Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Photofarer писал(а) 17 сен 2013, 03:30:Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 22:07:http://youtu.be/2hQnT7h39yQ
Вот она голубая мечта дауншифтера - сижу, ни чего не делаю, мимо проходит условный "Абрамович", бросает свою условную "Семенович" и уходит со мной. Всё, житуха удалась!
Тогда уж вот эту песенку - http://youtu.be/7lZc2DTPJaY
House495 писал(а) 17 сен 2013, 11:11:alexander1962 писал(а) 17 сен 2013, 09:58: Это куда же надобно податься, что бы стать дауншифтером с з/платы 500$? .
Никуда. Еще раз - дауншифтинг (как, собственно, очевидно из названия) - это отказ от чего-то, шаг вниз по социальной лестнице ради чего-то там - свободы, любимого занятия и т.п. Дауншифтером с зарплаты на уровне прожиточного минимума стать невозможно.
House495 писал(а) 17 сен 2013, 15:20:Рассчитывающим на сладкую халявную жизнь на пенсии в ЕС и тп посвящается. Всё как бэ не так просто и не так бесплатно.
Германия экспортирует бабушек в Восточную Европу
Photofarer писал(а) 17 сен 2013, 03:30:Тогда уж вот эту песенку - http://youtu.be/7lZc2DTPJaY
Laтиfa писал(а) 17 сен 2013, 15:56:Есть отличный фильм в тему: http://www.kinopoisk.ru/film/568000/
Laтиfa писал(а) 17 сен 2013, 15:56:Таки в Одессе может быть дешевле, чем в Польше
House495 писал(а) 17 сен 2013, 15:20:В Германии обслуживание в домах престарелых становится не по карману обычным немцам. Чтобы обеспечить должный уход, они отправляют пожилых родителей в Восточную Европу
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:если брать полноценный дауншифтинг. а не зимовку на пару-тройку месяцев.
как правило уезжаешь куда-то надолго один, т.к. найти друга/подругу на 100% разделяющих это стремление стремится к 0.
бросаешь, по большому счету все. работу, друзей, привычки итп.
предположим зацепился и провел в какой-то стране несколько счастливых лет. может даже завел ненапряжный биз.
но с каждый годом все скучнее и скучнее. все надоедает и включается тропикана.
и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
и человек понимает, что и вернуться некуда/не хочется, но и оставаться в месте, где он так счастливо провел несколько лет, уже не может.
DWish писал(а) 10 окт 2013, 13:55: но москва уже вызывает только негатив((
MC писал(а) 10 окт 2013, 15:16:DWish писал(а) 10 окт 2013, 13:55: но москва уже вызывает только негатив((
А вот это тревожный синдром, либо "балавана ваша гала", либо что то в душе не так.
Этот замечательный для русско говорящего город по определению не может вызывать ТОЛЬКО негатив.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:33: вроде все клево, но мысль, что жизнь они свою конкретно просрали, присутствует.
Mezamor писал(а) 22 окт 2013, 12:26:Я считаю, что к дауншифтингу, как и к любому проекту в жизни, нужно подходить с 3 готовыми планами: входа, пребывания и возможного выхода.
План входа: что ты хочешь от дауншифтинга, как ты его себе представляешь, что не устраивает в текущей жизни, как уйти не сжигая все мосты, как сохранить хотя бы часть дохода, как уладить дела с семьей, недвижимостью и другими обязательствами.
План пребывания: чем будешь заниматься, как проходит твой типичный день, где, как и чем планируешь жить.
План возможного выхода: что мне может не понравиться в дауншифтинге, что, если я захочу вернуться, есть ли у меня план Б, могу ли я создать новую базу в процессе дауншифтинга: новая профессия, работа, связи...
Дауншифтинг на эмоциях - все, не могу, ухожу - может закончиться, чем угодно, потому что не имеет под собой крепкой базы. Это чистая авантюра, основанная на личной слабости, капризах и настроении.
Как и ко всему в жизни, к дауншифтингу нужно готовиться.
Я вот этого не очень понимаю: что значит, "жизнь просрали". Жизнь в любом случае "просрана", так как неизбежно заканчивается ящиком независимо от того, как ты ее провел. Лучше провести жизнь в свое удовольствие, жить так, как душа лежит.
palmer писал(а) 29 окт 2013, 12:36:Чисто прагматический подход к дауншифтингу, очищенный от эмоций и предполагающий составление нечто вроде бизнесс-плана, вполне имеет право на существование. В этом случае его уже можно будет сравнить ещё и с брачным контрактом, когда на всякий случай вы оставляете лазейку для развода со своими же собственными романтическими иллюзиями и соплями. Но при этом не стоит забывать, что такое жёсткое планирование становится фактором столь же жёсткой предопределённости. Как предсказание цыганки, которое сбывается не потому, что оно верно, а потому, что программирует ваше подсознание на заданный алгоритм действий. Составив план дауншифтинга, вы на самом деле составляете план длительного отпуска, а это, согласитесь, не одно и тоже. Если вам заранее известен результат своего побега в незнаемое, то физическое пребывание в нём ничего не меняет в вашей судьбе, поскольку вы остаётесь связаны невидимой пуповиной с матрицей традиционных ценностей общества потре*лядства, по сути остаётесь её рабом. Трудно представить себе Будду (а это, как известно, был один из первых дауншифтеров), планирующего свой духовный путь с циркулем и логарифмической линейкой в руках, и оставляющего для себя шанс возвращения в царский дворец. Или возьмём более приземлённый пример Поля Гогена, бросившего блестящую карьеру биржевого брокера, семью с пятью детьми, и отправившегося писать картины на Таити. Кто бы сейчас помнил брокера Гогена? А художника Гогена знает весь мир. Кто-то скажет, что это редкие случаи из жизни знаменитостей, но сам факт существования их биографий доказывает, что нет ничего невозможного для человека, вдохновлённого достижением некой метафизической цели. Конечно, и Гоген, считавший цивилизацию болезнью, имел видимо неплохую подушку безопасности на случай непредвиденного поворота событий и осознание этого факта развязывало ему руки и раскрепощало сознание, но есть примеры и совершенно "безрассудного" ухода от цивилизации буквально в никуда и без копейки денег. Как люди уходят в монастырь? Планируя возвращение в греховный мир? Тогда стоит ли вообще терять на это время? В том-то и дело, что подлинный дауншифтинг - это переформатирование внутреннего духовного жёсткого диска, обнуление жизненной программы с целью нейтрализации спамовских вирусных программ в подсознании, навязанных человеку социумом, что-то вроде автодозвона до матрицы. Поэтому, конечно, можно составить для себя примерный план дауншифтинга, но при этом не стоит расчитывать, что он останется неизменным по мере изменения точки сборки, а она неизбежно начнёт меняться. Именно поэтому постдауншифтерская личность обречена в итоге с недоумением и любопытством разглядывать такой чудной и во многом забавный для него/неё первоначальный текст плана и поражаться тем неожиданным и непредсказуемым переменам, которые с ним/ней произошли за это время. Вы просто станете другим человеком. Хорошо это или плохо, стоит ли становиться на этот Путь, выбрать красную таблетку или синюю - решать вам. Аккуратненько распланировав длительный отпуск, считать это дауншифтингом не стоит, а просто отдохнуть и расслабиться вполне.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе