Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Anna.Pugach, Denisska75, qlost, rwr, Tim.Kom и гости: 17

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Mapusa » 16 сен 2013, 11:18

Не, как-то все же неспокойно.
Если я прошу мульти визу, я должна анализировать все маршруты, и февральский, и апрельский?

Смотрите, я в феврале лечу
В Париж транзитом через Ригу, из Парижа в Барселону.
В Риге транзит всего час,
в Париже буду 4 дня, в Барсе - 5 дней.

В апреле лечу
в Берлин прямым рейсом, из Берлина в Амстердам, из Амстердама в Лондон.
В Берлине 3 дня,
В Амстердаме 4 дня,
в Лондоне 4 дня.

При таком раскладе, в какое посольство обращаться за шенгенской мультивизой, учитывая правила первого въезда и самого долгого пребывания?

Спасибо!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение chica_rusa » 16 сен 2013, 13:27

Вы же в анкете на визу напишете, что планируете посетить Францию и Испанию. Раз дней больше пробудете в Испании, то и просите визу у них. Исходя из опыта, они много и часто дают мультики на полгода. Следующие поездки анализировать ни к чему. Да, кстати, в Лондон вам отдельная же виза понадобится...
chica_rusa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Olegatr » 16 сен 2013, 17:17

chica_rusa писал(а) 16 сен 2013, 13:27: Следующие поездки анализировать ни к чему.

Правильно ли я понял, что получив испанский мульт и "отбыв" в Испании заявленный срок (15дн), я могу в декабре поехать во Францию на 17 дней, без последующих притензий испанцев о некорректном использовании их визы.
Последний раз редактировалось Olegatr 16 сен 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Olegatr
новичок

Страны: 31

Сообщение VVV47 » 16 сен 2013, 17:25

Olegatr писал(а) 16 сен 2013, 17:17:Правильно ли я понял, что получив испанскую визу и "отбыв" в Испании заявленный срок (15дн), я могу в декабре поехать во Францию на 17 дней, без последующих притензий испанцев о некорректном использовании их визы.

Правильно. Но, если будете "отбывать", приехав непрямым рейсом (то есть испанских штампов в паспорте не будет), то лучше сразу озаботиться сбором доказательств пребывания в Испании: посадочные талоны, счета из отелей, ресторанов, заправок.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Olegatr » 16 сен 2013, 17:54

Я не въехал.....простите. Ещё раз тогда: получил испанскую визу и уже съездил в Испанию на 15дней со штампами на Майорке.(под этот тур и просил визу) Зимой лечу через Женеву во Францию. Срок 17 дней.

ПС .Перечитал - понял.....ну тупой же....
Жду, если кто-то ешшо что-то скажет
Olegatr
новичок

Сообщение VVV47 » 16 сен 2013, 18:12

Olegatr
Вы получили шенгенскую визу от испанцев, запрашивая эту визу под конкретную поездку в Испанию. Так? Дальше вы выполнили эту самую поездку, в соответствии с планом. В паспорте есть прямое доказательство сего факта - испанские штампы. Так? Всё, теперь можете в пределах оставшегося срока действия визы (вероятно, "стандартные" полгода с разрешёнными 90 днями пребавания) спокойно кататься в любую страну шенгена, не заезжая в Испанию. Претензий ни у кого не будет.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Olegatr » 16 сен 2013, 19:22

Всё так, спасибо. Я так и понял, перечитав первый ответ. Меня волновала информация о том, что поездка во Франции будет дольше испанской -где-то наслушался "советов", что испанцам это не понравится....Ешшо раз, спасибо.
Olegatr
новичок

Сообщение Robbing Hood » 18 сен 2013, 09:10

Константин Дмитриев писал(а) 06 сен 2013, 11:34:
Здесь не только услуги посредников, а именно проезд до консульства из нашей "деревни" и обратно, плюс время, которое придется потратить и взять неоплачиваемые дни на работе, ну и проживание, питание в Екатеринбурге (жить в отеле если придется пока ожидаю поезд) и в Новосибе (есть родственники, могу доехать на машине за 6 часов).

