ноя 2013, 11:41

Злая Собака писал(а) 10 ноя 2013, 19:10:Только что вернулся из командировки. Партнер пригласил в ресторан "36 линия" в Булдури. Охрененно!!! Понравилось все - еда, обслуживание! Все столики были зарезервированы вплоть до вечера. Официанты - как они должны быть! Очень рекомендуется!
Сайт ресторана http://www.lauris-restaurant.lv/ru/36_l ... takti.html

Да, это одно из лучших в Риге и окрестностях
Виктор, в другой раз будешь в наших краях, советую покушать в Ривьере http://www.restoriga.com/ru/classic/catalog/page/481-riviera_restorans_riga Ценник подемократичней, чем в 36-й линии, но кухня весьма достойная. Да и в самом центре - это удобно.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение newire » 13 ноя 2013, 12:16

Локальный Супастар писал(а) 02 окт 2013, 11:06:Вроде довольно внимательно прочитал топик, но интересующий момент найден не был.
Есть ли в Риге заведения с приличным выбором пива (чешского, бельгийского, английского)? Прибалтийское как-то не впечатляет, 2 раза был в Риге, но с желаемым вариантом посидеть-попить пивасика не сталкивался.

Удивительно, что про Ирландский паб "Paddy Whelan`s" в Старой Риге в этой теме не написали. Гинесс, Леффе и тп - оригинал, кухня хорошая, недорого.
http://www.pub.lv/
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ёжкин Кот » 20 ноя 2013, 12:45

Сходили на выходных с женой в International SV, у них на Трипадвизоре самый высокий рейтинг. Могу рекомендовать: еда очень вкусная, атмосфера приятная. Понравилось всё, а мини-стейк на мой вкус вообще лучший из тех, что я где-либо пробовал. Правда, порции все маленькие. Чтобы наестся, пришлось заказать четыре блюда (суп+второе+закуска+десерт), можно было бы и пятое, так что при кажущихся совсем низкими ценах всё равно латов 20 без алкоголя на человека приходится потратить. Но это у них философия такая, чтобы можно было за одно посещение попробовать разные блюда. Находится несколько в стороне от центра города, если ехать на общественном транспорте, то на полпути на трамвае в Межапарк.
http://internationalsv.lv/ru/content/%D ... 0%B0%D1%8F
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение observer_2004 » 20 ноя 2013, 17:09

Добрый день! Планирую слетать в Ригу на уик-энд. Интересуют рестораны с аутентичной латышской национальной кухней и пабы с латвийским пивом.

В Лидо бывал ранее и зайду естественно еще. Но это все-же общепит. Хотелось бы посетить заведения классом повыше. Внимательно почитал эту тему и места, отмеченные в ней.

Ресторан Rozengals меня не устраивает тем, что это слишком туристическое заведение, стилизованное под старину с полным отсутствием латышской кухни. В меню Neiburgs я латышских блюд также не обнаружил.

По ссылке, любезно предоставленной здесь svet.gl

svet.gl писал(а) 17 мар 2013, 20:57:см страничку Латышская национальная кухня на http://www.liveriga.com/ru/1052-latyish ... naya-kuhny

обнаружил следующие заведения, которые меня заинтересовали: Pie Kristapa Kunga, Zvejnieka Dels, Taverna (пишу без garum zimes, вследствие отсутствия латышской клавиатуры). Кроме того, Irina C в этой теме отмечала ресторан 3 Naži (ул. Смилшу 14). Им я тоже заинтересовался.

Если кто-то был во всех этих заведениях, то не мог бы он / она, плиз, ранжировать эти заведения / расставить приоритеты с точки зрения аутентичности их кухни и максимальной приближенности атмосферы заведения к деревенской избе (дубовые столы и стулья, полумрак и т.п.)?

По пиву. Ранее уже интересовался в другой теме возможностью попробовать в Риге не заводское деревенское пиво из дубовых бочек (viewtopic.php?f=885&t=92423&start=1340).

Неужели в Риге нигде нет такой возможности?

Если это действительно так, то возможно ли в каком-то из указанных мною выше ресторанов попробовать одновременно все сорта латвийского пива, отмеченные Shwed:

Shwed писал(а) 16 авг 2012, 19:52:
"Brāļis
Brenguļu
Tērvetes
Užavas
Valmiermuižas
Bauskas"

Если это невозможно сделать в каком-то ресторане, то пожалуйста, порекомендуйте паб, где это возможно, ну или хотя бы паб с максимальным количеством сортов разливного (не из бутылок) латвийского пива.
Хочу отметить, что меня не интересует ни ирландское, ни чешское, ни немецкое, ни американское пиво. Только латвийское. Только разливное. И чем натуральнее, тем лучше.

Буду признателен за любые советы.
observer_2004
участник

Страны: 51

Сообщение Irina C » 20 ноя 2013, 19:23

Всю жизнь прожила в Латвии, и не то чтобы я как то предвзято отношусь, но, на мой взгляд, кроме серого гороха, селедки с творогом и хлебного супа (сладкий) или хлебного десерта в национальной кухне особо нет. Все остальное смешение русской, немецкой и еще фик знает какой кухни =)

По поводу пива я уже писала, в ресторанах обычно продают разрекламированные, проплаченные марки.. Зайдите в упомянутый мной бар, он находится на Домской площади и там продаются не только лучшие мировые сорта пива и сидра, но так и латвийские НЕ порошковые, можно и с собой взять. Ваш список советую пополнить пивом Madonas (но его очень тяжело найти), а вот Bauskas очень испортилось за последнее время. Так же можете в супермаркетах поискать интересующие Вас марки. Думаю в Stockmann хоть что-то должно быть, а если Вы на машине то заедьте в один из супермаркетов SKY lielveikals, большая часть списка там есть.

Irina C писал(а) 02 окт 2013, 12:23:Я хоть и девушка, но пиво обажаю. Не порошковое, а самое настоящее. От мужа узнала о таком месте в Старом городе
S.Brevinga bārs un restorāns находится на улице Tirgoņu ielā 4, Doma lauk., Там с одной стороны расположен ресторан, с другой бар (спорт-бар). Ну так вот, в этом заведении собраны самые лучшие сорта пива и сидра со всего мира!!! Есть и отличные латвийские сорта, которые в магазинах и простых барах редко встретишь (в публичных местах обычно ослиная моча порошковая наливается). Так же можно прикупить пару тройку бутылочек с собой. Кстати кормят в этом заведении тоже очень даже неплохо!

http://www.brevings.lv/ в меню на сайте естественно не полный список пива и др.алкоголя, а лишь пара позиций...иначе им нужно было бы шеститомник выпускать
Irina C
участник

Сообщение svet.gl » 20 ноя 2013, 22:44

to observer_2004
из перечисленных "атмосфера средневековья" конечно в Pie Kristapa kunga

а http://www.kalkuvarti.lv/ru/ Вас не заинтересовал? Они позиционируют свою кухню как "современную латвийскую", цитирую: Меню основано на местных продуктах, сокровищах латвийских лесов и продукции, производимой местными фермерами и биологическими хозяйствами. В зависимости от сезона, меню включает, например, любимые в Латвии бобы и соус из жерухи. Пробовали ли Вы когда-нибудь рябиновое мороженое или облепиховое желе?.. и т.д.
в меню латышская кухня отмечена значком http://www.kalkuvarti.lv/ru/menu.php

PS Irina C права, кухня очень простая
svet.gl
полноправный участник

Сообщение Shwed » 20 ноя 2013, 23:05

observer_2004 писал(а) 20 ноя 2013, 17:09:Если это действительно так, то возможно ли в каком-то из указанных мною выше ресторанов попробовать одновременно все сорта латвийского пива, отмеченные Shwed:

На разлив в одном месте вряд ли всё найдёте, придётся из бара в бар ходить ориентируясь по вывескам
Shwed
Старожил

Сообщение svet.gl » 20 ноя 2013, 23:42

после вопроса observer_2004 задумалась об аутентичной кухне Латвии
долго мысленно перебирала разные блюда, пролистала книгу Айне Клявине (Обеды на каждый день, перевод с лат.), просмотрела "возобновленные" рецепты на http://www.cetrassezonas.lv/lv/receptes/atjaunotas/
... и поняла наконец, что (для меня) самое-самое аутентичное - хлеб.
нет, вот так - Ржаной Хлеб. Он настоящий
svet.gl
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 21 ноя 2013, 11:33

Спасибо всем за ответы.

Ирина С, спасибо за ссылку на Brevings. Зайду.

Irina C писал(а) 20 ноя 2013, 19:23:Всю жизнь прожила в Латвии, и не то чтобы я как то предвзято отношусь, но, на мой взгляд, кроме серого гороха, селедки с творогом и хлебного супа (сладкий) или хлебного десерта в национальной кухне особо нет.
По моим воспоминаниям, это, к сожалению, так. Я просто надеялся, что за последние годы в меню что-то новое появилось. Может быть, какие-то старинные рецепты стали повсеместно восстанавливаться. Туристов же надо чем-то завлекать:)

К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком и местные рыбные "специалитеты". Например, копченую миногу в Москве найти практически невозможно. В Риге же она в каждом супермаркете продается. Еще помню в советские времена на центральном рынке продавалась копченая рыба с пряностями под названием "ройский деликатес". Надеюсь, его еще производят? А копченый угорь из Балтийского моря в продаже имеется? А напиток Veseliba сохранился?

Svet.gl, против Pie Kristapa Kunga ничего не имею. Смущает только, что в меню "хорошо забытая латышская кухня" соседствует с русской кухней, а пиво Užavas - с Franziskaner и Leffe. Глобализация, увы, не обошла Латвию стороной.
В меню Kalku Varti заинтриговал "оздоровительный напиток из еловой хвои". Такого я еще не видел.

Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".
observer_2004
участник

Страны: 51

Сообщение Shwed » 21 ноя 2013, 11:51

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком и местные рыбные "специалитеты". Например, копченую миногу в Москве найти практически невозможно. В Риге же она в каждом супермаркете продается. Еще помню в советские времена на центральном рынке продавалась копченая рыба с пряностями под названием "ройский деликатес". Надеюсь, его еще производят? А копченый угорь из Балтийского моря в продаже имеется? А напиток Veseliba сохранился?

Всё перечисленное есть.
observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".

Это совсем разный хлеб
Shwed
Старожил

Сообщение Irina C » 21 ноя 2013, 14:04

Хлеб у нас ооочень вкусный. Много разновидностей черного есть. Например, Лачи выпускают очень вкусный морковный, с сухофруктами или орехами. http://www.laci.lv/index.php/rus/produkti/maize/
Irina C
участник

Сообщение svet.gl » 22 ноя 2013, 00:34

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33: надеялся, что за последние годы в меню что-то новое появилось. Может быть, какие-то старинные рецепты стали повсеместно восстанавливаться.

observer_2004, вы не обижайтесь на мое занудство, но сами себе противоречите:
нового появилось много, в том числе в перечисленных ресторанах, в том числе по восстановленным рецептам, но это не является аутентичным - о чем был вопрос.
и вообще сомневаюсь - вот приготовят в ресторане по старинному рецепту аутентичную скабпутру, и кому это надо

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком
- со шпеком, они есть почти везде, в магазинах, кафе, закусочных, и на вкус тоже будут разные
за рыбными деликатесами нужно, наверное, на рыбные рынки отправляться, там выбор больше

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".

ага... а то я бородинского не пробовала вообще не то
у нас в принципе НЕТ такого хлеба - настоящего ржаного, как в Латвии.
если знаете, где у нас при приготовлении хлеба используют закваску, расскажите
Последний раз редактировалось svet.gl 22 ноя 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
svet.gl
полноправный участник

Сообщение svet.gl » 22 ноя 2013, 00:40

Irina C писал(а) 21 ноя 2013, 14:04:Хлеб у нас ооочень вкусный. Много разновидностей черного есть.
да! просто невозможное количество - столько видов, разбегаются глаза!
радуюсь, что не ввели какие-нибудь ограничения по вывозу черного хлеба ...
Лачи, конечно замечательный, но и другие не хуже, на рынке можно перепробовать много, и на ярмарках.
svet.gl
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2013, 16:17

На прошлой неделе стоял в пробке в Риге и чуть не изошел от слюноотделения Эта копченая скумбрия так и призывала позвонить по телефону и заказать ее к пиву !!!
Вложения
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Mama Tierra » 30 ноя 2013, 16:09

[quote="observer_2004";p=4458134]Добрый день! Планирую слетать в Ригу на уик-энд. Интересуют рестораны с аутентичной латышской национальной кухней и пабы с латвийским пивом.

Передаю со слов мужа.
Valmiermuiža (Валмиерское пиво) открыла свое пивное представительство в Риге - http://www.valmiermuiza.lv/ru/aktualno
Там помимо самого валмиерского пива есть и Ильгюциемское пиво - клюквенное, медовое, имбирное. Закуски - заказали мясо... лося. Там же, кстати, есть и пивоварня.
Но сразу скажу, что сама не была, поэтому информация из вторых рук. Может, если найдется время, загляните и оцените.
А в мае у нас уже в четвертый раз пивной фестиваль - http://www.latviabeerfest.lv/ru/
Mama Tierra
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Black XL » 10 дек 2013, 14:35

Ресторан Merlin beer&chill (merlin.lv) по ходу закрылся, т.к сайт не работает уже. Есть какие то новости, почему и что вместо него будет? Хотел пивка там попить, но теперь - минус одно заведение.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Невский » 26 дек 2013, 10:39

Irina C писал(а) 22 мар 2013, 15:03:Гуляем по Старому городу..захотелось заморить червячка.. Я вас умоляю не травите себя хот-догами из киосков или заправок. Сосиски - самые дешевые, а мяса в них - кот наплакал.

Kuuka kafe, http://baltictaste.lv/restoran/kuuka-kafe/galeryeya - небольшое кафе в сердце старого города на улице Грециниеку 5. Познакомилась с ним тоже абсолютно случайно... Нужно было быстро перекусить перед моими курсами испанского, что находятся рядом... Так началась наша любовь. Кафе небольшое, а от этого очень уютное.. Интересный интерьер+забавные картины латвийского художника на стенах, на которые можно просто полюбоваться или при желании купить... Правда цены на них.....ээээ...... Меню нет в принципе! Каждый день готовят определенные сендвичи и багетты: с пармой, мацарелой, баклажанами, беконом, курицей.... ммммммммм... и конечно тортики+печенье + вкусный кофе естественно... Сендвичи и багетты перед подачей разогревают.
Цены: сендвичи от 1.6 - 2.5 лат, сладкое от 1.00 до 2.5 лат. (а теперь подумаем, что лучше купить??? сосиску за 1.00??)

Mārtiņa Beķereja, http://www.bekereja.lv/lv/#vietas - сеть кондитерских, одна находится в Старом городе, рядом с торговым центром Galerija Centrs, на Вальню 28. По мне из всех их заведений -тут лучше всего ...наверно из за потока клиентов, выпечка быстрее раскупается и соответственно печется новая...
Да! Интерьер не гламурный! Ну а что вы хотели, в пирожковой золотые унитазы лицезреть? Никто не заставляет тут сидеть - набрали пирожков-булочек с собой и пошли по Старому городу бродить.. Хотя кофе они делают достаточно неплохо, особенно для цены 0.80 лата за маленькую кружку с молоком и 1.20 за большую. Пирожки и булочки продаются по цене 0.20-0.30 лата.. Забыла сказать - что тут еще и пироги с тортами отведать можно, цены на них тоже радуют!!! В общем главное держать себя в руках и не переусердствовать с хлебобулочными издениями, а то места на рестораны рижские не останется

Обновила карту:
https://maps.google.com/maps/ms?msid=211987539944182693303.0004d875c7e1f16c12ac1&msa=0

ой. вот именно. то что нужно было))а то, просматривая режимы работы рекомендованных здесь ресторанов (все с 11-12 часов дня) уже подумал что до обеда буду голодный ходить))) Теперь знаю где кофе попить можно и перекусить утром после автобуса.
Кстати если есть желающий присоединиться и прогуляться в первой половине дня 30го по Старой Риге, то пишите!
Невский
полноправный участник

Сообщение kenrik » 29 дек 2013, 14:22

А посоветуйте приличную кафешку с демократичными ценами для посещения вечером 31 декабря около 9 вечера в районе Домской площади или в шаговой доступности от нее. Беспокоюсь, что все будет закрыто под новогодние программы. Будем с детьми и после дороги, интересует простая здоровая еда.
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Irina C » 29 дек 2013, 19:05

Трудно предугадать, что будет работать в свободном режиме, а что под закрытые вечера.. даже в ресторанах при гостиницах скорее всего будут программы. Приходит на ум только Lido в Старой Риге, то есть Alus seta... не думаю, что там будут банкеты какие то. http://www.lido.lv/rus/predpriatia/predpriatia_obsestvennogo_pitania/alus_seta/

Еще по старому городу будут ярморки проходить, там может тоже можно перекусить....однако погода не летняя...сегодня весь день дождь и не посидеть там...
http://liveriga.com/ru/5884-rozhdestvenskie-i-novogodnie-meropriyatiya
http://rus.delfi.lv/news/winter/novosti/v-rige-novyj-god-vstretyat-na-naberezhnoj-11-noyabrya.d?id=43994984
Irina C
участник

Сообщение Irina C » 29 дек 2013, 19:13

Есть еще один итальянский ресторанчик небольшой от Домской площади 2 минуты идти.. на сайте написано, что они работают до 4.00 ночи.. http://www.olive-oil.lv/?id=index&setlang=en
Irina C
участник

Сообщение menbearpig » 31 дек 2013, 18:43

Тем, кто любит индийскую кухню, рекомендую ресторан Indian Raja (http://www.indianraja.lv/) в Старом городе (напротив собора Святого Петра) - бирьяни с курицей и алу гоби точно такие, как я ела в Индии, и цены умеренные.
Пара нетуристических мест в Старом городе:
Hanza bars (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/BarHanza/page_map), находится на отшибе Вецриги, наверно поэтому там особо не бывает туристов; кухня без ярко выраженной национальной ориентации, вкусно и очень не дорого. Помещение небольшое, уютно.
Ligitas Gardumi (адрес Aldaru iela 11, но вход с Trokšņu iela) - небольшая семейная кондитерская, находится в глухом переулке, случайно забрести туда сложно. Кондитерской управляет очаровательная латышская семья, как-то раз мне даже чай наливал их маленький сынишка (oh so cute). Стоит все совсем копейки. Туристов (кроме нас, конечно ) за четыре посещения замечено не было.
А вот упоминавшаяся в теме сетевая кофейня Double Coffee не впечатлила - 9 лат за 2 кофе и 2 тирамису, при этом тирамису был худшим из всех, что я когда-либо пробовала, какой-то невнятный крем вместо маскарпоне.
menbearpig
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Hamsters357 » 01 янв 2014, 18:33

Перечитал всю тему и изошёлся слюной.
Через пару недель приеду на выходные в Ригу отмечать день рождения.
В связи с этим хотел бы проконсултироваться по поводу места, где поужинать субботним вечером, а также убедиться, что по заведениям ничего не изменилось.

