Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Танюшик Пуговкина писал(а) 02 фев 2013, 14:05:в общем, документы сдали без проблем, курьера так и не нашли)
1) Анкета ( с форума) + 1 фото 3,5*4,5
2) Бронь перелета Москва-Гонконг-Кларк-Калибо и обратно
3) Бронь отеля с БоракайГида
4) справка о наличии средств или справка о наличии средств на русском языке
5) 40 дол
valent68 писал(а) 06 апр 2013, 13:56:Как я понял Ваше гражданство - Украина ? Несколько вопросов:
1 - справка с места работы не нужна ?
2 - какая сумма, достаточная для получения визы, должна быть указана в справке о наличии средств ?
3 - Если я еду с женой и у неё нет счёта в банке - достаточно ли моей справки ? Сколько денег должно быть указано в справке в этом случае ? И что в таком случае об источнике средств она должна указать в анкете ?
4 - за сколько дней (месяцев) до въезда в страну можно подавать документы на открытие визы ?
DPV писал(а) 06 апр 2013, 16:28:1.Подавалась вместо справки о наличии средств.
Это хорошо если Вы можете у себя на работе такую справку сделать для того, кто там не работает. В моем случае - не прокатит.DPV писал(а) 06 апр 2013, 16:28:3. Не рисковал, и сделал аналогичную справку для жены (все равно никто не проверяет).
А за сколько можно, если кто знает ?DPV писал(а) 06 апр 2013, 16:28:4.Подавал за месяц до поездки.
valent68 писал(а) 06 апр 2013, 13:56:Танюшик Пуговкина писал(а) 02 фев 2013, 14:05:в общем, документы сдали без проблем, курьера так и не нашли)
1) Анкета ( с форума) + 1 фото 3,5*4,5
2) Бронь перелета Москва-Гонконг-Кларк-Калибо и обратно
3) Бронь отеля с БоракайГида
4) справка о наличии средств или справка о наличии средств на русском языке
5) 40 дол
Как я понял Ваше гражданство - Украина ? Несколько вопросов:
1 - справка с места работы не нужна ?
2 - какая сумма, достаточная для получения визы, должна быть указана в справке о наличии средств ?
3 - Если я еду с женой и у неё нет счёта в банке - достаточно ли моей справки ? Сколько денег должно быть указано в справке в этом случае ? И что в таком случае об источнике средств она должна указать в анкете ?
4 - за сколько дней (месяцев) до въезда в страну можно подавать документы на открытие визы ?
Спасибо
cntm писал(а) 06 апр 2013, 18:38:Никакая справка о доходах не нужна.
Филипинны - это не Европа, а страна третьего мира, требовать справку о доходах с их стороны было бы странно.
Я в анкете просто указал, что еду на свои заработанные средства. Далее билет из Бангкока на Манилы и бронь отеля в Бусуанге. Никаких вопросов не возникло )
cntm писал(а) 06 апр 2013, 18:38:4 - за сколько дней (месяцев) до въезда в страну можно подавать документы на открытие визы ?
cntm писал(а) 06 апр 2013, 18:38:Я в анкете просто указал, что еду на свои заработанные средства. Далее билет из Бангкока на Манилы и бронь отеля в Бусуанге.
Никаких вопросов не возникло )
valent68 писал(а) 06 апр 2013, 19:04:А на этот вопрос ответите ?cntm писал(а) 06 апр 2013, 18:38:4 - за сколько дней (месяцев) до въезда в страну можно подавать документы на открытие визы ?
DPV писал(а) 06 апр 2013, 22:11:Виза действует 3 месяца с дня выдачи, так что сами считайте.
valent68 писал(а) 07 апр 2013, 08:10:DPV писал(а) 06 апр 2013, 22:11:Виза действует 3 месяца с дня выдачи, так что сами считайте.
То есть в визе не указан "коридор" въезда ?
gallina07 писал(а) 06 авг 2013, 09:26:Скажите, а никак нельзя обойти личную подачу?
Сколько денег должно быть на счету у каждого(едем с мужем)
И еще хотела спросить-если едем через Москву(до Москвы поезд, потом самолет оттуда уже), не прицепятся, что вылет не с Украины или так не прокатит?
Спасибо заранее
Нышпорка писал(а) 15 ноя 2012, 13:59:Сегодня сдала бумажки на визу в Киеве, Музейный пер., 4, 1-й этаж . В комнатке со шторкой сидит украинская тетя, посетителей – никого. Подавала на двух человек я одна, все приняли, т.е. личное присутствие всех туристов не обязательно.
документы:
1. Анкета с приклеенной фоткой
2. Оригинал заграна + копия первой стр
3. Копия авиабилетов в страну. У нас Сebu Pacific Сингапур-Манила и обратно Манила-Бангкок
4. Распечатка брони отеля на 5 дней в Короне (вообще будем на Филах 14 дней). Спросили а где остальные отели на остальные дни? Я рассказала о трудностях Филиппин - мол, проблема заранее спланировать переезд Корон-Эль Нидо, лодки у них там тонут, будем на месте разбираться. Тетя подтвердила - да, с лодкой там проблем, ну и хер с вами.