Может быть, обратиться за голландской визой в визовый центр в Новосибирске - реклама выпилена, xmember -? Там, правда, суммы тоже не маленькие...
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Gidrohinon » 29 сен 2013, 12:51

Всем доброго времени суток!
Буду рад любой помощи в рассеивании моих сомнений. Заранее извините, если такая тема уже затрагивалась))))
Ситуация такая: планируем поехать к друзьям в Германию. По незнанию (первый раз в шенгенскую зону) обратился к посредникам, причем точно сказал, что нужна немецкая виза. В итоге подались документы на французскую визу ( по этому вопросу я еще с этими гавриками буду отдельно разговаривать). Так вот суть вопроса: есть ли вероятность каких-то препятствий? Проблемы с дальнейшим получением французской визы? Сейчас во Францию не планировали. Билеты соответственно куплены на Франкфурт и обратно. Что-то чем ближе срок поездки тем больше я начинаю переживать. Надо ли переделать билеты и как вообще быть.
Можно ответить в личку или на электронку. Спасибо всем заранее.
Gidrohinon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Aleksey Sh » 29 сен 2013, 17:30

Надо ли переделать билеты

А как их переделать?
и как вообще быть.

Лететь. Поизучать географию-посмотрите, до каких городов во Франции рукой подать из Франкфурта. Забронировать там отель с бесплатной отменой. На границе сказать, что транзитом во Францию.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gidrohinon » 29 сен 2013, 17:42

Aleksey Sh писал(а) 29 сен 2013, 17:30:
Надо ли переделать билеты

А как их переделать?
и как вообще быть.

Лететь. Поизучать географию-посмотрите, до каких городов во Франции рукой подать из Франкфурта. Забронировать там отель с бесплатной отменой. На границе сказать, что транзитом во Францию.

Спасибо.
Стало полегче.
будем значит делать как задумано )))
Gidrohinon
новичок

Страны: 2

Сообщение chica_rusa » 29 сен 2013, 20:55

Ну, я бы ко всему ранее сказанному добавила ещё меньше нервничать и больше улыбаться, помогает!)
chica_rusa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение jff83 » 30 сен 2013, 23:58

такой вопрос.

Получил Польский шенген. Полетел в Катовице, остаюсь тут ночевать на 1 день. далее лечу в Бергамо там 4 ночи, и оттуда лечу в Киев (домой)
Могут быть проблемы при повторном получении визы?

спасибо
jff83
новичок

Сообщение Robbing Hood » 01 окт 2013, 17:08

jff83 писал(а) 30 сен 2013, 23:58:Получил Польский шенген. Полетел в Катовице, остаюсь тут ночевать на 1 день. далее лечу в Бергамо там 4 ночи, и оттуда лечу в Киев (домой)
Могут быть проблемы при повторном получении визы?

Мне кажется, у вас вообще всё чудесно - страна въезда совпадает со страной, выдавшей визу. Волноваться нет оснований.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Forpin » 04 окт 2013, 22:00

Ситуация.
Очень хотим поехать в ноябре в Венгрию. Посольства в городе нет, стали узнавать через фирмы и знакомых, как можно сделать визу.
"Знакомая знакомых" из какой-то турфирмы предложила сделать итальянскую визу за 7к с человека, со словами "в Италию вам ехать не придется, сразу в Венгрию полетите и проблем никаких не будет, вам придумают историю на случай, если будут звонить и узнавать".

Вопрос.
В чем подвох? И как у них получается такое делать, ведь они "мамой клянутся", что почти всех отправляют по Европе с итальянской визой без заезда и основного пребывания в самой Италии?
Просто у нас в городе посольство Италии есть, и виза там стоит 3к с человека. Получается, что они делают то, что можно самим сделать, но каким-то образом делают "некую историю", которая позволяет лететь сразу в нужную не основную страну.
Я чего-то не понимаю видимо...
Forpin
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Dimitar » 04 окт 2013, 22:04

Forpin писал(а) 04 окт 2013, 22:00:Ситуация.
Очень хотим поехать в ноябре в Венгрию. Посольства в городе нет, стали узнавать через фирмы и знакомых, как можно сделать визу.
"Знакомая знакомых" из какой-то турфирмы предложила сделать итальянскую визу за 7к с человека, со словами "в Италию вам ехать не придется, сразу в Венгрию полетите и проблем никаких не будет, вам придумают историю на случай, если будут звонить и узнавать".
Вопрос.
В чем подвох? И как у них получается такое делать, ведь они "мамой клянутся", что почти всех отправляют по Европе с итальянской визой без заезда и основного пребывания в самой Италии?
Просто у нас в городе посольство Италии есть, и виза там стоит 3к с человека. Получается, что они делают то, что можно самим сделать, но каким-то образом делают "некую историю", которая позволяет лететь сразу в нужную не основную страну.
Я чего-то не понимаю видимо...