Вечером отметить свой небольшой праздник хотел в
Rozengals (http://www.rozengrals.lv/ru_aboutus.htm)
или
Neiburgs (http://www.neiburgs.com/ru/restoran/)
а может даже
Pie Kristapa Kunga (http://www.piekristapa.lv/menju/)
Но тут сомнения... В начале темы хвалили Rozengals, а ближе к концу темы хвала Neiburgs. Лично меня Neiburgs субъективно смущает, т.к. ресторан при отеле, а они чаще бывают неудачными у тех, кто хочет сразу во всём бизнесе преуспеть. Какие последние тенденции?

Lido (http://www.lido.lv/), который в 3 этажа на ул. Краста, стоить посетить между делом днём.

Steiku Haoss (http://www.steikuhaoss.lv/) думал посетить как-нибудь в обед. Выбрать нужно стейк из раздела "PREMIUM STEAKS" + запеченый картофель на гарнир с сырной начинкой. :-)

И по всем этим ресторанам, у которых больше, чем один адрес, есть разница, в какой идти как в случае с Lido?

В каком-то из ресторанов нужно заранее позаботиться о столике? (путешествовать, как и справлять день рождения планирую один)

По кондитерским:
Mārtiņa Beķereja (http://www.bekereja.lv/lv/#vietas) на Vaļņu 28.
Kuuka kafe (http://baltictaste.lv/restoran/kuuka-kafe/galeryeya) на Grecinieku 5
Lāči (http://www.laci.lv/index.php/rus/veikali/veikali/)

Может что-то ещё порекомендуете или отоворите от одног из мест? Только учтите, что я в городе буду с вечера пятницы до обеда воскресенья. И к морепродуктам, которые не мало здесь советовали, достаточно спокойно отношусь. Есть я очень люблю, но после Чехии я понял, что и у меня есть чувство сытости. :-)

А из напитков, как понял, рекомендуете в первую очередь следующее пиво:
Brāļis
Valmiermuižas
Brenguļu
Bauskas
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Railway cat » 01 янв 2014, 23:32

Hamsters357 писал(а) 01 янв 2014, 18:33:Hamsters357

Hamsters357 писал(а) 01 янв 2014, 18:33:И по всем этим ресторанам, у которых больше, чем один адрес, есть разница, в какой идти как в случае с Lido?

Лидо на Краста самый большой, соответственно больше выбор. Все остальные сетевые - особой разницы нет. Стейки вкуснее в "Zila Govs" на площади Ливов, но там и ценник выше.
Кондитерские -
Hamsters357 писал(а) 01 янв 2014, 18:33:Kuuka kafe
я бы смело сменила на "Кукотаву" на Тербатас. Хотя можно и туда, и туда. "Лачи" сильно пропиарены, их хлеб ничуть не лучше чем у "Лиелэзерса"(http://www.lielezers.lv/rus/index.php), а цены у последнего пониже будут. Хлебушек покупается на центральном рынке и берётся с собой.
Railway cat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Vionl » 04 янв 2014, 00:03

Railway cat писал(а) 01 янв 2014, 23:32: Хлебушек покупается на центральном рынке и берётся с собой
Не подскажите...центральный рынок в 7:00-7:30 утра (будний день) открыт? Автобус уходит в 8...хотелось забежать.
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Shwed » 04 янв 2014, 00:04

Vionl писал(а) 04 янв 2014, 00:03:Не подскажите...центральный рынок в 7:00-7:30 утра (будний день) открыт? Автобус уходит в 8...хотелось забежать.