4. Справка с места работы на русском.
5. 40 у. е. с лица
Выписали бумажку, сказали через неделю забрать визы. Анкету прикрепляю, пользуйтесь, она на одной стр
victorovich2004 писал(а) 02 сен 2013, 12:05:Я так понял, что паспорта достаточно:
Visa required, except for A max. stay of one year for former nationals of the Philippines (Balikbayans) holding proof of former Filipinio nationality.
buferman писал(а) 02 сен 2013, 15:51:а если лень то бери свой паспорт и едь на филиппины,и тыкай им в тиматик,удачи.
cntm писал(а) 06 апр 2013, 18:38:Никакая справка о доходах не нужна.
Филипинны - это не Европа, а страна третьего мира, требовать справку о доходах с их стороны было бы странно.
Я в анкете просто указал, что еду на свои заработанные средства. Далее билет из Бангкока на Манилы и бронь отеля в Бусуанге.
Никаких вопросов не возникло )
Olga.Iva писал(а) 30 сен 2013, 15:36:Подскажите, сколько места занимает штампик визы в паспорте?
zarema 1 писал(а) 15 окт 2013, 13:36:Так можно ли отослать документы на визу курьерской доставкой? кто нибудь так делал?
Тамара 68 писал(а) 07 авг 2013, 22:51:Есть в Киеве фирма, оформляющая визу без Вашего присутствия - все документы отправляете/получаете .перевозщиком( Новая почта и тому подобное) Пишите в личку, дам телефон
niiar писал(а) 22 окт 2013, 02:27:zarema 1 писал(а) 15 окт 2013, 13:36:Так можно ли отослать документы на визу курьерской доставкой? кто нибудь так делал?
Вот этот момент меня тоже интересует!!! Люди! Пожалуйста ответьте!!!Тамара 68 писал(а) 07 авг 2013, 22:51:Есть в Киеве фирма, оформляющая визу без Вашего присутствия - все документы отправляете/получаете .перевозщиком( Новая почта и тому подобное) Пишите в личку, дам телефон
подскажите пожалуйста тел. почему-то не получается написать в личку) Такая возможность появляется после первого сообщения на форуме, одобренного модераторами, теперь у Вас есть возможность общаться в ЛС. Alex Kumarkov
zarema 1 писал(а) 23 окт 2013, 13:10:Почему наш МИД до сих пор не позаботился о безвизовом посещении этих стран Азии?
DPV писал(а) 23 окт 2013, 13:20:а с популярными среди наших Филиппинами, Вьетнамом и Марокко договориться не могут...
Streamlove писал(а) 23 окт 2013, 13:28:Или не пытаются.
zarema 1 писал(а) 23 окт 2013, 13:10:
Звонила я в консульство,сказали нет.Только лично кто то должен привезти доки. Вообще меня просто колбасит от этой визы в Филиппины.и справку с работы подавай и переводи на английский.Прямо как в Европу. Чистый маразм.страна третьего мира.Почему наш МИД до сих пор не позаботился о безвизовом посещении этих стран Азии? Интересно, что в Бруней,Малайзию и т.д можно без виз ехать.
latunin писал(а) 04 мар 2013, 15:33:В конце февраля получил визу в Куала Лумпуре. Посольство находится возле КЛСС, 2 мин ходьбы от отеля Трейдерс.
Стоимость 210 рингит (70 ЮСД). Дали визу на 21 день, на вопрос почему не 59 получил ответ: "Но проблем. Продлите на Филиппинах до 59 дней)". На Боракаи стоимость продления около 3000 песо=75 ЮСД.
niiar писал(а) 23 окт 2013, 21:46:zarema 1 писал(а) 23 окт 2013, 13:10:
Звонила я в консульство,сказали нет.Только лично кто то должен привезти доки. Вообще меня просто колбасит от этой визы в Филиппины.и справку с работы подавай и переводи на английский.Прямо как в Европу. Чистый маразм.страна третьего мира.Почему наш МИД до сих пор не позаботился о безвизовом посещении этих стран Азии? Интересно, что в Бруней,Малайзию и т.д можно без виз ехать.
А может документы подать другой человек, который не едет ? просто знакомые.
niiar писал(а) 23 окт 2013, 21:46:zarema 1 писал(а) 23 окт 2013, 13:10:А может документы подать другой человек, который не едет ? просто знакомые.
Может.
zarema 1 писал(а) 30 окт 2013, 23:01:Ясно.а то по телефону говорят ,что может кто то подать. наверное будем через ТА.туда сюда мотаться в Киев дороже будет.
zarema 1 писал(а) 31 окт 2013, 14:53:уже говорили с агенством, вроде не так много.70 $
Цыбин Александр писал(а) 31 окт 2013, 21:39:Сегодня подавали документы на Музейном переулке 4, требовали бронь на весь период пребывания. У предыдущей пары было 7 дней развернули.
А бронь с Букинга пойдет? Или нужна предоплаченная?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Филиппинская виза и таможенные правила — въезд и пребывание на Филиппинах