Нах слать эти турфирмы.
Если уж решили схитрить, то историю можно придумать самому себе бесплатно
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Forpin » 04 окт 2013, 22:11

Dimitar писал(а) 04 окт 2013, 22:04:Нах слать эти турфирмы.
Если уж решили схитрить, то историю можно придумать самому себе бесплатно

Вот первые мысли аналогичные про указание турфирамам куда идти и почему.
Хотелось бы совсем без хитростей, но самому в столицу ехать уже не получается (даты близко, очередь занята, работа не пускает). Поэтому, либо через фирму делать венгерскую (просят 9к с человека и за тебя в Москву поедут и как-то в очередь попадут) либо хитрить с итальянской.
А про историю можете подсказать хотя бы пример. Перечитал топик про "правило первого въезда" и про основную страну, но про подобные хитрости не нашел ничего.
Forpin
участник

Сообщение Dimitar » 04 окт 2013, 22:25

Forpin писал(а) 04 окт 2013, 22:11:А про историю можете подсказать хотя бы пример.

Чтобы получить итальянскую визу, вам нужно представить все консульству Италии в таком виде, чтобы было видно, что Италия у вас страна основного пребывания (т.е. там вы проведете наибольшее количество ночей).
Предположим, вы едете на неделю (8 дней, 7 ночей). Билеты у вас до Будапешта (опять же предположим).
Бронируете отели следующим образом: 1 ночь в Будапеште, 5 ночей в Венеции, 1 ночь в Будапеште (брони после получения визы отменить).
Далее вопрос с перемещением Будапешт - Венеция - Будапешт, тут зависит от консульства. Некоторые консульства не требуют подтверждения "внутриевропейских" перемещений или их вполне устраивает ответ "поеду на поезде, билеты еще не взял". Некоторые требуют, но им вполне можно предоставить заранее забронированную машину (бронь после получения визы отменить).

После этого легенду надо причесать на предмет неточностей (чтобы не получалось, например, что вы за 1 сутки хотите 3 000 км пропилить на машине). И можно идти к итальянцам.
Помним про то, что брони (которые потом не понадобятся) надо выбирать с умом, чтобы отменить их без штрафа.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Forpin » 04 окт 2013, 22:47

Dimitar писал(а) 04 окт 2013, 22:25:Чтобы получить итальянскую визу, вам нужно представить все консульству Италии в таком виде, чтобы было видно, что Италия у вас страна основного пребывания (т.е. там вы проведете наибольшее количество ночей).
Предположим, вы едете на неделю (8 дней, 7 ночей). Билеты у вас до Будапешта (опять же предположим).
Бронируете отели следующим образом: 1 ночь в Будапеште, 5 ночей в Венеции, 1 ночь в Будапеште (брони после получения визы отменить).
Далее вопрос с перемещением Будапешт - Венеция - Будапешт, тут зависит от консульства. Некоторые консульства не требуют подтверждения "внутриевропейских" перемещений или их вполне устраивает ответ "поеду на поезде, билеты еще не взял". Некоторые требуют, но им вполне можно предоставить заранее забронированную машину (бронь после получения визы отменить).

После этого легенду надо причесать на предмет неточностей (чтобы не получалось, например, что вы за 1 сутки хотите 3 000 км пропилить на машине). И можно идти к итальянцам.
Помним про то, что брони (которые потом не понадобятся) надо выбирать с умом, чтобы отменить их без штрафа.

Спасибо за подробный ответ! Примерно такие мысли и были в голове, но сомнений было больше.
А если взять дополнительные авиабилеты Будапешт-Рим-Будапешт, чисто для наглядности посольству, что я туда полечу, но по факту никуда не лететь, то шансов получить визу еще больше будет? Там просто билеты в 2к выходят всего, что копейки, чем по правде ехать в Рим и там "тусить" большее количество ночей, чем в Будапеште.

И еще один вопрос: в дальнейшем такая хитрость никак не отразиться на получение повторных виз, например, в ту же Италию через полгода? В паспорте же будут стоять только отметки венгров при итальянской визе.
Forpin
участник

Сообщение Dimitar » 04 окт 2013, 23:09

Forpin писал(а) 04 окт 2013, 22:47:Спасибо за подробный ответ! Примерно такие мысли и были в голове, но сомнений было больше.
А если взять дополнительные авиабилеты Будапешт-Рим-Будапешт, чисто для наглядности посольству, что я туда полечу, но по факту никуда не лететь, то шансов получить визу еще больше будет? Там просто билеты в 2к выходят всего, что копейки, чем по правде ехать в Рим и там "тусить" большее количество ночей, чем в Будапеште.
И еще один вопрос: в дальнейшем такая хитрость никак не отразиться на получение повторных виз, например, в ту же Италию через полгода? В паспорте же будут стоять только отметки венгров при итальянской визе.