Работает, но смотря какая его часть http://www.rct.lv/ru/vremja-raboti-centralnovo-rinka/
Shwed
Старожил

Сообщение Hamsters357 » 04 янв 2014, 00:46

Railway cat, спасибо.
Тогда предварительно получается вот так: https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 ... bcc6&msa=0
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Невский » 10 янв 2014, 07:35

Всем привет и с наступившим.
В общем побывал я в Риге, был два раза по пол дня с перерывом в неделю.
Что могу сказать про тот общепит который успел посетить
- Кука - прекрасное место чтобы выпить кофе! Приятный интерьер, хорошенькая девушка за стойкой)) и вкусные бутеры. Согреться и взбодриться с утра с кофе - самый раз! Хотя и вечером поболтать посидеть там тоже будет приятно
- ЛИДО в Старом городе - ничего особенного в нем не увидел, обычное бистро не много с местным колоритом. Ни чем не удивило и не запомнилось. Была длинная очередь. Разные кассы на еду и алкоголь, что не очень удобно. Фоткать не стал))
- Розенграл - Рекомендую!!! Мне очень понравился. Абсолютно все, от туалета и входа, до официантов и приборов выдержано в одном стиле. Еда вкусная, порции приличные. Пиво тоже вкусное. Я один поел на 30 евро (суп из оленины, перловка, морской черт и два пива).Обслуживание хорошее. Считаю что для такого места цены - нормальные. Кстати везде горят настоящие свечи! Кстати на фото я не много завысил выдержку, по факту в помещении темнее)
П.С. мнение лично мое)
Невский
полноправный участник

Сообщение Irina C » 10 янв 2014, 10:53

В куке картины классные висят на продажу, но дорогие заразы. А в Розенграл действительно реально темно, особенно когда с улицы туда заходишь. Я, сползая с лестницы, стенку обнимала, чтобы не завалиться и одной ножкой еще проверяла, что там впереди гыгы, правда сама там не ела, заказывала столик для знакомых
Irina C
участник

Сообщение Невский » 10 янв 2014, 11:06

Irina C писал(а) 10 янв 2014, 10:53:В куке картины классные висят на продажу, но дорогие заразы. А в Розенграл действительно реально темно, особенно когда с улицы туда заходишь. Я, сползая с лестницы, стенку обнимала, чтобы не завалиться и одной ножкой еще проверяла, что там впереди гыгы, правда сама там не ела, заказывала столик для знакомых

не знаю как раньше, но сейчас в Розенгралсе подсветка у ступенек сделана)
Невский
полноправный участник

Сообщение Irina C » 10 янв 2014, 11:23

Видимо, кто-то вроде меня, не выдержал испытание темнотой =))))))))) Вечером напишу, о нескольких проверенных временем местах, где можно не только поесть, но и вкусно попить (вино, коктейли, музыка и бла бла бла)
Irina C
участник

Сообщение latvian » 14 янв 2014, 22:49

Отличный список от местного жителя:

Я бы не советовал ничего в старом городе, т.к. там отстой в плане направленности на туристов и цен

Рига маленькая. Очень рекомендую пройтись до посольского квартала. Там есть следующие интересные места: All Cappuccino, в котором очень уютно и неплохой кофе, на улице Antonijas. Там же рядом есть Vina Studija: вечером в этой винотеке куча народу, интересная атмосфера, отличный выбор вин. Опять же, неподалеку есть рестораны: Otella (мясо, подороже, но хороший), Riviera (уже 2 года один из самых популярных ресторанов, рекомендую бронировать заранее (на улице Antonijas) – там средиземноморская кухня, интересный интерьер.

Green Restaraunt на улице Kr Barona, там экологически чистые продукты используются, неплохой ресторан, можно пообедать.

Innocent Cafe (ул Blaumana). Латышское заведение, но там тусуются хипстеры, хороший кофе, я там постоянно бываю.

Я бы еще сходил в Vairak Saules (ул Dzirnavu), перекусить/пообедать, там неплохая кухня. Далее. Москвичи все, как один, хвалят Lidojosa varde (рядом с All Cappuccino), но мне там не очень. Зато порции большие, цены низкие.