ну можете конечно взять билеты, это самое лучшее с точки зрения консульства. Но вам-то идеально вообще без финансовых потерь обойтись))
Ехать никуда в реальности не надо, главное на бумаге показать итальянцам, что вы "поедете".
Штампы ни на что не влияют, куча людей летают с пересадками.
Кстати, если вы летите в Венгрию с пересадкой в Шенгене, то штампы будут той страны, где у вас пересадка.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Sputnik007 » 04 окт 2013, 23:12

Forpin
К примеру Вы едите в Венгрию на 7 дней.
Сделайте себе легенду такого плана:
1. Бронь с букинга гостиницы в Будапеште на 2 ночи не оплаченная бронь
2. Билеты к примеру озона на самолёт Будапешт-(Любой понравившейся Итальянский город) и обратно(билет обратно в последний или предпоследний день вылета в мск) не оплаченная бронь
3. Бронь с букинга гостиницы в(Любой понравившейся Итальянский город, куда будут и а/б) не оплаченная бронь

далее стандартно: страховка, наличные, улыбка, короче то, что и в любой др шенегн. Ну и само-собой виза должна быть мульти!

Соответственно всё это держите в загашнике и покажите только в том случае, если спросят пограничники в Будапеште, специально ничего кроме паспорта не пихать!
По моим субъективным наблюдениям, венграм пофиг..., это не немцы или голландцы, которые в каждом русском видят проститутку или потенциального беженца-нелегала:???:
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Forpin » 05 окт 2013, 00:09

Sputnik007 писал(а) 04 окт 2013, 23:12:Forpin
К примеру Вы едите в Венгрию на 7 дней.
Сделайте себе легенду такого плана:
1. Бронь с букинга гостиницы в Будапеште на 2 ночи не оплаченная бронь
2. Билеты к примеру озона на самолёт Будапешт-(Любой понравившейся Итальянский город) и обратно(билет обратно в последний или предпоследний день вылета в мск) не оплаченная бронь
3. Бронь с букинга гостиницы в(Любой понравившейся Итальянский город, куда будут и а/б) не оплаченная бронь

далее стандартно: страховка, наличные, улыбка, короче то, что и в любой др шенегн. Ну и само-собой виза должна быть мульти!

Соответственно всё это держите в загашнике и покажите только в том случае, если спросят пограничники в Будапеште, специально ничего кроме паспорта не пихать!
По моим субъективным наблюдениям, венграм пофиг..., это не немцы или голландцы, которые в каждом русском видят проститутку или потенциального беженца-нелегала:???:

А то что в загашнике на всякий случай для погранцов-венгров может быть уже отмененное, правильно? Им ведь только бумажки нужны или они могут заморочиться и проверить?

И то, что это наш первый шенген в принципе не как не повлияет? Дадут мультик в первый же раз на 3 месяца? Или надо просить только на нужные даты?

В любом случае спасибо за ответы. Теперь будем решать вопрос по финансовым бумажкам для посольства (я фрилансер, жена работает), и видимо, пробовать получить заветный шенген и провернуть всё это дело с положительными результатами.
Forpin
участник

Сообщение Stacy83 » 05 окт 2013, 11:19

Forpin
Вероятность проверки броней, в Вашем случае, стремится к полному нулю. Не волнуйтесь и верьте в свою легенду, проходя пограничников
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Forpin » 06 окт 2013, 00:15

Продолжаем ломать голову из-за неопытности, поэтому еще несколько вопросов, на которые очень буду рад прочитать ответы.
1. Отметки/штампы в паспорте ставятся только в стране въезда? Если мы будем выезжать из Венгрии, не побывав в Италии, погранцы-венгры никак не смогут это опознать?
2. Можем ли после получения визы отменить все авиаброни (в том числе Москва-Будапешт-Москва) и купить другие билеты? Или придется сообщить об этом в посольство?
Forpin
участник

Сообщение Robbing Hood » 06 окт 2013, 05:56

Forpin писал(а) 06 окт 2013, 00:15:1. Отметки/штампы в паспорте ставятся только в стране въезда?

Штампы на визе ставятся на въезде и выезде.

Forpin писал(а) 06 окт 2013, 00:15:2. Можем ли после получения визы отменить все авиаброни (в том числе Москва-Будапешт-Москва) и купить другие билеты?

Можно.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Leeuw » 06 окт 2013, 13:55

Robbing Hood писал(а) 06 окт 2013, 05:56:Штампы на визе ставятся на въезде и выезде

Причем только на границе Шенгена, а не каждой страны.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Сонечко » 09 окт 2013, 10:13

1. У меня мультивиза в Латвию. Во второй въезд- должна ли я иметь бронь гостиницы, или могу назвать адрес, где буду ночевать и никого не волнует, что это частный визит?
2. Могу ли я по латвийской визе съездить в Норвегию напрямую? Или, все же, лучше лететь через Латвию? Еду в гости к друзьям.
Сонечко
новичок

Сообщение serts » 09 окт 2013, 10:21

Сонечко писал(а) 09 окт 2013, 10:13:У меня мультивиза в Латвию.

1. Имеют право при любом вашем визите спросить про жилье, а вы должны представить документы или что-то еще по этому поводу. В вашем случае это могут быть адрес, телефон и прочие данные про друзей.
2. Можете как угодно колесить по Шенгену и въезжать тоже как вздумается, соблюдая ограничения визы и имея при себе страховку, обратные билеты и брони гостиниц. Они имеют полное право их спросить, а вы обязаны их представить.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Сонечко » 09 окт 2013, 10:35

Вопрос только один- виза у меня туристическая, так уж вышло, а еду я с частным визитом, не будут ли проблемы с визой?
Сонечко
новичок

Сообщение serts » 09 окт 2013, 10:37

Сонечко писал(а) 09 окт 2013, 10:35:виза у меня туристическая,
А это в визе прямо так и написано?
А вы говорите, что едете с туристическими целями, но жить будете у друзей.
serts

Сообщение Robbing Hood » 09 окт 2013, 17:24

Сонечко писал(а) 09 окт 2013, 10:35:Вопрос только один- виза у меня туристическая, так уж вышло, а еду я с частным визитом, не будут ли проблемы с визой?

Насколько я помню, и туристическая виза, и виза на въезд с частным визитом принадлежат к категории С и обозначаются именно этой буковкой на самой визовой наклейке. Так что разницу пограничник не увидит.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 10 окт 2013, 16:05

Поделюсь своим опытом. За последние лет 10 я получал визу в Шенген раз 15 (в том числе: Германия, Австрия, Нидерланды, Испания, Италия, Финляндия), и добрая половина первых въездов у меня была не в страну, которая выдала визу - т.е. билет был с пересадкой. Никогда проблем не было ни со въездом, ни с получением следующей визы. И ни разу не спросили подтверждения, был ли я в стране, выдавшей визу.

А вопрос, какая страна первого въезда была указана в анкете, по-моему, можно и не обсуждать: пограничник эту анкету ну никак увидеть не может, он работает с паспортом.

Самый прикольный случай с въездом у меня был в 2006 г. Моему сыну надо было перегнать машину из Милана в Россию, я взялся помочь, а то одному за рулём трудновато на такое расстояние. Договорились, что до Мюнхена он доедет сам, а я туда прилечу (т.к. до Мюнхена были самые дешёвые билеты). Поскольку времени было мало, я оформил французскую визу (для чего в Париже забронировал, а потом отменил гостиницу; кстати, они мне до сих пор поздравления с днём рождения присылают!). Прилетаю, значится, в Мюнхен, стою в очереди на паспортный контроль, и слышу, как погранец пытает семейную пару прямо передо мной (все говорят на ломаном английском): а зачем вы едете? - А к родственникам, вот приглашение от них! - А как до них из Мюнхена доедете? -А вот билеты на поезд! - А жить у них будете? - Нет, вот бронь гостиницы! - А как будете выезжать? - А вот обратный билет? - А за чей счёт жить будете? - А вот деньги, и страховка, и ещё гарантия от родственников! - итд.итп. Слушаю я всё это и думаю: виза у меня французская на 3 дня, обратного билета нет вообще, гостиницы в Мюнхене не забронировано, денег примерно сотня евро - едва-едва на бензин; есть только бронь места на автомобильный паром из Ростока до Финляндии (распечатка из интернета; а ведь в 2006 г. отношение к интернету было немножко не то, что теперь!). Начинаю придумывать отмазки: мол, во Франции беспорядки начались (что было правдой!), вот и отменил поездку, а визу-де жалко, итп. Но обошлось и без этих побасёнок. Уж не знаю, что меня спасло; возможно, некоторое владение немецким - погранцы заметно смягчились, услышав от иностранца человекоподобные звуки. Они даже долго сами смеялись, что не знали слова "Fähre" (паром), видно, в Баварии паромы непопулярны, т.е. я их новому немецкому слову научил. Они, правда, долго не могли понять, что из Финляндии я не буду возвращаться в Германию, а вернусь в Россию, но всё обошлось - впустили. Далее - без проблем.