Еще я люблю вегетарианский ресторан Raw Garden, только там еще половина меню для сыроедов (холодная еда). Адрес: улица Skolas.

На другом берегу Даугавы есть два заведения: Ostas Skati (там, говорят, отличный завтрак), на набережной Кипсала.

Классный ресторан – Koya. На Andrejsala. Там классный антураж, хороший персонал, безумно вкусная еда, но слегка дороговато.
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Валера Ф. » 16 янв 2014, 18:42

Подскажите пожалуйста,буду в Риге в воскресенье днём,хотелось бы отобедать вкусно и недорого Вечером большое желание посетить заведение с уклоном на местную кухню и местное свежесваренное латышское пиво)))Буду признателен за любую информацию
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение menbearpig » 16 янв 2014, 23:25

Валера Ф. писал(а) 16 янв 2014, 18:42:Подскажите пожалуйста,буду в Риге в воскресенье днём,хотелось бы отобедать вкусно и недорого Вечером большое желание посетить заведение с уклоном на местную кухню и местное свежесваренное латышское пиво)))Буду признателен за любую информацию

Вкусно и недорого - могу посоветовать
menbearpig писал(а) 31 дек 2013, 18:43:Hanza bars (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/BarHanza/page_map), находится на отшибе Вецриги, наверно поэтому там особо не бывает туристов; кухня без ярко выраженной национальной ориентации, вкусно и очень не дорого. Помещение небольшое, уютно.

Заведение с уклоном на местную кухню - Alus Arsenals (http://www.alus-arsenals.lv/), есть выбор латышского пива, разливное, но не свежесваренное. Находится в Старом городе.
menbearpig
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Natale4ka » 22 янв 2014, 02:08

menbearpig писал(а) 16 янв 2014, 23:25:Заведение с уклоном на местную кухню - Alus Arsenals

Alus Arsenals +100!!! Живу в Риге, сама туда по возможности выбираюсь! Как для старушки - цены, учитывая величину порций, очень даже ничего! Кухня - по мне так просто бомба! Летом открыта терраса (вот тогда я постоянный гость )
Аппетит приходит во время езды
Natale4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Le soleil » 23 янв 2014, 23:05

Zly писал(а) 07 дек 2011, 14:33:Rozengals (http://www.rozengrals.lv/) - рекомендацию Евгения категорически поддерживаю. Там все прекрасно - и полумрак и деревянная мебель то ли под старину, то ли и правда старая. И персонал... Брала утку - до сих пор плачу от желания новой встречи! )))

На мой взгляд очень посредственная кухня в этом Розенгралсе. Рядом есть есть ресторан Neiburgs без интерьерных трюков, но с вкусной едой.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Le soleil » 23 янв 2014, 23:11

Если есть форсквер, то установите список restaurants in Riga. Там, в целом, неплохая подборка, хотя всю ее не проходил.

Лично мне очень понравился Neiburgs, хорошие десерты в Riviera. Как мне показалось, надо ориентироваться на "латвийские" рестораны(где основная масса публики и персонала латыши), в них больше концентрация на кухне, а не на антураже.

Розенгралс лично меня разочаровал. Это не более чем аттракцион, причем не гастрономический. Еда весьма посредственная.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение sonaata » 06 фев 2014, 22:10

Railway cat писал(а):Кондитерские -
Hamsters357 писал(а) 01 янв 2014, 18:33:Kuuka kafe
я бы смело сменила на "Кукотаву" на Тербатас. Хотя можно и туда, и туда.

Если говорить о кондитерских, то "Кукотава" (Kukotava) на ул.Тербатас одна из лучших (сетевые, вроде Мартиня бекерия, вообще не сравнятся). Приятное место, чтобы выпить кофе и очень вкусная выпечка, как сладкая так и не сладкая.
sonaata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумРестораны, шоппинг, события в Латвии. Где остановится в Латвии

Включить мобильный стиль