ЗЫ Говорят, у финнов с первым въездом строго - здесь на форуме об этом много. Я в Финляндию визу брал только однажды, и въезжал по ней в Финляндию, так что ничего сказать не могу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 18 окт 2013, 12:45

Здравствуйте! Начиталась про зверства пограничников в аэропорту Амстердама, поэтому хочу попросить совета.

Ситуация:
- планируется 12-дневная поездка по маршруту Германия-Франция-Нидерланды-Германия;
- просить визу буду у французов, поскольку на Францию отведено 6 дней из 12-ти;
- въезд будет осуществляться через Германию на самолёте, штамп будет стоять немецкий;
- на следующий день уедем во Францию на поезде;
- из Франции самолётом прилетим в Амстердам;
- из Амстердама через 2 дня на поезде возвращаемся в Германию;
- из Германии самолётом улетаем в РФ.

В анкете всё будет по-честному. Укажу страну въезда - Германию, приложу уже оплаченные авиабилеты Москва-Дюссельдорф-Москва и Тулуза-Амстердам, а также оплаченные билеты на поезда Кёльн-Париж, Париж-Руан-Париж, Париж-Тулуза, Амстердам-Дюссельдорф, а также букинг отелей и контракт на аренду апартаментов в Париже с квитанцией PayPal об оплате 30% аренды.

Вопрос: будет ли в аэропорту Амстердама паспортный контроль, а самое главное - могут ли голландские погранцы наехать на меня за то, что по французской визе у меня первым в паспорте стоит немецкий штамп о въезде, а теперь вдобавок я ещё и в Амстердам пожаловала. И если что - как мне выстроить своё общение с ними? Спасибо.
Гость

Сообщение serts » 18 окт 2013, 12:48

Лара Власова писал(а) 18 окт 2013, 12:45:будет ли в аэропорту Амстердама паспортный контроль, а самое главное - могут ли голландские погранцы

Наверное, будет, но не пограничный, а как удостоверения личности при регистрации пассажира.
Вы ж не будете пересекать внешнюю границу шенгена.
И почему вы не можете пожаловать в Амстердам, имея шенгенскую визу?
Только прочитав одну-единственную, кажется, историю?

А вот немецким пограничникам надо будет приготовить все-все брони и пр.
serts

Сообщение Гость » 18 окт 2013, 12:53

serts писал(а) 18 окт 2013, 12:48:И почему вы не можете пожаловать в Амстердам, имея шенгенскую визу?
Только прочитав одну-единственную, кажется, историю?

Да нет, в том-то и дело, что не единственную. Если придётся доказывать, что я не верблюд, хочется сделать это грамотно и рационально.
Гость

Сообщение serts » 18 окт 2013, 12:55

Лара Власова писал(а) 18 окт 2013, 12:53:Если придётся доказывать, что я не верблюд,

Вероятность ваше общения с амстердамскими пограничниками крайне мала, если только вы не будет привлекать к себе внимание и вас не заберут в околоток.
serts

Сообщение Rezoner » 18 окт 2013, 12:59

Лара Власова писал(а) 18 окт 2013, 12:45:Вопрос: будет ли в аэропорту Амстердама паспортный контроль

Ответ: не будет. У вас шенгенская виза, вы перемещаетесь внутри зоны, выдавшей визу. ничего не нарушая. В Амстердаме у вас на руках будет посадочный (вы прилетели из Франции), если вдруг кого-то это заинтересует, (но некого !) - до верблюда вам далеко, доказывать ничего не придется.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение brat__1 » 20 окт 2013, 11:27

serts писал(а) 18 окт 2013, 12:55:и вас не заберут в околоток.

Даже если и заберут в околоток - с пограничниками проблем не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение CkPoMHuLIa » 21 окт 2013, 18:57

Добрый день! Такой вопрос.
Есть испанский мультик. Планируем в ноябре поездку в Испанию сроком на 10 дней, но с транзитом через Нидерланды туда и обратно (об этом указали в анкете).
На Новый год есть желание поехать в Финляндию на 6 дней.
Как отнесутся финские пограничники к испанской визе со штампами Нидерландов?
С точки зрения визового кодекса ЕС, мы ничего не нарушаем. У нас страна наибольшего пребывания - это Испания, 10 дней.
Есть ли смысл сохранить посадочные талоны Амстердам-Мадрид, которые покажут, что мы 10 дней были в Испании - стране наибольшего пребывания за время действия испанской визы?
CkPoMHuLIa
новичок

Сообщение Sputnik007 » 21 окт 2013, 19:18

CkPoMHuLIa
CkPoMHuLIa писал(а) 21 окт 2013, 18:57:Как отнесутся финские пограничники к испанской визе со штампами Нидерландов?

Никак, скажут Вэлкам!, ну может спросят страховку...
А вот Голландцы обязательно спросят всё что можно, но тк Вы едите в соответствии с заявленным маршрутом и все доки(а\б, брони) естественно будут у Вас на руках, то бояться Вам абсолютно нечего!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение serts » 21 окт 2013, 19:19

CkPoMHuLIa писал(а) 21 окт 2013, 18:57:Есть ли смысл сохранить посадочные талоны Амстердам-Мадрид,

Имеет, но только для запроса следующей испанской визы.
serts

Сообщение Aleksey Sh » 21 окт 2013, 19:22

CkPoMHuLIa писал(а) 21 окт 2013, 18:57:Добрый день! Такой вопрос.
Есть испанский мультик. Планируем в ноябре поездку в Испанию сроком на 10 дней, но с транзитом через Нидерланды туда и обратно (об этом указали в анкете).
На Новый год есть желание поехать в Финляндию на 6 дней.
Как отнесутся финские пограничники к испанской визе со штампами Нидерландов?
С точки зрения визового кодекса ЕС, мы ничего не нарушаем. У нас страна наибольшего пребывания - это Испания, 10 дней.
Есть ли смысл сохранить посадочные талоны Амстердам-Мадрид, которые покажут, что мы 10 дней были в Испании - стране наибольшего пребывания за время действия испанской визы?

Брать их в Финляндию не нужно-не будут они у вас интересоваться. В крайнем случае универсальный ответ-летели с пересадкой.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Orange_1990 » 27 окт 2013, 00:05

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в моей ситуации:
Имеется полугодовая испанская мультивиза (до конца мая 2014), неиспользованная, так как поехать в запланированный срок не получилось. В анкете указано, что основная страна и страна первого пересечения шенгенской границы - Испания.
Теперь хотел бы съездить в Австрию на Рождество, а в Испанию уже весной, по той же визе (и с большим количеством дней).
Такой вопрос - при пересечении австрийской границы могут возникнуть проблемы?

Заранее спасибо!
Orange_1990
новичок

Сообщение Robbing Hood » 27 окт 2013, 11:45

Orange_1990 писал(а) 27 окт 2013, 00:05:Имеется полугодовая испанская мультивиза (до конца мая 2014), неиспользованная, так как поехать в запланированный срок не получилось. В анкете указано, что основная страна и страна первого пересечения шенгенской границы - Испания.
Теперь хотел бы съездить в Австрию на Рождество, а в Испанию уже весной, по той же визе (и с большим количеством дней).
Такой вопрос - при пересечении австрийской границы могут возникнуть проблемы?

Не должны - насколько я помню, австрийские пограничники весьма лояльные. И анкету Вашу они запрашивать точно не будут.
Robbing Hood
активный участник

Сообщение sting_ice-t » 29 окт 2013, 11:42

День добрый!

Дано: имеется неоткрытый годовой немецкий бизнес мультишенген. До этого также было несколько годовых немецких бизнес мультиков с первым въездом в Германию.

Задача: съездить в декабре на неделю в отпуск в Мадрид.

Вопрос: будут ли последствия с получением дальнейших бизнес виз в немецком консульстве, если улететь в Мадрид прямым рейсом из Москвы? Или стоит взять билет с пересадкой в Мюнхене? Вероятность посещения Германии в течение срока действия визы есть. Но возможна и ситуация непосещения Германии в этот период. Рассматриваю также вариант с остановкой в Германии на 2-3 дня, а дальше в Мадрид, но это уже дороже или не очень удобно.

Подскажите как поступить?
sting_ice-t
новичок

Сообщение serts » 29 окт 2013, 11:44

sting_ice-t писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Подскажите как поступить?

Задать вопрос в немецкой визовой ветке - там больше специалистов по вашей проблеме.
serts

Сообщение demas » 30 окт 2013, 08:21

Добрый день,

Сложилась следующая забавная ситуация: летом я собирался в Испанию, получил визу (mult), но не поехал - не смог просто. Через пару месяцев собираюсь в Италию (даже билеты уже купил), но итальянское посольство говорит, что, с одной стороны, оно не может дать мне визу, так как у меня на срок поездки будет еще делать испанская виза. С другой стороны они не уверены, что меня пропустят пограничники, так как виза испанская и по ней в Испанию я не въезжал.

Позвонил в Испанское посольство - операции аннулирования мульти-визы у них нет (по крайне мере мне так сказали). Кто-то сталкивался с подобной ситуацией ? Какова вероятность, что меня развернут в Италии с неоткрытой испанской визой ? Или лучше не рисковать и смотаться на выходные в Испанию, просто чтобы проставить штампы ?

Буду благодарен за советы. Заранее спасибо.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение sahn77 » 30 окт 2013, 09:24

С мультивизой на въезде проблемы маловероятны, но частично может создать вредный офицер на паспортном контроле))
А вообще Вы можете запланировать поездку в Испанию по земле, через Италию . (как и через любую другую страну шенгена).
Для самоуспокоения - например бронь авто на нужный срок и бронь отеля на территории Испании. Можно нескольких. Для этого офицера.
Можно отменненных, да)))

Я бы в Вашей уже создавшейся ситуации не стала особо париться, и поехала куда наметила по имеющемуся шенгену.
Минусы: в след. раз испанцы могут засомневаться и заупрямиться в выдаче Вам своей новой визы. И даже попросить подтвердить ваше пребывание на территории Испании. Теоретически.
Но не факт что так и будет.
Последний раз редактировалось sahn77 30 окт 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение sahn77 » 30 окт 2013, 09:30

sting_ice-t писал(а) 29 окт 2013, 11:42:Дано: имеется неоткрытый годовой немецкий бизнес мультишенген. До этого также было несколько годовых немецких бизнес мультиков с первым въездом в Германию.
Задача: съездить в декабре на неделю в отпуск в Мадрид.

Вопрос: будут ли последствия с получением дальнейших бизнес виз в немецком консульстве, если улететь в Мадрид прямым рейсом из Москвы? Или стоит взять билет с пересадкой в Мюнхене? Вероятность посещения Германии в течение срока действия визы есть. Но возможна и ситуация непосещения Германии в этот период. Рассматриваю также вариант с остановкой в Германии на 2-3 дня, а дальше в Мадрид, но это уже дороже или не очень удобно.
Подскажите как поступить?

Ехать, куда собрались.
Если (вдруг) в Мадриде поинтересуются, чего это вы к ним - думаю кивнут на любую удачную легенду про: "дело на пару дней в Мадриде, а потом работать, работать в Германию")
Для самоуспокоения - совет выше про брони.

Естессно, ИМХО.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение hibisci » 03 ноя 2013, 18:31

Подскажите пожалуйста!
Есть финский годовой шенген до 11.12.2013, как на зло 12.12.2013 я отправляюсь на поезде в Ригу на корпоратив. Хочу получить 2-х (а в идеале 3-х) летнюю визу Италии.
Никаких билетов на будующее не куплено, пока нет даже билетов в Ригу, так как РЖД для юр. лиц - это что-то. Собиралась "купить" и потом не оплачивать билеты в Рим на 12.12.2013, т.к. вроде тогда никто мне сейчас финскую визу не аннулирует и на нужную дату (12.12.2013) визу тоже будет. Начиталась ужасов про соблюдение заявленного в анкете маршрута.
Что делать? Показывать, что лечу в Италию в ноябре? Но тогда меня спросят за каким чертом мне виза в декабре... Показать что лечу к примеру на Новый Год, но тогда мне не дадут визу с 31.12.2013? Заявить, что еду из Риги в Италию тоже не могу, слишком короткое пребывание - 2 дня.
Подскажите плз...)))
hibisci
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль